Наконец я добралась до фоток из Ленинградского зоопарка этого года. Сразу говорю - фотки плохие, потому что я забыла взять с собой фотик и пришлось использовать для этого телефон, а он, сами знаете, не супер объектив.Ну хоть так.
Это знакомая нам семейка гиббонов. Малыш по-прежнему с мамой, по-прежнему дурит и жмется к мамке. А мамка, как оказалось, уже глубоко беременная и, как нам стало известно, недавно родила еще одного такого же. Теперь там два таких комика.
Малыш ужасно забавен. А папа, как всегда, где-то в нирване.
Вон его видно на полочке пониже - справа.
Это какие-то мини-обезьянки, которые не заточены в клетку, а прям так носятся по павильону. На каждом дереве висит объявление, что животные кусаются.
По соседству, в павильоне хищников, сурикаты, верх вольера открыт. Вольеры недавно переделали и теперь вот так. Воняют сурикаты нещадно. Заходишь в павильон и буквально задыхаешься. Бедные-бедные хищники. Сурикатов, кстати, стало мало. То была целая семья, а сейчас пара штук осталась. Пораспродали что ль всех? Но милы, конечно, до безобразия.
Невеста известного нам Адама. Такооое вытворяла. Потом выложу видео.
Она так преданно смотрела в сторону Адама, так рвалась к нему, что аж жалко становилось.
А Адам, как всегда, хранил спартанское спокойствие.
Сурикатик поближе.
Рок. Как всегда метался по клетке, грозно рычал.
А потом пошел, вот так улегся и сделал скорбную морду.
Агата. Без нового потомства, увы. Агата тоже устроила аттракцион с миской. Тоже видео потом покажу.
Это вот львица выкаблучивается.
И вот так.
И все в сторону Адама поглядывает. А когда Адам подошел к перегородке, она об нее аж терлась.
А потом с веточкой вот так.
И вот так. Молодая, ретивая.
Мишка, как всегда тренировался - туда-сюда, туда-сюда, тоже видео потом покажу.
Невеста его.
Почему-то все пары разделены.
Только жирафы вместе.
А это козочки в специальном таком дворике, куда можно зайти и покормить их, и погладить. Они очень дружелюбны. Одна подошла ко мне, я ей скормила хлеб и она потом долго позволяла гладить ее по носику. Муж долго доставал фотик, чтоб сфоткать.
Козочки вот так свободно гуляют по двору, детям это очень нравится. Еще они такие толстые, то ощущение, что глубоко беременные, ну или сильно раскормленные, но толстые только в районе боков.
Волк. Посмотрите какой красавец в зиму стал! Летом весь облезлый был и валялся, как дохлый, а тут приосанился, приоделся, прям ух какой красавец!
Лошадка родила жеребенка, вот так его приодели, чтоб не мерз.
Тигрики. А вот они не были разлучены, гуляли себе на оба вольера.
А вот за эту картину я возненавидела зоопарки. Все понимаю, что они нужны, потому что многих животных вылавливают из дикой природы, и девать их некуда, и вот тут... Но... на дворе зима, бедный верблюд замерз, стоит, прислонился к дверям, копытом бьет, мол, пусти, а дверь закрыта. Сначала вроде забавно, а потом врубаешься и становится грустно. И я поняла, почему большинство животных зимой на улице торчит. Потому что их намеренно выгоняют на улицу, а дверь в дом закрывают, чтоб они были видны на экспозиции. Иначе все они попрячутся по домикам и в зоопарк зимой никто не будет ходить. БЛИН!
Мы тоже замерзли и вернулись в павильон погреться.
Поснимали лемурчиков.
Снова Адам. И все. До следующего видео.
![]()