ня-ня
наверное турецкие курильни или борнео
ня-ня
наверное турецкие курильни или борнео
filby,виолета
спасибо за отзывы по парфюму Serge Lutens,
завтра уточню/ позвоню/ в магазине ,на какие парфюмы Serge Lutens скидки
Девочки, кто еще в ЦУМе не затарился - бегите - потом как все хорошее из того про что писала NVN уже почти все разобрано.
Реально расхватывают прямо на глазах.
Наконец то вволю вчера натестировались Свободных апельсинов
Есть очень интересные варианты - Предатель, Падаль, Ладан с жевачкой, Рождество на балконе, Антигерой, Божественный ребенок
Совершенно убийственный запах - секреция (какая уже не помню) - жуть жуткая - ее если брать то только в качестве рвотного средства
О, Филби, как я с тобой согласна! Секреции эти - в натуре рвотный порошок. Просто потрясающий в своей мерзости аромат!
Больше всего понравилась Падаль (или Животное, как в ЦУМе написано), Антигерой (хоть там и лаванда, но я чувствую только пижму или тысячелистник, которых там и нет), Изменник или Предатель (аромат, посвященный всем предателям - Каину, Иуде и др.) - на мне горькая полынь, ветивер, Ничто (кожаный такой, горький, пачулистый), и Рождество на Балконе, ну еще Ребенок.
Остальные не очень как-то. Ладан и Жвачка на мне закислил персиками, не хочу его. Жасмин и Сигареты тоже не нравится. Настоящая Блондинка тоже не очень, для меня она близка к Секрециям, бее.
А на распродажу уже и нет смысла идти, имхо. Ничего интересного.
Да, еще порадовал ирисово-фиалковый Creed Love in Black. Но я его на коже не тестила, а на блоттере понравился. Про состав мне сказали, что никто не знает, т.к. у них еще не было тренинга. Что-то я слишком часто стала слышать эту фразу.
Новинка Малля опять раскрылась на мне чуть фиалкой, потом зоопарком и сырой влажной черной землей.
Последний раз редактировалось nvn; 13.01.2009 в 10:56.
Девушки,срочно нужен ваш совет.
По Serge Lutens,скидка на A la nuit, Cedre, Chypre rouge, Sa majeste la rose.
Что купить в первую очередь?
Откликнитесь.
Новый маль мне тоже пототом понравился - хотя там нос скривила
Жаль на апельсинок скидок не было и распродажи тоже (((((
ня-ня , но ведь восприятие запахов- вещь сугубо индивидуальная, у каждого будут свои приоритеты.
Вы хотя бы тестили, что собираетесь покупать?
Хотя я б купила Кедр и Шипр руж, потому, что не очень люблю цветочные запахи.
Согласна с виолетой, взяла бы Кедр (он к тому же очень стойкий) и Шипр Руж. Роза на мне закисливается уксусом, Жасмин сбивает с ног навязчивостью. ИМХО, У Лютанса цветочные ароматы не самые удачные. Их я точно не куплю никогда.
ня-ня, хорошо бы вам пробники раздобыть, их можно по почте наверное заказать. Потому что так трудно советовать, у всех же разные вскусы. Знаю людей, которые обожают Жасмин и Розу Лютанса, а я их не выношу просто.
ня-ня, я тоже сразу подумала о Шипр Руж и Кедре![]()
очень впечатлили Spring Flower Creed
совершенно очарована
хочу этот весенний букетик невесенних цветов
дорогой букетик из дорогих цветов, гармоничный аромат, такие находки радуют![]()
счастья всем!
виолета, nvn,спасибо за отзыв по Serge Lutens,Cedre взяла на заметку
nvn,
пробники у меня есть с сайта Serge Lutens ,но вот некоторые отсутствуют,как A la nuit,Cedre , Chypre rouge.
Девушки,что скажите о Волчице?
Дело в том,что мне ехать до этого магазина 1,5 часа на авто и необходимо сразу покупать,возвращаться вновь я не буду в этот магазин.
Я попросила их зарезервировать парфюм Arabie, Cedre,Douce Amere,так как я клиент их магазина.
Сейчас время скидок / по Serge Lutens имеются скидки/ и народ раскупает,я смогу поехать только в четверг.
И уже нет Chypre rouge.
Demetra,спасибо за отзыв по Serge Lutens,Cedre взяла на заметку
Последний раз редактировалось ня-ня; 13.01.2009 в 22:35.
Девы, а какие у вас мнения насчет артизановых Poivre Piquant и Safran Troublant? Тестить негде, м вот думаю, стоит ли за отливантом гнаться, мои ли это ароматы. Вообще я в парфюмерии люблю многое, за исключением откровенных свежаков в духе Ле пар Кензо (душит!).
Как показывает практика, продавцы-консультанты в парфмагазинах не всегда так уж и много знают о том, что продают. И в Артиколи тоже (не хочу никого обижать), но такие иногда выдают перлы. Меня не так давно девушка в Артиколи убеждала, что второе название ладана - гальбанум.Я пыталась ей возразить, но вот гальбанум и все. И все чаще в последнее время слышу - ой, состав не знаю, у нас еще тренинга не было. В этом плане мне больше нравятся продавцы в ЦУМе.
Мне вообще кажется, что я видела только одного настоящего знатока и ценителя среди всех консультантов. Эта девушка, когда рассказывала про парфюм, аж вся светилась от удовольствия, настолько ей было приятно то, что она делала.
Nasty Soprano, чтобы хорошо разбираться в парфюмерии, думаю, что совсем необязательно продавать его, хотя консультантам все конечно ближе и доступнее. В интернете есть море информации и специальных форумов по парфюмерии, блоги настоящих знатоков и ценителей, которые очень тонко могут уловить состав и даже определить примерно время создания аромата, сравнить их разные версии и т.д. Обожаю их читать, только на это никогда нет времени. Так что знания можно пополнить сначала теоретически, а потом и закрепить практически, пообщавшись с ароматом вживую.
Ванилька, я тоже тут недавно по Кридам пошуровала... в смысле, хорошо потестила. Возможно, что-то и купила бы. Цветочные ароматы у них очень живые.
nvn
абсолютно с тобой согласна - очень редко можно встретить толкового консультанта
тоже видела всего двух .... причем как этой сейчас ни странно прозвучит оба в АП (Хрустальный - на Дорогомиловке)
Это было еще до селективов .... но одна из них открыла для меня мою любовь на всю жизнь - Молинардов (жаль конечено что теперь они стали совсем другие)
А втрой просто очень хорошо и грамотно рассказывал про люксы и потратил на нас с подружкой часа полтора .... в итоге приобрела Агнера - который тоже вполне ничего себе аромат
Но в большинстве случаев вся помощь от этих консультантов сводится к "чего изволите" и пристальному сканированию тебя на предмет того на сколько тебя можно раскрутить или стоит ли вообще на тебе тратить свое драгоценное время ...... сможешь ты купить пузыречек за n-ую сумму или нет
Вот в такие минуты хочется подойти к их руководству и предложить им насильно и регулярно показывать своим консультантам определенные сцены из фильма Красотка (это кстати всех магазинов касается)
Лисица Лиза
ну в принципе отливанты для того и существуют чтобы побробовать запах, разносить его, понять - твой он или не твой - бери не бойся
(тем более что все три перчика у Артизана потрясающие)
filby, да, наверно, буду брать и Перец, и Шафран, и Орхидею Форда и его же Вуаль де Флер, и еще... -- потому и сомневалась, что всего ж охота и совсем не бюджетно выходит, Отпишусь потом, как разнюхаю
![]()
Лисица Лиза, Черная орхидея Форда и его же Вуаль де Флер - это один и тот же аромат. Только чисто Черная орхидея - это концентрация EDP, а Черная орхидея вуаль де флер - это EDT. Причем в новом выпуске этого года вуаль де флер пишут только на коробках, а на флаконах этой надписи уже нет. При этом в EDT аромат немного полегче и покрасивее (ИМХО).
Се-Ле-Ви, разве? Вот на basenotes пишут, что это разные ароматы, созданы в разное время (Орхидея -- в 2006, а Вуаль в 2007 году). Вернее, Вуаль -- облегченная версия Орхидеи, но все-таки не то же самое:
http://www.basenotes.net/ID26125725.html
http://www.basenotes.net/ID26128628.html
Хотя безусловно, родственные ароматы... Разнюх мне еще предстоит
Basenotes еще переводить нужно.. вот на Аромании http://www.aromania.ru/?q=taxonomy/term/2269
Последний раз редактировалось Лисица Лиза; 14.01.2009 в 17:35.
Ну, правильно. Первая фраза в описании аромата на Аромании: Voile De Fleur - более легкая версия нашумевшей Black Orchid. Более легкая - это EDT. Может чуть-чуть чем-то и отличаются, но я, например этого не чувствую. Так же как у Шанели почти у всех ароматов в EDT и EDP разное звучание, разные ноты и создавались в разное время.
Ну нет. "Более легкая версия" -- это. например, Addict и Addict Eau Fraiche, Tresor и Tresor Eau de Printemps и т.д.: общая канва, но пирамиды отличаются (см. на osmoz.com). Так же и здесь. Орхидея, кстати, существует в концентрации EDP и парфюм, с одним и тем же названием. Вуаль --- только в EDT.
Относительно Шанелей согласна вполне!..
Только на флакончиках про вуаль уже не пишут. У меня 30-ка вуали, которую я купила перед новым годом в Летуале, на флакончике написано - Том Форд Черная орхидея и все. А на донышке стоит концентрация EDT. А вот на коробке под словами Том Форд Черная орхидея стоит надпись Вуаль де флер.