-
Lena, да нет от воска не должно быть шелушения, если нет аллергии на все медовое.
Попробуйте еще какао в чистом виде на губы, у меня даже дочка с удовольствием его мажет.
И еще жожоба попробуйте.
-
- Вес репутации
- 44
-
- Вес репутации
- 38
-
Аглая, думаю можно. Просто осторожно.
"Противопоказаниями к применению марены красильной являются гломерулонефрит, выраженная почечная недостаточность и язвенная болезнь желудка."
Еще очень хорошо окрашивает сок малины - получается именно от красного до розового цвета, как потребуется. И полезно, и не вредно.
Ну и свекла тоже. Про чернику молчу
Малину сама использовала, получился чудесный крем.
Чернику тоже, мыло варила, но там цвет изменился кардинально.
-
-
Да, несколько капелек, ведь бальзам для губ получается маленького объема. Сок малины, если его самой из свежих ягод выжать достаточно концентрированный, а про сок свеклы и черники - вообще молчу. В бальзамчик я бы добавила на 5 мл - полмиллилитрика сока, ну то есть процентов 10, а может и 5 всего, это зависит от консистенции.
-
-
Не, эфиры забивают.
-
-
- Вес репутации
- 44
Ну вот, я, наконец сотворила свой бальзамчик. Выяснилось, что из имеющихся у меня масел, для губ подошли только какао с пшеничкой, остальные сушили и стягивали(обидно, я так люблю ши...) Но тем не менее бальзамом довольна, увлажняет так, что если не облизывать губы, ну и там не вытирать их, то увлажненными и мягкими они могут оставаться целый день.
Так что еще раз огромное Всем спасибо!!!
-
- Вес репутации
- 38
Девочки, подскажите... Есть ши, какао, жожоба и таману. Из эфирных сладкий апельсин и розовое дерево.
Вопрос 1: Можно ли из этого делать бальзам для губ?
Вопрос 2: Какао будет держать форму? Хочется залить в тюбик, а вот воска добавлять не хочется. Или будет растекаться на одних маслах?
-
Мурлыкающее Счастье, приветствую вас
Можно конечно. Из эфиров хорошо подходит розовое дерево.
Из баз: ши, какао, жожоба.
К сожалению, без воска в тюбике хорошо держать форму не будет (хотя если много какао или ши - не растекается), и к тому же, на губах быстро будет высыхать.
С такой консистенцией можно в баночку.
А в тюбик, если вы имеете ввиду футлярчик от губной помады, лучше с воском. Плюс он дополнительную пленочку на губах создает.
-
- Вес репутации
- 38
-
- Вес репутации
- 102
Пленочка для защиты от неблагоприятных внешних факторов и чтобы влага сохранялась и губки не пересыхали.
-
У воска температура плавления выше. Тут либо воска было меньше, либо какао из холодильника.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 38
Какао и воск одной температуры. Действительно воска было меньше. Спасибо)))) буду знать.
-
А я свой бальзамчик(состав уже не помню,примерно:воск,какао,ж ожоба,миндаль,вит.Е...)храни а в холодильнике,и вздумалось мне его взять с собой,положила в карман брюк,так он расплавился,гаденыш.По приезду домой сумула опять в холодильник. А у вас "тает" бальзам? Что нужно добавлять чтобы не было таких казусов?
-
У меня прямо противоположная проблема - бальзам просто дубовый, мажется с трудом, хотя стоит в теплой комнате. Я, наверное, многовато воска положила. Да и твердых масел много : и купуасу, и кокос. А жидких чуть-чуть.
Agata, возможно, вам стоит чуть воска добавить? Какао хоть и твердое масло, но очень легко тает.
-
Спасибочки nvn, попробую в следующий раз добавить больше воска
-
- Вес репутации
- 38
Девушки, то что я сотворила подходит для улицы. Держится на губах и защищает. А можно сделать смесь вообще без воска? Просто хочется что бы дома губы подышали... Не будет это вредным для них? Или дома они вообще без всего должны быть?
Ваши права