Губы - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 996

Тема: Губы

Вес репутации
    94

Lena, да нет от воска не должно быть шелушения, если нет аллергии на все медовое.
    Попробуйте еще какао в чистом виде на губы, у меня даже дочка с удовольствием его мажет.
    И еще жожоба попробуйте.

Вес репутации
    44

Ага, Маргул, ты мысли прям читаешь Я седня вечером как раз собиралась тестить какао и жожобу на каждую губу. А завтра еще пшеничку и макадамию. Чего бы еще потестить? Миндальку может...?
    В общем до конца недели потестю, а там добью все-таки бальзамчик для себя любимой, а если опять не будет даваться, то еще раз догоню и добью Сдаваться не собираюсь...это я так... мысли вслух...

Вес репутации
    38

А с натуральными красителями кто-нибудь пробовал делать? (На англоязычных сайтах их много можно найти.) Ну, чтобы 2 в 1: и польза, и красота (причем "натуральная" )... и бальзам, и помада...
    Не "мелисса-морковка-бурити и пр.", а настоящий цвет.

...Кстати, а марена красильная подойдет, как думаете (алканы, боюсь, тут никак не раздобыть )??? Ковры-то ею раньше красили!!!

Вес репутации
    94

Аглая, думаю можно. Просто осторожно.
    "Противопоказаниями к применению марены красильной являются гломерулонефрит, выраженная почечная недостаточность и язвенная болезнь желудка."

Еще очень хорошо окрашивает сок малины - получается именно от красного до розового цвета, как потребуется. И полезно, и не вредно.
    Ну и свекла тоже. Про чернику молчу
    Малину сама использовала, получился чудесный крем.
    Чернику тоже, мыло варила, но там цвет изменился кардинально.

Вес репутации
    38

Спасибо за ответ!

А как их использовать? Пару капель выжатого сока в бальзамчик, правильно? Сок ведь не очень концентрированный (для цвета)...

Вес репутации
    94

Да, несколько капелек, ведь бальзам для губ получается маленького объема. Сок малины, если его самой из свежих ягод выжать достаточно концентрированный, а про сок свеклы и черники - вообще молчу. В бальзамчик я бы добавила на 5 мл - полмиллилитрика сока, ну то есть процентов 10, а может и 5 всего, это зависит от консистенции.

Вес репутации
    38

Спасибо, обязательно попробую... ягодки только раздобуду ...

А от малинки, наверное, еще и запах будет, да?

Вес репутации
    94

Не, эфиры забивают.

Вес репутации
    38

Ну да, точно... это я "неподумамши", от радости при слове "малинка" (люблю я ее)...
    Хотя, если ограничиться воском и жирными маслами, без эфирчиков... Надо покумекать и попробовать...

Вес репутации
    44

Ну вот, я, наконец сотворила свой бальзамчик. Выяснилось, что из имеющихся у меня масел, для губ подошли только какао с пшеничкой, остальные сушили и стягивали(обидно, я так люблю ши...) Но тем не менее бальзамом довольна, увлажняет так, что если не облизывать губы, ну и там не вытирать их, то увлажненными и мягкими они могут оставаться целый день.
    Так что еще раз огромное Всем спасибо!!!

Вес репутации
    38

Девочки, подскажите... Есть ши, какао, жожоба и таману. Из эфирных сладкий апельсин и розовое дерево.
    Вопрос 1: Можно ли из этого делать бальзам для губ?
    Вопрос 2: Какао будет держать форму? Хочется залить в тюбик, а вот воска добавлять не хочется. Или будет растекаться на одних маслах?

Вес репутации
    94

Мурлыкающее Счастье, приветствую вас
    Можно конечно. Из эфиров хорошо подходит розовое дерево.
    Из баз: ши, какао, жожоба.
    К сожалению, без воска в тюбике хорошо держать форму не будет (хотя если много какао или ши - не растекается), и к тому же, на губах быстро будет высыхать.
    С такой консистенцией можно в баночку.
    А в тюбик, если вы имеете ввиду футлярчик от губной помады, лучше с воском. Плюс он дополнительную пленочку на губах создает.

Вес репутации
    38

Уф... первый блин не комом... Но фонтаном... Бахчисарайским. Видимо у меня огнеупорная баночка не удобная. Я када туды миксер вставила, дабы поболтать там все, оно все наружу начало разбрызгиваться. Забавно вышло. Но зато я теперь счастливая обладательница собственноручносваренного бальзама для губ. Это моя первая попытка домашней косметики.
    Только у меня опять вопрос. Почему воск разошелся быстро а масло какао дольше? У них температура плавления разная? (я думала у масла она ниже). А так получается если какао напихать оно само будет в флаконе держаться, достаточно крепко. И еще а зачем на губах нужна пленочка? Просто что бы держалось дольше? Я думала кожа должна подышать.. Неть? Ой это наверно надо было в новичковую тему да?

Вес репутации
    102

Пленочка для защиты от неблагоприятных внешних факторов и чтобы влага сохранялась и губки не пересыхали.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

У воска температура плавления выше. Тут либо воска было меньше, либо какао из холодильника.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Какао и воск одной температуры. Действительно воска было меньше. Спасибо)))) буду знать.

Вес репутации
    41

А я свой бальзамчик(состав уже не помню,примерно:воск,какао,ж ожоба,миндаль,вит.Е...)храни а в холодильнике,и вздумалось мне его взять с собой,положила в карман брюк,так он расплавился,гаденыш.По приезду домой сумула опять в холодильник. А у вас "тает" бальзам? Что нужно добавлять чтобы не было таких казусов?

Вес репутации
    54

У меня прямо противоположная проблема - бальзам просто дубовый, мажется с трудом, хотя стоит в теплой комнате. Я, наверное, многовато воска положила. Да и твердых масел много : и купуасу, и кокос. А жидких чуть-чуть.
    Agata, возможно, вам стоит чуть воска добавить? Какао хоть и твердое масло, но очень легко тает.

Вес репутации
    41

Спасибочки nvn, попробую в следующий раз добавить больше воска

Вес репутации
    38

Девушки, то что я сотворила подходит для улицы. Держится на губах и защищает. А можно сделать смесь вообще без воска? Просто хочется что бы дома губы подышали... Не будет это вредным для них? Или дома они вообще без всего должны быть?

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права