Мартинка тоже Сумерки читаю, посмотрела фильмы и не выдержала, решила узнать, чем вся эта история закончится. Жаль, что книга так же слаба как фильм. На такой сюжет с игровыми моделями Золушки и принца, любовного треугольника еше бы экзистенциальные монологи... Но тем не менее книга все-таки захватила, не смотря на то, что напоминает дешевый женский роман.

Все-таки в чем-чем, а в коммерческой жилке и сообразительности  ей не откажешь 

Но наверно потому привлекает, что сейчас я, однозначно, выбираю солнце, а в 17 все-таки "героин".

да что ж такое, описание звучит как женский любовный роман, но там все не так, там стиль классики русской литературы на неклассические темы. Вот.

Да уж, триллер по жанру, и немного детектив. А одноименный фильм который я обожаю кажется теперь глупой пародией. Масштабности, ужаса личности Призрака они не показали. Единственно, музыкальная тема - она на высоте и как раз близка к личности ПО. 

Девочка в книжном маме звонит и просто умоляет "Мааааам, ну пожалуйста! Можно я "Сумерки" куплю? Мне Таня денег одолжит! Я все сразу хочууууу!" 
 под новый год хорошо идет.

давайте не будем друг друга обижать, кому-то Маринина нравится, кому-то Сидни Шелтон, а кому-то Сумерки. Анжеликой в детстве, наверное, тоже многие зачитывались. Не "тупость и ересь", а просто легкое чтиво, ок?

А тут скинул мне знакомый все проиведения Марии, и я зацепилась взглядом за названине - Валькирия. Редкая героиня книг. Вот читаю, оторватся не могу. Очень реалистичное произведение, не заумно-научное, но и не "попсовое".