короче, вчера провела эксперимент с сухим шампунем, довольна аки слон.....взяла 1 часть ромашки, 2 части крапивы, немпного укропа(сама не могу объяснить зачем, просто нравиться его заиах, чайная ложка соли) все это измельчила до состояния пыли в ступке(все-таки кофемолка необходима), нанесла на корни минут на десять , потом вычесывала минут пять......в итоге, волосы свежие.......смесь не делает их седыми, чему очень рада, но в след раз соль исключу, т.к. члучайно попала смесь на лицо, очень долго чесалась.
kozarosa, от соли чувствовался приток крови к корням? И вы помассировали кожу или просто нанесли и оставили? Хотя, пока наносишь и вычесываешь, массаж всё равно есть.
Надо будет тоже попробовать.Это можно и как сухую кратковременную масочку с массажем воспринимать. Волосам от этого хуже не будет, травки свою полезность отдадут хоть немного...и лишний жир впитают.
Вчера помыла голову смесью желтка, ч.л. горчицы и хны. Промылись просто на ура, ничем даже не ополаскивала. Волосы - просто шелк, струятся, хотя у меня и химическая завивка. Сама удивилась![]()
вот, что нашла для мытья волос, но чтото сомневаюсь, что промоет
Мыльнянка лекарственнаяДве упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные.
Крапива100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2—3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя)
Добавлено через 38 секунд
kozarosa
Очень интересно, надо будет тоже попробовать. А как вы наносили? Втирали как следует?![]()
Лада - мыльнянка промоеткогда мыло еще делать не умели, наши пра-пра-пра-... бабушки мыли и голову, и тело, и стирали мыльнянкой (она еще Мыльный корень называется, из-за того, что мылится)
А вот крапива - не знаю, промоет ли...
Fantasma
А вы встречали в аптеках когданибудь такую траву? Я не видела ни разу.. Надо будет поинтересоваться!![]()
Лада - искать искала, давно еще, но мы с фармацевтами друг друга не понялихотя вообще-то мыльнянка относится к лек. растениям, о ней можно почитать в энциклопедии лек трав или на сайтах по траволечению (например, вот: http://www.narmed.ru/travnik/othark/milnyanka/ ) Может, имеет смысл спрашивать в аптеках, специализирующихся на лек травах, или при центрах народной медицины.. Или опять же в инет-магазинах (аптеках)?
у меня волосы достаточно длинные и мыть каждый день напрягает, особенно народными средствами, тем более я их отучаю от частого мытья, поэтому сухой шампунь на данный момент хорошая альтернатива для меня, т.к. волосы ооооочень жирные. я думаю можно и не на 10 минут наносить, а просто помассировать минутку и вычесать.
Я думаю смысл такой, чтобы лишний раз не травмировать волосы и кожу моющими средствамиИ действительно, когда волосы длинные, бывает, что корни уже не свежие, а вот по длинне волосы чисты, тогда вот и сгодится такой шампуньчик
))))
kozarosa
ну как ваши эксперименты? Какие-то еще травы пробовали для этого? Вообще как потом выглядят волосы после этого? Я так думаю, что не так, как после шампуня, но все равно не жирными, так?
Лада, ну они конечно не выглядят так, как после шампуня, но корни совершенно не жирные.....пока эксперемент был один, наверно через неделю отпишусь, чтоб был полный отчет.......
Добавила я молотые травы в свой "шампунь-маску". Ничего - вымылось! А вот когда решила сделать себе освежитель для волос (чтобы не сохли, не электризовались и просто для пользы) - попшикала на волосы тем же отваром трав - так волосы пахли потом травами, некоторым окружающим не понравилось...
Попробовала в пятницу и сухой шампунь из молотых трав (1 ч.л.) и горчицы (0,5 ч.л.). Ничего, вроде освежились корни. Только долго вычесывала и потом кожа по проборам зеленая была и волосы сильно травами пахли! Не особо понравился зеленый цвет кожи! Надо попробовать крупно-молотую кукурузную муку!
Алина
а какие вы травы использовали для освежителя для волос? Я часто втираю крапиву заваренную или хмель в корни, ничего не пахент![]()
Лада, я намолола все те травы, которые в 258 посте указала. Когда молола мне особо сильно запахла меллиса... Сейчас уже и не определить, какая именно трава пахнет...
Помыла я вчера голову
Зареклась овсянку использватьВолосы как гнидами облепленные были - нифига не вымывалось, ни под напором, ни полосканием, ни чем - с корней хорошо сошла, зато на всей длинне осталась, да так запутала волосы - мама!!!
А в целом было все б ничего, но получилось суховатое ощущение на длинне. А корни хорошо. Делала так:
Запарить овсянку (муку)+горчицу. Туда добавила немного соль+мед+авокадо масло+жожоба+ЭМ лаванды+ЭМ можжевельника. Затем мед, белый йогурт, пару капель лим. сока и 1\2 ч.л. глины.
(куфира не было, и яиц тоже)
Теперь в след. раз попробую убрать соль, глину (думаю они сушили) и овсянку, масло авокадо заменю на что-то более легкое, добавлю желток и хочу попробовать добавить пюре авокадо (оно для волос хорошо, но с маслом мне) Ну, и запарю не водой, а отваром
У меня тоже овсянка не идеально вымывается - совсем чуток остается. Утром расчешусь и ничего уже нет. Я на ночь голову мою и, не расчесывая, сплю.
Алина я тоже не рассчесываю - помыла на ночь, пришлось раздирать, какие-то кублы прямо появились, овсяночные, и из них ни в какую не вымывалось. Если б такое высохло, утром вместо работы я б пошла стричься. В итоге подушка в овсянке, везде сыплется, фу, и до сих пор остатки раздираю