Уход за кошками - 1 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Demetra, а с собачьей шерстью в тему?...пылесос, щётка для сбора шерсти с дивана, липкий ролик для одежды, витамины для шерсти и замечания типа "а куда теперь денешься".
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    38

Славяна это серьезное заболевание,мог начаться токсикоз.Я колю ей 2 лекарства.И еще надо вливать вазелиновове масло,страшная гадость.Шерсть стала лезть,потускнела и это все почти сразу.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

футболистка, А масло через шприц даёте? Мы собакину лекарство так давали: шприц (без иглы) вставить за щёку ближе к корню языка, слегка запркинуть голову и поглаживать рукой вниз по горлу. Может Вам тоже так попробовать, чтобы вкус масла не чувствовался...
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    38

Славяна да через шприц,но т.к у кошки рот маленький а влить надо много то вкус чувствует.Ну да ладно.Уже опять встает на задние лапы а передними упирается в столешницу кухни,клянчит

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

ммм... даже не знаю, какой запрос сделать в поиске
    в общем, девочка моя подросла, и своим подмурлыком и элегантным выгибанием спины с задиранием хвоста и пр. подает сигналы, что надо что-то делать
    что? кастрировать или стерилизовать?
    статья о кастрации и стерилизации ситуацию не прояснила
    статья

как у вас дела с подросшими и взрослыми кошаками обстоят?
    счастья всем!

Вес репутации
    71

Vanilla прочитала статью. что я поняла точно, кастрация как термин к вашей девочке не относится, это к котам.
    Там просто разбирают, что лучше - удались просто яичники (овариоэктомия) или удалить яичники вместе с маткой (овариогистероэктомия) и приходят к выводу, что первое лучше из-за меньшей травматичности, что по-моему мнению, очень оправдано. К тому же риск возникновения опухоли матки низок.
    Интересно, как поступали девочки, у которых кошки?
    У меня одна подруга сдалала своей кошке удаление яичников и матки, но ей сказали, что уже какая-то опухоль была и лучше удалить. Не знаю, правда, или обманули, просто они именно это практикуют, сложно судить.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

неет, мариночка, в том-то и дело, термин кастрации применим и кошкам тоже, вопреки общему представлению
    результат разный: либо сохранение либидо но без возможности оплодотворения, либо все нафик удаляется (кастрация), и тогда кошка в принципе ниче не хочет

кстати, перечитала тему ))), по моему вопросу много полезных отзывов на стр. 2-4,8
    Последний раз редактировалось Vanilla; 08.02.2009 в 13:04.
    счастья всем!

Вес репутации
    71

Vanilla ну я вообще-то так всегда и думала (по принципу, как у людей, в ветеренарии-то я не специалист), но в статье, которую вы дали, так написано, я думала, что ошибалась, оказывается нет. Операция с сохранением либидо - это лигатуры накладывают на трубы? А зачем кошке либидо сохранять? все равно проситься будет. Даже и не знаешь, как лучше. мой тоже подрастает, сейчас 5 месяцев, поведу, как девочки советовали, в 8-9. Но только хотелось бы, конечно, чтобы внешне незаметно было, "пушистики" на месте чтобы остались

Вес репутации
    38

Королева Марина, у моего "пушистики" на месте, по виду и не скажешь, что чего-то не хватает.
    Операцию делали дома (я все видела ). Врач сделала небольшой надрез, выколупала оттуда что надо, вроде даже не зашивала, помнится, я еще спросила. Зажило как на собаке.

Вес репутации
    74

Vanilla, у меня две половозрелые кошки и я им ничего не удаляла. Где-то выше я писала почему именно.
    Кроме того, лично я считаю, что если проблема ограничиванием выгибанием спинки и подниманием хвостика, то, собственно оно не критично и оперативного вмешательства для устранения проблемы может и не требует. А если животное действительно в "эти дни" страдает и места себе не находит, не спит, не ест...ну тогда наверное и стоит все ей и удалить. Все-таки еще не стоит забывать, что это полостная операция, а уровень развития российской ветеринарии не очень далеко от каменного века ушел, и риск послеоперационных летальных осложнений для меня лично сравним с риском развития опухолей кошачьей репродуктивной системы в старости (при сохранении оной системы в целости и сохранности) Может быть я и неправа, но вот не поднялась у меня рука в отношение моих кошек.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    68

Имхо, лучше удалить все сразу, и яичники, и матку (если уже решили, что будете стерилизовать), чтобы потом повторно (при удалении только яичников), если вдруг ,не дай Бог, опухоли какие-нибудь или ещё что-то на матке появится не делать операцию. Кошки очень тяжело её переносят, равно как и наркоз. У меня этой осенью кошке, которой уже 15 лет, и которая рожала котят 2 раза, удалили все, из-за дичайшего воспалния Месяц животинка страдала так, что просто невозможно было смотреть. Очень тяжело перенесла операцию. С мелкой решила , что не буду ничего делать , в смысле - стерилизовать. Пусть будет, что будет. Без показаний медицинских ни за что не понесу кошку резать
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    35

Лечение кошек

Абсцессы.
    У кошек часто возникают абсцессы, поражающие в основном хвост. Абсцессы текут длительно и трудно поддаются лечению. Использование эфирных масел не только эффективно, но и легко в применении. Для лечения накапайте на область абсцесса одну каплю ромашки, одну каплю чайного дерева и одну каплю лаванды, Кошка слижет эти масла, которые через желудочно-кишечный тракт попадут в кровь и окажут лечебное действие. Эту процедуру повторять один раз в день до того момента пока абсцесс вскроется. На вскрывшийся абсцесс положите марлевый тампон, смоченный раствором лаванды (две капли на одну чайную ложку растительного масла). Повторять процедуру один раз в день до выздоровления.
    Простудные заболевания.
    Кошки подвержены простудным заболеваниям, которые сопровождаются кашлем. В большинстве случаев простудные заболевания кошек лечатся, так же как и у людей. Мы рекомендуем растворить в одной чайной ложке растительного масла 4 капли эвкалипта и растирать спину и грудную клетку животного один раз в день.
    Язвы ушей.
    Следующая проблема - язвы ушей, которые без лечения переходят в мокнущую экзему, трудно поддающуюся традиционным методам лечения. Язвы являются результатом "умывания" кошек, начинаются с царапин, затем присоединяется вторичная инфекция, возникает очаг хронического воспаления. С целью профилактики возникновения язв, уши следует протирать следующим раствором, захватывая ткани вокруг ушей: в одной чайной ложке растительного масла растворить одну каплю масла лаванды и одну каплю масла ромашки. Обработку производить один раз в 2 - 3 дня. Масло закапывают в ухо и обрабатывают кожу ежедневно до выздоровления.
    Чесотка.
    Чесотка не только мучительна для животных, но и опасна для человека. Для профилактики чесотки необходимо содержать животное в хороших гигиенических условиях, следить за чистотой подстилки. В случае заболевания необходимо вымыть кошку, добавив в таз с водой одну каплю масла лаванды, одну каплю масла ромашки, одну каплю масла чайного дерева. Смочить всю кожу животного этим раствором.
    Засорение кишечника.
    При вылизывании кошка засоряет свой кишечник шерстью, которая в желудочно-кишечном тракте сваливается в волосяные шарики, которые могут привести к непроходимости кишечника. Для более легкого удаления шариков, рекомендуем постоянно добавлять в еду кошки небольшое количество оливкового масла.
    Блохи.
    Для борьбы с блохами, рекомендуем сделать вашему животному противоблошиный ошейник, пропитанный эфирными маслами. Все противоблошиные ошейники, имеющиеся в продаже, пропитаны химическими, чрезвычайно токсичными веществами. Если подобные ошейники не очень опасны для собак, то кошкам они крайне вредны. Кошки вылизывают шерсть под ошейником, и может возникнуть отравление.
    Изготовление ошейников для вашего животного не займет у вас много времени, но устранит много проблем. Сложенную в несколько слоев фланель, по длине соответствующую шее животного, обильно пропитать раствором следующих масел:
    * масло лаванды 1 капля
    * масло чабреца 1 капля
    * масло эвкалипта 1 капля
    растворить в половине чайной ложке водки, затем в одной чайной ложке растительного масла, настоявшегося в течение одной недели на 4 зубчиках размельченного чеснока.
    Ошейник не отжимая высушить и надеть на шею животного. Противоблошиный ошейник не только защитит ваше животное от блох в течение месяца, но и избавит ваш дом от этих не желаемых визитеров. Через месяц ошейник заменить.
    Дезодоранты.
    Если в вашей квартире имеется стойкий запах животных, то следует ароматизировать помещение ароматизационной лампой со следующей смесью масел:
    * масло герани 2 капли
    * масло лаванды 2 капли
    * масло розмарина 2 капли
    для ароматизации воздуха.
    Кошачий туалет следует мыть водой, содержащей две столовые ложки пищевого уксуса, три капли лаванды и две капли розмарина.
    Болезни кожи.
    Если у вашего животного начала выпадать шерсть и возникают проблемы с кожей, то наряду с общим общеукрепляющим лечением следует сделать аппликации на больную кожу следующим раствором масел:
    * масло лаванды 5 капель
    * масло ромашки 5 капель
    растворить в двух столовых ложках растительного масла и при возможности добавить одну десертную ложку масло жожоба.

Источник: «Исцеляющие масла» О.К. Либусь, Е.П.Иванова

Имеется тоже дома ЛЮБИМЧИК

Вес репутации
    80

По поводу использования масла эвкалипта для кошек вычитала информацию, что следует соблюдать осторожность при применении любого вида эвкалипта для лечения животных, т.к. масло легко впитывается через кожу и может быть смертельно для кошки.
    Источник: "Основы фитокосметологии" Л.Голан, Н.Виноградова

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Plumeria Посмотреть сообщение
    У кошек часто возникают абсцессы, поражающие в основном хвост. Абсцессы текут длительно и трудно поддаются лечению. Использование эфирных масел не только эффективно, но и легко в применении. Для лечения накапайте на область абсцесса одну каплю ромашки, одну каплю чайного дерева и одну каплю лаванды, Кошка слижет эти масла, которые через желудочно-кишечный тракт попадут в кровь и окажут лечебное действие.
    ужас какой, одно лечим другое калечим...
    эфирные масла для кошек в принципе не желательны, но одно дело когда животное просто находется рядом с вами когда вы кремом мажетесь, а мазать кошку маслом (судя по рецепту - неразбавленным), да ещё с надеждой что она его слижет..
    по-мойму авторы просто перенесли на животных рецепты, которые теоретически могли бы быть полезны, не озадачиваясь тем, что кошка не человек и в случае чего даже рассказть не сможет о том что ей нехорошо от такого "лечения"
    Прежде чем будете применять эти рецепты, почитайте, пожалуйста тему Эфирные масла и животные

Вес репутации
    35

Sunnyel, прочитала темку по ссылке,что Вы указали, очень сильно озадачилась В тех книгах по ароматерапии, что мне попадались, негативной информации по-поводу применения ЭМ у кошек к сожалению не встречала, а даже наоборот, сплошные рекомендации Спасибо, что подсказали, так как вопрос для меня актуальный. У моего котика уже много лет проблема с кожей (типа дерматита) Пролечивали его неоднократно по рекомендациям ветеренаров, но эффекта так и нет. Были лишь кратковременные улучшенияПрочитав в книгах по ароматерапии о лечении кошек ЭМ, в отчаянье решила попробовать. И Вы знаете, нам помогает ЭМ чайного дерева (сильно разбавляла в растительном масле).Снимает зуд и раздражение и котик гораздо меньше чешется. А ведь до этого в кровь себя издерал, жалко его до слез.
    А здесь прочитала, что чайное дерево одно из самых вредных масел для кошек, что же нам теперь делать Думали нашли способ поправить здоровье любимца

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Plumeria, кошки - не собаки. Для собак нет таких мер предосторожности, а для кошек часто встречаются. И даже если они ни на чем не основаны (ну предположим), то все-таки лучше, что называется, перебдеть.
    Кошки вполне спокойно переносят эфирные масла, попадающие в их организм, посредством вдыхания.
    А вот наносить на кожу, и втирать масла в нее, не рекомендуется.
    Имея кота, я прислушалась к этому предостережению, и проводить на нем эксперименты не хочу. Что и всем советую. Ибо считаю, что в данной ситуации дыма без огня не бывает.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Arti, спасибо большое за предупреждение. Дело в том, что информацию-то я смотрю именно касаемо кошек (уже писала,любимчик болеет).Теперь буду осторожно относиться к таким рекомендациям авторов, так как загубить любимое животное совсем не хочется, а наоборот, очень хочется вылечить. Жаль, что любимые ЭМ нам в этом деле,как выясняется не помощники, а ведь был "луч света..."

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Plumeria, вы еще поищите информацию, неверняка найдется какое-то масло, которое не вредно для кошек - раз. И что-то у меня такое всплывает, что мы обсуждали где-то, что втирать в кожу нельзя, а вот опрыскивать шерсть, вроде и не так опасно. И про сильно сниженные дозировки вроде что-то было. Могу путать, это у меня на подсознании всплывает, что была какая-то такая информация.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Arti, спасибо Вам огромное за участие. К сожалению "не втирать в кожу " не получиться,так как проблема именно с ней. Думаю воспользоваться Вашим советом и поискать еще информацию, котика очень жалко, все равно выход искать нужно.

Вес репутации
    94

Такой вопрос назрел, у нашей Маруськи (ей 4,5 месяца) периодически на попе остается кусочек какашки (при гордом выходе, подняв хвост это очень мило смотрится), т.к. она на всё отвелкается и вылизываться начинает, когда где-нибудь удобно устроится, а не сразу. В итоге я ей попу мою, не забудет она от таких манипуляций свои инстинкты самой за собой ухаживать?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права