Праздничное меню - Страница 17
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 435

Тема: Праздничное меню

Вес репутации
    53

Арти, я "Мельник" делала. Ничего так получилось. Только я использовала соленые черные грузди (как и советовала автор), но только с ними чего-то как-то очень уж пряно-солёно получилось, хорошо, что это первый слой и его можно было отковырять. А так нормальный салат, не то, чтобы чего-то там оригинальное на вкус, но вкусненько.....особенно слой вареной говядины в тему И еще я слои майонеза не размазывала, а сделала малюююсенькую дырочку в пачке майонеза и тоненькой "ниточкой" сверху поливала - так получается еще воздушней и майонеза уходит гораздо меньше.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, а я сделала Шишку. Что там получилось - одному богу известно. Сочетание продуктов - дикое какое-то (курица у меня холодного копчения и огурцы малосоленые), но посмотрим. Зато красиво.
    Опять устала, как собака. Осталось доделась холодец и все.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

А мы сегодня новый салатик делали. Ничего выдающегося, но получился довольно легкий и вкусный.

~300 гр тунца в с/с
    4 вареных яйца
    3 небольших свежих огурца
    примерно грамм 200 корня сельдерея.
    Все мелко порезать, корень сельдерея натереть на крупной терке. Заправить майонезом.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    74

А я сделала сегодня пиццу с белыми грибами - очень вкусно получилось, там еще были оливки , лук,томаты черри, пармезан, грюер, немного феты и специи . Еще хлеб получился вкусный и супчик из белых грибов, а на десерт открыли дрезденский рождественский пирог" Штоллен"( очень вкусный)!
    Сварила компотик из всех имеющихся фруктов и ягод( 3 яблока, 1 груша,половина ананаса,2 апельсина, 2 мандарина,1 стакан клюквы, 1 стакан облепихи, 1 лимон , 3 стол.ложки меда, 2 ст.л.сахара).
    Цитрусовые почистила от кожуры и семян- нарезала брусочками,яблочки и грушу тоже почистила и нарезала крупными дольками.
    Ананас -кубиками .
    Как только закипела вода(2 л)- бросила туда все подготовл.фрукты , сахар, мед и варила минут 10-15 .
    Клюква и облепиха у меня были заморож.
    Получился такой вкуснющий компот - просто чудесный напиток с кисло сладким вкусом, потом случайно по тв услышала, что по традиции на Рождество варили компот , только из сухофруктов, так что почти в тему получилось.

Вес репутации
    443

Рецепт торта давала уже. Но поскольку все его благополучно забыли, да я и сама уже вряд ли найду. Даю еще раз.

Торт-суфле из рулета.

Все предельно просто, плюс возможны варианты.

Берутся штуки 3-4 готовых рулета (желательно ягодных из белого бисквита с минимумом крема - если вместо крема - джем - это вообще лучший вариант, хотя и крем сильно не мешает. Просто легкость торта слегка страдает).

Режутся на кружки толщиной где-то 0,5 см.

Миска круглая глубокая выстилается фольгой.

Сверху по всей поверхности укладываются кружки рулета, как можно плотнее друг к другу.

В получившуюся рулетовую "чашу" заливается творожная, или йогуртовая, или сырная масса с фруктами.
    Моя миска требует минимум двух литров массы плюс много фруктов. На этот раз был один большой манго порезанный на квадратики.
    Люблю с клубникой.

Для массы можно брать:
    1. несладкий йогурт, приправленный коричневым сахаром и пачкой сливок, в которой разводится желатин.

2. Можно сладкий йогурт, но тогда координируйте фруктовый вкус йогурта с фруктами, которые будете добавлять.

3. Шикарно просто идет филадельфия или маскарпоне со сливками или сметаной, плюс сахар, плюс фрукты. Но сытно.

4. Творог, плюс сливки, все взбить, плюс сахар, плюс фрукты.

Тортик вообще удобен тем, что в качестве начинки можно шуровать все, что угодно. Хоть молоко с фруктами. Только желатин не забудьте!

Желатин во все начинки обязателен!!!

Залили массу, дали чуть-чуть "прихватиться", чтоб рулеты не тонули, и прикрыли оставшимися кусочками рулета (это будет дно).

tort_rulet_01.jpg

Миску я использую такую.

tort_rulet_02.jpg

Прикрыли все фольгой, и в холодильник до полного застывания (ночи хватает).

Далее открываем верхнюю фольгу.
    Прикрываем тарелкой по размеру. Вот так.
    tort_rulet_03.jpg

Переворачиваем все это счастье.

Снимаем оставшуюся фольгу.
    Торт готов. Можно украшать, можно не украшать.

tort_rulet_04.jpg

Режется кусочками, как обычный торт.
    Идет на ура, потому что не жирный, не слишком сладкий, с фруктами, и вообще красивый.

Над этим "дизайном" никто не работал. Просто рулетом чашку обложили.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

Ну и уж коль заморочилась с фотками.

Жульены с крабами.

Крабовое мясо мелко нарезала. С соусом не заморачивалась - взяла и сварила готовый для жульенов из пакетика.
    Кто хочет, может, бешамель приготовить.
    С крабовым мясом перемешала.
    Купила тарталетки большие из песочного теста.
    В тарталетки массу напихала.
    Сверху мягким тертым сыром засыпала (щедро).
    И в духовку, пока сыр чуток не подрумянится.
    zuleny.jpg
    Есть лучше сразу. На следующий день тарталетки становятся мягкими - это на любителя.

Можно делать в кокотницах. Тогда есть сразу не обязательно. Просто надо будет разогреть в духовке.

Начинять можно чем угодно. Вместо крабов могут быть раки, креветки, крабовые палки, грибы, курица, или курица с грибами. Ну и что там еще в тарталетки суют?

Вес репутации
    98

Arti
    о-о-о-о!!! вот пропустила ж когда-то.
    Идея классная
    Можно ж по-разному выкладывать..... надо подумать.

А я сразу вспомнила - видела в интернете подобное оформление салата. Там рулетиками были блинчики с начинкой. Внутри салат. Тоже красиво.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Вот попалась мне на глаза статья: Как приготовить холодец? Неплохо все написано, в вариантах. Может пригодиться.

Вес репутации
    443

Все собираюсь написать отчет о салате "Шишка".
    Делала нечто похожее на оригинал. Компонентов было много. НО! Все на фиг перебили орехи.
    Красиво, конечно, выглядит, но сидишь, жуешь миндаль этот, как белка.
    После попыток понять вкус салата поступило предложение орехи выковыривать.
    Выковырнули.
    Дальше на передний план вылез вкус картошки с майонезом. Остальные компоненты вообще не ощущались. Ну вернее очень слабо ощущались.
    В общем, салат какой-то никакой.
    Только внешний вид выигрышный, все остальные ожидания не оправдались.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Arti Я, когда фотку увидела, то первое, что пришло в голову: а как жевать-то миндаль? Вообщем, белка нашлась!

Вес репутации
    37

А я из всего новонайденного сделала только вот таких снеговиков http://igrushka.kz/vip77/sirsne.php . Налепила, поставила в холодильник чтоб застыли ну и в последнюю очередь на стол поставила. Они у меня тоже так же в обнимочку стояли, лыбились...потом через пару часов после НГ смотрю один лежит, в потолок смотрит, то есть он не раскис и сполз, а упал во весь рост, так смешно смотрелось...второй тоже накренился и руки опустил. А кстати сам вот этот крем из которого они делаются очень вкусный, я уже и после праздников раза три его делала, на помидоры кладешь и вкуснота

Вес репутации
    443

PoliPoli, он умер от горя, что его не съели.

А, про торт, кстати, из рулетов который. Моя мама благополучно забыла, что я такое уже лепила. И после того, как торт практически весь смолотили за один присест, спросила меня:
    - А как называется этот торт?
    - Торт.
    - А название-то какое?
    - Мама, этот торт называется просто "торт", я название ему еще не придумала.
    - Ааааа! - говорит мама. - Так это ты сама что ль делала? А я думала, что покупной!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Что-то не знаю в какую темку приткнуть.
    Наткнулась на такой рецептик "горячий сидр с пряностями", финская штука, очень похож на глинтвейн. Никто не пробовал?

Яблочный сок (лучше без сахара) - 2 литра
    Мёд - 3 ст. л.
    Гвоздика - 10 бутончиков
    Корица - 3 палочки.
    Всё смешать в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 5-8 минут. Немного остудить, в чашку положить кружочек апельсина и разлить сидр.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    36

Славяна,
    конечно,пробовали,это же обыкновенный как бы безалкогольный глитвейн,
    хорошо получается именно на яблочном или виноградном соке, или на морсе клюквенном.
    Для сидра,думаю,подойдет только домашний или очень качественный яблочный сок.

Вес репутации
    0

Я никак не придумаю основное блюдо на НГ, мама про курник шепчет, сын про центнер оливье талдонит...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Циля, можно приготовить оригинальный салат "Дракончик" или "Морская звезда". Мне понравились и состав и идея оформления.

Вес репутации
    29

Snusmumrik отличные салатики.
    Посоветуйте закуски не сложные и быстрые в приготовление?
    У меня основное блюдо это запеченный кролик, будут салатики, нарезки разнообразные, но еще хочется закуски, которые могут долго (3-4 часа) стоять на столике и не терять внешний вид, и в тоже время были хорошими закусками после алкоголя.

Вес репутации
    30

Baba4ka, может канапе какие-нибудь подойдут? ими и закусить удобно, и вид не потеряют И для фантазии никаких ограничений!

Вес репутации
    36

Это смотря какой алкоголь предполагается - если шампанское, то можно всякое разное по тарталеткам разложить - я, вот, хочу салат, позаиствованный в супермаркете "Я, любимый" (крабовые палочки, вареные кальмары, чуть-чуть красной игры и майонез), приспособить; паштетики разные тоже пойдут...

А вот если будет и водочка, то мне когда-то "старший товарищ" потрясающую закусь подарил: натирается сыр (лучше - твердый, вроде пармезана), заправляется майонезом и давленым чесноком по вкусу, и эта масса заворачивается в салатные листья. Для красоты можно скрепить зубочистками, но естся все равно руками

Ну а к коньячку можно что-то из сыра и фруктов придумать...

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    36

Всегда хорошо идут запеченные шампиньоньи шляпки, фаршированные поджаренными ножками+морковка, сверху подплавленный сыр. Они получаются такие упругие, сочные - и сытные.

А я вот вообразила себе такой набор ингредиентов - не знаю,что получится. Приблизительно такой салатик:
    - креветки
    - морской коктейль, припущенный в оливковом масле с соевым соусом и лимонным соком+приправы
    - авокадо
    - красный сладкий перец тоненько
    -руккола

Заправить думаю каким-нибудь нейтральным раст.маслом + лимонный сок

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права