Целлюлит - все методы борьбы - 1 - Страница 17
Страница 17 из 48 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 956

Тема: Целлюлит - все методы борьбы - 1

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

у меня экстракт ламинарии.
    на коробке написано пить по 1-3 ампулы в день для похудения..
    хочу пока попить а пот ом может в обертывания добавлю

Вес репутации
    38

Приветик всем !

Имею эту гадость на попке и бедрах уже лет 8

Пробовала вот какие методы борьбы :

- самомассаж массажером - 3 месяца, через день по 30 мин.
    - вакуумный массаж - 2 месяца, через день, по 20 мин.
    - массаж массажистки-профессионала - 15 сеансов по 1 часу через день, по сухой коже.
    - самомассаж морской солью, кофейной гущей, антицеллюлитными скрабами
    - маски из голубой глины под пленочку
    - маски из масел + эфирные масла грейпфрута, апельсина.
    - маски из водорослей под пленку
    - медовый массаж
    - ванны с моркой солью
    - массаж сильной струей душа
    - упражнения
    - здоровая диета
    - бросила курить

Результат - целлюлит стал "ухоженным", ямки и бугорки стали меньше,
    но никакими силами не могу их убрать окончательно, чтобы кожа на бедрах была гладкая.
    Может быть тут нужны либо процедуры с ультразвуком, либо ещё какие-то "не домашние" процедуры...
    В свои 26 я не могу пойти ни на пляж, ни в бассейн, ужастно комплексую,
    чувствую себя какой-то пупырчато-попой жабой, перед любимым стесняюсь, попу прячу ... )))
    Короче - ужас ...
    Кто избавился полностью от целлюлита?
    Что Вы делали для этого и как долго?

Отзовитесь, пожалуйста, счастливые люди, победившие целлюлит !

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

DiiP, чтобы полностью избавиться от целлюлита - придётся сменить пол . Его наличие обусловлено женскими гормонами. Так что максимум, что можно сделать - это держать его в приличных пределах.
    А что касается комплексов - то это психологическая проблема, а не эстетическая. Думаю, что при наличии в Вашей жизни спорта и здоровой диеты фигура просто не может быть запущенной.
    Просмотрите рецепты , которые зедсь есть - возможно, Вам поможет специальный питьевой режим (я о нём выше писала). "Не домашние" процедуры тоже можно попробовать, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Только с комплексами придется отдельно бороться - чувствовать себя пупырчато-попой жабой это в любом случае ненормально, независимо от целлюлита.
    Carpe diem...

Вес репутации
    53

DiiP
    У моей подруги такая же проблема была,пока она не начала лечить причину.Помог ей гомеопат,назначив курс лечения,где акцент делается на лимфодренаж и очищение организма.Параллельно она делала массаж и занималась спортом.Еще кололи ей эти гомеопатические прпараты методом мезотерапии. Результат поразительный,правда лечение продолжалаось чуть больше месяца.

Вес репутации
    94

Встретился следующий рецепт против целлюлита в книге "Энциклопедия магических трав для женщин и мужчин" под редакцией Т. Рендюк.

Мазь из плюща и лаванды против целлюлита:
    1 столовая ложка миндального масла
    1 чайная ложка масла авокадо
    1/2 чайной ложки ланолина
    2 столовые ложки сильного настоя плюща (для этого смешать 4 столовые ложки свежих листъев плюща с 200 мл кипящей воды, настаивать в течение 5 минут и процедить).
    4-5 капель эфирного масла лаванды.

Думаю, что его прекрасно можно модифицировать, оставив настой плюща

Вес репутации
    39

Девушки, а кто боролся с целлюлитом ультразвуком? В салоне рассказали, что очень действенно, способствует образованию новых "хороших" коллагеновых волокон, а "плохие" скопления разбивает. Но стоит процедура 350 р. за 20 мин., минмимум 15. А домашний стоит 100 уе, за неделю выходит самоокупается. Ну и мордочку лица им тоже хорошо, профилактика морщин и все такое. Так вот вопрос - что скажете о домашних приборах, типа жезанн и иже с ними? Отличается ли их частота (1 Мгц) от рабочей частоты проф. установок? А то может будет мертвому припарка?

Вес репутации
    110

По умолчанию МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Питание

Нарушение водно-солевого обмена (как и вообще — обмена веществ), в большинстве случаев — это результат неуёмного потребления различных вкусностей. Не мне вам объяснять, что вкусности чаще всего неполезны. И не мне объяснять, что в понятие «вкусности» входит почти всё, чем мы питаемся. То есть: сухарики и чипсы, маринованные белым уксусом овощи, консерванты и красители, копчёности и прочее.

Посему, чтобы восстановить водно-солевой обмен (и обмен веществ в целом, как причину возникновения лишнего веса и проблем со здоровьем), мы запоминаем (!!) и начинаем применять (!!) следующие правила:

Меньше соли. Соль задерживает в организме воду, лишняя вода в организме — это целлюлит. Норма потребления соли — это 1 ч. л. в день. Солите пищу после приготовления — так вам будет проще отследить съеденное количество.

Больше воды. Вода вымывает соли и шлаки из организма. Пить воду гораздо полезнее, чем есть еду. Если какая-то диета требует ограничения количества выпитой жидкости — забудьте об этой диете.

Выбирайте продукты. В идеале — хорошо бы диетический стол, со всеми нами так любимыми варёной куриной грудкой и салатиками из свёклы, капусты и морковки.

Можете попробовать раздельное питание — очень многие на нём получили прекрасные результаты. Раздельное питание помогает наладить обмен веществ (а не загубить его окончательно, как большинство диет). На раздельном питании происходит самоочищение организма от шлаков (за счёт того, что гораздо меньше энергии организм тратит на переваривание, а полученная энергия идёт на ускорение и нормализацию обмена веществ).

Если вы не готовы — хотя бы исключите солёное-пряное-жирное-маринованное-копчёное-круто нахимиченное. Почки скажут вам спасибо. Да и остальные органы тоже.

Для мазохистов, или очень целенаправленных гражданок. Полезно для избавления от лишних солей в организме — провести 40 дней на рисовой диете. Точнее, это не диета, а схема питания.
    Вкратце — нужно вместо завтрака в течение 40 дней ежедневно есть варёный несолёный неочищенный рис (который предварительно вымачивается 5 дней в воде). Рецепт очень сложный и кропотливый, но в качестве побочного эффекта даёт выведение солей из суставов и тканей, очищение кишечника и почек. Возможно существенное облегчение остеохондрозных состояний. Приготовленный таким образом рис работает как сорбент, вытягивая всю дрянь на себя.
    Обязательные условия: 4 часа после завтрака ничего не есть (а будет ОЧЕНЬ хотеться, это тоже побочка), и принимать дополнительно калий, т.к. рис забирает и соли калия, которые нужны сердечной мышце. В Интернете достаточно информации об этой диете, почитайте внимательно, прежде чем решить для себя её целесообразность.

Массаж

Очень действенными против вражины нашей считаются два вида массажа — медовый и вакуумный.

Медовый. Подробно останавливаться не буду — весь Интернет завален информацией о нём. Вкратце — мазать мёд на ладошку и на попу, потом ладошку прижимать к попе, и резко отрывать. Смысл не в том, чтобы больно шлёпать, а именно в том, чтобы резко отрывать. В мёд можно добавить эфирные масла, способствующие уменьшению жировых отложений и целлюлита, о них пойдёт речь ниже.
    Массажироваться до тех пор, пока мёд не станет из прозрачного белым, или даже серым, и не перестанет приклеиваться к коже, сваляется на руках. Процедура очень болезненная, но очень действенная (некоторым барышням сей массаж делает муж, поскольку самой себе такую зверскую процедуру делать даже психологически сложно).

Внимание. Противопоказания к этому массажу — варикозное расширение вен, сосудистые звёздочки. Будьте осторожны. Надо 15 сеансов такого массажа через день, чтобы увидеть заметные результаты. Кожа подтянется и разгладится, будет мягкая и упругая (нельзя списывать со счетов целебное воздействие мёда на кожу и организм в целом)

Вакуумный массаж проводится специальной силиконовой баночкой (купленной в аптеке), или обычной чашкой-пиалкой. Есть две разновидности вакуумного массажа — по мёду и по маслу. В первом случае берётся тот же мёд, те же эфирные масла, во втором — косточковое масло любого типа (хорошо — оливковое, или миндальное, в них много витаминов А и Е), и опять же — эфиры. Баночку (или чашку) надо присосать к коже и хорошенько поелозить ими по проблемным местам.

Скажу про эфиры, наконец. Для борьбы с апельсиновой коркой нам помогут эфирные мала цитрусовых. Вот такой клин-клином, как после этого не верить в гомеопатию? Подойдут эфирные масла лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута. Ещё очень эффективно использование масла розмарина и петитгрейна. Не забывайте (я сама на это попалась), качественные и натуральные эфирные масла нельзя купить в аптеке за 50 рублей. Будут зря потраченные деньги.

Если для вас процедуры массажей неприемлемы, или очень болезненны, могу предложить совсем простой и довольно действенный способ — тереть проблемные места рукавичкой из люфы, или просто жёсткой мочалкой, до состояния лёгкого покраснения кожи и ощущения тепла. Но обычно всем это делать очень лень.

Теперь про обёртывания

Обёртывание с настойкой красного перца. Настойка эта стоит 16 рублей у меня в аптеке. Смазать кожу, завернуться в пищевую плёнку и ждать чуда. Говорят, что это великолепно действенный метод. От себя добавлю — эта зараза нереально жжёт. Держите обёртывание до комфортного состояния жжения, обязательно смойте с кожи остатки настойки, и не дай вам Бог попасть этой настойкой на слизистую! Осторожнее, пожалуйста.

Обёртывание с уксусом. Для него подходит только натуральный яблочный уксус, обратите внимание! Уксусная эссенция сожжет вам кожу, так что не перепутайте. Яблочный уксус обычно имеет крепость 4-6%, и его можно пить (разведя с водой). В составе не будет указано никаких ароматизаторов и красителей.
    Рецепт этого обёртывания: «Яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и, по желанию, — активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем». Пишут, что можно просто смазывать ножки неразбавленным яблочным уксусом от колена к бедру, тоже будет хороший эффект.

Глиняные обертывания. И ещё один рецептик для тех, кому нужен результат косметический и срочный: «1 пакетик сухой глины (из аптеки), 5 капель эфирного масла лимона, апельсина или мандарина, 2 ст. ложки корицы. Разведите глину водой и тщательно размешайте. Добавьте корицу и эфирное масло. Нанесите на проблемные зоны, помассируйте и замотайте пищевой пленкой. Наденьте что-нибудь теплое и завернитесь в одеяло минут на 20-30, затем смойте глину. Эта профессиональная процедура выводит из клеток лишнюю жидкость, и мгновенно уменьшает отечность и бугристость».

Источник: www.tugrik.ru
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Натерла вчера бедра мочалкой этой-самой, из люфы, потом намазала охлаждающим гелем. Очень понравилось ощущение холода и пощипывания кожи. Натирала бедра вроде немножко, а с утра все ноги болели.
    Я удивилась, что такое может быть из-за варежки. А я еще хотела прикупить щетку пожоще для лучшего эффекта.
    Женщина молода до тех пор, пока ее любят

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Альберта
    Натирала бедра вроде немножко, а с утра все ноги болели. Я удивилась, что такое может быть из-за варежки. А я еще хотела прикупить щетку пожоще для лучшего эффекта.
    именно ноги болели? или кожа? то бишь верхний слой?
    если болела кожа, ИМХО, лучше обращаться с ней более нежно, щадяще

Вес репутации
    39

Crystal, по моим ощущениям - вроде бы мышцы, а не кожа.
    Терла я бедра, повторюсь, не сильно. Не должна кожа болеть. Буду верить, что мышцы. Баночный массаж мне не подошел, хоть ручным иногда буду "баловаться". Не хочется сдаваться целлюлиту на съедение.

Вес репутации
    104

а медовый массаж не пробовали? тоже хорошая вещь

Вес репутации
    39

Sunnyel, я как-то попробовала. Подруга подсказала, что нужно похлопывающими движениями его по ногам-бедрам размазывать. Я хлопала, ладони приклеивались. Устала невозможно. Так еще на левую ногу правой рукой неудобно, левая у меня послабее будет. Может я че не так делала?

Вес репутации
    104

я когда пробовала этот массаж сразу обеими руками делала

Устала невозможно.
    А Вы рассмотривайте это как дополнительный способ сжечь лишние каллории

ulia
    Гость

причем медовый массаж вкупе с обертованием помог мне практически полностью избавиться от целл-та сейчас пользуюсь липофенолом для профилактики но результатов каких либо нет.

Вес репутации
    110

А мне нельзя медовый массаж - у меня склонность к венозным "звёздочкам". Я исключительно "ласковые" способы использую - обертывания и кремчики
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

а мне тоже нельзя правда до того как я это узнала успела сделать несколько раз и результат очень понравился, даже не столько в плане борьбы с целлюлитом, сколько потому что шкурка после воздействия мёда очень хорошая стала

Звезда Аватар для HotSnake
    Вес репутации
    42

Уже второй день моя тетя делает мне антицеллюлитный массаж. Средством для массажа 3D Стройность от ИР массажером, а потом руками, оборачивает целофаном и запихивает в антицеллюлитные шорты. Тетя у меня очень ответственный человек, мнет по родственному блату от души. Вчера было просто больно, сегодня орала, ноги в синяках, после третьего раза думаю помру... :P

Вес репутации
    43

Crystal, по моим ощущениям - вроде бы мышцы, а не кожа. Терла я бедра, повторюсь, не сильно. Не должна кожа болеть. Буду верить, что мышцы. Баночный массаж мне не подошел, хоть ручным иногда буду "баловаться".
    если честно, странно((
    даже не знаю почему
    если бы вы делали массаж щипковый, тогда можно было бы предположить, что это мышцы, т.к. массаж можно условно приравнять к некой физической нагрузке...
    а так.. даже не знаю..
    по-любому, в следующий раз попробуйте нежнее

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от HotSnake
    Вчера было просто больно, сегодня орала, ноги в синяках, после третьего раза думаю помру... :P
    Вообще считается, что синяки - афтографы неудавшихся массажистов. Не должно быть больно во время антицеллюлитного массажа!!!!!

Вес репутации
    110

Слушайте, Вы там поаккуратней с агрессивным массажем - так можно окончательно нарушить лимфоток и целлюлит потом расцветет буйным цветом Поэтому так важно найти грамотного массажиста - плохой массажист может усугубить проблему (обычно по-началу целлюлит уменьшается в таком случае, а по просшествии какого-то времени становится гораздо хуже , чем до массажа)
    Carpe diem...

Страница 17 из 48 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права