Гимнастика для лица - 1 - Страница 17
Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 931

Тема: Гимнастика для лица - 1

Вес репутации
    42

Девочки, присоединяюсь к вам! Очень впечатляют результаты Марусь-Почемусь и Shodashi! Уже несколько дней хожу по ссылкам Shodashi, скачала кучу книг с гимнастикой и самомассажем. Кэрол Марджио уже скачивала год назад, пыталась заниматься, но мне показалось, что слишком уж большая мимика, как бы по неопытности еще сильнее лицо не растянуть. Сейчас начала делать "Льва" из бодифлекса, потихоньку изучаю фейсформинг, учусь шевелить ушами. Проблемы, над которыми буду работать: нижние веки (круги и впадины), чуть поплыл овал лица, слабый тонус щек (появились легкие впадины и немного брыльки). Очень заинтересовали самомассажи "Асахи", ложечный (можно сочетать с маслами и эфирами), энергетический. Конечно, пока глаза разбегаются, но думаю, что постепенно, маленькими шажками, освою. Вы меня очень вдохновляете

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

съездила к родителям, давно их не видела как раз с тех пор как начала заниматься время от времени, так вот они заметили, что лицо похудело и подтянулось я и сама смотрю на тунисские фотки и мне они нравятся больше, чем кипрские, тогда, в мае, я еще не занималась

Вес репутации
    42

Sweety в нашем полку прибыло!!!
    Сегодня с удивлением заметила, что мое лицо меня стало практически полностью удовлетворять, а носогубки вообще не раздражают. Взгляд какой-то стал с искринкой.

Lilith ну вот и еще одна довольная.:-)))

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Девочки, дорогие, прочитала ваши посты и так захотелось тоже привести личико в порядок! Помогите, пожалуйста, посоветуйте, с чего начать, какой-нибудь минимум упражнений, а то глаза разбегаются........
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    37

Всем привет!
    Марусь Почемусь! Lilith! Как хорошо, что есть хорошие результаты "налицо" (или "на лице")!

Sweety! Присоединяйтесь! Вот это правильно - последовательно, постепенно, маленькими шажками осваивать, отбирая для себя то, что подходит. Тогда Вы обязательно найдете именно "свои" упражнения.

Рио-Рита! Попробуйте начать с комплекса "Французской гимнастики" Э. Гантер-Печот. Он мягкий, простой и очень эффективный:

http://faceculture.ru/grl.php

Вес репутации
    41

Shodashi, ну-ка, ну-ка....щас гляну, спасибо большое!

Ой, я прошу прощения....а это Вы на аватарке?
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    37

Рио-Рита! Вообще-то, я...

Вес репутации
    41

Shodashi, круто.....без комментариев....теперь точно начну...тут, наверное, главное освоить и запомнить упражнения....чтобы потом на автомате их выполнять....так хочется быть всегда молодой и красивой...*это был крик души.....

Вес репутации
    42

Как же мне все это нравится Делаю "льва", в течение дня стараюсь шевелить ушами и как бы подтягивать мышцы черепа к макушке (звучит как-то немножко дико, но получается эдакий мгновенный лифтинг) Утром и вечером, когда умываюсь, по мокрому лицу делаю щипковый массаж и пару приемов из "Асахи" (на окологлазную область и щеки). Прошло всего 4 дня, а уже кажется, что кожа как то взбодрилась, а от щипкового массажа цвет улучшается.Shodashi, читаю Ваши посты на другом форуме - Вы просто кладезь полезной информации! Где-то в процессе чтения наткнулась на рассказ о манекенщице и ее приеме "бриллиантовая вешалка" - представить, что голова - это крючок от вешалки, дальше плечики, а остальное - свободно свисающая одежда. Этот прием очень помогает отрегулировать осанку, сразу голова поднимается, шея вытягивается, плечи расправляются и уходит зажатость из тела - теперь стараюсь следить за собой в процессе ходьбы.

Еще скачала книгу про "боевой укус", пока в раздумье - не прибавит ли такой метод еще морщин, мимика там еще та? Shodashi, Вы же его практиковали, какие впечатления от него по прошествии некоторого времени?

Вес репутации
    41

Sweety, ух ты, вот это да!

Я тут вот что подумала - собираюсь скоро вколоть в кожу личика рестилайн...Совместимы ли гимнастика для лица и этот препарат?

Вес репутации
    42

Sweety укус я пыталась делать, мне вроде понравилось, но так много всего интересного, что все-таки не хватает на все времени. Так вот про укус, сначала когда я "кусалась", действительно как-то показалось что мимика черезчур, но потом я стала кусаться только нижней челюстью без добавления мимики , т.е. совсем не морщась. И успокоилась , что вреда он не приносит, а какая-та свежесть или тонус что ли появляется.

Добавлено через 2 минуты

Рио-Рита где-то читала, что эти вещи в общем совместимы, но рестилайн будет держаться меньшее время , ну и усердствовать лучше ни к чему. И по-моему , еще первое время ( месяц-два?) после укола это делать низя. А куда Вы его собираетесь кольнуть-то?
    Последний раз редактировалось Марусь Почемусь; 19.08.2008 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Марусь Почемусь, ой, сама не знаю....начиталась о пользе препарата и чудодейственных результатах и очень захотела....Я очень часто недосыпаю, последнее время усталость накопилась, это отражается на коже....хочется больше упругости и ровности цвета...куда колоть - наверное косметологу виднее...да по всему лицу, видать)))

Вес репутации
    42

Рио-Рита может ограничитесь пока каким-нибудь легоньким самомассажем и упражнениями по собственному опыту знаю, что очень поможет в тонусе и в цвете лица. Но мне кажется, может лучше начать с какой-нибудь мезотерапийки с витаминчиками. Подождите может пока с рестилайном, Вы еще такая молодая (прям как я).

Добавлено через 12 минут

Shodashi ой чего-то я поторопилась ,по-моему, радоваться, сегодня мне показалось, что мои "выпивохи" на скулах не уменьшились , а увеличились. Что делать? Вроде Ваше упражнение помогает, а вроде и нет, может еще что подскажете? Если бы не эти мои штучки, я уже была бы абсолютно счастлива.
    Последний раз редактировалось Марусь Почемусь; 19.08.2008 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Sweety!
    Укус при неправильном выполнении действительно может быть небезопасным. Если Вы будете "кусаться", то не делайте сильных гримас. Марусь Почемусь очень верно написала – не нужно добавлять мимику.
    Я уже отвечала однажды на вопрос, как все-таки правильно делать укус, поэтому просто приведу цитату из самой себя…

"Черемнов сам признал свою ошибку в описании в книге этого упражнения. Он подтвердил, что челюсть специально напрягать не нужно. Укус, описанный в книге, производится преимущественно нижней челюстью, а на самом деле – это обоюдочелюстной укус – нужно немного выдвинуть вперед не нижнюю челюсть, а нижнюю часть лица, как будто мы открытым ртом тянемся к большому яблоку (шея немного вытягивается). И хорошо (но не до фанатизма) прокусить его обеими челюстями. Если ушные мышцы при этом направить слегка назад и вверх – то это будет очень хорошо.
    И еще: 1) во время "укуса" свое внимание направляй не на челюсти, а на ... уши (верхняя часть и сразу позади ушей); 2) не кусай слишком сильно, лучше в момент полусомкнутых челюстей (когда ты фиксируешься - удерживаешь "добычу"), задержи это положение чуть дольше."

Примечание: во время укуса постарайтесь одновременно немного напрягать вверх (слегка подтягивать, но не до гримас!) мышцу, поднимающую верхнюю губу (собачий мускул). Именно это имел в виду Черемнов, когда проводил параллели между боевым укусом и укусом хищников.
    Все дело в том, что его мысль об укусе изначально была очень правильной. Смысл заключался в том, в том, чтобы заставить работать жевательную мышцу, как одну из самых главных и сильных, а также собачий мускул – как и происходит у хищников, например, у кошки. Кошки, как известно, практически не стареют внешне. И не только из-за ушных мышц. У них при жевании или зевании работают жевательные, ушные, височные мышцы (эти в меньшей степени), и собачий мускул. Эти мышцы одни из самых важных на нашем лице, - их отвисание сразу визуально добавляет нам годы. Просто Черемнов не с того конца к "укусу" подошел. Здесь сработал "синдром преподавателя вуза (очень распространенное явление в научных издательских кругах), - когда преподаватели вузов берутся писать книги для младших школьников. То, что очевидно и является само собой разумеющимся для человека, создавшего методику, имеющего определенный багаж знаний, наработки, может быть совершенно неочевидно человеку новому, не имеющему ни опыта, ни даже минимума определенных знаний. И это, к сожалению, достаточно часто встречается в книгах по различным методикам. Черемнов упоминание о собачьем мускуле элементарно упустил. И не заострил на нем внимание. А по поводу выдвижения вперед нижней челюсти – он и сам не смог мне сказать, отчего у него так оно получилось… Скорее всего, потому, что он сам рефлекторно выдвигал вперед нижнюю челюсть (так легче почувствовать работу мышцы) – что неправильно.
    Когда он показывал мне укус – ни о каком выдвижении нижней челюсти вперед речи быть не могло. Он еще добавил метафору: "Откройте рот, как будто вы пытаетесь откусить большой кусок сладкой ваты".

Я сама отказалась от укуса, потому, что во многом согласна с пластическим хирургом, - автором статьи, которую выкладывала Чебурашка Белая. Такие сильные и, главное, частые сокращения являются в некотором роде стрессом для мышц. И это, ИМХО, актуально как временное средство, когда нужно разработать мышцы и подтянуть обвислости. Но такое силовое воздействие нужно делать курсами, недолго, и не в полную силу, в противном случае, при длительных занятиях такими мощными силовыми сокращениями, как рекомендует Черемнов, есть серьезный риск растянуть и мышцы, и кожу. Это ОЧЕНЬ силовое упражнение. И быстрый прогресс сегодня впоследствии может обернуться углублением борозд и резче проявить складки на лице от накачки мышц. Я просто заменила укус более мягкими упражнениями на все те зоны, которые и в нем используются.

Марусь Почемусь! Никак не могу точно идентифицировать, - что все-таки за "выпивохи на скулах". Посмотрела еще раз Ваши фото – ничего не обнаружила. Может быть, Вы мне более подробно опишете или фотку куда-нибудь пришлете, чтобы я могла яснее представлять картинку?

Пока хочу выложить два упражнения для подтяжки нижней и средней части лица. Первое упражнение как раз работает на жевательную мышцу и боковых сторон лица (те зоны, что задействуются и в "укусе"). Второе – подтягивает щеки снизу-вверх и разгляживает скулы.

Упражнения для подтяжки нижней, средней и боковой части лица

Вначале нужно научиться хорошо чувствовать зону жевательной мышцы. Она подерживает всю среднюю и нижнюю часть щек. Ее нужно научиться активизировать и постоянно держать в тонусе. То есть это мышечное чувство, когда она слегка натянута (без напряжения) должно стать базовым для следующего упражнения, а также для работы по подтяжке всей нижней и средней зоны лица.

Приоткройте рот (оттяните верхнюю челюсть от нижней) – как по Мадджио. Сократите вверх жевательную мышцу (на рисунке по стрелке). Пальцами просто придерживайте внизу, создавая небольшое сопротивление. Жевательная мышцы широкая, поэтому и сокращаться она должна широким поясом (по ширине от ушей и почти до скуловой зоны) Если Вы активизируете ее правильно – ты Вы этот широкий пояс почувствуете. Вы также почувствуете, как овал лица снизу потянулся вверзх. а также вверх потянулись щеки и уголки губ. Тем не менее следите, чтобы у Вас при этом упражнении не сокращалась окологубная зона, щеки, глаза. Они слегка натягиваются в стороны и вверх от движения этой мышцы – это естественно и очень хорошо (на губах может появиться нечто похожее на улыбку, и щеки приподниматся) – но это мимически и эстетически красивые положения, не гримасы.

Сокращение должно быть достаточно интенсивным (но без фанатизма!) и доходить до верхней части скул (у наружных уголков глаз). Там я нарисовала линию. Сделайте 10 сокращений. Расслабьтесь на несколько секунд, затем повторите еще 2 раза по 10.
    Одновременно, если получится, натяните слегка вверх височную зону, а задние ушные мышцы (за ухом) слегка направьте назад (серые стрелочки).
    Для того, чтобы лучше ощутить жевательную мышцу- представьте, что Ваш подбородок обхватывает широкая (3 см) лента, концы которой натянуты к скулам. Вот лента с боков - это и есть Ваша жевательная мышца. Вы должны постараться "расшевелить" ее, научить сокращаться изолированно. В этом движении средняя часть лица (губы, глаза. щеки) по возможности не принимают участия. Они могут (и должны), как я и написала, слегка приподниматься за движением жевательной мышцы, но не сокращаться. Делайте эти движения в умеренном темпе, чтобы лучше почувствовать движение. Если сразу не получится - ничего страшного, это значит только то, что эти мышцы пока не активированы. Это просто вопрос тренировок.

Есть еще один способ, как заставить работать эту мышцу изолированно. Полоджите ладони на лицо – по обеим сторонам от носа, так, чтобы область жевательной мышцы оставалась свободна. Слегка прижмите ладони, фиксируя под ними кожу и мышцы. А теперь постарайтесь медленно и плавно сокращать снизу вверх жевательную мышцу, стараясь, чтобы все остальное лицо под ладонями не сдвигалось.

После этого упражнения, удерживая тонус жевательной мышцы, переходите к следующему упражнению – оно на подтяжку и выравнивание связки: "низ лица – средняя зона".

Губы, зубы расслабьте и не смыкайте. А лучше – слегка оттяните губы от зубов – как в базовых позициях New Faceforming. Круговая мышца рта в упражнении не двигается.
    Шаг 1. Медленно каскадом, постепенно продвигайтесь вверх, пульсируйте мышцами (это те мышцы, которые я давала в анимашке-образце в теме New Faceforming), по направлению к носу (как показано на рисунке). Можете для сопротивления и натяжения придерживать их пальцами (зеленые кружочки).
    Шаг 2. Когда дойдеnt до конечной точки пульсации (красный кружок) – задержитесь в этом положении, постарайтесь почувствовать ощущение от натяжения уже активированных тобой мышц.
    Шаг 3. Удерживая предыдущее натяжение, точно так же медленно и каскадным движением, пульсируйте (или легонько подталкивайте) мышцы в сторону ушей. Если нужно, можете тоже помогать себе пальцами, зафиксировав красную точку.

Когда начинаете пульсировать следующим уровнем, удерживайте ощущение натяжения мышцы от предыдущего, чтобы, когда Вы "допульсируете" до конечного пункта (красный кружок) – у Вас все эти мышцы были пошагово активированы).

Примечание: если упражнение выполнено правильно, во время выполнения Шага 3 Вы почувствуете, как Ваша верхняя губа слегка натягивается (расширяется) в сторону, как в улыбке. Сделайте так 10 раз.
    Когда научитесь хорошо чувствовать мышцы в этом упражнении, попробуйте делать его, просто приложив полностью ладони к щекам (как будто Вы ладонями закрыли лицо) – Вы почувствуете под пальцами движения мышц.

Примечание 2: Я уже написала, что круговую мышцу рта нужно по возможности не вовлекать в движение. Губы оттянуты от зубов. Но если Вы почувствуете возникшую одновременно легкую пульсацию в губах и в зоне, непосредственно к ним прилегающей – то это очень хорошо.

Вес репутации
    46

Рио-Рита Если просто Рестилайн, то он только для контурной пластики (носогубные складки заполнить и т.п.), если Рестилайн Витал, то он для мезотерапии, гиалуронка этого препарата сохраняется в коже до полугода, колется глубоко. Обычная гиалуронка для мезо "переребатывается" в коже в течение нескольких дней (недели), стимулируя собственные процессы... Бывает, конечно, что и в 30 лет его (Рестилайн Витал) можно делать, но это редкость..., обычно в этом возрасте для профилактики старения используются поливитаминно-минеральные комплексы, коктейли с "обычной" гиалуроновой кислотой, реже (например, в случае выраженного фотостарения) препараты типа Иал-систем, Ак-киаль. Рестилайн-витал - больше препарат для возрастной кожи, сухой и тонкой. Ну, думаю, врач должен Вам подсказать. "Обычная" мезотерапия не мешает гимнастике (но не делать в течение 3 дней после процедуры). Если контурная пластика - смотря какая зона - возможно небольшое уменьшение длительности действия препарата... в том случае если будет повышенная активность мышц в той зоне, где был введен препарат. Упражнения не делать в течение 1 - 2 недель после инъекций.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    0

Shodashi, какую классную ссылочку Вы дали для начинающих. Вы автор этого сайта?

Вес репутации
    42

Shodashi, Марусь Почемусь, спасибо за подробное объяснение про "укус" - буду учитывать все тонкости

Вес репутации
    37

Maria_27! Сайтик хороший и очень информативный. Но я к нему не имею отношения. Его автор - моя подруга по фейсбилдингу с форума едиет, - профессиональный тренер. Там просто помещена одна моя "статья" (если так можно выразиться) - "Коррекция возрастных изменений лица" - первая часть.

Вес репутации
    51

Shodashi, мне кажется Марусь Почемусь имеет ввиду так называемы прискуловые отеки soof, они формируются от застоя лимфы. Бороться с ними достаточно трудною. Я знаю, что назначают физиопроцедуры, но эффект не очень.Филерами их тоже не исправишь, можно даже усугубить. На фото я тоже у нее ничего не увидела, хотя на аватарке достаточно сложно объективно оценить лицо человека.

Вес репутации
    42

Чебурашка Белая Шодаши имела ввиду мою фотку с результатами моей гимнастики где-то на 10 стр. Они действительно видны не всегда, а только при дневном свете или лампах дневного света, когда этот самый свет падает сверху. Я все равно буду с ними бороться. Сначала я тоже думала, что это застой лимфы, но сейчас у меня все-таки другое ощущение, может неправильно и коряво опишу, но мне кажется, что это провал на связке между мышцей вокруг глаза и щечными мышцами, отсюда ощущение некоторого треугольника в этом месте.

Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права