Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 18
Страница 18 из 46 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    131

МарьяНик, да, конечно. я кстати и молочко для снятия макияжа на мацерате календулы делаю. такого рода маска хороша тем, что добавляя постепенно сухой экстракт и глину в крем вы сами можете регулировать текстуру. единственное , эмульсии на пшеничном воскеу меня всегда густеют-например молочко для тела на нем через две три недели превращается в крем и я добавляю воду, потому что мне не очень удобно густое средство для всей тушки

Вес репутации
    25

По умолчанию вопросы...

Озадачилась уходовой на лето..
    Хотела для губ что-нить легкое -не помаду, думала что-то типа жидкого блеска на маслах - оно не будет сушить губы без ВФ?
    Или лучше сделать какой-нибудь гелик?

И вот про ногти подумала - пока мажу смесью из базовых и эфирных -тоже ведь может сушить ногти? Лучше гель, крем?
    Последний раз редактировалось Snikelura; 01.06.2015 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Snikelura, по моему разумению не надо на губы ВФ. Там сальных желез нет, им как раз масла не хватает. В летний блеск что-то из баттеров рекомендую все-таки добавить, т.к. если брать только жидкие масла, то может как раз сушить. Н и если хотите легкости, то касторку не кладите, а то на неё насекомые прилипают к губам))
    С ногтями та же ситуация. Вы руки сколько раз за день в воду обмакиваете? смесь масел (туда бы еще воски) как раз помогает защитить ноготь от повреждений и, соответственно, обезвоживания.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Mirror, о, успокоили )) спасибо! Касторку не буду )) ещё и пух налипнет - красоткой буду

А вот ногти чёт не часто мочу (и мою и готовлю редко) и вроде и кремом сами руки иногда мажу и воском с маслами (нескончаемым каким-то), а вот замечают - как отрастут побольше - сухие-какие-то, может изнутри чего не хватает...

Ещё вопросик есть: ест ли смысл делать две смеси (молочко/крем/гель) для ног от ступней до колен -венотоник и выше от всяких проблем типа растяжек и прочего? Там ведь разные гидролаты и активы, или можно как-то совместить? И ест ли в этом совмещении смысл?

Вес репутации
    63

Mirror, ну вот тут я бы поспорила, не то чтобы вф, но водорастворимые компоненты, например, д-пантенол, алое, альгинат и т.д., очень даже хороши для губ. Давно делаю помаду с каплей гидролатов и этими добавками. На все максимум 5%. И такая помада мне нравится прям в мега раз больше, чем одни масла и воски. И, кстати, мысль эта пришла после опробывания какого-то пробника именно крема для губ, очень классно подействовал. И результат был стойкий. Т.е. сухость не вернулась через несколько часов.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    21

Добрый день!
    Девочки, подскажите, пожалуйста, возможно ли замена в жидкой фазе раствора 3% L - ascorbic acid на раствор для инъекций Ascorbic acid solution for injections 5% (концентрацию доведу до необходимой). По составу раствора для инъекций вроде бы никаких дополнительных примесей нет, но и форма изомера не указана. Знаю, что существует два изомера D и L формы, D форма фактически не активна.
    На данный момент возможности приобретения кристаллического порошка нет. Если кто сталкивался - пожалуйста помогите советом и рассуждением. Заранее спасибо!

Вес репутации
    27

По умолчанию Поры..поры

Милые девушки, спасите...
    У меня кратерообразные поры.. Большие. Некоторые достигают диаметр в 2 мм
    Есть ли в вашей копилке рецептов проведенное средство?
    Поделитесь опытом
    Давно получилось от большей части избавиться соком каланхое+салициловый спирт.. Но это очень агрессивный метод
    Не хотелось бы снова к не у обращаться
    Сейчас делаю глиняные маски с лемонграссом и маслом малины
    Тоник солевой с эфирами розмарина и пачули и лещиной
    В течение дня протираю лицо еще раствором магния сульфата
    Утром умывалась овсянкой, вечером убтауном
    Но эффект за 2 месяца не тот: новые поры не появляются, а старые не меняются
    Посматриваю в сторону лотоса
    Посоветуйте как с напастью справиться

Тему про сужение пор читала..

Вес репутации
    24

Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-нибудь при использовании витамина К ощущение жжения на лице? Признаюсь, я много его ухнула: на пробу взяла 10 гр. воды и добавила 1% витамина К-0,1 гр. (в описании указано, что это максимально допустимая доза). Этим составом ополоснула лицо и не стала вытирать. Получила небольшое покраснение и чувство жжения. Кто-нибудь подобное испытывал?

Вес репутации
    25

Intini первое что на ум пришло- пилинг фруктовыми кислотами, но не сейчас, в разгар лета, конечно!
    Еще алюмокалиевые квасцы - вяжущее, стягивает, можно попробовать в тонике.

Вес репутации
    80

aistenok, да, было.
    У меня сильное жжение ощущалось при концентрации 0,5% в креме для век. Трижды меняла рецептуру - итог тот же. Дальше экспериментировать не решилась. Что интересно, такая реакция только на веках. При пробном использовании этого крема на всё лицо и на тело никакого жжения не было.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    33

По умолчанию вопрос про гель на гуаре

Спасибо всем за советы! Благодаря им делала несколько раз гель на гуаре, по такому рецепту
    - 30 мл.воды (покупала в бутылке обычную воду, без газа)
    - гуар на кончике ножа, потом на глазок добавляла еще , если хотелось погуще гель
    - 5 мл масла
    - 2 или 4 капли никкогарда
    - пару капель эф.масла сосны

Масло сначала взяла оливковое. Дело в том, что у меня очень сухая кожа рук, и после каждого мытья мажу кремом, вот хотела заменить крем таким гелем, тк крем я пока не поняла как делать, а гель можно у себя в комнате за 3 минуты сделать.
    Так вот с оливковым маслом получилось не очень, слабенько, после него хотелось все равно помазать кремом.
    Потом послушала лекцию на youtube и поняла что оливковое масло это не для сухой кожи, поэтому взяла кунжутное масло – вот так намного лучше стало.
    Хотела у вас спросить, можно ли такой гель использовать вместо дневного крема для лица?
    А еще посоветуйте пожалуйста, можно ли в такой гель сухие экстракты добавить, или нет, тк вода не горячая, и как определить сколько добавлять? Я хотела сухой экстракт алтея добавить.
    А еще можно ли просто заварить ромашку кипятком и на этом настое такой гель сделать?
    Просто хочу заказ сделать в Аромарти и думаю что заказывать.
    Спасибо!

Вес репутации
    25

Зарина, я сама ещё новичок, но пока никто не пишет, напишу ))
    у меня тип кожи, конечно, другой - у меня проблемная, скорее жирная - мне даже на тело просто смесь масел -не очень нравится (а уж на лицо и подавно - хочется сразу смыть).
    В гели вполне можно доавлять сухие экстракты - вроде так и делают все )) а вот сколько -лучше почитать про конкретный экстракт - там в описании есть дозировки.
    Если Вы брали алтей тут - то в описании есть "Традиционная дозировка от 1 до 5 % " , т.е на 50 мл готового геля надо от 0,5 до 2,5 сухого экстракта.
    Теоретически можно сделать и на настое ромашки - но вроде как любой настой снижает срок жизни геля. Если делать небольшими порциями, да с консервантом -наверное можно )

Можно Вам вопрос? У Вас гель получился плотный такой или жиденький? Плёнки не ощущается после нанесения геля?

Вес репутации
    58

Зарина, для сухой кожи все же лучше крем. Разница огромная. От геля я так и не добилась ни разу такого же эффекта. Кроме того, Вам может не подходит сам гуар (лично мне он наоборот сушит).
    Последний раз редактировалось Revival; 17.06.2015 в 12:00.

Вес репутации
    33

По умолчанию гель на гуаре

Snikelura, Revival спасибо за ответы! Когда добавляла гуар в первый раз получилось более жидко, чем например гель с алоэ от Грин мамы, а дальше я стала больше гуара добавлять, получилось гуще, но с комочками, тк у меня нет миксера. Поэтому хочу миксер заказать, думаю с ним комочков не будет. Кажется пленка была с оливковым маслом, а с кунжутным нет. От геля с оливковым маслом не очень приятные ощущения были, а с кунжутным нормально. Потом я еще пробовала просто разные масла на руки наносить и поняла что оливковое также не приятно, кунжутное лучше, а еще лучше миндальное, которое купила на Индийской ярмарке. Прямо как будто крем нанесла. Я слышала раньше что надо масла подбирать в зависимости от типа кожи, но пока не проверила, как-то сомневалась, думала все масла хорошие))
    А еще я слышала что в Аюрведе, когда делают лекарства , добавляют в масло травы и специи. Интересно, а можно вместо сухого экстракта в гель специи добавить, куркуму например? А еще каолин, который в Аромарти? Спасибо!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Зарина, если хочется добавок, можно настоять масло на травах, специях и т.д. Почитайте соответствующие темы про мацераты и экстрагирование в домашних условиях. А непосредственно специи тоже, думаю, можно, хотя эффект будет другой, чем от экстрактов и сроки хранения тоже, особенно с травами.
    Масла между собой различаются до невероятности, хотя они действительно все хорошие)) со временем сможете по жк-составу ориентироваться, насколько вероятно, что подойдет именно это масло.
    Кстати, а куркуму-то куда?.. она ж все красит))
    И еще - у меня в т.ч. на гуаре получались довольно густые гели без миксера и без комочков, если гелеобразователь сначала хорошо диспергировать в масле, а уже туда при энергичном помешивании вливать воду.
    Последний раз редактировалось Mirror; 21.06.2015 в 11:43.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    33

Спасибо Mirror, попробую со специями и потом напишу. Подумала про куркуму, тк прочитала много полезного про нее, о том, что она красить будет, не подумала.) А я гуар добавляла в воду, теперь буду в масло добавлять, спасибо! И можно еще вопросик, а можно в такой гель мед добавить? И раньше я брала 2-4 капли никкогарда, а с такими добавками, наверно, больше надо? Заранее спасибо!

Вес репутации
    21

По умолчанию волосы выпадают жутко

Тут масса полезных рецептов, но у всех компоненты не под мой кошелек

Делаю раз в три недели: иранская хна, кедровое масло (мамин подарок), витамин А + Е. Под полиэтилен и два полотенца на полчаса. Вроде не так сыпятся.
    Но ведь в этой траве есть много подсушивающих компонентов, значит, часто ее брать нельзя...

Надо что-то совсем бюджетное на два раза в неделю придумать.

Может, луковый сок + кефир + глицерин?

Думаю про горчицу, но от нее, говорят, может усилиться перхоть.

Касторовое масло искала, но его почти нигде нет, или оно в крохотной упаковке 10 мл. Кто знает, где добыть в Москве побольше?

Еще и к КВД прикреплять не хотят под разными соусами

Вес репутации
    25

annakrapiv помня, как у меня волосы сыпались, я считаю, что с режимом масок 2 раза в неделю можно волосы окончательно умудохать. Маска - раз в неделю. В перерыве - травяные ополаскивания. Важно выяснить причину волосопада. Если с гормонами щитовидной железы все ОК, сильных проблем с ЖКТ не имеется, отсутствует анемия, то маски помогут. Но обязательно прием витаминов внутрь, т.к. борьба должна идти как изнутри, так и снаружи. Не обязательно покупать дорогие ингридиенты. Касторовое масло помнится покупала в аптеке, пузырек в 50 мл. Но оно очень тяжелое для волос, его и надо-то на маску пару миллилитров, особенно для ослабленных волос. В аптеке же можно купить другие раст.масла - миндальное, зародышей пшеницы, абрикосовое. Эти масла недорогие, поэтому даже апечные их варианты неплохие (хотя конечно надо читать состав, чтоб не были разбавлены другим маслом). Хотя даже на Аромарти вы можете найти недорогие, но отличные масла для волос - авокадо, вин.косточки и т.д. Всегда добавляйте в маску желток. Всегда! Это дополнительное питание, и это очень облегчает смывание маски. Не требуется сильно тереть волосы, намыливать дважды, что дополнительно травмирует ослабленные луковицы, - тоже. Также добавляйте отвары трав - крапивы, хмеля. Это и увлажнение, и дополнительное питание.

Вес репутации
    25

annakrapiv есть много компонентов для масок, которые можно найти на кухне: банан, мед, желток, овсянка, ржаная мука, кефир, специи, горчица (осторожно может сушить), дрожжи, желатин...
    Тут соответствующие темы https://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3140
    и https://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3141
    Последний раз редактировалось hvojnaya; 01.07.2015 в 16:39. Причина: добавлены ссылки

Вес репутации
    26

Девочки, здравствуйте!
    Наконец, оформляю заказ на аромарти. Напомню: решила изменить своему никко ВО с никко ЛС Так вот опять я вошла в тупик: в качестве со-эмульгатора к нему лучше взять лецинол или сахарозу?
    Лецинол - он же лецитин, а в составе никко ЛС уже есть лецитин - это ничего?
    Вобщем, опять запуталась я , подскажите! Кожа у меня комби, обезвоженная и склонная к высыпаниям ( "белые угри"), особенно летом .

Страница 18 из 46 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права