Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 18
Страница 18 из 43 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Анастаси-я 1. На лицо горчичное масло я б не стала использовать, как пальмовое впрочем тоже, даже для моей сухой кожи это тяжело, а горчичное - не совсем для лица, или может если и брать то в мизерной дозировке.
    2. Пчелиный воск на лицо тоже тяжело ,я его люблю в кремы для рук, но такое кол-во, которое вы взяли в свой "крем" я кладу на 100мл крема для рук
    3. Это и правда не крем, мазь скорее, и боюсь сухую возрастную кожу вы такой мазью высушите напрочь, ей (коже т.е) увлажнение требуется.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    24

девочки, благодарю, что комментируете мое творчество

Tinna права, на молочный крем/мазь меня натолкнул именно тот рецепт, а поскольку один к одному следовать рецептам жутко не люблю, то наколдовала нечто свое

крем ли, масляная ли смесь или мазь - все равно (хотя в молоке есть же вода? значит, крем или мазь), интересовал эффект, ну и эстетика немножко

консервант не добавляла (если не считать меда), поскольку перед этим уже делала подобный крем, хранился около 2нед в холодильнике без проблем (молоко беру свежайшее, у нас с этим проблем нет, да и зимой все портится гораздо дольше); плюс в этот раз пользуюсь не сама, а вдвоем; плюс еще использовала эту смесь на волосы - а ее туда больше, чем на лицо, уходит

Лу4истая, у мерня папа уже больше 35л здоровым образом жизни занимается, дома куча литературы по всяким полезным овощам-травкам, когда прочитала про то, что свекольный сок аж при раке кожи применяется, то даже не раздумывала; все же назову это концентратом, поскольку при варке свеклы, скажем, полчугунка воды наливалось, а осталось 20мл (полпузырька 40мллитрового); единственное, наверно, надо трошки спирту туда ливануть, чтоб не загнулся или новый делать - благо, дешево и легко

Васаби, горчицу больше в волосяные смеси юзают, знаю, но пока что мой ассортимент масел невелик, поэтому и использую, что имеется, плюс кожа с периодическими прыщичками, а это масло бактерицидное, ну и как с легким разогревающим эффектом - зимой приятно; исходя из этих соображений и брала его;
    продукты пчеловодства нежно и трепетно люблю, для меня это как испортить кашу маслом

Пэ.Сэ.вчерашний бальзам для губ пошел на ура для кожи рук и лица (использовали остатки, не влезшие в тюбик), впитался моментом и вызвал эффект, которого не было за 3дня использования горчично-молочного крема...теперь гадаю, за счет чего; пока что "под подозрением" шоколад и свекольный концентрат.
    Что думаете?

Вес репутации
    28

А расскажите, почему масла и мази сушат кожу. Не первый раз читаю на этом форуме.

Вес репутации
    67

Анастаси-я Ну что ж, кожа ваша, экспериментируйте. А уж молоко вообще скисает через пару дней, и если в креме вы этого сразу не увидите, это еще не значит, что он не начал портиться.
    Andromeda Потому что коже требуется увлажнение даже больше, чем питание, а маслянные смеси вообще без воды, соответственно запихнуть туда водорастворимые увлажнялки не получится, и при длительном использовании маслянной смеси происходит обезвоживание. На крайний случай наносить на влажное лиц, но и то. Я могу судить по себе - вот недавно кончился крем, и я несколько дней пользовалась маслами, это при том, что у меня еще была сыворотка с ВФ и увлажняющими активами. И тем не менее, я почуствовала, что кожа стала подсыхать, пергаментность появилась, и морщины, которые у меня обычно не видны практически, обозначились. Все бросила, судорожно варила крем.
    Последний раз редактировалось Васаби; 19.12.2013 в 15:32.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Tinna,
    не поверите, но я этот рецепт вижу первый раз. Спасибо Вам за открытие:-)
    сколько ж на форуме всего еще неизвестного ;-)
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    24

Очередной эксперимент (делала не для какого-то особого применения, а чтоб "нащупать" консистенцию для задуманного крема, который собираюсь делать на днях):
    1/4 чл пчелиного воска
    1чл пальмового масла
    1чл цветочного мацерата на раф.подс.масле
    3чл отвара душицы+липы
    1/8чл (или чуть больше) смолотой камеди черешни
    2к ЭМ лаванды
    1пипетка концентрата свеклы
    Получился крем светло-сливового цвета и приятной довольно легкой консистенции, хорошо впитывается и почему-то оставляет на коже ощущение холодка (сижу и глажу свои нежные после крема ручки на ночь нанесу на лицо)

Вес репутации
    24

Девушки, подскажите, пожалуйста, в готовом креме эфиры быстро выветриваются? У меня, почему-то, через 5-6 дней запах практически не ощущается, не означает ли это, что и полезные свойства тоже улетучиваются? Или крема с эфирами нужно хранить только в вакумных диспенсерах. Баночка из под детского питания не подходит

Вес репутации
    26

Может, эфиры некачественные? У меня, как правило, даже еще интенсивнее становятся или по новому раскрывается аромат. И вообще через несколько дней крем приятнее делается по ощущениям.

Вес репутации
    24

К качеству эфиров претензий нет.Да и крем работает. А запах...какбы только базовые ноты остаются. Или это нормально.

Вес репутации
    30

Девушки, а у вас кремы жирные пятна оставляют? Делаю на каппе, никколипиде и никкомульсе, процент масел от 15 до 30. После того, как намажу руки кремом, еще минут 15-20 он оставляет следы на всем, к чему ни прикоснусь: на телефоне, столе, бумаге. На работе из-за этого домашним кремом не пользуюсь. От промышленных кремов такого эффекта нет. Можно ли этого как-то избежать?

Вес репутации
    61

Красотка Фиона, ну правильно, от промыщленных кремов никакого эффекта нет Потому что ваш из масел, а промыщленный из дерьма. Можно масла просто подбирать с лучшей впитываемостью, более легкие, тогда менее жирно будет.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Красотка Фиона а на работе можно только внешнюю часть рук мазать
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    30

Alximiya, дело в том, что у меня очень сухая кожа рук, я мажу ладошки. Хотите сказать, все составы в любом случае так себя будут вести?
    Последний раз редактировалось Красотка Фиона; 25.12.2013 в 21:38.

Вес репутации
    49

Нет, скорее от масел зависит. У меня кожа жирная и при этом крема впитываются хорошо.

Вес репутации
    67

Красотка Фиона Я делаю на разных маслах, в т.ч и какао, авокадо, жожоба, эмульгатор - ПЭВ. Чтобы следы оставлял - это надо много нанести, бывает переборщишь, дольше впитывается. Я наношу, потом пару минут втираю, и никаких следов.А чтобы не сильно сохли вам может в крем увлажнялок, тогда не придется часто наносить. Или сделать крем на никкомульсе ВО, он дольше впитывается, но и ощущения сухости не возникает долго.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Красотка Фиона,
    присоединяюсь к Васаби,
    сделайте крем на пшеничном эмульг.воске.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    24

делаю на обычном пчелином воске+камедь - ничего не жирнит, ручки через 15-20 мин после нанесения крема мягкие и сухие (в смысле, все впиталось) - причем наношу крем довольно щедро;

жирно было, пока не подобрала "правильное" сочетание масел и др.компонентов

Вес репутации
    30

Лу4истая, Васаби, спасибо! Закажу! Потом отчитаюсь!

Добавлено через 58 минут

Васаби, для пущего увлажнения хочу приобрести ланолин, как считаете? Есть в наличии глюконолактон, но особого эффекта я от него не заметила.

Добавлено через 1 минуту

Анастаси-я, а камедь помогает быстрее впитываться?
    Последний раз редактировалось Красотка Фиона; 26.12.2013 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Красотка Фиона , ланолин больше защитный, молочную кислоту с лактатом натрия можно. еще с касторовым маслом отличные кремы для рук выходят
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    24

Красотка Фиона,
    камедь является чем-то вроде соэмульгатора для воска (который не очень сильный эмульгатор); так понимаю, она наподобие гуара/ксантана/агара, т.е. желирующее в-во

текстура крема на воске+камеди мне нравится больше, чем просто на воске - она нежнее, и водную фазу можно больше взять

но основная проблема, думаю, в том, чтобы подобрать такое сочетание масел и прочих компонентов, чтоб подошли именно Вашей коже - у меня тоже первые крема были то жирные, то сушили, то просто расслаивались...

я подбирала масла, исходя из своих финансовых возможностей и по описанию в здешних каталогах; те, которые настаивала на плохо впитывающемся подсолнечном масле (мацераты), просто поменьше ввожу (но все ж добавляю - не выбрасывать же, плюс мацераты делала весьма концентрированные, с несколькими закладками, так что польза в них точно есть); тут есть темка, как тестить базу, я еще до ее прочтения делала так: мазала на лицо несколько баз (не вместе, а по участкам), а потом смотрела, которое быстрее впитывается - того и беру больше для крема, а всех остальных уже в зависимости от желаемых свойств

Страница 18 из 43 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права