Новички задают вопросы здесь - 13 - Страница 18
Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Folga, с почином!
    Если ши подходит оптимально, то можно просто снизить его долю, взяв в дополнение к нему 1-2 подходящих масла и дополнительно ввести в крем увлажняющие компоненты.
    МФ можно снижать достаточно сильно, у меня получалось хорошее молочко с 12% масла, 5% никкомульса и 1-2% сахарозы.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Девочки, добрый день! У меня возникли проблемы. Пользуюсь смесью растительных масел около 2-х месяцев. Все было прекрасно. Но вот сегодня кожа взяла, да и среагировала - покраснела и стала покалывать после нанесения смеськи. Может я "перекормила" кожу? Пользуюсь 2-3 раза в день. Я после быстро протерла лицо мокрой ваткой - стало сразу лучше. Что теперь делать? я не хочу возвращаться к промышленным кремам. Но совсем не мазаться тоже не могу.

Вес репутации
    62

-Nadia-, а если сделать другую смесь, с другим составом? Или вообще на кремы перейти?
    Такая "внезапная" реакция вообще-то нехарактерна для "перекормки", обычно другая у неё симптоматика. Какой у Вас состав и насколько доавно пользуетесь? В образе жизни никаких изменений не было (в солярий, например, сходили, или погуляли, или скрабом попользовались)?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Спасибо, Mirror. В образе жизни изменений не было. В смеси использую жожоба, авокадо, рисовые отруби, оливка. Вот еще подумала хорошо, я ведь вчера делала маску на овсянке с этими маслами и еще добавила льняное масло. После маски лицо хорошо себя чувствовало. А сегодня среагировало на стандартную для меня смесь. Вот я ее смыла и все хорошо.

Вес репутации
    26

Mirror, спасибо
    Подскажите еще, пожалуйста. Варила крем в ночи, и случайно обсчиталась с сахарозой: добавила ее 4% вместо 2%. крем загустел моментально и по ощущениям очень приятный. А чем может быть чревата такая передозировка?

Вес репутации
    62

Folga, нууу.... я вот сахарозу последнее время убрала из кремов для лица, может быть верну, но не более 1% - поры забиваться стали. А ощущения да, приятные

Вес репутации
    26

Mirror дико извиняюсь, что встреваю в ваше общение, но сахароза у меня в любимках, за столько лет использования ни разу поры не забивала. Может у вас в креме стеариновой кислоты много, а может недостаточное очищение, а может еще куча причин, например, пищевой рацион неправильный. Прежде чем в забивании пор огульно обвинять сахарозу, исключите другие причины.

Вес репутации
    43

Для меня сахароза тоже хороша и в моноварианте, как эмульгатор с гелеобразователем.

Вес репутации
    62

ornate, упаси меня боже огульно обвинять какие-то компоненты, не перебрав перед этим все возможные причины, анализ котоых возможен без подключения специализированных исследований И забило мне поры далеко не сразу, а уж как консистенция нравилась - ммм
    Folga спросила, чем может быть чревато - я ответила))) И знаю, что я не одна такая. И все мы разные Были бы одинаковые - делали бы все один рецепт крема и не заморачивались с подбором компонентов.

я вот еще и от средств с квасцами шелушусь (хватает 0,2%), от гидролата мяты и ЭМ мяты лицо вообще прыщами покрывается - по результатам неоднократных экспериментов

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

ornate, что-то я не вижу со стороны Mirror огульного обвинения Поскольку сахароза обладает достаточно хорошей проникающей способностью, она вполне может дать такой эффект.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    26

ОГУ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна (неодобр.). Сделанный огулом, недостаточно обоснованный. Огульное обвинение.
    Вот обоснований я и не прочла, достаточной проникающей способностью и что? Какое отношение это имеет к выработке себума? Ведь поры забиваются собственно выработанным кожным салом или нет ?
    В состав кожного сала входят глицериды (более 40%), свободные жирные кислоты (16%), эфиры воска (до 25%) и холестерина, сквален (12%) и холестерин.
    Какое влияние на этот процесс может оказать сахароза? С какого боку ? Или вы полагаете, что сахароза забивает поры по принципу цемента?

Добавлено через 11 минут

Забыла еще про кератинизацию. Нарушение может привести к закупорке пор, но каким образом сахароза воздействует на этот процесс?
    Последний раз редактировалось ornate; 06.03.2013 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    62

ornate, спасибо за цитату из словаря люблю лишний раз убедиться в том, что прекрасно понимаю лексические значения слов ))
    Опасаюсь, что даже если я намешаю еще раз подобный крем, сделаю фото своих пор "до" и "после", приложу подробное описание своего питания и методов очищения кожи, заверенное свидетелями, Вы не поверите, поскольку примеры личного опыта других людей не вызывает у Вас допущения о том, что не все реагируют на ингредиенты точно так же, как Вы))))
    Так что желаю Вам, чтобы на все возможные компоненты Вы реагировали строго в соответствии с описанием положительного действия данных компонентов и никогда не столкнулись с реакциями непереносимости, аллергиями, забиванием пор и другими неприятными сложностями

Вес репутации
    26

Применение:
    Свойства:
    - активно увлажняет кожу путем ограничения потери влаги эпидермисом
    - мягкий со-эмульгатор
    - обладает хорошей проникающей способностью
    - проявляет антимикробные свойства
    - продукт не имеет мутогенной активности. При правильном использовании безвреден для здоровья.
    - не вызывает аллергии
    Сахароза создает водопроницаемую пленку на коже, я так понимаю ? В пласты рогового слоя не встраивается?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Полагаю что, чем большей проникающей способностью обладает компонент, тем больше у него шансов активизировать процессы в коже, в том числе, скажем, стимулировать выработку себума, повлиять на процесс кератинизации и т.д., что, впоследствии, может вызвать закупорку пор.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    26

Mirror да пожалуйста за цитату, только незнание не избавляет от последствий. Существуют варианты развития событий, где ответы на вопросы в корне изменяют результат.
    Дальнейшая дискуссия с вами будет неинформативной, не люблю я переливать из пустого в порожнее
    Так что желаю Вам, чтобы на все возможные компоненты Вы реагировали строго в соответствии с описанием положительного действия данных компонентов и никогда не столкнулись с реакциями непереносимости, аллергиями, забиванием пор и другими неприятными сложностям
    Спасибо, если столкнусь, то обязательно разберусь и с этим тоже.

Добавлено через 2 минуты

Полагаю что, чем большей проникающей способностью обладает компонент, тем больше у него шансов активизировать процессы в коже, в том числе, скажем, стимулировать выработку себума, повлиять на процесс кератинизации и т.д., что, впоследствии, может вызвать закупорку пор
    .
    Это не ответ, это вилами по воде. Конкретику пожалста.
    Последний раз редактировалось ornate; 06.03.2013 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    62

ornate, ни в коем случае не предлагая Вам дискуссию (рада, что в вопросе переливания из пустого в порожнее у меня с Вами полное взаимопонимание), прошу перевести разговор в конструктивное и информативное русло.
    Соответственно, прошу от Вас той же конкретики, что и Вы от Olik.
    Какие исследования подтверждают невозможность комедогенности стеарата сахарозы? Исследованные концентрации?

Кстати, вообще не понимаю, почему Вас так возмутило сообщение о том, что крем с сахарозой оказался комедогенным У Вас какая-то личная заинтересованность в этом вопросе?
    Последний раз редактировалось Mirror; 06.03.2013 в 15:11.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

ornate, этот форум как раз хорош тем, что у людей много наблюдений личных и, порой, противоречащих некоторым исследованиям.
    Мною любимая сахароза со временем усилила камедогенность на коже моего лица и мне пришлось от нее отказаться
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    26

Mirror что самая лучшая защита - это нападение ?)))))) Только это не я утверждаю, что сахароза комедогенна, во-первых. Во-вторых, вверху я задала вопросы, ответа ни на один не получила, что подтверждает незнание вами элементарного. Вы наносите на кожу вещества, не зная даже какое действие они окажут на вашу кожу. Если вы имеете индивидуальную непереносимость сахарозы, но это не значит, что вы имеете право на всю ивановскую кричать о комедогенности сахарозы. Аромарти - крупный форум, его многие читают и доверяют информации, которую здесь опубликовывают, имейте это ввиду.

Добавлено через 4 минуты

Alximiya , что значит комедогенность на лице ?
    Комедогенность — характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов, то есть тем или иным образом загрязнять и закупоривать поры кожи[1][2]. Комедогенность одного и того же средства может быть различной у разных людей, при разных обстоятельствах и условиях применения косметического средства. Из-за этого нельзя с уверенностью говорить о том, что средство, названное комедогенным для одного человека, будет столь же вредным для другого.
    Это цитата из Википедии.
    Последний раз редактировалось ornate; 06.03.2013 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    62

ornate, я рада, что Вы наконец-то приняли, хотя бы с подачи Википедии, идею о том, что разные люди по-разному реагируют на разные вещества. И рада, что Вы признаете этим, что не имеете права на весь форум Аромарти, который многие читают, кричать о НЕкомедогенности сахарозы.

Комментировать Ваши эмоциональные выпады мне лень

Вес репутации
    64

ornate , а Вам не кажется, что Вам тут никто ничего не обязан. Тон, поменяйте пожалста.
    Конкретика в том, что если на практике сахароза забивает поры, это и есть конкретика. Так же как мне сахароза стягивает кожу на лице в скукоженный стручок, и это тоже конкретика, хотя практически весь форум пользуется ей с удовольствием. И мне пофиг из каких именно своих физических свойств сахароза это делает, потому что мое лицо ее не любит. Мы тут собстно не первый день своими кремами пользуется, чтобы понимать какой компонент дурно повлиял на нашу кожу.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права