-
-
ох девочки........
пол ночи читаю вас и про этот УБТАН........... Все сомневаюсь- не уж то отмоет мой макияж...... Завтра(точнее уже сегодня) иду колдовать....
....так ведь и от геля для душа не долго отказаться.......
-
-
Правильно, убтан хорошо снимает косметику. Правда я им стала пользоваться преимущественно утром, когда душ принимаю. Тогда его смывать удобнее
-
И я присоединяюсь, тоже сделала убтан. Запах только :P Если, скажем, в баночку с убтаном капнуть пару капель лаванды (как в сухой чай) и потрясти (для запаху) - нормально будет?
-
Iriny, добавьте кофе немного, у меня запах перебил.
-
-
-
Принимайте очередного новичка в убтане: всё смолото и ждёт просеивания. Сделаю травки+глина. Думаю, добавить немного миндального масла для лучшего очищения и увлажнения. Эх, не хочется эфирами перебивать травяной запах, а придётся 
Ламинария у меня не захотела молоться до пыли, в ступке её, что ли "добить"?
-
-
-
у меня сито крупное!!!! аааа! пропускает довольно крупные частицы, а после заваривания что-то из компонентов разбухает до довольно крупных размеров. Сдается мне, что это та же ламинария- есть у неё такое свойство. На этот раз пропущу всю уже завареную смесь через сито
нет, эфирчики нужны- кожа проблемная
-
Я просто подольше мелю на кофемолке - никаких палок нет....
-
Я тоже просто увеличиваю время помола.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
А я уже разленилась совсем
... купила сегодня травяной сбор (в пакетиках) с таким составом: цветы лаванды, мелисса, шишки хмеля, фенхель, аир обыкновенный, эхинацея. Фенхелем воняет ужасно, а так - очень приятно, только надо бы помельче смолоть.
Я добавила в эти травки запаренные - белую глину, морскую соль молотую (с Мертвого моря), овсянку с мелко помолотым рисом. Поскрабила и оставила, как маску. Минут на 15.
Как оно все повытягивало! Я обычно не могу выдавить черные точки, потому что они мелкие и глубоко сидят. А тут они просто повыскакивали наружу, жаль не сообразила наклейку на них наклеитть, пока руками чистила уже поры позакрывались. Наверное это из-за соли?
В общем, мне понравилось. Хорошие травки.
-
-
Arti, просто если сама собираешь убтан, то можно подобрать по нуждам. А так я взяла этот сбор потому, что часть травок подходит. Скажем зачем мне хмель, фенхель и эхинацея на лицо, я не очень представляю
.
-
теперь у меня есть нутовая мука, кумин и куркума!
-
Мелиан, а хде вы такой чудесный сбор прикупили?
А то мне вот реально лень делать убтан. Только лён с овсом сегодня сделала и всё. И то до льна первый раз руки дошли.
-
Bellabel, это наверное лучше в личку
Ваши права