Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 17
Страница 17 из 48 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

вот тут Арти душевно писала про прямые-обратные эмульсии
    а тут Хлоя всё здорово объяснила

а вообще в теме эмульгаторы много инфы

Вес репутации
    42

Девоньки, всем спасибо за ответы! Значит, среди эмульгаторов эмилиум и никко лидируют... А мне вот понравилось в описании, что жожоба гидрат греть не надо.... а он вам не нравится? а то вроде бы для ленивых самое то...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Maria_27, уже на первых строчках вашего поста я мысленно застрелилась.
    В свое время этот вопрос предельно подробно разжевала Хлоя. По-моему, это было в теме про эмульгаторы.
    Если коротко, то масло в воде и вода в масле - это определение типа эмульсии, не имеющее никакого отношения к тому, что во что добавлять и в какой пропорции.
    Масло в воде - это означает, что у вас получается (грубо) взвесь, в которой вода болтается снаружи, а масло внутри, и первой к коже будет цепляться вода, а следом масло.
    Вода в масле - все с точностью до наоборот.

Добавлено через 5 минут

Во, пока я тут мысленно убивалась, все уже почти разрешилось.
    Хлоя, куда его на лобное-то? Мы так все темы скоро поприцепляем вверх. Пойду посмотрю, есть ли там вакантные места.
    Да и что-то я так наивно полагала, что мы раз решили этот вопрос и наступила полная ясность.

Добавлено через 49 секунд

Мармаруни, а я че-то пр него и забыла. На нем тоже получаются шикарные молочки и легкие кремы. И вообще он иногда даже спасает развалившиеся эмульсии.
    Последний раз редактировалось Arti; 04.05.2008 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Спасибо всем за ответы! Не ругайтесь, пожалуйста, наверно, для меня это был слишком большой объём информации и хотелось всё структурировать, вот и пришла в раздел к новичкам. Сейчас я поняла, что меня сбило с толку.
    По поводу прямых (масло в воде, когда масло добавляем в воду) и обратных (вода в масле, когда воду добавляем в масло) эмульсий всё поняла.

Хлоя, если бы получилось в виде темки "читать всем новичкам обязательно" пошагово коротко изложить про эмульсии, мне кажется, это было бы очень здорово.

И последний вопрос, безотносительно вида эмульсии, существует максимальный и минимальный процент ввода воды(напр. нельзя меньше 10%)? Или всё индивидуально, кому что нравится и т.д...

Вес репутации
    443

Maria_27, судя вот по этому
    По поводу прямых (масло в воде, когда масло добавляем в воду) и обратных (вода в масле, когда воду добавляем в масло) эмульсий всё поняла.
    Ясности не наступило. Когда, чего, в куда добавляем - к определению типа эмульсии отношения не имеет!!!

Определение масло в воде и вода в масле имеет значение только для взаимодействия получившейся смеси с кожей.

Жестких рамок по проценту ввода воды нет. Это вы сами регулируете, отталкиваясь от собственных ощущений комфортности.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti, я не указала про взаимодействие с кожей, но разве способ получения не влияет на то, какое будет взаимодействие с кожей?
    В чем, помимо действия на кожу, моя "неясность"? Что-то мне опять становится дурно

Вес репутации
    443

Способ получения в смысле что во что вливать? Нет, никакого значения в определении вида эмульсии он не имеет.
    Я, собственно, об этом и тогда говорила, и сейчас говорю.

Вес репутации
    0

Таак.. делаю последнюю попытку и, видимо, прощаюсь с идеей делать крем
    Прямая или обратная получится эмульсия зависит от используемого эмульгатора.

Вес репутации
    443

ДААААААА! Уф.

Вес репутации
    0

Arti, спасибо
    а сейчас, мне кажется, что такой ликбез в виде темки был бы очень полезен. Я наткнулась на массу информации именно в форуме относительно куда чего и %%%, и рассуждений на эту тему, как мне показалось больше, чем про эмульгатор. Так что, если она (темка будет), будет супер (ИМХО). И есть на ком оттестировать понятность и доходчивость.

Вес репутации
    443

Так все ж уже разъяснили. Я не знаю, что еще писать.

Вес репутации
    48

В магазине Аромарти нет обратных эмульгаторов. ПОКА.

Поэтому все, что Вы не сделаете – будет прямой эмульсией.

Прямая эмульсия глотает лучше водорастворимые добавки. Предполагает соотношение вода : масло не менее 50:50. То есть, сделать крем только с прямым эмульгатором с пропорциями вода – 40% масло – 60% будет проблематично.
    Как только в Аромарти появится обратный эмульгатор – я обещаю, что весь мой скромный опыт с обратными эмульсиями я вывалю на общее рассмотрение.
    И даже знаю, кто еще сможет это сделать

Вес репутации
    443

А нужен он? Это не масло в воде. Тут с этими-то проблемы регулярно возникают, а с обратным реально сложно работать. Например, если развалилась эмульсия, то прямую как-то реанимировать временами возможно, эту уже не восстановишь. Плюс кремы жирные получаются. Плюс натуральность состава - такоооооой вопрос!
    Если вы мне скажете, что это жизненно необходимо, я, конечно, упрусь рогом и поищу. Хотя... мы искали, и даже что-то более или менее нормальное под руку попадалось, но постоянно были какие-то НО в плане использования, которые ну оооооочень напрягали.

Вес репутации
    48

С ним действительно сложнее. Он капризный, расслаивается на раз плюнуть в жидкость. Обратно не схватывается.
    НО, ночной крем, сделанный "рулетиком" - сначала обратный, а потом прямой эмульгаторы - это очень своеобразная штука.
    Достаточно тяжелая, но очень эффективная.

Мало того, у меня солнцезащитный крем тоже таким образом накручен. В нем великолепно распределились пигменты. Предыдущие прямые эмульсии такими красивыми не получались.

Уверена, что он найдет своих приверженцев

Вес репутации
    0

Arti, для меня разъяснили, я имела ввиду, что обобщенной краткой инфы нету (вдруг, у кого ещё вопросы будут).
    Хлоя, Вы прямо как-будто мои мысли прочитали, стала искать "прямые" и "обратные" эмульгаторы, спасибо, сказали, что здесь их (пока?) нет

Вес репутации
    44

Хлоя,
    а как же пчелиный воск? где-то на форуме инфа, что с ним получается обратная эмульсия...

Вес репутации
    48

Пчелиный воск – да, нашла, обсуждали.

Что могу сказать на сегодняшний день, попробовав нормальный «обратный» эмульгатор.
    Скорее всего крем с моно- воском это действительно нечто «обратное», однако по ощущениям абсолютно отличное от классической обратной эмульсии.
    То, что воск выступает как компонент, умеющий создавать гомогенный продукт – это бесспорный факт.
    Но крем на воске, крем на прямом эмульгаторе и крем на обратном – три разные вещи.

Строение крема на воске и строение обычных эмульсий наверное разнятся именно на физическом уровне.
    Эмульгаторы еще и разделяются по типам - анионные, катионные, амфотерные.
    Пчелиный воск - амфотерная субстанция.
    Амфотерные субстанции образуют ламеллярную эмульсию.
    А остальные эмульгаторы - обычную.

У меня есть книжечка – «Косметические кремы и эмульсии. Состав, методы получения и испытаний». Она читается достаточно легко, с наглядными иллюстрациями.

Если бы кто-то нашел время и желание отсканировать и выложить…. - напишите в личку.

Вес репутации
    44

спасибо, Хлоя!!!

ушла в эмульгаторы
    Последний раз редактировалось MKaterina; 05.05.2008 в 14:57. Причина: оффтопила... каюсь

Вес репутации
    69

Хлоя, а вот я часто использую никколипид с воском. Тоже, наверно, интересная эмульсия получается... Прямая и обратная ламеллярная.
    Ой, если оффтоп, можете перенести в эмульгаторы
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 05.05.2008 в 15:13.

Вес репутации
    36

Oliк, Марусь Почемусь, спасибо. А я то стараюсь, намазываюсь. Думала может что не так делаю.))) Буду крема теперь изучать потихоньку.

Страница 17 из 48 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права