Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 17
Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Вес репутации
    28

Вау почитала тут на досуге и решила попробовать помыть волосы как Manga, спасибо за идею , глиной ч/б на пополам. Сама пробовала до этого хлеб ржаной - не понравилось, ибо крошки в голове оставались - плохо смывалось, яйца - но волосы со временем светлели - это не устроило, да и люблю под горячим душем стоять, и тогда приходилось, пардон, яичницу из волос вычёсывать, и вот вроде нашла для себя горчицу - всё устроило, цвет волос не меняет, не пахнет, промывается хорошо, единственный минус - волосы опосля не блестят, ну я их отваром ламинарии спаласкиваю, она пахнет пока волосы не высохнут. А тут глина! Прямо ещё во время мытья почувствовала какие волосы гладкие! Даже не стала ничем споласкивать!

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Ketie, в рядах фанатов глины пополнение
    Приятно читать, а то тут на другом сайте увидела высказывание, что тетка мыла глиной голову 3 недели + делала масляные маски, и у нее от этого (!) волосы свалялись до состояния валенка, что не прочесать, а только обстригать!
    Мой мозг не понимает, как такое возможно. О_о
    И выдвигается теория, что глина (!) лишает волос оболочки и от этого волосы только хуже становятся... Мде.
    Прям обидно за такое.

Сегодня четверг, второй день после помывки. Волосы вполне адекватные, ни разу не сальные, блестят
    Надеюсь, дотяну до воскресенья, чтоб полноразмерное спа себе забацать

nezabudka, спасибо за совет, попробую обязательно.

Кстати, девы, как Вы думаете, бальзам на артамине будет в тему после мытья волос глиной?
    Кто пробовал, поделитесь, плиз, ощущениями
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

бальзам на артамине будет в тему после мытья волос глиной?
    Manga , в тему!
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Manga по моим наблюдениям именно зеленая глина неплохо подходила для жирных корней(!), НО сами волосы (у меня длинные) она высушивала сильно, т.ч. полагаю, можно их травмировать. С белой это было менее выражено, но мне она и вымывала корни хуже. Потому либо надо комбинировать глину с чем-то, либо искать еще какой-то подход. Для меня было неплохим решением глина+горчица+желток+мед , иногда добавляла еще кисломолочку с маленьким % жирности, тогда волосы хорошо блестели

Вес репутации
    28

Manga насчёт пополнения- да, да, я за глину, а насчёт тётки... Действительно - мде. Может она чего неправильно делала (например глину с цементом попутала), кто её знает, понаблюдаю за своими, у меня всегда корни жирнее концов и середины так сказать, на след день после мытья выглядят потрясно, блестят, прямо здоровыми выглядят, и оттенок такой золотисто-тёмный дал, прямо кайф . Где т (может даже тут уже не вспомню) читала что девушка помыла голову чёрной глиной, только ей,( а я по инету когда искала там вроде не советовали чёрную глину для волос - сушит сильно), и от этого волосы у неё потемнели малость. В размышлениях...

Вес репутации
    36

Ketie, я пробовала только черной глиной мыть, мне понравилось - это как раз был первый раз, когда я была довольна результатом.
    Но вот на лицо я бы ее не стала, она так кровоток стимулирует, мама не горюй!
    Я когда голову намазала, решила немного посидеть, а потом уже смыть. Сижу, смотрю на свои руки, они в глине... Думаю, чего добру пропадать, дай умоюсь!
    Умылась. Быстро, просто меньше минуты по лицу повазюкала руками и смыла.
    Через полчаса, выйдя из ванны, я встретила встревоженный мамин взгляд, а за ним вопрос "Что у тебя с лицом?".
    Смотрю в зеркало, а у меня лицо в красных пятнах, и кожа на ощупь горячая-горячая!
    Это все, конечно, прошло через полчасика, но я даже не маску делала! Про маску вообще подумать страшно!
    А волосам понравилось.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    28

Manga может у вас индивидуальная реакция, или кожа лица оч нежная и чувствительная, чёрная глина всё таки в основном для жирной кожи предназначена, коей обладательницей я являюсь, раньше делала маски из чистой ч. глины - и всё было замечтательно, особо сильно мне не сушила

Вес репутации
    36

Девы, а может ли быть реакция на натуральные средства в виде гнойных прыщей на волосистой части головы? А то у меня такая фигня появилась, прям не знаю, от чего ((
    Пока перешла обратно на промышленный шампунь, и к дерматологу записалась, но до 15 марта еще так долгооо...

Вес репутации
    36

В общем, не связаны эти прыщи с глиной или еще чем. Хоть что-то положительное.

Вес репутации
    30

Вот меня мучает вопрос: никто не пробовал вместо кефира йогурт домашний для мытья волос?
    Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?

Вес репутации
    29

я пробовала, он мне мои жирные волосы вообще не отмыл, домашние продукты они все таки пожирнее мне кажется.

Вес репутации
    30

Лейля, буду пробовать. Просто, кефир - это то единственное пока, что мне более менее нравилось.

откуда из 2,5% молока жирности то взяться, эх...
    Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?

Вес репутации
    31

Лейля а магазинный кефир на жирные волосы как?
    Я вот горчицей мою, и все боюсь на что другое перейти. Все мне кажется, что жирные волосы только чем ядреным можно отмыть... Развейте мои сомнения, плз. Уж очень хочется чем другим попользоваться.

Вес репутации
    29

магазинный тоже мне не отмывает, но в маски они идут очень хорошо. Лично я отмываю свои волосы тоже горчицей, ржаная мука, белая глина и мыльные орешки, также мне отмывает яйцо, но от него они быстро пачкаются.

Вес репутации
    34

Ann_Rioval, у меня тоже волосы склонные к жирноте. Лучше всего промывает волосы смесь на основе желкта (лучше двух,т.к. волосы длинные) и смесь на основе ржаной муки+толокно.
    В обе смеси добавляю эфиры, коньяк, мед иногда активы какие-нибудь.
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    36

Я в ржаную муку добавляла 0% кефир, промывалось нормально и волосы были не сухие на концах.

Вчера попробовала помыть голову смесью ржаной муки, молотых трав, горчицы и имбиря - не промылось и еще трава в волосах застряла

К совершенству! Аватар для Бенгалочка
    Вес репутации
    28

А я вот такой рецепт знаю давно (не помню откуда, нашла в старых записях) - взять подгнивший банан (или два, смотря на какую длину волос), размять очень хорошо, желательно в блендере до консистенции пюре (это важно потому, что потом банан из волос выковыривать не айс), добавить меда от 1 до 4 ложек (по желанию и в зависимости от длины волос - на свои брала максимум всего), 1 капля масла корицы (ускоряет рост волос), 1 ч.л. уксуса 9%, если волосы сухие, то можно добавить растительных масел (опять таки по желанию от 1 до 3 столовых ложек), если волосы жирные, то либо выбирать масла соответствующие типу волос, либо уменьшить количество масла. Все хорошенечко перемешать в блендере и на голову, минут через 5 смыть. Если все правильно сделали, то кусочков банана в волосах не должно быть. Моет нормально (не в бешеном восторге правда, но сойдет), а вот питательные и лечебные качества - обалдеть! Волосы какие-то живые что ли становятся. Главное после смывания не мыть голову шампунем или бальзамом. Я думаю что такую смесь можно и подольше подержать, тогда будет как маска.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Бенгалочка , про банан тут есть обсуждение, только в смеси с желтком. Ваш рецепт интересный.Нужно с очищенного банана снять ножом верхний бархатистий слой, именно он застревает в волосах. Тогда и блендер не обязательно, можно хоть просто вилкой размять.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    36

Бенгалочка, надо будет попробовать такую маску. Мне она уже нравится, заочно )

К совершенству! Аватар для Бенгалочка
    Вес репутации
    28

Alximiya, можно наверное и так в принципе (я что-то не додумалась попробовать так), я первый раз не срезала ничего, вилочкой размяла (простушка!), потом 2 часа выколупывала кусочки банана из волос - вот умаялась. второй раз в блендере - и нормально. Вообще бананы у меня частенько пропадают, останется последний и ни туда и ни сюда - рецептик как нельзя кстати мне пришелся. А бананы очень полезные, зазря забытые, в них витаминов много и микроэлементов, особенно калия, редко встречаю рецепты с ними.
    Последний раз редактировалось Бенгалочка; 19.03.2012 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права