Масла и загар - Страница 17
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 376

Тема: Масла и загар

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

an4ik, только сильно не взбивайте его, склонен, гад, к пенообразованию. Вакуумировать потом надо. А чем?
    Я сегодня впервые решилась и содрала пружину с мини-миксера.
    И, знаете, ни секунды не пожалела! Мешает также хорошо, только пену не нагоняет практически во-об-ще!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Девочки, а как думаете, если в крем брать 30% МФ из масел, о которых в описании сказано, что являются природным УФф (правда без самого мощного - малины), то на какой spf можно рассчитывать, хотя бы приблизительно?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    58

Zhenechka, почитайте эту статью.

Вес репутации
    44

Revival, спасибо! Прочитала, быстренько заменила в своих планах кунжут на оливку
    Жаль только, что так мало масел там протестировано.
    И по-прежнему непонятно, как просчитать spf смеси масел

Добавлено через 5 минут

Удивилась, кстати, что ЭМ Апельсина и Лимона имеют spf, и при этом фототоксичны (я же правильно поняла, летучие = эфирные?)
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 01.06.2012 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    58

Zhenechka, так в таблице же написано - оливковое масло - 7,549. Так что явно SPF не будет выше, т.к. в креме его только часть. Я так думаю, по крайней мере. В общем, чистые масла в качестве защиты от активного солнца могут подойти только смуглой или загорелой коже, для светлой же обязательно фильтры нужны.

Вес репутации
    44

Revival, так я как раз и озадачилась, чтоб понять, сколько потребуется фильтров Потому как если одними фильтрами нужного spf добиваться, их очень много надо положить

Вес репутации
    62

Zhenechka, а вы в мастер-классах у нас смотрели солнцезащитные кремы? Там очень хорошие и проверенные рецепты, Капра для детей делала в том числе.

Вес репутации
    44

Да, конечно, смотрела.
    Но ведь взять рецепт в точности - не так интересно, нужен и процесс творчества

Вес репутации
    62

А, это -да Просто там видно, сколько люди кладут фильтров, чтобы не сгореть, т.е. уже опробовали на собственной шкуре в полном смысле А остальной состав можно, конечно, и под себя подбирать.

Таику
    Гость

Статья замечательная, но баз протестировано действительно мало. Не помню в какой теме Арти писала, что окрашенные масла (типа бурити) хорошо работают как фильтры, и там же похоже обсуждалась малина, как хорошая защита.
    А еще помнится, что года 2-3 назад приобрела ампулки Баборовские для приема внутрь перед поездкой на юга, пахли апельсинкой, довольно приятные на вкус (апельсиновый сок с э.м.апельсина как будто) мазалась минимально и не обгорела.

Вес репутации
    44

Таику, ну да, я тоже в рецептах Arti встречала, что красные-желтые-оранжевые масла весьма желательны в солнцезащитных средствах

Решила, что вот сюда-то свежекупленную облепиху применю Ан неть, она "может быть фототоксична!", а уж куда ораньжевее-то
    Причем, это связывается с наличием каротина
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение

Масло богато каротином. Что делает его довольно опаслным, если его постоянно использовать на коже. Кожа становится очень чувствительной, облегчается доступ для проникновения различных нежелательных элементов. В частности открывается свободный доступ для проникновения солнечной радиации.
    При этом в том же бурити или тыкве тоже каротин, но они защищают от солнечного ожога

Таику
    Гость

Zhenechka, видимо,надо тщательно состав изучить и уже потом по компонентам по интернету пройтись и попытаться выяснить, что же отдельные компоненты масел с кожей на солнышке делают. Хотя конечно работка не для ленивых.
    Ну может кто-то из китов ароматерапии откликнется, из тех, кто опыт большой по солнцезащитным кремам имеет.

Вес репутации
    58

Зато облепиху можно в крем после загара - она от ожогов+небольшой оттенок сама по себе даст. А насчет "китов", мне кажется искать информацию надо в любом случае, чтобы было понимание процесса, да и вдруг что-то новое попадется.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Таику Посмотреть сообщение
    Не помню в какой теме Арти писала, что окрашенные масла (типа бурити) хорошо работают как фильтры, и там же похоже обсуждалась малина, как хорошая защита.
    Таику, боюсь, что вы путаете. Я использую рыжие масла в средствах после загара. Могу сделать одно средство на все случаи, добавив в него фильтры, но учитывая то, что я на солнце вообще не лезу, а только и делаю, что прячусь от него.

Малина - да, обладает свойствами уф-фильтра. Достаточно высоким. Но в смеси он будет, конечно, меньше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    24

Capra, Вы делали солнцезащитный крем на обратном эмульгаторе. Поскольку мне тоже не очень нравятся крема на прямом из-за эффекта разбеливания и замазки, очень заинтересовалась впечатлениями от сделанного крема. Нет ли в таком креме всё-таки белого следа? Если нет (у Вас по 3,5% ДТ и ОЦ), не появится ли он, если этот процент увеличить до 7,5-10%? Хорошо ли он впитывается? Необходимо ли подогревать масляную фазу, если крем на данном эмульгаторе делается холодным способом?

Вес репутации
    131

alekir, эффект разбеливания появляется , независимо от прямоты/ кривоты эмульгатора. мои причины использовать обратный были следующие
    1)кремы с фильтрами на прямых эмульгаторах ВОНЯЮТ мне невыносимо сырой штукатуркой
    2) кремы на обратном эмульгаторе так просто водой не смываются-дети постоянно купаются и не обгорают-результатом довольна
    3) ну и в общем и целом , если нанести на лицо крем на Никко ВО и сверху припудрить-можно спокойно обходиться без тонального крема, который в жару как бы не особо переносится

эффект разбеливания ЛЮБОГО крема имеет временный характер, после впитывания белый след пропадает . он кстати наблюдается и при нанесении молочка для тела без фильтров на пшеничном воске, например
    насчет процентов не скажу, пробуйте-мои ощущения от ваших могут сильно отличаться
    я кстати вчера смотрела состав одного промышленного крема , заявленного, как натуральная косметика-30 СПФ -это 3,2 оксида цинка и 1,8 диоксида титана-то есть я к тому, может не стоит перегружать крем физическими фильтрами без лишней на то необходимости
    масло аанато можете вводить в обычный крем до того как начнете загорать-через пару недель использования такого крема у меня исчезла легкая зимняя синюшность/ноги например и кожа в принципе гораздо легче переносит первые яркие солнечные лучи
    минус один-отказ от светлого белья и одежды. красится и не отстирывается полностью

Вес репутации
    24

Делала дважды с/з крем на, где-то 10% мин.фильтров для гор. С солнечной защитой справился хорошо (видела там же жуткие красные обгоревшие лица), но белый след после нанесения не исчезал ни через час, ни позже. Стало быть он у меня и на обратном будет?

Вес репутации
    63

alekir будет, я в крем с высоким процентом титана и цинка добавляю оксид сиена. На 200 мл примерно 1-1,5 ч.л.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    24

То бишь "бурый железняк". И что он даёт?

Вес репутации
    63

цвет кожи
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права