"Другие запахи" или селективная парфюмерия - 2 - Страница 17
Страница 17 из 51 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1010

Тема: "Другие запахи" или селективная парфюмерия - 2

Вес репутации
    74

ня-ня
    наверное турецкие курильни или борнео

Вес репутации
    34

filby,виолета
    спасибо за отзывы по парфюму Serge Lutens,
    завтра уточню/ позвоню/ в магазине ,на какие парфюмы Serge Lutens скидки

Вес репутации
    74

Девочки, кто еще в ЦУМе не затарился - бегите - потом как все хорошее из того про что писала NVN уже почти все разобрано.
    Реально расхватывают прямо на глазах.

Наконец то вволю вчера натестировались Свободных апельсинов
    Есть очень интересные варианты - Предатель, Падаль, Ладан с жевачкой, Рождество на балконе, Антигерой, Божественный ребенок

Совершенно убийственный запах - секреция (какая уже не помню) - жуть жуткая - ее если брать то только в качестве рвотного средства

Вес репутации
    54

О, Филби, как я с тобой согласна! Секреции эти - в натуре рвотный порошок. Просто потрясающий в своей мерзости аромат!
    Больше всего понравилась Падаль (или Животное, как в ЦУМе написано), Антигерой (хоть там и лаванда, но я чувствую только пижму или тысячелистник, которых там и нет), Изменник или Предатель (аромат, посвященный всем предателям - Каину, Иуде и др.) - на мне горькая полынь, ветивер, Ничто (кожаный такой, горький, пачулистый), и Рождество на Балконе, ну еще Ребенок.
    Остальные не очень как-то. Ладан и Жвачка на мне закислил персиками, не хочу его. Жасмин и Сигареты тоже не нравится. Настоящая Блондинка тоже не очень, для меня она близка к Секрециям, бее.
    А на распродажу уже и нет смысла идти, имхо. Ничего интересного.
    Да, еще порадовал ирисово-фиалковый Creed Love in Black. Но я его на коже не тестила, а на блоттере понравился. Про состав мне сказали, что никто не знает, т.к. у них еще не было тренинга. Что-то я слишком часто стала слышать эту фразу.
    Новинка Малля опять раскрылась на мне чуть фиалкой, потом зоопарком и сырой влажной черной землей.
    Последний раз редактировалось nvn; 13.01.2009 в 10:56.

Вес репутации
    34

Девушки,срочно нужен ваш совет.
    По Serge Lutens,скидка на A la nuit, Cedre, Chypre rouge, Sa majeste la rose.
    Что купить в первую очередь?
    Откликнитесь.

Вес репутации
    74

Новый маль мне тоже пототом понравился - хотя там нос скривила

Жаль на апельсинок скидок не было и распродажи тоже (((((

виолета
    Гость

ня-ня , но ведь восприятие запахов- вещь сугубо индивидуальная, у каждого будут свои приоритеты.
    Вы хотя бы тестили, что собираетесь покупать?
    Хотя я б купила Кедр и Шипр руж, потому, что не очень люблю цветочные запахи.

Вес репутации
    54

Согласна с виолетой, взяла бы Кедр (он к тому же очень стойкий) и Шипр Руж. Роза на мне закисливается уксусом, Жасмин сбивает с ног навязчивостью. ИМХО, У Лютанса цветочные ароматы не самые удачные. Их я точно не куплю никогда.
    ня-ня, хорошо бы вам пробники раздобыть, их можно по почте наверное заказать. Потому что так трудно советовать, у всех же разные вскусы. Знаю людей, которые обожают Жасмин и Розу Лютанса, а я их не выношу просто.

Вес репутации
    47

ня-ня, я тоже сразу подумала о Шипр Руж и Кедре

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

очень впечатлили Spring Flower Creed
    совершенно очарована
    хочу этот весенний букетик невесенних цветов
    дорогой букетик из дорогих цветов, гармоничный аромат, такие находки радуют
    счастья всем!

Вес репутации
    34

виолета, nvn,спасибо за отзыв по Serge Lutens,Cedre взяла на заметку

nvn,
    пробники у меня есть с сайта Serge Lutens ,но вот некоторые отсутствуют,как A la nuit,Cedre , Chypre rouge.

Девушки,что скажите о Волчице?

Дело в том,что мне ехать до этого магазина 1,5 часа на авто и необходимо сразу покупать,возвращаться вновь я не буду в этот магазин.
    Я попросила их зарезервировать парфюм Arabie, Cedre,Douce Amere,так как я клиент их магазина.
    Сейчас время скидок / по Serge Lutens имеются скидки/ и народ раскупает,я смогу поехать только в четверг.
    И уже нет Chypre rouge.

Demetra,спасибо за отзыв по Serge Lutens,Cedre взяла на заметку
    Последний раз редактировалось ня-ня; 13.01.2009 в 22:35.

Вес репутации
    36

Девы, а какие у вас мнения насчет артизановых Poivre Piquant и Safran Troublant? Тестить негде, м вот думаю, стоит ли за отливантом гнаться, мои ли это ароматы. Вообще я в парфюмерии люблю многое, за исключением откровенных свежаков в духе Ле пар Кензо (душит!).

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Nasty Soprano Посмотреть сообщение
    Милые, если позволите, форумчанки, вот уже какой день зачитываюсь Вашим форумом! Просвещаюсь! Этот сайт - моя отрада.
    Как показывает практика, продавцы-консультанты в парфмагазинах не всегда так уж и много знают о том, что продают. И в Артиколи тоже (не хочу никого обижать), но такие иногда выдают перлы. Меня не так давно девушка в Артиколи убеждала, что второе название ладана - гальбанум. Я пыталась ей возразить, но вот гальбанум и все. И все чаще в последнее время слышу - ой, состав не знаю, у нас еще тренинга не было. В этом плане мне больше нравятся продавцы в ЦУМе. Мне вообще кажется, что я видела только одного настоящего знатока и ценителя среди всех консультантов. Эта девушка, когда рассказывала про парфюм, аж вся светилась от удовольствия, настолько ей было приятно то, что она делала.
    Nasty Soprano, чтобы хорошо разбираться в парфюмерии, думаю, что совсем необязательно продавать его, хотя консультантам все конечно ближе и доступнее. В интернете есть море информации и специальных форумов по парфюмерии, блоги настоящих знатоков и ценителей, которые очень тонко могут уловить состав и даже определить примерно время создания аромата, сравнить их разные версии и т.д. Обожаю их читать, только на это никогда нет времени. Так что знания можно пополнить сначала теоретически, а потом и закрепить практически, пообщавшись с ароматом вживую.

Ванилька, я тоже тут недавно по Кридам пошуровала... в смысле, хорошо потестила. Возможно, что-то и купила бы. Цветочные ароматы у них очень живые.

Вес репутации
    74

nvn
    абсолютно с тобой согласна - очень редко можно встретить толкового консультанта
    тоже видела всего двух .... причем как этой сейчас ни странно прозвучит оба в АП (Хрустальный - на Дорогомиловке)
    Это было еще до селективов .... но одна из них открыла для меня мою любовь на всю жизнь - Молинардов (жаль конечено что теперь они стали совсем другие)
    А втрой просто очень хорошо и грамотно рассказывал про люксы и потратил на нас с подружкой часа полтора .... в итоге приобрела Агнера - который тоже вполне ничего себе аромат
    Но в большинстве случаев вся помощь от этих консультантов сводится к "чего изволите" и пристальному сканированию тебя на предмет того на сколько тебя можно раскрутить или стоит ли вообще на тебе тратить свое драгоценное время ...... сможешь ты купить пузыречек за n-ую сумму или нет

Вот в такие минуты хочется подойти к их руководству и предложить им насильно и регулярно показывать своим консультантам определенные сцены из фильма Красотка (это кстати всех магазинов касается)

Лисица Лиза
    ну в принципе отливанты для того и существуют чтобы побробовать запах, разносить его, понять - твой он или не твой - бери не бойся
    (тем более что все три перчика у Артизана потрясающие)

Вес репутации
    36

filby, да, наверно, буду брать и Перец, и Шафран, и Орхидею Форда и его же Вуаль де Флер, и еще... -- потому и сомневалась, что всего ж охота и совсем не бюджетно выходит , Отпишусь потом, как разнюхаю

Вес репутации
    0

Лисица Лиза, Черная орхидея Форда и его же Вуаль де Флер - это один и тот же аромат. Только чисто Черная орхидея - это концентрация EDP, а Черная орхидея вуаль де флер - это EDT. Причем в новом выпуске этого года вуаль де флер пишут только на коробках, а на флаконах этой надписи уже нет. При этом в EDT аромат немного полегче и покрасивее (ИМХО).

Вес репутации
    36

Се-Ле-Ви, разве? Вот на basenotes пишут, что это разные ароматы, созданы в разное время (Орхидея -- в 2006, а Вуаль в 2007 году). Вернее, Вуаль -- облегченная версия Орхидеи, но все-таки не то же самое:

http://www.basenotes.net/ID26125725.html
    http://www.basenotes.net/ID26128628.html

Хотя безусловно, родственные ароматы... Разнюх мне еще предстоит

Basenotes еще переводить нужно.. вот на Аромании http://www.aromania.ru/?q=taxonomy/term/2269
    Последний раз редактировалось Лисица Лиза; 14.01.2009 в 17:35.

Вес репутации
    0

Ну, правильно. Первая фраза в описании аромата на Аромании: Voile De Fleur - более легкая версия нашумевшей Black Orchid. Более легкая - это EDT. Может чуть-чуть чем-то и отличаются, но я, например этого не чувствую. Так же как у Шанели почти у всех ароматов в EDT и EDP разное звучание, разные ноты и создавались в разное время.

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Се-Ле-Ви Посмотреть сообщение
    более легкая версия нашумевшей Black Orchid. Более легкая - это EDT. .... Так же как у Шанели почти у всех ароматов в EDT и EDP разное звучание, разные ноты и создавались в разное время.
    Ну нет. "Более легкая версия" -- это. например, Addict и Addict Eau Fraiche, Tresor и Tresor Eau de Printemps и т.д.: общая канва, но пирамиды отличаются (см. на osmoz.com). Так же и здесь. Орхидея, кстати, существует в концентрации EDP и парфюм, с одним и тем же названием. Вуаль --- только в EDT.

Относительно Шанелей согласна вполне!..

Вес репутации
    0

Только на флакончиках про вуаль уже не пишут. У меня 30-ка вуали, которую я купила перед новым годом в Летуале, на флакончике написано - Том Форд Черная орхидея и все. А на донышке стоит концентрация EDT. А вот на коробке под словами Том Форд Черная орхидея стоит надпись Вуаль де флер.

Страница 17 из 51 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права