Египет - Страница 18
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 527

Тема: Египет

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Esna, а там что песчаного дна похожего на то, что мы называем пляжем, нет?
    Margo, да я уж догадываюсь, что от тех мужиков и паранджу оденешь!
    А бары-рестораны чем примечательны?

Ой, девы, заинтриговали. На трубку не согласная, а вот на маску уговорили. Ну вернее на очочки такие. А то маска - это для меня ну уж слишком креативно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti, там разные есть варианты, но в тех местах, где наиболее интересный подводный мир, вход в воду как правило сложный. Хотя обычно для тех, кто не умеет плавать или родителей с детьми расчищают от кораллов часть пляжа (во всяком случае в нашем отеле было так). Получается такая тропинка в море.
    Мы с мужем специально выбирали отель с одним из самых интересных в этом районе рифов, в воду залезали cо специального пирса, получалось - сразу на глубину. Я ни разу не купалась без комплекта маска-трубка-ласты, т.к. при такой красоте это просто невозможно - плавать на поверхности, зная, что под тобой в воде столько всего интересного.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Esna, да вы что? А я думала - море и море, пляж и пляж, влез и ковыряйся. А тут оно оказывается вона как! Даааа. Интересно! Но страшно. Напугали кораллами.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Margo Посмотреть сообщение

Lilith, а Эйлат - это Израиль, вот только не пойму..., talia, вы же там живете? Зачем тогда ехать...
    Я же на машине должна ехать, и это к полноценному отпуску приравнивается - дети, пляж, аттракционы... Надо будет на границе с Египтом встретиться, вот смеху то будет, познакомиться.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    80

Arti, да страшного там ничего нет. Отель можно найти и с таким пляжем, где кораллы начинаются далеко от берега. А так все как и положено на море - песок, лежаки... Ноябрь (во всяком случае начало) - хорошее время для поездки. Вот в январе там довольно холодный ветер, на пляже загорать не совсем уютно, хотя температура воздуха достаточно высокая.

Вес репутации
    59

Арти, правельно Esna говорит, если ответственно подойти к выбору отеля, то все будет! И рыбки, и кораллы, и пляж и верблюд .
    А рестораны есть необычные..., например в Шарме, в одном английском пабе, на первом этаже все футбол смотрят на большом экране и можно арахис есть в любом количестве, а скорлупки бросаются исключительно на пол. А второй этаж на крыше, с удобными диванами, подушками, чилаут полный..., публика там тоже достойная. Есть отличный японский ресторан! Я там даже суши заказывать не боюсь. Там повара такое шоу устраивают, в японских одеждах, с огромными ножами, все режут в пять секунд, что-то поджигают..., красиво! Может еще чего вспомню....
    talia, ага, было бы здорово!!! Кака собиретесь - пишите, может получится организовать.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    46

Да,читаю и сразу столько воспоминаний!От этих рыбок не оторвёшься.Arti,сразу в Москве покупайте и маску,и ласты,и трубку.Там самое интересное,красочное и необыкновенное это рыбки и кораллы.И смотреть их надо с комфортом.Поэтому весь этот набор просто необходим.Причём качественный.Трубка с мягким загубником,маска из эластичной резины.Можно просто поплавком на воде плавать и смотреть на всё это великолепие до бесконечности.Рыбки там разные,вокруг плавают,все по своим делам!Целое царство-государство!Девочки,а я и пустыню люблю тоже.Все эти скалы.Кажется,что прямо барельефы.Когда в Луксор ездили,я прямо наслаждалась.Долгая дорога и скалы вдоль неё.Мне почему-то нравится.И на верблюде кататься одно удовольствие.Я теперь понимаю,почему "корабль пустыни."На нём как будто плывёшь,суперское ощущение.А перед мужиками там вообще выпендриваться не стоит.Честно говоря,достают они своим вниманием.Особенно,когда первый раз приехала,я просто в шоке была.Помню, села в номере и заявила,что вообще из номера не выйду.Все надо мной ржали.А потом научилась спокойно к этому относиться.

Вес репутации
    70

Инна Ле, а маску на очки же не наденешь? Я вот прям не знаю, покупать ее или мне бесполезно будет, я очки ношу. Или линзы тогда уж на пляж одевать... Я их не часто одеваю, глаза от них устают. А рыбок посмотреть очень хочется.

Вес репутации
    68

Ирина-Эльвира , неее, на очки точно маску не надеть. У меня тоже, кстати, зрение не айс, но там рыбки подплывают на такое близкое расстояние, что их очень хорошо видно.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    59

Девочки, у кого зрение минус (но не много), то будете лучше видеть в маске, потому что маска создает такой эфект: под водой все на 33% больше и на 25% ближе кажется. А на очки не оденешь маску. Выхода только 2: линзы или маску на заказ. В вашу маску вставляют удобные для вас линзы. То есть маска как очки подбирается. Кстати почти во всех дайвинг центрах можно маску с диоптриями попросить.
    Ирина-Эльвира, не знаю какое зрение у вас..., может и обычная маска сойдет.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    70

Margo, зрение -7, ужас. Скорее всего линзы попробую, а то еще не увижу какую-нибудь опасную живность. Маску попробую поискать, если с линзами плохо будет.

Вес репутации
    68

Ирина-Эльвира , там , где все плавают, людей очень много, кроме рыбок вряд ли поплывут туда серьезные морские гады Мне кажется, что и без линз нормуль будет видно

ЗЫ к тому же, если плавать на глубине, там рядом всегда вот такие лесенки есть, можно быстренько, если что, из воды выбраться

Вес репутации
    70

Agent, вот мне тоже так кажется.
    Ой, чего-то мне не дождаться прямо, мысленно я уже там...

Ух ты, ну не знаю насчет глубины, только если в раж войду...

Вес репутации
    68

Ща я рыбок подброшу.
    Воть...правда на глубине их плохо фотать, ну ничего в правом нижнем углу можно рассмотреть

Ирина-Эльвира, а как я уже жду-не дождусь, хочу фоток и рассказов Прям в нетерпении

Вес репутации
    70

Ага, рыбки видны. Цвет воды такой красивый...
    Фото и рассказы будут, надеюсь. Летим 19-го в 4 часа утра (можно сказать, 18-го поздно вечером отбываем) на 12 дней/11 ночей.

Вес репутации
    68

Ирина-Эльвира , ураааа, что все хорошо сложилось. Удачно съездить, загореть, поплавать с морской живностью, набраться впечатлений и приехать с интересными рассказами. Да, чуть не забыла, без экскурсий не возвращаться

Вес репутации
    70

Спасибо. Хи-хи, разболтала все раньше времени. Не терпится... Экскурсию хочу в Каир, ну там поглядим, как сложится. Еще надо дождаться, так сказать, все в свое время.

Вес репутации
    36

Ирина-Эльвира, хорошего Вам отдыха и незабываемых впечатлений!
    В Египет стоит ехать ради красного моря - офигенно красивый подводный мир!
    Arti, в Шарме у Хилтона и еще вроде у Новотеля хороший песчаный вход в воду без понтонов и очень красивый риф.
    Уже три раза туда ездили, вроде и надоели уже те арабы, а вспоминаешь море и снова хочется. Это разноцветное кино, все время новое, потому что с каждым заходом обнаруживаешь либо красивейшие кораллы, каких еще не видел, либо рыб. Мне в последний наш отдых удалось увидеть большую рыбу, которую местные называют тунец - почти с меня ростом, кальмаров, мурен, ребенка очень веселили рыбки-клоуны - он дразнил их, а они отчаянно защищали свой домик

Вес репутации
    68

Ирина-Эльвира , а куда едете? Шарм в Фантазию? Как и планировалось?

Вес репутации
    74

Ирина-Эльвира, у меня до операции -8 было, плавала в линзах, а то ничего бы не увидела. Хоть и не рекоммендуют в линзах купаться, а что делать? Тогда еще, боюсь, с диоптриями масок и не выпускали, давно дело было...
    Хорошей вам поездки, хорошенько отдохнуть и с вас рассказ полный впечатлений и фотки, фотки!
    По-моему так.
    В. Пух.

Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права