Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 18
Страница 18 из 48 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    94

ElenaLa, к сожалению подсказать не могу, чагу не использовала. А микроэлементов много и в других растениях, да и в грибах тоже они есть, например в белом или лисичке.
    А чага, его состав и действие все таки еще недостаточно изучены, опасаюсь я, к тому же мне растений хватает. Ну и честно говоря, сама природа его происхождения мне не очень симпатична.

Вес репутации
    41

Steschka

Даже не знаю, какие результаты... Просто добавляю ее в готовку и все. может. если какими-то курсами пить. то лучше будет... не знаю....

Вес репутации
    37

olga_fun, а в косметических целях не используете? (ванны там, или в тоники-кремы добавлять вместо обычной соли?) (вы уж простите, что я вас тут распросами достаю )

Вес репутации
    41

Steschka

Ну, бросьте вы, какие расспросы. В тоники-кремы я соль не добавляю как-то... хотя может надо не знаю.... в ванную иногда кидаю.

Читала, что в ней находятся до 92 минеральных и редких элементов, что интересно, в человеческом организме их тоже 92... Поэтому и стали учёные эту соль изучать и проверять.
    Эти соли минеральные проникают в человеческую клетку и в межклетку. Там, где мало соли и больше воды, туда идёт соль, переходит дальше и дальше, разбавляет, уравнивает , выравнивает наш солевой баланс. Эти минералы очищают организм, обмен веществ нормализуется, выводят все токсические вещества, ГЛАВНОЕ эту соль применять каждый день. Не колличестов важно, качество. Минералы гималайской соли постепенно очистят также наши клетки, в которых уже много лет собираются остатки кислотных продуктов. Наш организм, если не может весь мусор через почки и печень вывести, то собирает в межклетках их. Этот мусор притягивает магически воду, которую мы применяем, что бы развести этот мусор и облегчить работу организма. Если и эти места в межклетках заняты токсинами и отходами не правильного питания и загрязнения воздуха, то переходят они медленно, но уверенно в саму клетку и там делают вред. Собирают воду, мы полнеем, не регенерируемся... Клетки могут превратиться в раковые, поскольку они пытаются вылечиться...

ЕЩЕ ВАЖНО: на 1 кг веса надо обязательно 30 гр воды отстоявшейся выпить в день. То есть, вы весите, скажем

60 кг x 30 гр = 1800 мл воды в день.

Иначе вы только соль соберёте в организме, а вода не уйдёт, так как она будет эту соль в теле разбавлять.

Заложить камни соли на 24 часа в воде. Как раствор станет насыщенным через это время, то КАЖДОЕ УТРО 1 чайную ложку, не больше, на один стакан воды минеральной или отстоявшейся, выпить на ГОЛОДНЫЙ желудок.
    В расствор настоявшейся соли я по надобности или кристаллы соли или воду добавляю.

Это не мое вышенаписанное, соль я все собиралась попить. но так руки не дошли, добавляю просто в пишу, вместо обычной.

Вес репутации
    37

olga_fun, ну я ж говорю, чудо а не соль! (если верить описаниям).
    Спасибо! У нее кристаллы же крупные достаточно - вы ее сами мелете? Или уже покупаете перемолотой?
    Я тут в процессе поиска еще вот что нашла (может кому интересно будет).
    Будучи продуктом природы, «Гималайская» соль сохранила свою чистоту и исключительные природные богатства, не подвергаясь внешним воздействиям и обработке. Она содержит в своем составе 84 минерала и микроэлемента, благотворно действующих на организм человека. В их числе калий вместе с натрием, которые способствуют регулированию содержания жидкости в клетках человеческого организма. Известно, что натрий способствует задержанию жидкости в организме человека, что приводит к увеличению кровяного давления и отекам. Калий, в свою очередь, улучшает процессы выведения жидкости из организма и нейтрализует вредное воздействие натрия. Повышенное природное содержание калия в «Гималайской» соли — 2254 мг/кг, оно способствует этим процессам.

Также в состав «Гималайской» соли входит магний (0,04 мг/кг) — активный катализатор основных процессов обмена веществ в клетках человеческого организма. Железо (0,39 мг/кг) придает «гималайской» соли элегантный розоватый цвет, доставляет в организм человека элементы гемоглобина, способствует процессам восстановления и очищения клеток крови. Медь (0,10 мг/кг) вместе с железом способствует синтезу гемоглобина в крови.

Помимо этих важных минералов в «Гималайской» соли содержится также кальций, фосфор, сера, цинк.

Розовая «Гималайская» соль обладает нежным вкусом, она менее соленая, чем обычная поваренная и морская соль, прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощами, листовыми салатами и орехами, мясом и рыбой на гриле. В вареные и жареные блюда соль рекомендуется добавлять после приготовления. «Гималайскую» соль можно использовать при приготовлении соусов и кондитерских кремов.
    Правда, про косметическое применение ничего не говорится, но, в принципе, наверное, можно в маски и тоники добавлять. Правда, меня вот то что она не вызывает задержку жидкости в организме, не будет ли она больше обычной соли подсушивать кожу? И если так, то стоит, наверное, меньше чем обычной брать.

(шепотом: Модераторы, может стоит в отдельную темку выделить, а? )

Вес репутации
    41

Steschka

Я ж там про воду писала, что надо много пить, около 2х литров в день, если соль принимать, иначе только соль в организме соберете.

Про кристаллы... она разная продается и в крупных кристаллах и помолотая средне и для пищи мелкомолотая, если покупать соберетесь, обязтнльо читайте, чистая она, без примесей, то всякая бывает

Напомнили вы мне про нее.... думаю, попить курсов может, почистить организм.... но мне так противно пить ее было, я вообще соленое не люблю

Вес репутации
    37

olga_fun, может тогда и не надо пить? Ну раз вкус не нравится, может организм так сопративляется? Помомчь почиститься организму, наверное, можно и другими способами. Зачем себя насиловать.

Вес репутации
    36

Всем привет! Я читаю Ваш форум уже давно, первые дни - я была в шоке...такие профессионалы , ничего не понимала. Сейчас более-менее разобралась, и решила не тянуть и вчера приготовила первый крем. Правда без воска - он жидкий - ипа эмульсии чтоли по консистенции получился.А еще средство от покраснения после прыщиков. ( Кожа у меня жирненькая с редкими высыпаниями)

А вопрос у меня по составу. Я сморела по сочетанию, не слишком ли много я добавила эфирных масел?

Вот мой "крем" :
    Основа : ши - 30 мл, персиковое масло - 45 мл, масло виноградной косточки - 30 мл.

Эфирные ( по каплям):
    розмарин - 7к.
    грейпфрут - 4к.
    ромашка(голубая) - 3к.
    бергамот - 3 к.
    кедр - 2к.
    семена моркови- 5к.
    мускатный орех - 4к.
    лаванда- 3к.
    можжевельник - 3к.

А вот средство чтобы снять покраснения после прыщей

Основа - масло виноградной косточки - 45 мл

Эфиры : Розмарин - 10 капель, Лаванда - 5 капель, Розовое дерево - 5 капель, Грейпфрут- 7 капель, Герань - 4 капли.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Irgella, 9 эфирных масел у Вас - достаточно сложная смесь. Часто встречается рекомендация не смешивать, скажем более 5-7 наименований. Правда, я не совсем с этим согласна и многие рецепты ароматерапевтов составлены из бОльшего количества наименований.
    Сложность состоит в том, что Вам будет проблематично понять какое эфирное масло как действует - при таком их количестве. Лучше для начала ограничиться 2-3 эфирчиками - чтобы понять их действие на совю кожу.
    Еще хочу Вам напомнить, что Бергамот и Грейпфрут - повышают чувствительность кожи к солнечным лучам, поэтому летом или в дневные смеси их лучше не использовать.
    По поводу масла семян моркови -есть инфа о том, что оно стимулирует выработку кожного сала, что не желательно при жирной кожи. Этот эфирчик отлично идет в средства под глазки!
    По поводу базы - Вашей коже не тяжелова-то будет Ши и Персиковое масло? Вы уже пользовались этими маслами?

А для снятия покраснений от прыщиков - достаточно было бы Лаванды и Ромашки (ромашка - отличное средство от воспалений!)
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa, Спасибо большое за ответ. Маслом ши и персиком я уже ползовалась. А крем этот очень хорошо впитался кожей. Излишков практически не было.
    А если я добавлю в свой крем клиник масло моркови - это нормально будет, или лучше отдельный крем сварить?!

Вес репутации
    40

Irgella
    В промышленные крема настоятельно не рекомендуют добавлять.

Вес репутации
    110

Irgella, Вы про эфирное масло семян моркови?
    Считается, что эфирные масла не только сами проникают глубоко в кожу, но и протаскивают все, что ни поподя с собой - поэтому по общему правилу в промышленные крема, напичканные парабенами, отдушками и прочей гадостью, эфирные масла добавлять не стоит.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Да про эфирное, ну тогда не буду добавлять, лучше свой сделаю. Спасибо за помощь, а то у меня прям голова кругом

Вес репутации
    36

По умолчанию Эссенция амбры

Привезла из Египта амбру, подскажите, как сделать духи и в какой пропорции? Какое еще применение можно найти? Спасибо.

Вес репутации
    39

margul, спасибо за ответ... Вы прям как в воду глядели , там ещё и белые грибы, и лисички растут. Да, природа происхождения, действительно, заставляет задуматься, особенно если учесть наиболее распространенное применение.

Вес репутации
    110

По умолчанию Re: Эссенция амбры

Цитата Сообщение от gnm
    Привезла из Египта амбру, подскажите, как сделать духи и в какой пропорции? Какое еще применение можно найти? Спасибо.
    Сложно сказать, что именно Вы купили в Египте... Я выложила в теме Аромаэссенции несколько рецептов смесей с Амброй - может, что-то пригодится.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Добрый день!
    Девушки, подскажите, по каким адресам можно в Питере купить ГаленоФарм? Поеду через недельку, оч хочу купить.

Вес репутации
    40

Eosera, Галенофарм продается в аптеках "Первая помощь"... есть и еще в каких-то но точно не знаю... и адресов особо не знаю... у меня рядом с домом просто есть одна...

вот их сайт - здесь есть адреса и каталог
    http://www.apteka-pp.ru/

PS. а еще на форуме есть тема по Галенофарм, там вроде бы есть адреса
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=369&start=0

Вес репутации
    37

Прямо не знала куда прилепить и где спросить. В общем вычитала,что приготовленный самостоятельный крем (без консервантов) будет хранится при комнатной температуре всего около 8 дней Так ли это? Я только собралась крем варить (героически ),а тут...
    И еще не могу почему-то найти про естественные консерванты. Вот помню,что читала,а тему не могу найти. Прямо странно. Поиском пыталась воспользоваться,но он мне столько выдал...весьма далекого.
    Хочу чтобы крем хранился подольше. В общем поможииите пожалуйста.

Вес репутации
    41

Niti

Посмотри по этой ссылке список антиоксидантов http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=2617

Также стоит не забывать, что есть более стабильные масла и более быстропортящиеся (если надо. чтобы смеська подольше стояла)

Лениво, конечно, постоянно что-то ваять, но я например, пока делаю просто небольшими порциями, тоника 100 мл, крема для тела 120 мл, для лица, правда, пока просто смесь из жидких масел использую. она хранится прилично... ну, в общем не успевает ничего портиться и если что... всегда можно на тело измазать

Страница 18 из 48 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права