Так у Пугачевой, по-моему, как раз верхняя часть тяжелее нижней, потому и наряды у нее такие короткие и балахонистые![]()
Так у Пугачевой, по-моему, как раз верхняя часть тяжелее нижней, потому и наряды у нее такие короткие и балахонистые![]()
ну, видно же на фотке моей "анфас", что ножки буквочкой Х...только этим мнимое сходство с Пугачевой и ограничивется!
![]()
Чегой-мо я не заметила. На мисс "Х" вы не тянете абсолютно точно!
ну, вот на фотке же, где летом я с сумкой в обнимку!
А вообще это обычное дело! Мы же, "состоявшиеся женщины", всегда свои недостатки, пусть и не очень в глаза бросающиеся, видим четко, ясно, и зачастую преувеличиваем... Уверена, что у девчонок та же самая история.
Я слава богу исправила.свой комплекс.А еще мне всегда казалось,что у меня узкие плечи и толстые щеки.
![]()
Виктория, а у меня всю жизнь были широкие плечи и худое лицо :) . Про плечи - пару раз даже мужики спрашивали на улице, занимаюсь ли я греблей или другим видом спорта? А потом все это покрылось толстым ровным слоем жирка, и теперь у мнея широкие плечи и толстые щеки. С этим уже не поборешься ( ну щеки еще можно исправить, а плечи куда девать?). Пойти что ль яду выпить?
А мне нравятся круглые щечки - причем независимо от пола и возраста обладателя!![]()
Плечи... ну, это поправимо! У меня тоже плечо 10см - как у ребенка... хотелось бы пошире, чтоб как-то пропорциональнее быть, но так тоже красиво!
Так я же к чему и вела! Ну люблю я свои "кривульки" и все! Вот такие мне достались замечательные Х-образные ножки! Просто с девочками тему завели...В юности были какие-то переживания на эту тему. А потом... ну, ведь правда же Пугачева не страдает!
А вы как избавились от комплексов?
Меня в школе и на работе называлиодуванчик толстые щеки.Или такой тоооооненький стебелек и такие большие щеки.![]()
Я даже из-за щек немного комплексовала.
![]()
А сейчас ,говорят что и щек не осталось и поправиться не мешало бы.
С плечами уже ничего не поделаешь,что выросло то выросло.
Ну а со своим главным комплексом,мне помог справиться пласт.хирург.
![]()
Может, и мне своими проблемами поделиться?![]()
Меня родители любили, не унижали и т.п.
Но выросла я странная, какая-то. Другие так не считают, а я частенько задумываюсь...
Полна противоречий!
Мне уже 27, а я ни внешне, ни внутренне на взрослого человека не похожу! Ну, внешне - понятно. Я не вообще не крашусь, рост 1,56, каблуки не люблю, волосы свои, прямые, без прибамбахов... Очень часто на лет 10 меньше дают. Но это меня совершенно не волнует...
А вот внутренее... Я словно боюсь взрослой жизни! Хотя, вроде уже лет 5 живу сама, родители в России, а а я то в Азербайжане, в деревне работала, то сейчас в Грузии. И везде одна, без родных. Все удивляются, как я так могу, а я даже и не знаю, как...
Но меня постоянно вгоняют в стресс все перемены, даже - к лучшему! Пессимист я, наверное!
Такое ощущение, что не взрослая я какая-то...
Сейчас есть любимый парень. Он меня любит и все время сокрушается, что я не могу сама себя защитить!
Пытается учить меня, как отвечать и т.п. У него вообще очень четкие понятия на счет личной жизни и т.п. А у меня такое ощущение, что я всем должна дать честный отчет, когда меня кто-то что-то спрашивает.
Про ведение домашнего хозяйства...
У родителей дикой любви не было, но зато и давления не было. Да, готовила мать, убирала тоже. Но никогда дом особой чистотой не блистал, мать себя не напрягала. Обед отец мог и сам себе разогреть, налить, поесть. Помыть посуду тоже мог, постирать себе. Мать не принуждал.
Вроде бы, "пример" не плохой (для меня, во всяком случае)!
А я в чем то мать осуждаю. Все же мне, начинающей жить, хочется видеть свой дом чистым, уютным, чтобы тепло и ласка была (их между родителями не было, но было уважение)...
Почему-то всегда куда-то тороплюсь, хоть никто и не торопит!
Например, покупаем что-то вместе с моим парнем, он стоит и спокойно ждет, пока я выберу, не торопит! А я сама тороплюсь, оправдываюсь, что дескать, мне это не нравится и т.п. Он: "Да выбирай спокойно!!!"
Ну не странная?!![]()
И по дому все время кажется, что я должна все сделать хорошо и правильно! Либо запрагаю себя сама, либо вообще ничего не делаю!
Да, я младшая в семье. Старшая сестар (на 7 лет) была болезненной, мать все время ей уделяла, с ней все время была. Может, поэтому мне теперь хочется быть для кого-то незаменимой? Чтобы во мне нуждались?! Меня и тянет к проблемным людям, которым я могу помочь!
С другой стороны, пока мать занималась сестрой, я свободной росла, без контроля...
Иди пойми меня!
Некоторые подруги про моего парня говорят: "И как ты с ним можешь?! Тяжелый у него характер! Я бы не стала терпеть!" Сначала я тоже над этим задумывалась, а потом поняла, что они просто такие, которые ни с кем нянчиться не любят, себя любят больше всех, всех под себя подстраивают. А я не такая. И характер у моего любимого не тяжелый, он просто - есть! Просто я не та, которая под себя всех подгибает... Вот мне и не трудно (хотя, когда как)... Не думаю, что они - правильные, а я - нет. Все равно я такой, как они никогда не стану! И не одобряю я их где-то...
А парень у меня хороший. И посуду помоет, и поможет готовить (сам делает вид, что не умеет, а вот картошку почистить и т.п. может), когда вместе на базар идем - все несет, не торопит, когда выбираю, тащится со мной на другой конец базара с тяжестью, если я что-то "вспомню" купить, постоянно руку подает, когда с маршрутки выходим. Не знаю, может, это и мелочи, но такие приятные!
Вывод из всего это у меня такой - я сама с собой не дружу! Может, кто-то скажет, что не люблю себя?!...![]()
Я вообще себя кажусь середняком каким-то. Да, симпатичная, да, хорошая, да... Но - ничего яркого, ничего особенного! Положительная, но... скучная...
Потихоньку завидую тем, кто постоянно уверен в себе, кто делает выбор и не думает - одобрят ли его люди, что подумают... Кто знает, чего хочет и спокойно к этому идет. А ведь я, возможно, больше их имею право быть "уверенной" в себе, ведь, говорю же, многие назвали бы меня чересчур положительной личностью!!!
Даже не прошу совета, просто хотелось с кем-то поделиться... Уже легче стало![]()
Алина, думаю, что не надо себя менять! Уверена, что Вы достойная девушка. Такие как Вы сейчас - редкость. Смелости Вам жизнь прибавит, да и парень как мне показалось очень подходит для Вас. Он Вам поможет. Прислушивайтесь к нему! Вы мне сразу понравились, когда появились у нас. Я Вас помню и просто обалдела от обилия информации, которой Вы с нами поделились. Не обращайте внимания на мнение других и старайтесь не изменять себе и своим принципам. Будьте в ладу прежде всего с собой.![]()
Спасибо, Bella!![]()
Уютно и тепло от ваших слов стало!![]()
Алиночка! А я уверена, что это от Вашего присутствия в любой компании становится тепло и уютно!
Еще тогда чуть-чуть скажу. Не надо ориентироваться на всех людей. Они совершенно разные и имеют, думаю, на это право. Просто надо искать СВОИХ и постараться не обращать внимания на других. Пусть они себе думают то, что думают, а у Вас будет свое мнение и своя жизнь. Не тратьте силы на сомнения, что что-то в Вас кому-то не понравится или будет непонятным. Обязательно есть люди, которые оценят Вас. Пусть это придает Вам уверенности.![]()
Алина, самый большой подарок, который вы можете сделать себе- это принять себя такой, какая вы есть. И морально и физически. Ведь у всех людей, даже самых уверенных есть комплексы по поводу разных вещей. Просто они более успешно с ними борятся. А весь секрет в том, чтобы не бороться с ними, а полюбить себя такой, какая вы есть.![]()
Я даже больше скажу, люди ничего и ни о ком не думают, они всецело поглощены собой и только собой. А те, кто занимают себя тем, что обсуждают других вообще не достойны внимания.Сообщение от bella
Тем более такую очаровательную, искреннюю и добрую! Просто надо научиться не обращать внимания на тех, кому это чуждо, не расстраиваться по этому поводу и не раздражаться и понимать. Они - другие, у них своя компания, а у меня - своя!
Кстати лучший тренинг по избавлению от зависимости от чужого мнения- начать делать вещи, перечащие этому самому мнению. Сначала будет тяжело, зато потом как войдешь во вкус, так хоть хлебом не корми, дай че-нить такое вытворить![]()
Кстати, название у темки на мой взгляд не очень![]()
Эт я на себе испытала- бороться с комплексами абсолютно бесполезно. Они от этой борьбы только сильнее укореняются в нас.
Ну тогда, скажем, так: "Учимся мириться с нашими комплексами и любить их".![]()
Сейчас я уже понимаю, что со своими комплексами в общем-то и не боролась, а скорее старалась оправдать в собственных глазах их "право на жизнь". Да, они у меня есть, но я их неистребляю и мы вполне мирно сосуществуем.![]()
У меня, кажется, складывается еще один комплекс: возраст![]()
Если мне никто не напомнит, то и не вспоминаю, что мне уже скоро 27...
Но стоит кому-то спросить о планах на будущее или о личной жизни, так как-то на сердце тяжело становится, что в свои "годы" я еще не замужем, что с любимым человек пока только встречаюсь, конкретных планов о дне свадьбы нет, да и с детьми запаздываю![]()
Моему "возможному" ребенку будет 20, а мне целых 50!!!![]()
В душе я себя на свой "возраст" совершенно не чувствую, внешне тоже лет на 5-7 меньше дают. Но ведь все же "он" есть!!! Возраст этот!!!![]()