Asmodeya, просто восхитительно!Никогда не видела комнатный гранат....talia, не бойтесь обрезать герань, можно и больше чем на 20см, а вообще время от времени прищипывайте, тогда куст будет раскидестей и вверх не так тянуться...
Asmodeya, просто восхитительно!Никогда не видела комнатный гранат....talia, не бойтесь обрезать герань, можно и больше чем на 20см, а вообще время от времени прищипывайте, тогда куст будет раскидестей и вверх не так тянуться...
Asmodeya, здорово!А как такой гранатик вырастить, из гранатовой косточки реально?
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Валентинка, Славяна, спасибо!
Славяна, это дерево тоже из косточки выращено... но Вы наверное имеете в виду из зернышка обычного граната, который в магазинах продается? Этого я даже и не знаю... попробуйте![]()
Asmodeya, здорово!![]()
talia, я на зиму герань всегда обрезаю, оставляю сантиметра 3 черешок, поливаю умеренно. Когда света становится больше, кустик начинает расти, летом цветет. Так у меня герань каждый год пушистая.
Валентинка
Маллинка , спасибо за ваши советы! Вот только зимой у нас до +20 это норма!Завтра все обрежу и посажу!
![]()
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia Присоединяюсь к вопросу "к чему бы это" - я только тут к ней стала хорошо относиться! Теперь балкон завален!
Обрезай смело - они это дело любят. Если цветонос мельчает - тем более, обновляй!
Масюся Я формировала крону граната - нормально, точнее ему это безразлично как-то. И голые веточки одно время тчательно выбирала и обрезала, а потом бросила - не благодарное дело![]()
девочки засохла драцена или загнила, но на 2 верхушках образовываются какие-то почки, может она разрастется ?
все пройдет, постоянны только перемены
вы про них прочитайте, могу очень ошибаться, но может можно макушку отрезать и укоренить? или с драценами такое не проходит...![]()
Проходит-проходит, только лучше укоренять во вложном песке.
Девочки, я отделила от одной фиалки пасынка. Но видно поспешила, он совсем маленький. И главное его не за что сажать! То есть ни черенка , вообще ничего - только точка роста, из которой выходят листочки. В итоге я его обмакнула в корневин и практически на землю сверху посадила. Он так уже недели 3 сидит, не погибает, но все время заваливается...... Боюсь однажды что окончательно завалится. Не знаете, что можно сделать? Как укрепить? ЧТобы не падал и корни пустил и закрепился?
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада зубочистками зафиксируйте по краям
Лада
когда я увлекалась фиалками, мне нравилось укоренять в чистом сфагнуме - быстро корешки дают и не загнивают. Хотя это еще от светового дня зависит.
Аленka, зубочисти как заборчик поставить?? ОО, спасибо большое!!!!Я не догадалась!
Sogo, а где взять сфагнум? Его наверное надо заказывать по интеренту?
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада
вообще-то продается в некоторых цветочных магазинах.
В Москве всегда есть в Доме фиалки и на ВВЦ в Цветоводстве.
А можно набрать в лесу, но это, конечно, если растет в вашей местности и летом-осенью
А зубочисток иногда и пары штук хватает - втыкайте просто там, куда заваливается.
Лада да-да, создайте несколько точек опоры. И еще следите, чтоб шейка загнивать не начала
Удачи![]()
Lisichka, про ампельную не могу сказать. Она не "лысая" у Вас? Если листочки есть, то наверное не стоит сильно обрезать.
листочки есть, ну уж очень она долговязая стала )))
Если не жалко, можно обрезать, она тогда вширь начнет расти, а обрезанные верхушки укоренить.