Чем предохраняться - Страница 17
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 494

Тема: Чем предохраняться

Вес репутации
    35

Уже лет 7 сдерживаю свой неуемный тестостерон Диане35. Переходила на другие средства, но это самое действенные оказалось. При его приеме проблем, мешающих здоровью, не увидела, кроме, как чувствительность повышенную- и поплакать могу, и попереживать активно...
    Ходила к врачу на очередной плановый осмотр, уточнила, мож пора завязывать? Она сказала, что если детей не собираюсь в ближайшее время заводить, не нужно и беспокоиться. И что таблетки можно пить до климакса )) Тетка докторскую степень имеет, так, что я перестала заморачиваться

Вес репутации
    28

Подмигивание

Ну докторская степень это классно, меня как раз кандидат мед. наук сочетанием дексаметазона, Диане и эльтероксина до эрозии прогрессирующей довел . Эмоции у меня скакали только при переходе с Диане на Ярину. (я все равно себе придумала, что врачи не всегда могут угадать индивидуальную реакцию организма и не все гинекологи разбираются нормально в гормонах). Итого, мой предпоследний гинеколог-эндокринолог свято верила что после отказа от ОК я через месяц-другой токсикозом мучатся буду, ага)))

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Nitusy Посмотреть сообщение
    Лучше я буду травить себя таблетками,чем терпеть боль и унижение на приеме у наших любимых гинекологов.
    Надо себя любить и беречь, и к таким врачам не ходить. Презервативы очень надежный способ контрацепции (качественные). Есть одно НО - если недостаток смазки, вот тут презерватив может порваться. Если знаете такую за собой особенность, то применяйте аптечные смазки, совместимые с презервативами.
    На мой взгляд, все эти сказки о ненадежности презервативов рассказываются во имя фармацевтических компаний, выпускающих гормональные контрацептивы. Посмотрите на стоимость пачки ОК, и подсчитайте сколько "за всю жизнь" (как советуют доктора наук) женщина на них потратит. За такое бабло стоит и побороться, где и смухлевать, где и надавить на легковерных пациенток. Если молоденькие применяют, потом проблемы с беременностью могут возникнуть, опять клиники и фармацевты в прибыли - лечение опять уйму дохода принесет. Сплошная выгода.

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Arletty Посмотреть сообщение
    Поэтому уверена, что если предрасположенность к полноте и распущенность на кухне отсутствуют - набор веса не грозит.
    Одного рассмотренного случая (вашего) недостаточно, чтобы сделать такие выводы.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 14.12.2011 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    28

Dasha7
    1.Кроме того, что я и не пытаюсь навязать свое мнение, а просто его высказала.
    У меня и на работе девочка есть, с весом 53 кг, 4 года ОК предохраняется. И есть девушка, которая через 9 лет после беременности жалуется что вес так и не ушел после предохранения ОК в 1-й год после родов и он =98кг, но при этом проболталась что существует 2 режима питания –обжорство и голодание
    Мне таки кажется, что так как женщины чаще боятся поправиться - то именно поэтому сообщения о таком изменении веса привлекают больше внимания. В то же время, тем кто постройнел или вес не изменился - как то и высказываться неприлично получается =)
    2.Предлагаю почитать в сети инструкции к ОК. В большинстве из них пишется, что уменьшается волосатость, очищается кожа, и что на вес не влияет
    Дроспиренон, содержащийся в Ярине, обладает антиминералокортикоидной активностью, что способствует предупреждению прибавки массы тела и других симптомов, связанных с задержкой жидкости
    . Ну не заметила я за 2 года никакого изменения веса. На Диане у подруги были и депрессии и истерики, но извините и Диане-тяжелая артелерия.

Оставив в покое финансовый вопрос, лишь скажу, что никто никого не заставляет пить именно ОК, применять пасты, клеить пластыри или запасаться только призервативами. У нас вроде как свобода воли в крайнем случае, по анатомии, голова на плечах есть у всех. Информации в сети (как самом доступно-ленивом источнике) полно, свою мед. карту и рацион питания, знаете лучше вы – выбирай сколько душе угодно. Да и Аптек то полно. То, что вам подойдет будет если не в ближайшей, то 5-й. У всех средств контрацепции есть свои минусы и плюсы.
    П.с.
    Будь врачи всегда правы,я б за последний год не слышала столько раз "иногда с такими показатели забивают на лечение и потом лишь беременность наблюдать приходят". Да и я не скрывала тут, что последствия негативные у меня были -но другие.

Вес репутации
    46

В то же время, тем кто постройнел или вес не изменился - как то и высказываться неприлично получается =)

Да почему, я вам верю, что у вас вес не изменился. И про девушку 98 кг, у которой два режима питания - тоже верю. Но есть и другие, набравшие именно на ОК, и их много, поверьте. Что касается меня, я не то чтобы сильно поправилась (да и пила то всего 3 месяца), но у меня развелся какой-то жуткий целлюлит, прямо отечность очень заметная была. Ничего в питании не меняла, так что это от таблеток, однозначно. Знакомая массажистка подтвердила, и сказала - что всегда отличит клиентку принимающую ОК - по несоответствию степени целлюлита весу, который в наличии.

2.Предлагаю почитать в сети инструкции к ОК. В большинстве из них пишется, что уменьшается волосатость, очищается кожа, и что на вес не влияет . =)

У тех, у кого проблемы - очищается. Но только на время приема ОК. Ведь гораздо проще выпить таблеточку, чем заниматься своим питанием, лицом и т.д. Всю жизнь потом ОК принимать? Отменяют, и получают состояние кожи хуже чем было до.

Вес репутации
    49

Отмечусь для статистики. Принимала ОК около 4-х лет, никаких негативных последствий не наблюдала, кроме незначительного увеличения груди Ни целлюлита, ни снижения либидо, ни истерик. Ни-че-го... Названия не помню, к сожалению.

Вес репутации
    28

Радость

Спасибо, что напомнили, Dasha7!
    Я когда планировать начала, соответственно отказалась от ОК. Кожа оставалась чистой. Но у меня за 6 лет приема рацион существенно изменился. Возврат в подростковый период (жирность и высыпания на коже), вернулись после лапароскопии. Но там и гинеколог предупреждал что гормональный фон поедет.
    На тему пожизненного приема ОК - мне предлагали пить пока не решу планировать. Так пусть каждый сам с приоритетами, жизненной ситуаций решает =)
    А вообще, я хочу верить, что отменяют не из-за надоевшей чистой кожи а там уже в голове совсем другие вещи, чем когда главная цель "не залететь", и питание другое и косметика, уход и отношение к себе другие.
    Насчет целлюлита (раз уж заговорили), у меня тыльная область с периода бурного роста в таких растяжках - ну не заметна неровность кожи, даже если есть. А может танцы выручали)
    Последний раз редактировалось Arletty; 15.12.2011 в 11:51. Причина: целлюлит

Вес репутации
    46

Arletty, пусть каждый сам решает - это я с вами согласна полностью, но хорошо бы если бы это решение принималось на основе правдивой информации. Та информация, которая предоставляется сейчас - больше рекламная, плюсы преувеличиваются, минусы замалчиваются. То есть она необъективная, и эта необъективность в корыстных целях.

Вес репутации
    49

Dasha7 , не утрируйте. Вас почитать, так фармацевты и врачи в вопросе ОК действуют исключительно в корыстных целых. Не забывайте, что нередко ОК назначают в лечебных целях, чтобы отрегулировать гормональный фон, цикл и т.д. Т.е. решают вопросы, которые не решить другими методами.

Вес репутации
    46

Июля, я про это не забываю (сама пила три месяца в лечебных целях) - но в лечебных целях ОК на полжизни не назначают, и предохранение тут зачастую ни при чем. Одно дело когда человек принимает лекарство, понимая что может быть побочка, и могут быть негативные последствия этого приема, а другое дело - назначать какие-либо препараты здоровой женщине, активно убеждая ее что это совершенно безопасно и даже полезно
    Чем дольше прием препарата, тем больше может быть негативных последствий, это не только для ОК, для любых фармпрепаратов. Одно дело один раз обезболивающее выпить, и скорее всего с вами ничего не случится, а другое дело - например год каждый вечер по таблетке того же аспирина или кетанова, и легко может образоваться язва желудка или изменения в составе крови, и все это понимают. А тут надо же - по пять лет принимать советуют, и убеждают - что никаких негативных последствий. Как Станиславский говорил - НЕ ВЕРЮ

Вес репутации
    49

Dasha7, верить или не верить - это ваше дело. Таблетки были придуманы не из желания обогатиться, а для того, чтобы снизить уровень абортов.
    Таблетки, как и любое противозачаточное средство - альтернатива нежелательной беременности. У любого из этих средств есть риски и побочки. Но рассуждать вот так:
    Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    Таблетки - абсолютное зло
    - это , простите, однобоко. Фармацевты и врачи, знаете ли, не дураки, и тем более не стоит проводить параллели между гормонами и аспирином.

Вес репутации
    28

Dasha7,
    никто и не пытается Вас убедить в отсутствии последствий! Лично я раза 3 упомянула, что последствия были. И препараты принимала и принимаю не "от залета", а чтобы в итоге получить беременность. Для нормализации гормонального фона и цикла.
    И согласна с Июлей, подобным утрированием дойдем таки до крайностей в других областях жизни.
    У вас, цель для которой вы пили 3 месяца ОК была достигнута??

Вес репутации
    58

Я все таки вставлю свои 5 коп. В этот раз я с Дашей согласная. Прием Ок все таки не желателен, и презервативы выигрывают по сравнению с ок.

Другой вопрос, что не все могут воспользоваться презервативами по разным мотивам, и тут уже ок один из лучших средств по предохранению.

Насчет вредности и полезности лекарств вобще. Да, информации есть и на вкладышах и в интернетах. Многие ее читают? Чаще всего назначили/посоветовали и мы пьем. А если уж "доктор сказал"

Я не осуждаю, я сама такой была. Пока не начала общаться с доктором. Стала читать, сравнивать, анализировать. Поняла, что очень многое из того, чем мы лечемся - надо убрать в дальний ящик и забыть. Образно говоря, мы "пушкой по воробяьм". При простой простуде - антибиотик. И т.д.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    28

Смех

Безответственное отношение к себе, это уже "совсем другая проблема".
    Но на форуме давно идет борьба за чтение инструкций

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Июля Посмотреть сообщение
    это , простите, однобоко. Фармацевты и врачи, знаете ли, не дураки, и тем более не стоит проводить параллели между гормонами и аспирином.
    Да, фармацевты и врачи далеко не дураки. Вы очень наивны, если думаете - что фармацевтическая промышленность работает из благих побуждений, о женщинах что ли заботиться? Нет, только о своих доходах. Да, есть исследователи-энтузиасты, но им на исследования нужны деньги, и без гарантий прибыли их никто не даст. Есть фильм с Ричардом Гиром на эту тему КРАЙНИЕ МЕРЫ - посмотрите, очень подробно освещен этот вопрос. И почему бы не провести параллель между аспирином и ОК - и то и другое фармпрепараты, причем к ОК я априори отношусь более настороженно, т.к. гормональная система организма - это система с очень тонкой настройкой, и аспирин к тому же никто годами каждый день не принимает...

Когда мне понадобилось принимать ОК, я очень внимательно изучила этот вопрос, причем не только инструкцию и популярные статейки, а разыскала в интернете большое количество материалов (вовсе не общедоступных) на эту тему и с ними внимательно ознакомилась. И после этого сделала выводы. Это как раз неоднобоко так делать - однобоко безоговорочно верить врачам, которые вам на приеме трут уши, что все это безопасно. Вы например знаете - что прием ОК увеличивает риск развития рака печени? И это только одно из большого количества НО.

Arletty, цель приема была достигнута, у меня была гиперплазия эндоментрия, ОК убрал эндометрий за три месяца, но не бесспорный способ, потом несколько врачей ругались и говорили, что чистку надо было все таки сделать. Вобщем, еще тот вопрос - правильно было мне их назначать или нет.

Вес репутации
    49

Dasha7 , фильм я смотрела, и он не вызвал у меня развития какой либо фобии в отношении фармацевтической промышленности. Это просто кино. Насчет аспирина вы не правы - этот препарат в соответствующих дозах назначают весьма длительными курсами при некоторых заболеваниях. Иногда люди принимают его именно годами.
    Повторяю, я ни вас, ни кого либо не убеждаю предохраняться именно ОК, это уж "на вкус и на цвет". Но исходя из вашей логики, производители презервативов точно такие же мерзавцы, заботящиеся только об обогащении. И производители спиралей, и фарматекса... А производители пластырей-контрацептивов - ваще вселенские злодеи, ага. Как страшно жить...
    По первому образованию я акушерка и имею соответствующий опыт работы. Так вот за время работы чаще всего я сталкивалась с осложнениями после введения спиралей. Это и воспаления, и эрозии, и беременности на фоне спирали, боли, выпадения... На фоне ОК случались колебания веса, но не более. Залетевших с презиками - просто уйма. Но никогда не забуду одну девушку, которой вовремя 2-го кесарева сделали "перевязку" труб (там были мед.показания и ее желание, наличие 2 детей, в общем, все были довольны). Через полгода приходит радостная, чтоб встать на учет с 3-ей беременностью... убила всех наповал..

Вес репутации
    46

Ну во-первых, я нигде не писала - что они мерзавцы. Во-вторых, производители презервативов, спиралей и фарматекса точно также заботятся о прибыли, также как владельцы ресторанов, магазинов, пароходов и т.д - селяви.
    Что касается осложнений после контрацептивов с которыми вы сталкивались - я вполне верю, что осложнений от ОК вы не видели. На самом деле процент женщин, длительно принимающих ОК в нашей стране был всегда невелик, женщины традиционно относятся с недоверием, и в прошлом он был еще меньше. И потом, осложнения от спиралей гинекологические - вот вы их и видели, а ОК затрагивает весь организм. Вы же не проверяли - к каким другим врачам ходили пациентки после длительного приема ОК. К тому же эти осложнения могут быть отсрочены во времени, да и в принципе это все с юридической точки зрения недоказуемо. Ну вот допустим у женщины рак печени - она побежит к гинекологу назначавшему ей несклько лет назад ОК и сообщит об этом, чтобы он зафиксировал осложнение? Да ей вобще не до этого будет.
    А жить не страшно, если думать головой.

Да, а девушка с перевязанными трубами - вы думаете, презиками пользовалась? Ага, как же
    Последний раз редактировалось Dasha7; 17.12.2011 в 11:57.

Вес репутации
    49

Dasha7, при чем тут презики? Странные у вас предположения... с перевязанными трубами отпадает необходимость пользоваться какими бы то ни было контрацептивами. Этот случай я привела как уникальный, когда даже стерилизация не оградила от беременности (к теме спора это не имеет ни малейшего отношения, так, на всякий случай).
    Последний раз редактировалось Июля; 17.12.2011 в 12:32.

Вес репутации
    46

Июля, ну я тоже думала что после перевязки труб ничем пользоваться не надо , вы как-то просто написали про этот случай сразу после предложения про уйму залетевших с презиками. Но мне очень понравилась эта история, ключевое слово там радостная. На самом деле это и здорово.

Вес репутации
    29

Интересный у Вас беседа, девочки. Слежу с интересом. Полностью разделяю позицию Даши. А про уникальный случай хочу добавить. У меня подруга гинеколог. Она тоже рассказывала про такой прецедент. Только в ее контексте это звучало как низкая квалификация врача. Черт его знает чудо это или халатность.

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права