да, на влажную кожу хуже наносится, на сухую гораздо лучше, зато как шкурка благодарна![]()
да, на влажную кожу хуже наносится, на сухую гораздо лучше, зато как шкурка благодарна![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
rexy, если не добиваться слишком вязкой структуры, то крем абсолютно нормально распределяется. Плюс свою окончательную структуру он приобретает где-то через сутки после приготовления. Становится гуще.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti уже прошло 3 недели она как был так и остался - а вы считаете что 3% ввод никомульса это много? или ВФ можно больше? вроде кремик не сильно вязкий скорее на молочко густое похож но распределяется так как уже описала - может это мое субъективное мнение но чет не хочется мне с ним больше крема делатьа жаль.
rexy я водную фазу загеливаю чем-нибудь, либо гиалуронкой, если крем для лица, либо ксантаном, если для тела, тогда крем на никкомульсе намного легче наносится. Я когда его только купила и первые кремики делала, тоже приходилось вбивать пальчиками крем, мне казалось, что толстым слоем наносится, блестит сильно, я и забросила делать крема на нем. А потом где-то на форуме прочитала совет про ксантан, попробовала. Намного лучше: легче наносится, более тонкий слой получается и не надо промакивать потом.
Сегодня попробовала этот эмульгатор. Закончился крем для рук и очень хотелось что-то намешать с никкомульсом. По консистенции получился как густое молочко, первое время после нанесения ощущение что слишком жирно, но через минут 10 все впиталось без следа. В целом крем на этом эмульгаторе понравился, в работе с ним сложностей тоже не возникло, осталоь сообразить на нем крем для лица и протестировать, вообще не люблю когда на лице жирный крем, но с никкомульсом очень хочу подружиться.
Сегодня попробовала впервые никкомульс. Ну что могу сказать? Делать крем - одно удовольствие, все быстро, просто и замечательно. На 50 мл. крема добавила чуть меньше 2 мл эмульгатора. Взбивала бытовым миксером, наверное поэтому получилось скорее густое молочко. Мазнула по руке - распределяется хорошо и впитывается моментально. Попользуюсь - напишу о впечатлениях.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Все, поняла, откуда я взяла про PH...было сообщение Арти, но только там про жожоба шла речь.
И поняла почему у меня вдруг крем на никкомульсе развыпендривался: у меня в составе гарная доза сахарозы.
Итак, я снова про свой крем.Кто о чем, как говорится...
Получилось молочко, дошло до меня, что эмульгатора было маловато, плюс как всегда с первого раза я не выдержала полностью технологию. Подливала воду из баночки и последние порции не факт, что были меньше предыдущих))). Но молочко стабильное, приятное, на лице ощущение комфорта, декоративка на этот крем удивительно хорошо легла, как на базу, лицо прямо светится. Я уже купила шприцы по 20 мл и следующий крем сделаю с учетом ошибок. Крем понравился, на холода очень хорош.
Щас спою хвалебную оду. Неделю пользуюсь кремом для лица на этом эмульгаторе - ну очень нравится, впитывается до матовости и главное в течение дня не появляется жирного блеска на Т-зоне. К жирности при нанесении уже привыкла. В креме для рук тоже очень нравится, с моей повышенной сухостью кремы на нем дают лучший эффект чем прямые эмульсии.
Циля вообще-то pH и надо корректировать, т.к. каждый компонент хочет свой уровень кислотности. В основном это касается консервантов, т.к. они неэффективны при неверной кислотности. А те же эмульгаторы могут сами его менять, поэтому измерение pH - наше все. Тут все очень сложно и надо смотреть св-ва каждого компонента.
Что касается сахарозы и никкомульса, надо высчитывать баланс HLB в зависимости от того, в какой пропорции вы их берете. HLB - это гидрофильно-липофильный баланс. От этого зависит то, сколько масла и воды может принять эмульгатор. Сахароза и никкомульс в этом плане очень разные... И если их сочетать, надо во-первых очень тщательно их перемешать, во-вторых высчитать сколько масла вы можете взять (у каждого масла свой HLB), в-третьих, в какой пропорции сахароза к никкомульсу, т.е. 1 к 3 или сколько...
Форумчанко , мне стыдно за свою химическую неосведомленность, но я практик, мне в таком случае нужны готовые формулы, я как-то не нашла, может не там искала, была бы благодарна за ссылку .
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...6&postcount=19 интересно, а этот крем у Хлои отбил воду или нет? в составе сахароза...
Циля , там ещё агар есть, может в этом тоже что-то есть, мы же делаем кремы-гельчики на агаре и сахарозе и они хорошенькие.
Близнец , у меня был альгинат там, без сахарозы крем стоит. как сахароза есть так воду отбивает...
Еще пару месяцев назад мне и в голову не приходило самой делать кремы, но наткнулась ваш прекрасный форум!
Для первого крема выбрала этот эмульгатор. Правда, получился кремик только с пятой попытки. Первая попытка была 20% жидких масел, никомульса 4%. Размазывался плохо, как девушки выше описывают, но ощущения после вполне приятные. Радовалась не долго, через сутки расслоился напрочь. Сегодня сделала пробную попытку из воды и простого масла, миксер отказался взбивать на 60% воды, решила основной крем делать на таких пропорциях. На всякий случай увеличила никомульс до 5% и добавила 5% кокоса в чипсах (он вроде как должен увеличить стабильность). Эх, еще две попытки на этих пропорциях загубила, поняла что первый ввод водной фазы не должен по объему превышать половины масленой.
И, наконец-то, получила нормальный кремик! При 60% воды крем на коже не выделяет жидкости, размазывается туже промышленных кремов, но впитывается быстро.(тут смайлик)
Aila
Я недавно освоила никкомульс, кремов на нем делала всего 3 или 4, но еще ни один не расслоился. Водную фазу вводила как и в описании и ознакомившись с мастер-классами, которые есть на форуме: сначала половина всей ВФ, взбить, потом половина от отставшейся половины и т.д. Мини миксер по мере загустения начинает вязнуть, поэтому лучше брать обычный кухонный.
Последний раз редактировалось Вертушка; 17.02.2011 в 03:55.
Вертушка
Так я тему никомульса перечитала несколько раз. Потому рассчитала пропорции ввода с уменьшением примерно вдвое и разлила по разным рюмочкам )). Но именно первый залив, который укладывается в половину водной фазы не схватывался и последующие доливы ни как не меняли ситуации. Буду еще экспериментировать... Пойду искать видео, если есть такое.
Какао вчерашний крем ух как схватило, хех, зато не расслоится ))
Последний раз редактировалось Aila; 17.02.2011 в 10:12.
Aila
процесс взбивания у меня по крайне мере приисходит долго, крем долго по консистенции напоминает водичку, а потом схватывается, может недовзбивали.
Вот ссылки на мастер-классы кремов с этим эмульгатором
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...6&postcount=10
forum.aromarti.ru/showpost.php?p=438278&postcount=717
Добавлено через 3 минуты
Я делала крем для лица с водной фазой 80%, без баттеров, стоит уже третью неделю нормально, довольно плотный. Но у никкомульса как я поняла, чем больше водной фазы тем плотнее консистенция.
Последний раз редактировалось Вертушка; 17.02.2011 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
Это первый эмульгатор, который я попробовала, вливаю воду по чуть чуть, сразу половину не вливаю, взбивается все моментально, буквально секунд 10. Но даже с соотношением вода-масло, 80%-20%, ощущения жирности есть на лице, и не могу найти свой эмульгатор почему-то, как то все не то, зп получу разживусь другими эмульгаторами
, продолжу поиски.
Бывало пару раз перебарщивала с водой, крем выплевывал пару капель воды, сверху выделялись капельки, как роса, ну т.к. на тело расходуется быстро, перед нанесением либо баночку взбалтывала, либо шпателем помешаю и пользуюсь![]()
Девочки, подскажите пожалуйста, почему при пропорциях МФ 15 мл / ВФ 35 мл и 2 мл никкомульса у меня получается не плотный крем, а молочко? Равномерное, не расслаивается, отлично впитывается и не оставляет явной жирности, но хочу крем, а оно молочко уже второй раз?
Сегодня смотрела видео мастер-класс Олика - все я делаю правильно. Воду добавляла шприцами постепенно, порции уменьшала.
Не может быть потому, что взбиваю кухонным миксером, а там высокие постоянные обороты?![]()