Сандал - Страница 17
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 430

Тема: Сандал

Вес репутации
    32

Уважаемые специалисты, есть вопросик, прошу помощи!
    Лет пять назад я привезла из Египта масло сандала. Оно в стеклянном бутыле с пластиковой крышкой, из которой ещё как бы кисточка (типа как в лаках для ногтей, только пластикивая), стекло прозрачное. Оно у меня ещё с каким-то маслом тамошним же смешано, куплено было от солнечных ожогов (если бы таковые появились, а их не было), в итоге масла этого у меня достаточно осталось, а я его никуда не использую, всё здесь покупаю... И вот вся в раздумьях... Как думаете, можно его в кремики для глаз или для лица? Запах прежний у масла, сладкий такой, вкусный )) Но разница с поленизийским здешним есть, моё поплотнее, оно как бы жирное, но по телу тяжко размазывалось помнится. Помогите советом и вашими знаниями пожалуйста!

Вес репутации
    59

Когда я еще не увлекалась маслами, то тоже пользовалась этим маслом для тела (для загара, в основном). Теперь ни за какие коврижки не куплю , и не буду пользоваться! Проблем с кожей у меня не наблюдалось от использования этого масла, но ничего общего с сандалом оно не имеет. Что конкретно там налито неизвестно . Если уж нравится запах, то можно пользовать на тело, но не как полезную смесь с сандалом, а как парфюмерное масло просто. На лицо не рискнула бы.
    Я вообще никак не могу понять, почему народ повально везет сандал из Египта? Ведь он здесь не растет!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Diana , да, у меня тоже такое масло есть. Ему уже тоже много лет, но запах не меняется, консистенция та же. Использую только в парфюмерных целях, поскольку пахнет оно пусть и не полинезийски, но мне очень нравится. Просто мазну иногда за ухом и пахну. А вот в косметических целях не стала бы его использовать.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от Margo Посмотреть сообщение
    Проблем с кожей у меня не наблюдалось от использования этого масла, но ничего общего с сандалом оно не имеет. Что конкретно там налито неизвестно . Если уж нравится запах, то можно пользовать на тело, но не как полезную смесь с сандалом, а как парфюмерное масло просто. На лицо не рискнула бы.
    Я вообще никак не могу понять, почему народ повально везет сандал из Египта? Ведь он здесь не растет!
    Я думаю, оттуда все везут в общем масла, т.к. есть там в Каире масляная фабрика, там этих масел всяких разных завались и таким делетантам как я про них рассказывают, что они используются во всех всемирно известных духах и только нам предоставляется возможность приобрести натур сырьё. Вот и берут. А сандал многим по душе видимо просто.
    А почему Вы не рискнули бы ну не на лицо, а на тело вот например кремчик какой-нить? Ведь нет ничего плохого для кожи...

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Invers Посмотреть сообщение
    Diana , да, у меня тоже такое масло есть. Ему уже тоже много лет, но запах не меняется, консистенция та же. Использую только в парфюмерных целях, поскольку пахнет оно пусть и не полинезийски, но мне очень нравится. Просто мазну иногда за ухом и пахну. А вот в косметических целях не стала бы его использовать.
    А почему не стали бы? Вы же его покупали наверное там же, на масляной фабрике в Каире? Думаете туда что-то помимо масла добавляют? Интересно, а это можно как-нибудь проверить, продиагностировать масло как-нибудь...
    Последний раз редактировалось Diana; 12.02.2010 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Diana, сандал не растёт в Египте. Вот и всё. Значит, это не эфирное масло, а что-то с неизвестным составом и приятным запахом.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    58

Кстати о сандале, читала что именно аромат сандала самый простой в синтезировании, для его получения смешиваются 4 химических ароматических вещества и вуаля! Подделку можно определить только спектральным анализом (но по моим наблюдениям, от поддельного сандала, при вдыхании, через какое-то время начинает болеть голова)
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    40

Девочки, добрый вечер!
    Очень хочу масло Сандала....на аз 5 мл стоит 25 евро...как я понимаю это вполне нормальная цена.
    Но я тут наткнулась на одном итал. сайте на эм масло сандала 10 мл за 20,30 евро...вот и сижу в раздумьях...брать не брать?!

не хочется опять наступать на те же грабли, как с мелиссой, и покупать фуфло...тем более за такую цену!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    35

Девочки,вы меня просто огорчили насчет Египта и сандала.Неделю назад вернулась из Египтп и купила там сандал и масло жожоба. До этого маслами не пользовалась совсем потому что наши масла вообще не признаю.Так вот, смешала я его и нанесла на влажную кожу после душа, результат очень понравился. Решила попробовать на лицо, наношу уже 3 дня. Кожу свою не узнаю, поры начали стягиваться, кожа гладкая и упругая. А теперь боюсь дальше пользоваться как прочитала ваши посты. А думала что в следующий раз как поеду куплю больше.

Вес репутации
    49

Валюня, боюсь, описаные Вами изменения кожи происходят совсем не благодаря сандалу. Благодаря жожоба, или, может быть, это явления, сопровождающие первые применения масел. Вы ведь до этого кремами пользовались? Такое часто происходит на первых порах при тестировании масел: верхний слой кожи как бы подтягивается, становится более упругим. По крайней мере, у меня так было. Правда, потом начинается шелушение и обезвоживание чего вам не желаю, конечно. Так что, скоерй всего, египетский "сандал" тут не при чем...

Вес репутации
    35

Да до этого пользовалась кремами. Так что лучше не применять эти масла что бы избежать обезвоживания кожи?

Вес репутации
    31

По умолчанию Сандал

Сандал, наряду с бергамотом - мое любимейшее ЭМ. Добавляю его в маски для волос (в масках для волос он очень хорошо сочетается с кедром атласским) - потрясающий блеск и объем, волосы очень хорошо держат форму, красиво лежат (однако, следует помнить, что такая маска подойдет особенно для темных волос); добавляю сандал в маски для лица вместе с ладаном и геранью - потрясающий подтягивающий, разглаживающий и заживляющий эффект ...

Я уже и не говорю о том, как прекрасно аромат сандала расслабляет, умиротворяет, вселяет уверенность и наполняет чувственностью - превосходное масло для эротического массажа ... хотя здесь, конечно, дело вкуса ... но для меня сандалу в этом плане просто нет равных.

Вес репутации
    31

Вопрос медицинский сандал

у меня флакон с медицинским сандалом(так написано на этикетке) из Египта, сандал прозрачный,очень вязкий,совсем не растекается и не пахнет, кто знает чем он отличается от эфирного?покупали на фабрике, не в ларьке

Вес репутации
    33

Наконец-то я поняла, что люди находят в сандале. получив его, я нюхала-нюхал-нюхала и не чувствовала ничего такого особенного. Да что там говорить! Я его почти совсем не чувствовала, а тут добавила в крем (вместе с ЭМ роз. дерева) и такой аромат изумительный получился- запах дорогой, глубокий, таинственный, изысканный. Не зря его считают многие своим любимым маслом. И действие его очень нравится. Кожа заметно разглаживается и цвет лица выравнивается.

Вес репутации
    33

Нигде не нашла информации можно ли масло сандала применять в детской коасметике. Подскажите, пожалуйста, в крем для детей ( от 5 лет ) можно ли его добавить ( мои девчонки мазюкают крема с ног до головы) .

Вес репутации
    31

Siamka
    Позвольте усомниться: либо это парфюмерная эссенция (продаётся на фабриках в Египте, мне тоже такую привозили в подарок, запах усиливается, обычно, при добавлении в смеси), либо действительно сандаловое масло, но в Египте его только продали, поскольку сырья у них нет, то есть деревьев сантала. Лучшим вариантом мне видится покупка масла проверенной фирмы и сравнение его с "египетским".
    Последний раз редактировалось admin; 04.08.2010 в 11:17. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    31

Вот у меня тоже сандал из египта - вязкий, почти не пахнет и в двухсотграммовой бутылочке. я конечно не питаю никаких иллюзий насчёт того, что это эфирное масло сандала.... но вот интересно, можно ли его всё-таки добавлять в косметику... и ещё, на вкус это очень сладко-пряное... ну прям интересно, что же они туда засунули...

Вес репутации
    104

Барсенок, применять можно, если уверенны в качестве масла. Рекомендуемая дозировка для этого возраста 1-2 капели на 10мл смеси

ladi flame, если вы знаете, что у вас не масло сандала и не знаете, что именно, то с какой целью Вы хотите добавлять ЭТО в косметику?

Вес репутации
    33

Сделала,маме(41 год) крем для век-25мл. Добавила туда 6 капель сандала-это нормально? Или больше можно?
    Других эфиров не добавляла.
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    42

Olga M.
    если сандал у вас в 20% разведении в жожоба или другом масле, то можно и побольше, если чистое, но вполне достаточно, эфир достаточно сильный.

Вес репутации
    33

На себе прочувствовала успокаивающие свойства индонезийского сандала.
    Намазала себе вечером на руку (все пытаюсь понять, что в нем интересного), и ... вырубилась . В последнее время живу с бессоницей, любой звук будит, боюсь свою детку проспать, когда она шевельнётся ночью...
    Буду отчитываться о продолжении эксперимента
    Последний раз редактировалось Anna_Stasia; 28.11.2010 в 20:03. Причина: поменяла цвет :)

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права