Новички задают вопросы здесь - 8 - Страница 17
Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 841

Тема: Новички задают вопросы здесь - 8

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

lark, а вот тут не угадаешь! Ибо мне мой крем с ланолином дико воняет, а муж говорит, что пахнет приятно. Я пять раз переспросила - приятно говорит и все.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Esna, очень интересные сведения! Следовательно и масла надо подбирать с высоким содержанием линоленовой кислоты? (Естественно, если оно подходит для кожи)

Вес репутации
    36

lark, мне, лично, ланолин не воняет. не приятно, но не смертельно. минуты через 3 запаха практически не ощущаю. а результат просто на ура. для меня ланолин просто спасение от сухого воздуха в помещениях и, особенно, когда вся рука в кошкиных царапинах
    Корона не давит

Вес репутации
    80

Revival, да, желательно, чтобы и линолевая, и линоленовая ЖК присутствовали в смесях для жирной кожи. Но масла, в которых таких ЖК много, в целом неустойчивы к окислению, поэтому за основу смеси их брать не стоит.
    Ну и, конечно, индивидуальные особенности кожи надо учитывать обязательно: чья-то кожа "просит" больше таких масел, чья-то - меньше.

Вес репутации
    58

Esna, спасибо за ответ... в принципе я с таким составом и пыталась подбирать масла, но из других соображений - на сайте где-то читала, что такие масла меньше забивают поры... а тут оказывается целый научный подход!

Вес репутации
    36

Arti,Cяня. оффТоп у меня супруг этот запах ненавидит,вот я и решила,что все остальные тоже
    вот еще хотела спросить,а может в этот крем пойдет соевый лецитин,биозол у меня есть..вообще-то стремно спец крема от дермотита делать,вдруг вся шкурка слезет..судись-рядись потом..но помочь хочется,ничего человеку не помогло..
    я,конечно,выложу рецепт,если удчный,может кому сгодится..

Вес репутации
    98

lark
    попробуйте сочетание Каппа-ланолин - лецинол (думаю. соевым лецитином можно заменить).
    Я вот здесь про рецепт писАла, крем получился шикарный! Я его уже не только для рук, но и для лица использую.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    43

lark,я делала крем для рук по рецепту Аrti. Моим ладошкам с экземой очень понравился. Только масла заменила,основное чёрного тмина и немного шиповника. Воска можно поменьше положить,в холодильнике сильно застывает,но на руках моментом таит. Но Вы не хотите жирный,а он жирный,но очень действенный.
    Кстати, мой ланолин ни чем не пахнет( специально понюхала). Интересно о чём это говорит?

Вес репутации
    36

lark, я добавляю в кремы для рук лецитин (соевый). Но у меня смесь на основе ланолин-лецитин-ламекрем. Может попробуйте больше с активами поработать
    Корона не давит

Вес репутации
    36

Всем ..я сама люблю ланолин и сейчас добавляю во все крема-для лици и тела,рук и ног..
    мужчинке для лица сделаю на никкомульсе+ланолине +лецитине, для рук на каппе+лецитне и ланолине..активы одни и те же в крема и предложу попеременно пользоваться и какой результат будет лучше,на том варианте и остановимся..
    до кучи вопрос..я вод.-глиц экстракт салодки настояла,глицерризин только в начале марта будет ..,сколько его надо на 50мл ,чтобы эффективно и кремик не сладкий был?

Вес репутации
    43

lark,огромная просьба,может в нужной темке( или здесь если простят),ка вы делали ВГЭ солодки? Корень из аптеки? Ни как не разберусь с этой темой.

Вес репутации
    30

Давненько читаю этот замечательный форум , но что либо сварганить решила только сейчас. Подумала, что проще всего будет сделать тоник для моей проблемной кожи (прыщики, расширенные поры, постакне, жирный блеск, короче полный набор).
    Взяла 5 мл виноградных косточек (как самое некомедогенное) развела в нем по 3 капли лаванды, мирта и чайного дерева, разбавила все минеральной водой. В итоге вышло 50 мл.
    Через 2-3 дня использования заметила, что с лица не смывается жирная пленочка (я так понимаю, она образуется от использования масла в тонике?), даже после использования геля для умывания. Решила добавить немного алкоголя, за неимением коньяка, добавила рома 5 мл (для начала). Через какое-то время особых изменений тоже не заметила (все та же пленочка на лице) . Тоник наносила вечером на ночь и утром под косметику.
    До этого использовала глиняные маски (с нимом, ЭМ лаванды, чайного дерева, цитронеллой, лимонной травой). Эффект от масок был (цвет лица стал ровнее, пятна от акне понемногу стали проходить, воспалений вроде меньше стало).
    Подскажите мне, пожалуйста, что можно еще добавить в тоник для проблемной кожи, чтобы был эффект (может спирта побольше или гель-алое)? Очень хочется использовать свой тоник , а не эти промышленные, от которых только кожа сохнет.

Вес репутации
    36

Девочки...собираюсь на лыжах,а у нас морозец..хочу защитный крем сделать для лица...раньше не делала...
    какой состав сделась лучше:50/50 или с большем кол. масел 70\30..
    эмульгаторами хочу взять воски-пчелиный и кандельский-6%..
    может у кого готовый есть рецепт,ткните носом,плиз..в рецептах формовчанок не нашла.

Вес репутации
    33

lark, я вот тут пыталась делать http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5112&page=2. и сначала эту темку про зимний крем гляньте, может, чего полезного найдете...

Вес репутации
    40

lark, вот рецепт солнцезащитного крема от Capra, она тоже, как раз, собиралась на лыжи!
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=111
    Последний раз редактировалось Svetlana1980; 08.02.2011 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    131

lark, последний крем по ссылки Светланы очень удачный получился,несмотря на свой минимализм
    на взбитом ши крем тоже очень хорошо защищает лицо от ветра и мороза,, только солнцезащитные фильтры в него ввести будет проблематично

Вес репутации
    32

Собираюсь сделать дневной крем 100 мл(соображаю на троих),так хочется туды лимет засунуть!!!Девочки,а если всего 3 капли лимета бабахнуть ,а всего эфиров будет 20 капель,может можно?!

Вес репутации
    30

Скажите пожалуйста, а почему у меня скатывается гель на основе ксантана? Состав: гидролат, масло мака, ксантан. Сделала на пробу .а вот такая незадача. Буквально сразу после нанесения он начинает скатываться. Что я сделала не так? PS Готовила без нагревания

Вес репутации
    131

Biedronka, много ксантана

Вес репутации
    80

ЭММА, на 100 мл смеси 20 капель эфирных масел - это 1%. Вполне нормальная дозировка.
    А лиметт чем вас пугает? Если оно получено дистилляцией, то можно. А если это лайм прессовой, то нельзя - оно фототоксично.
    Последний раз редактировалось Esna; 10.02.2011 в 11:34.

Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права