Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 18
Страница 18 из 48 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Arti, ну что Вы, какие с меня инновации
    просто "на тропе" подбора крема для лица мужа в пробные образцы активы не кладу, только масло-вода-эмульгатор-консервант; а тут вроде очередной "пробник" подошел, вот и собираюсь смешать гель с активами на альгинате - на манер сыворотки для использования под крем; так что, ничего нового, все идеи - с форума
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Да, и еще, к вопросу о консервации, я думаю, что здесь еще одним важным моментом является технологически-правильно приготовленное средство. В том смысле, что эмульсия должна быть хорошо смешана. Вероятно, недомешанные кремы, гораздо сильнее подвержены порче. У нас сейчас настолько технологичные эмульгаторы, что они способны создавать и удерживать эмульсию очень быстро, т.е. чуток взболтал и по виду эмульсия готова. Но, на самом деле, если взглянуть на это дело вооруженным глазом, окажется что мицеллы разного размера и очень крупные, соответственно консервант, да и, собственно, все добавки в таком креме, распределены неравномерно, где-то чего-то больше, где-то вообще нет. Я всегда об этом думаю, когда читаю сообщения о том, что крем на никкомульсе WO или на никколипиде смешивается посредством палочки.
    Опять написала кучу слов Резюме: не стоит нарушать технологию предложенную производителем это способствует оптимальной работе консерванта и других активов.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, однозначно... хорошо вымешанный крем однозначно проживет дольше, чем то, что спасалось "встряхиванием". Тем смесям, где вода отдельно, масло отдельно трындец настанет гораздо быстрей, чем нормальному крему.
    И то, что недомешалось и перед применением встряхивается надлежит использовать в течение недели, дабы поберечь себя от счастья наблюдать зарождение новой жизни во флаконе с собственным кремом.
    Хотя это очень интересно... как оно там шевелится, плодится и размножается.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

У меня вот еще какой вопрос созрел:

что полезней в качестве ВФ (не считая гидролатов) - дистиллированная вода, физраствор или кипяченая питьевая вода?

Добавлено через 3 минуты

Я так понимаю, дистиллированная вода и физраствор существенно стерильнее кипяточка из чайника, но только когда их сразу после вскрытия бутылька используешь. Или потом - тоже нормально?
    А для кожи что лучше?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 04.11.2012 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    443

Zhenechka, кипяченая вода - однозначно аутсайдер.
    Если выбирать из физраствора и дистиллированной воды, то я однозначно голосую за вторую. Нейтральная среда более предсказуема. Ибо физраствор - соли, скорее всего инактивируют сухие экстракты, вступая с ними во внебрачные связи.

Далее... что хорошо при внутривенном вливании, то не факт, что хорошо при намазывании снаружи... Каков молекулярный вес тех солей, что мы нанесем на кожу? Или они будут образовывать на ней невероятной красоты сталактиты?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti, огромное человеческое спасибо за простое и понятное объяснение!!!
    (я когда через поиск про физраствор искала, кто-то кому-то на подобный вопрос предложил пройти в тему "осмолярность";
    ну, я в эту тему и сходила чувствую себя - дурак дураком;
    так-то у нас время близится к 5-ти утра, не самый лучший час для понимания осмолярности, хотя, подозреваю, для меня понимание это в принципе никогда не настанет)

П.С. Сталактиты однозначно не хочу, даже если они будут невероятной красоты

Добавлено через 7 часов 1 минуту

Цитата Сообщение от Avanzara Посмотреть сообщение
    ees
    INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate.
    Мой эмульгатор по инструкции надо добавлять 3-4% для консистенции молочка. И 5-6% для консистенции крема. Взбиваю минимиксером на пальчиковых батарейках. Вот сейчас опять сделала молочко, после взбивания оно однородное по цвету. После некоторого времени, если хорошенько присмотреться, то можно увидеть по всему крему и светло-желтые и более темно-желтые точечки. Цвет светло-желтых - такой как после взбивания миксером, а темно-желтых похож на масло шиповника.
    Avanzara, вполне вероятно, Вы недомешиваете - или недостаточно по времени вымешиваете, или элементарно мощности мини-миксера не хватает. А возможно, недостаточно греете.
    Попробуйте для понимания сделать все то же, но без добавления активов - тогда и разберетесь, хорошо Вы эмульгируете воду с маслом или не очень.
    Потом пробуйте добавлять активы по одному-два, предварительно смешивая с небольшой частью крема, а потом уж соединяя с основным объемом. Так и разберетесь, что может Вашу эмульсию разваливать.
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 04.11.2012 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

Arti, возможно не домешиваю. Я мешаю миксером 1 минуту при эмульгировании с маслом, а потом ложечкой 5 минут. При смешивании активов взбиваю миксером 30с, а потом опять же ложечкой домешиваю. Вчера уже взяла обычный кухонный миксер и сделала крем. Но проверить его можно будет только день на пятый, т.к. первые дни крема у меня держатся.
    По поводу нагрева: градусником я не меряю температуру, смотрю сама до полного растаивания ингредиентов. Может и в этом проблема.
    Спасибо за совет, буду эксперементировать)

Вес репутации
    80

Zhenechka, сталактитов не будет, но без темы "осмолярность" в самом широком контексте тут не обойтись. Поэтому - зачем?
    По поводу особой стерильности дистиллированной воды - это очень большое заблуждение. Дистиллированная вода - это вода обессоленная, скажем так. К стерильности это не имеет прямого отношения.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

Девочки, если нет градусника, сколько времени надо греть инги на водяной бане после их полного растаивания?

Вес репутации
    27

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а мед ведь имеет некоторые эмульгирующие свойства? Если делать маску для волос: 1/3 масла, 1/3 меда, 1/3 воды, и 5% эмульгатора (хотела эм. воск polawax использовать, т.к в нем полисорбат есть, может при смывании поможет...) теоретически удастся ли все это сэмульгировать?? Хранение не требуется - планирую на голову сразу наносить.

Вес репутации
    43

Magma23, добавьте вместо своего эмульгатора желток яичный, или даже два, перемешайте хорошенько ложкой, и наносите, благословясь - и смоете спокойно потом, и несравнимо полезнее полисорбата.
    Воду можете вообще не добавлять, если только речь не про отвар/настой

Вес репутации
    26

Не первый месяц хожу в раздумьях, знатоки, подскажите, верна ли моя мысль, что покупать экстракты на пропиленгликоле неразумно?
    Например, экстракт березы со следующими инками
    INCI: Aqua, Ethoxydiglycol, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Betula Alba

Вес репутации
    443

Цирлина, для кого-то разумно, для кого-то неразумно, тут вопрос - какой стратегии в изготовлении косметики вы придерживаетесь.
    У нас форум по натуральной косметике и мы стараемся придерживаться принципов натуральности во всем, поэтому нам не нужны балластные вещества в виде пропиленгликолей.
    Так что с точки зрения политики нашего форума - да, неразумно.
    Плюс эффективность таких экстрактов вызывает большой вопрос, поскольку действующих веществ в таких экстрактах, как правило не более 5 процентов.
    Ну и раздражающий потенциал пропиленгликоля не радует душу.

Вес репутации
    26

Арти,
    спасибо, после Вашего поста успокоилась на счет экстрактов на пропиленгликоле, буду думать как вывернуться, чтобы и овцы целы и волки сыты)))

Если я не ошибаюсь в Германии вообще запрещено производство экстрактов без гликолей, что есть печально..

Вес репутации
    27

Zhenechka, первый раз маску делала именно как Вы советуете - масло/мед/желток. При нанесении оказалось очень неприятно - липко, мерзко как-то (хотя эффект - выше всяких похвал!!!!!, да и смылось все легко). Вот и родилась идея маски с эмульгатором по мотивам медового масла от margul, чтоб удобней наносить, плюс ввести активы в ВФ. Сделала так: 30% МФ, 20% мед, 30% ВФ, 8% активы (не много?? были протеин пшен., пептид шелка и Д-пантенол в равном количестве), 7% эм. воск, 5% стеарат сахарозы. С эмульгаторами явно перебор... наверно 5% эм. воска все же хватит. Или может еще меньше? ...буду экспериментировать.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Magma23, если уж Вам пока без полисорбатов никак, то вводите эм. воска 3%. Этого вполне достаточно. Активов, на мой взгляд, нормально, все укладываются в допустимые концентрации. А в дальнейшем обратите внимание на пшеничный воск и эмулиум каппу, на моих волосах они оба себя прекрасно показали.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    43

Magma23, а на каком этапе Вы мед добавите? Его нагревать нельзя, а эм. воск плавить надо.
    Margul использовала "холодный" эмульгатор и ничго не грела.

Можно, конечно, попробовать сначала масло с водой сэмульгировать, а в подостывший крем ввести и активы, и мед. Не знаю, будет ли такая смесь стабильной, но если на раз готовить,то это и непринципиально

Добавлено через 7 минут

К эмульгаторам, которые Mirror рекомендует, добавлю лецинол - изюмительная на нем маска у меня получалась.

Кста, я делаю так: заливаю овсянку кипятком, настаиваю, сливаю невпитавшуюся воду, хлопья измельчаю блендером, добавляю желток и мед - это я в качестве шампуня юзаю, нисколько не липко. Еще добавляю не каждый раз горчицу или лимонный сок.
    Может, Вам такой вариант (еще с Вашими маслами и активами) подойдет
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 06.11.2012 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Magma23 для волос в качестве эмульгатора - лецинол Это что-то, и пользительно, и смывается, я теперь и маски и бальзамы только на нем и делаю))) А у меня волосы быстропачкающиеся (раньше мыла каждый день, сейчас на натуралке мою через день). Так что советую очень
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    27

Zhenechka, мед вводила в разогретое масло, в котором уже был растоплен эмульсионный воск. Мед немного нагрелся, но честно, не представляю как его холодным способом можно в маску запихнуть и размешать... Стеарат сахарозы в воде разводила, грела, а потом обе фазы смешала, эмульгировало дооолго, но зато намертво. (Миксер сдох на раз, а ведь батарейки новые были!!)
    Да забыла, перед нанесением все таки желток в эту смесь бухнула, чтобы жиже стало.
    Mirror, эм. воск я использую для разного рода сомнительных экспериментов типа умывалок и масок для волос, так как девать его больше некуда. Если эксперимент удался, тогда буду искать более экологичный эмульгатор (Спасибо всем за советы по выбору, обязательно учту!).

Вес репутации
    26

У меня очередная просьба- прокомментируйте, пожалуйста, инки глицериновой вытяжки?

INCI: FICUS CARICA (Fig) fruit extract, Glycerin, Aqua, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium, Sorbate, Triticum Monococcum extract

Если я правильно расшифровала, то:
    Citric Acid- это лимонная кислота
    Sodium Benzoate- натуральный консервант из дерева бензое
    Potassium Sorbate- сорбат калия
    Triticum Monococcum extract- is the hydrolysate of an extract of the seeds of Triticum monococcum derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis.

И еще один компонент, который меня смущает, встречается в нескольких вытяжках
    - Dehydroacetic acid (пищевая добавка Дегидроацетовая кислота (Dehydroacetic acid, E-265)- это насколько приемлимо? На русской странице прочла "не раздражает кожу", немецкие источники противоречат русским))

Помогите кто чем может)))

Страница 18 из 48 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права