Марусь Почемусь , удачи Вам, нелегки будут шаги, особенно первые. Но главное уверенность и хотя бы чуть-чуть хладнокровия с ним
Марусь Почемусь , удачи Вам, нелегки будут шаги, особенно первые. Но главное уверенность и хотя бы чуть-чуть хладнокровия с ним
olga_fun!
Вы посоветуйте что-нить дельное, а не полемизируйте со мной, выражая свою неприязнь о которой я и так знаю
По поводу психопата. У Вас есть другое определение человеку, который то за нож хватается, то плачет на коленях?
" Чтобы вот так вот сходу, не зная человека в лоб ему понавешать. Слов нет." - хорошая позиция, показать мне какая я ужасная, а вникать в суть сказанного Марусь Почемусь кто будет?! Вы ее посты читали и в этой и в др. темах? Тогда зачем мы все тут что-то обсуждаем, мы можем делать выводы только заочно. Или заочно можно только хвалить?
Последний раз редактировалось Canela; 05.11.2008 в 10:42.
А вот этому точно ни в коем случае нельзя верить. Мужчины ооочень редко прощают измену. Где-то читала, что по-другому они это воспринимают. Так что вернуть он может хотеть только чтобы отомстить. Возможно попробовать сделать вид, что он добился своей цели и Вы вернулись к нему насовсем? Что поняли как ошибались и т.д. Возможно добившись своей цели ему больше не нужно будет притворяться и он, собрав вещи, съедет? Но опять же может получиться наоборот...так что тут только Ваша интуиция и знание этого человека поможет справиться с создавшейся ситуацией.
Canela, ну я считаю, что это очень неуравновешенный человек, очень эмоциональный и чувствительный. Либо прирожденный актер, либо действительно все чувства у него "всерьез" и он верит в них безоговорочно. Похоже на психопатию...но скорее продукт общества нашего...ЭМОЧеловек не привык сдерживать свои эмоции и чувства. Это недостатки воспитания. Я тоже иногда устаю себя сдерживать и веду себя как истеричка...но в основном стараюсь держать себя в руках. А такие как он не понимают для чего это нужно - сдерживаться. Еще это похоже на желание добиваться своей цели любой ценой - по головам, по трупам в том числе. Ну не вариант для нормальной семьи...
Последний раз редактировалось Изида; 05.11.2008 в 11:11.
"Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)
По поводу воспитания - 100 процентов попадания. Мама всю жизнь жила и живет только для него и ради него. Ее дочка на втором плане. Она даже летом все свои накопления непосильным трудом нажитые привезла нам, чтоб жизнь ему облегчить, которые он успешно расфукал в течение месяца, я даже не поняла куда он их дел, а сумма была не большая, но и не маленькая, я бы на такие деньги (в условиях того, что не знаю, когда получу след. зарплату, месяца 2-3 прожила бы). И того, что он просто добивается своей цели - тоже правильно, "не мытьем так катаньем". Лучше бы он в работе таким упорным был, а то сидим на мою школьную зарплату втроем плюс две собаки и долги непомерные, а он не особо и волнуется, работку нашел на некоторую сумму и опять подуспокоился, волнения по поводу более высокооплачиваемой работы не проявляет, опять мечтает и рассуждает о мировом финансовом кризисе.
По-моему у меня что-то с давлением. Дожила.
Марусь Почемусь удачи вам и терпения!!!вы уже сами знаете решение,только побаиваетесь,и это вполне естественно.Остается только пожелать-вам терпения,еще раз терпения,мужества и БЕЗ ПАНИКИ!!!!!
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Маруся, держаться!!! Береги себя тамВсё будет хорошо
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Марусь Почемусь, вот читаю и тоже выскажусь. Приспособленец он и истерик, не люблю таких. Тех, которые имеют совесть и понимают ответственность за семью, за её обеспечение, видно сразу (или почти сразу). Просто отношение к семье у них другое. На любую работу пойдут, и на вторую даже, чтобы обеспечить семью.
И не надо ждать много лет, можете ничего не дождаться. Если решили, действуйте.
Вот со стороны может показаться, ах, какие жестокие женщины...А вот нет, мужчины, будьте лучше, и все будет хорошо.
Вставлю свои 5 копеек...
Марусь Почемусь, ну не может по-настоящему любящий мужчина так себя вести, так поступать с любимой женой и с любимой дочкой! Я повторюсь, но вспомню народную мудрость: "Значение имеет не то, что мужчина говорит, а то, что он делает".
Держитесь, берегите себя, своё здоровье - ведь у вас есть маленькое солнышко, которому нужны ваши любвь, тепло и защита!
Ирина-Эльвира, на вторую работу ради обеспечения семьи мужчины идут, как правило, тогда, когда любят. Вот сколько я тут писала про своего бывшего - и работать не хотел, и алименты мне получить проблематично было...
А тут он надумал жениться, и видимо там все серьезно, потому что устроился сначала на одну хорошую работу, а вскоре и на другую. Деньги, правда, платить не хочет, говорит, что будет сыну покупать то, что нужно. Пусть хоть так...
Не очень-то я верю, что люди меняются. Но любовь может творить чудеса, согласна.Да к тому же взрослеют они, мужчины, тоже.
Марусь Почемусь а в чем проблемы удаления его из квартиры? Или Вы просто еще не решились на этот поступок?
Марусь Почемусь , одно я вам могу сказать как юрист (к сожалению, не российский, так что по российскому законодательству не проконсультирую) - в суд идет тот, кто считает себя обиженным. То есть, если вы выставите мужа и заберете дочку, то это его проблемы, пусть обращается в суд. Но обращение в суд ему тоже будет стоить времени (собрать справки), денег (консультация, исковое заявление, услуги адвоката, госпошлина и т.д.) и нервов. По-моему, человек с таким характером на это не решится. Из практики знаю, что детьми шантажируют и за них борятся только чтобы отомстить бывшему супругу. После решения суда, например, о порядке общения с ребенком, 80 % отцов сами же это решение не исполняют - не являются на свидания.
Так что если хотите в самом деле порвать с этим человеком - тихо поменяйте замки и выставите ему вещи за дверь (лучше вещи собирать и выставлять при свидетелях - неприятно, но свидетелями м.б. близкие или друзья).
Но все же, чтобы не накручивать себя, советую проконсультироваться у хорошего практикующего юриста по семейным и жилищным спорам.
Light проблематичность в том, что некуда ему идти совсем, у него ни друзей (характер-то поганый) ни родственников, ни денег на съемную квартиру или комнату.... Куда я его выставлю-то, а он, поганец, не особенно торопится себе работу хорошую искать, видимо понимает, что это ускорит его конец семейной жизни. В общем, с одной стороны банально жалко, а с другой стороны страшно опять всю тягомотину его выслушивать, хотя все равно придется раз уж я решилась.
Я вдруг сегодня поняла, что у меня произошел скачок давления( никогда такогот не было), видимо жизнь в постоянном стрессе не проходит даром. И мне вдруг страшно стало, что загнусь раньше времени на фоне вечного стресса и депрессии. А муж мне "как жаль, что все так резко обрывается", он даже не понимает, что для меня это совсем не резко, что у меня неприязнь копилась не один год. Господи, где бы сил взять побольше, чтоб с этим справиться и остаться в добром здравии и уме. Спасибо, вам, девчонки.
Марусь Почемусь да не думайте о том, куда Вы его выставите. У него есть родители, он не одинок. А Вы приносите ему себя в жертву. Хотя, чисто психологически, если у Вас просыпается к нему жалость, то чувства не угасли. вы об этом не задумывались?
Марусь Почемусь вот уж действительно, как мы не образованы, не рафинированы, а дойдет до такого, не могу выражения подобрать, из нас сразу русская баба прет. Жалкоооо,видете ли. О, национальный характер! Американка уже давно бы выбросила лузера своего и имя забыла. А мы губим свое здоровье, как будто оно нашим детям не пригодиться.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина, ну, не наговаривайте на американок. Всё дело в конкретном человеке и его чувствах.
Carpe diem...
Жалость просыпается не оттого, что чувства не угасли, отнюдь...Просто Маруська человек добрый, и только поэтому...Подонков тоже иногда бывает жаль только потому, что они не имеют счастья быть нормальными людьми...но это такая жалость, я бы сказала, без сочуствия...Имхо.
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Какие там чувства... Меня чмокнуть пытается, приобнять, а мне не то что никак, а просто неприятно, и даже больше. А про жалко - это, действительно, дурацкая женская (и русская) натура. Про мужиков говорят "Бьет значит любит", а про женщину говорят "Она его жалеет". Но в моем варианте - это уже далеко не любовь, может честность и порядочность моя дурацкая не в тему проявляется, хотя я начинаю "воспитание жестокости у женщин и собак" , вот сегодня он с ночной работы пришел, собак вывел на прогулку... в прошлой жизни, я бы рванула собакам сама лапы мыть, пожалев его, что устал, а сегодня взяла себя в руки и с места не тронулась. Перебьется, это и так почти единственное, что он по дому делает.
Маруся, твой муж болен, инвалид, маленький ребенок, щенок? Вот тут жалость уместна! А когда здоровый и взрослый, но ленивый мужик портит тебе здоровье, смысл?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
имхо жалость уместна к человеку. который ошибается, набивает шишки, но не может ничего изменить. А здесь-или вопрос не решен до конца с любовью и отношениями, или, Маруся, Вы чего-то не рассчитали.А он рассчитал.
Light наверное я действительно просчиталась или недосчитала чего, как говорит моя мама "прокакала ты 6 лет своей жизни". А ведь от прежнего моего МЧ у меня осталась куча золота и брюликов, шуба хорошая , а он мне ничего этого носить не разрешает, и сам за все это время подарил только одно кольцо и браслет, правда Сваровски. И еще расскажу страшное, он же на рождение ребенка мне никакого хоть малюсенького подаруночка не сделал, а на выписку из роддома даже цветочка не принес.... Вот тоже этого простить не могу. И просит, что я никому об этом не рассказывала, стыдно видите ли ему.