Отношения в семье, с родственниками - 2 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Вес репутации
    37

И "забить" тяжело... Ладно бы одну её эта ситуация касалась, а то ведь через мужа воздействовать будут, как только заметят попытки абстрагироваться. И всё равно достанут, т.к. муж колеблется...Выход один - уходить, как ни жаль планов по накоплению.
    Надеюсь, буду лучшей свекровью, чем моя оказалась для меня.
    Я прямо заявляю, что в случае чего, ухаживать за ней будет сын, т.к. моей заботы она не заслужила.

Вес репутации
    51

JanaTX сочувствуем. Но Амазонка права, все равно будут доставать! А у вас не тот характер, чтобы развлекаться в такой ситуации. Видно, что вы уже на пределе, так что наверное на квартиру надо, иначе нервы себе испортите окончательно!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    74

JanaTX, однозначно уходит надо, и не осенью, а как можно скорее (те более, что и цены на съемное жилье сейчас упали, а осенью неизвестно какие они будут этим можно мужа подстегнуть). На свою квартиру можно до пенсии копить и так и не накопить, а к тому светлому моменту и от вашей нервной системы останутся одни клочья, да боюсь, что и от вашей семьи. А так вы этих двух гадюк видеть не будете, и в семье ваше будет тишь и благодать, а соответственно и в отношениях с мужем покой наступит. Не надо будет ему ежедневно разрываться между вами и мамой. А пока не съехали - девочки правильно говорят, полный игнор. И все их претензии, замеяания, доставалки - как будто не слышите. Вообще. Глядишь им и не интересно будет вас доводить, если с вашей стороны никакой реакции поступат не будет.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    57

спасибо, девчонки, за поддержку. для меня это очень важно. я хотела работу искать, но, наверное, лучше сделать, как муж советовал - летом отдохнуть с ребенком на даче, а потом искать. хотя до лета далеко еще...но мужа настраивать на переезд начала

Вес репутации
    41

Правильно, настривай, глядишь и настроится. Я вот вспоминаю свою ситуацию со свекравью. После месяца совместной жизни я готова была бежать от туда без вещей, мебели, денег, главное чтобы мои нервы были в порядке, но муж (спасибо ему за это) был на моей стороне. Да и открытых конфликтов не было. Как же тебе тяжело бедняжке, я представляю. Терпеть все это столько времени, да еще и мужа настраивать надо.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 11.03.2009 в 00:33.

Вес репутации
    57

я уже тоже давно готова, только мужа бросать не хочется, он, как мне кажется, считает все эти годы, что все не настолько плохо, что стоит съезжать(тут-то экономить можно, только что-то не экономится особо).

Вес репутации
    0

JanaTX ну мужчины же по-другому смотрят на это. И потом,кто больше времени дома проводит?

Вес репутации
    74

JanaTX конечно не экономится, а как может экономиться, если вы такие подарки на 30 т.р свекрови отстегиваете?
    И еще вы прекратите все конфликты самостоятельно разруливать. Все конфликты пускай муж решает. Вот начинает свекруха бухеть, что, мол, пахнет ей чем-то с балкона ли, с холодильника ли. Вы на это не реагируйте вообще никак, как будто оглохли/ ослепли и вообще вас контузило. И пусть муж идет и со своей маман разбирается самостоятельно, где и чем ей там пахнет. Авось интенсивнее начнет квартиру искать после парочки таких разборок.
    По-моему так.
    В. Пух.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Кстати, да! Согласна с Маришкой. Пусть муж сам решает эти вопросы. Его родня-то все-таки.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Ой, девоньки.... что-то я наших советов сама уже пугаюсь, как бы дров-то не наломать

Мне так кажется, не надо с ультиматумов и противопоставлений начинать.
    Надо "мягше и деликатнее", мы ж женщины все таки.
    Если по принципу "твои родственники" может совсем не тот эффект получится, что ожидается....

А вообще я частенько думаю, и чего так со свекровями обычно отношения не складываются?
    ЭХ.... быть ведь мне свекрухой
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    94

JanaTX, когда начнут на Вас наезжать попробуйте смотреть в глаза, но как бы сквозь человека, если на Вас повышают голос, говорите как можно спокойнее, чем больше злятся и кричат, Вы ещё спокойнее. Очень действует на людей И ищите квартиру для съема, посмотрите насколько Вам сразу лучше станет.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    57

а я его и отправила холодильник разбирать, потому что знаю, что тухлого там нет, что я права! а если бы и было, то это мое дело, а не родственников его, может мне такое больше нравится, бывает же еда с весьма своеобразным запахом! мне, конечно, надо спокойнее с ним было говорить, но достали уже!
    а почему со свекровями, тещами не уживаются - с некоторыми уживаются, у меня такие примеры есть, не много, но есть Надо ребенка взрослого отпускать, и не завидовать, если жизнь своя или других детей не удалась(а то моя на каждые купленные ребенку трусы причитала "ну вы то можете позволить!")это в самом деле от человека зависит, можно быть идеальным человеком(невесткой-тещей-свекровью), но все равно грызть будут. можно и отдельно жить, и все равно достанут, хоть с Камчатки. вот хотелось мне быть хорошей с родней мужа, тем более живу у них, ну и кто мне дал?! и с мужем пару раз ругались уже довольно сильно, и все из-за чего? из-за его родни! к нему самому у меня претензий практически нет, да и те что есть мелкие.

Вес репутации
    51

JanaTX, не хочу обидеть, но мне кажется такое отношение часто бывает изза того, что муж вас не защищает и не поддерживают, а они это чувствуют и видят. Если бы он их обломал хоть разок на ваш счет конкретно, они бы подуспокоились. Я понимаю, что это его семья и он их любит, но разве может он игнорировать такие наезды типа не так смотришь не так улыбаешься им??? Мне кажется за такое сразу надо на место ставить. И насчет холодильника тоже. Ну неужели можно изза этого наезжать на вас? Да даже если бы и пахло, все равно холодильник ваш! А он тем, что наезжает на вас их только радует и они еще больше стараются. И настраивают я смотрю мужа ои против вас, а не вы против них.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    57

вот про собираться и уходить - полностью поддерживаю. для меня ушел - это значит навсегда! а истерики "я уйду" - пусть идет! значит так хочет рядом находиться!
    Лада а на правду не обижаются! а вы в большей части правы. ругался он с ними как-то, но они - особы хитрые, при нем стараются вести себя безупречно(за редким исключением, в этот раз что-то всех понесло), чтобы выглядело так, что я на них наговариваю тут уж поневоле засомневаешься, хотя подумать - мне-то врать ему зачем?! я уж и не жаловалась каждый раз, чтобы истеричкой не прослыть, старалась просто мимо ушей все пропускать.
    Последний раз редактировалось JanaTX; 10.03.2009 в 15:25.

Вес репутации
    36

Яна, сил, Вам, и терпения... много... советовать ничего не буду... сложно.. ибо сейчас отдельно живем... да и забылось уже все.... но в гости к свекрови только по праздникам и то только тогда, когда отказаться - это уже быть крайне невежливой...И конечно, отдыхайте лето спокойно, но присматривайте квартирку.... наверное это будет самое лучшее решение в этой непростой ситуации...И постарайтесь всегда быть в хорошем настроении, хотя бы назло врагам (шучу, конечно, прежде всего для себя пострайтесь).

Вес репутации
    57

frog и что говорит свекровь о таком "большом внимании" со стороны невестки?

Вес репутации
    36

А что она может сказать.... И если уж совсем честно, то мне все равно,что говорит свекровь .. Я стараюсь этого не замечать .. или делать вид, что не замечаю накрученного мужа (хотя и не всегда получается)...К тому же, если она что-то плохое говорит, то это ведь ОНА говорит, а не я. В целом я придерживаюсь очень мудрой позиции: в слух про родственников мужа я говорю либо хорошо либо ничего ... Но мне легче, чем Вам, мы в разных квартирах живем.... Да и у свекрови достаточно активная жизнь... она работает ...Так что, все как у всех....А семьи, где секровь и невестка живут душу в душу, да еще в одной квартире скорее всего исключение, нежели правило.... Не расстраивайтесь, и сделайте так, чтобы Вы, муж и Ваш ребенок жили в максимальном душевном комфорте, хотя одно дело сказать, другое дело сделать.....

Вес репутации
    98

Лада
    А в такой ситуации мужчины, как правило, вообще не видят необходимости защищать от их "замечательной мамы".
    Потому что они не только мужья, но еще и сыновья....
    Мне вот понравилось у В.Соловьева
    "Если вам повезло с родителями - это счастье, если не повезло - то это крест".
    Пытаться доказать мужу, что его мама "сволочь" - дело практически бесперспективное Они должны сами понять, что у их мамы характер не сахар.
    А на это надо ой как много терпения.....

В целом я придерживаюсь очень мудрой позиции: в слух про родственников мужа я говорю либо хорошо либо ничего ..
    Полностью согласна, сама этого же принципа придерживалась, хотя свекровь у меня была довольно тяжелым человеком (ну к тому же инвалид 1 гр). А через несколько лет муж сам мне сказал, что хорошо, что мы со свекровью никогда не жили.
    Так что терпения вам всем
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    33

Жалко, что давно в тему никто не заглядывает. JanaTX, прочитала Ваши посты с внутренним содроганием. Такая же ситуация и у меня была в семье мужа. На мое счастье продлилось это "удовольствие" 5 лет, но хватило мне на всю жизнь. Удручает то, что сейчас, живя отдельно, негатив из души почему-то не уходит. А с мужем до сих пор возникают разногласия из-за старой обиды, что он когда-то не смог за меня заступиться. Он ведь та-а-ак сильно любит своих родных. Это хорошо, что он добр и неагрессивен, но лучше, если мужчина хоть как-то может своих родных сподвигнуть с уважением относиться к своей жене и детям. Хотя иногда это из области утопий!
    Единственным решением является, конечно же, отдельное проживание. Я Вам искренне желаю сохранить свою семью и свое здоровье, так как сил физических и моральных Вы тратите огромное количество.

Добавлено через 1 минуту

Sogo, теперь я поняла еще один маленький секрет Вашего семейного счастья: Вы никогда не жили со свекровью под одной крышей!
    Последний раз редактировалось Frosya; 22.03.2009 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    57

Frosya Спасибо, я в этом семействе тоже почти 5 лет, надеюсь, что осенью дело сдвинется в том направлении, которое мне надо, а конкретно - уйти из этого дома. Хотела подальше, но муж хочет в этом районе Хотя, думаю, обиды на мужа, как и у вас, остануться, да и разногласия по вопросу о его родственниках тоже. Наша мадам намекает уже на то, что теперь в коридор надо шкафы купить. муж ей сказал, что мы, скорее всего уйдем(кто за язык тянул раньше времени), и ей остануться в нашей комнате(шкафы-купе), но ей это не надо, не по ее вкусу если еще денег даст, то просто повеситься останется, я не против помощи родственникам, но не в таких же масштабах! если что(не хочется думать о таких вещах), то без денег вообще останемся!
    а я рада, что тема редко возобновляется, так хочется, чтобы все у нас всех было хорошо

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права