Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    102

Втом-то и дело, что средства действуют по разному. Одни простоувлажняют кожу, надувая ее просто-напросто, другие подпитывают, делают эластичнее, расслабляют. Очень хорошо ещепарафиновые процедуры, попробуйте, мне понравилось.
    Это здесь.

Вес репутации
    0

для глаз их низя!
    парафиновые-то..
    Резеда пишет про гель для глаз именно.

я б в крем для глаз не стала масло мешать,кстати. даже базовое. лучше отдельно мазать!

Вес репутации
    102

Кто сказал нельзя? Oriental под глаза разрешила, кроме того, есть височная область. Я делала. Нормально.

Вес репутации
    0

ну может
    если только на височные. близко к глазам и под ними я вот лично побаиваюсь..

хотя парафиновые они в любом случае на пользу пойдут.
    для овала лица и тп.
    эх,вот как разживусь парафинчинком!..

Вес репутации
    102

Я тоже боялась вначале, думала,что жечь будет. Нет ничего, нормально, но надо на масло, пожирнее, конечно, вообщем, в той теме все подробно написано. Сходи тоже почитай.

Вес репутации
    38

В общем- то, я таким образом и регулирую. Талго только на день. Проблема в том, что ночной подобрать не могу ( чувствительные глазки- сразу отекают), в связи с чем и пришла к необходимости самостоятельного изготовления. Хотелось как-то в период проб усовершенствовать эффект Талго ( не вмешивать в гель, а под гель как-то увлажнить,добавить регенирующий эффект). Ну понятно, не рекомендуете. Тема про"парафинотерапию" очень полезна, как-то я эту мысль, и совершенно зря, оставила далеко на потом. Всем спасибо.

Вес репутации
    0

Резеда,если отекают-уменьшайте дозу и наносите крем или масло в минимальных количествах и только по косточке. я протираю влажной ваткой с каплями масла (без эфиров) и все ок,не щиплет и не отекает!

а потом сверху (днем) кладу дневной крем

Вес репутации
    102

Кроме того, ялично тогда не советую надолго масло оставлять. Минут через 20 обязательно обязательно салфеткой убирать,что невпиталось. И никогда не наносите на влажную кожуни масло, ни крема. Опять же лично я подсушиваю перед этим кожу. Вот тогда идет не увлажнение, а питание.

Вес репутации
    0

белла, я где-то читала,что для лучшего впитывания крема можно даже подсушить лицо горячей (утюгом проглаженной) тряпочкой. вот. и что после этого надо довольно быстро наносить крем,пока влажность обратно не вернулась!

а излишки рекомендуют снимать всегда,точно

Вес репутации
    102

Это дяденька умный пишет один. Да, советуют. Я это делаю феном, буду я еще каждый раз с утюгами носиться. Но это только тем, у кого отеки на глазах, думаю. У кого сухая кожа, все же нестоит. Хотя кто-то мог бы попробовать и рассказать.

Вес репутации
    38

Доброго всем дня!
    Вот решила попытаться присоединиться к продвинутым "смесевикам" (простите за слово такое). Раньше если и использовала смеси, то либо только эфирных между собой, либо с каким-либо 1 растительным (жожоба, виноградное, персиковое). Очевидно пора попытаться создавать нечто действующее, так как раньше я положительного действия не замечала (кроме жирности кожи и периодически появляющихся угрей, которых до применения смесей не было).
    Так вот, у меня возник вопрос: все ли растительные масла можно смешивать со всеми эфирными маслами? В том смысле, что может быть у какого-то растительного прямо противоположные свойства с каким-то эфирным или запах какого-то растительного прескверно сочетается с каким-то эфирным.
    Заранее спасибо за помощь.

Вес репутации
    69

viol, добрый день!
    ну по поводу смешивания эфирных и базовых масел ограничений и противопоказаний я не встречала
    единственное ограничение при смешивании между собой базовых масел - это ограниченный процент ввода некоторых из них, например таману, бурити...

Вес репутации
    38

В догонку к основному вопросу хотелось бы узнать о том, подойдут ли (по свойствам и по запаху) смеси, составленные мной, для того чтобы из них делать всякие-разные жидкие и твердые мыла, гели для душа, лосьоны, туалетные воды, масла для тела, соли для ванн и все остальное, что можно самим в домашних условиях приготовить для себя и близких. Просто сама всю жизнь промучилась с аллергией на все мыла-гели-ит.д., единственное мыло, от которого не появлялись раздражения, но все-таки жутко чесалась кожа, - хозяйственное, но теперь надоело это, и я решила по-взрослому взяться за проблему... Вооружившись интернетовско-книжной информацией и рецептами и небольшим личным опытом, решила сделать сама всё, что только можно сделать самой (благо свободного времени теперь - хоть отбавляй, а супруг пообещал материально-техническую поддержку). Но для начала хочу сделать смеси в которых будет по одному базовому и эфирному маслу. Собрав информацию о маслах, "набросала" следующие смеси: (базовое масло/эфирное): Арган/Кедр, Какао/Сандал, Жожоба/Бергамот, Персик/Мандарин, Кокос/Апельсин, Миндаль/Пачули, Авокадо/Жасмин, Сезам/Лаванда, Карите/Розмарин, Макадамия/Иланг-иланг, Дикая роза/Грейпфрут, Лесной орех/Можжевельник, Оливковое масло/Кипарис.
    P.S. Эфирные масла я знаю по свойствам и запаху, а с большинством базовых «знакома» только заочно. Не знаю что получится, но буду во всяком случае знать, что я хоть что-то попыталась сделать для того, чтобы пользоваться чем-то поароматнее и менее раздражающим, чем хозяйственное мыло...

Вес репутации
    47

Базы лучше смешивать между собой, а не пользоваться одной в чистом виде, тк база в чистом виде может поры забивать, а в смеси- нет. ну и тот момент, что у разных масел разное "основное" свойство

Вес репутации
    38

может подскажете и мне, что можно сотворить из имеющегося в наличии: абрикос, виноград.косточка, чайное дерево, розмарин и имбирь. можно все это смешать?? у меня кожа смешанная, с черными точками. На одном форуме bella посоветовала цитрусовое что-нибудь, но пока нету, можно как-то обойтись имеющимся?? Спасибо!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну что ж тут можно придумать? Базы смешать, эфиры в кучу я бы кидать не стала. Добавила бы какой-то один из имеющихся. Или чайное дерево или имбирь. Имбирь стягивает поры, поэтому наверное выбрала бы его.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

а может розмарин? он же как раз поры очищает

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Я бы тоже имбирь посоветовала.

Вес репутации
    102

Ну так можно разные смеськи делать. Или использовать какой-то эфирв масках с глиной. Тут, думаю, глина лишней не будет. Она хорошо сальность снимает.

Вес репутации
    38

спасибо за советы, буду эксперементировать! а насчет розмарина - читала он очень уж термоядерный, в том плане что от запаха может дурно стать. я конечно не собираюсь его специально нюхать, но вдруг слишком много накапаю? оптимально какое соотношение?

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права