Жизнь без декоративки - Страница 17
Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 505

Тема: Жизнь без декоративки

Вес репутации
    38

Kатарина, согласитесь, что хорошее ухаживающее средство для кожи полезнее, нежели тонирующее , каким бы породистым это последнее не было,хотя бы просто потому, что задачи перед ними стоят несколько разные. Я, как и Вы, тоже девушка взрослая, и выгляжу моложе своих лет в том числе и оттого, что стараюсь не экономить на хорошем уходе, покупаю для этого средства в сегменте "люкс", некоторые особо выдающиеся-полулюкс(но все-таки реже), использую натуральные маски, регулярно делаю пилинги обычные и ультразвуковые, в т.ч. и дома( специально для этого приобрела приборчик ультразвуковой). Все это позволяет мне не пользоваться маскирующими средствами и не подчеркивать пусть и малозаметные, но все-таки морщинки, пудрой. Кстати, ни в одной марке я еще не встречала тонального крема, которого не было бы видно на лице при естественном дневном освещении,и особенно ярким летним днем.
    П.С. А вообще сколько людей, столько и мнений; главное, чтобы каждая из нас комфортно ощущала себя в создаваемом образе..и хотя бы не пугала окружающих:-)))
    Последний раз редактировалось Svetlena-777; 30.01.2009 в 23:54.

Вес репутации
    94

Svetlena-777, если от природы есть проблемы, их не исправить только уходом-факт Видела даму, к-я увлекается маслами и всем страшно натуральным, а моя свекровь к-я на 10 лет старше? выглядит лучше и не из-за супер-ухода, а из-за наследственности - это нужно учитывать
    Последний раз редактировалось Kатарина; 31.01.2009 в 09:31.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    38

Kатарина, конечно, согласна с Вами, природные данные не сбросишь со счетов! Вот только порой бывает, что без нормального ухода и правильного образа жизни даже блестящие некогда данные потихоньку тускнеют..
    У меня очень хороший пример перед глазами- свекровь, которой в ноябре исполнилось 80 лет! Она всегда за собой следила, в советское время занималась йогой, все тело удобряла оливковым маслом, собирала травы, хвойные иголочки, сушила, заваривала и использовала в самых разных видах и рецептах. Пьет только очищенную воду из шунгитового фильтра, массирует биоактивные точки и делает для себе самомассаж и еще много чего полезного.
    Когда-то она преподавала, потом работала экскурсоводом и групповодом, начальником курортных маршрутов..Кстати, работает до сих пор, только экскурсий берет поменьше. Выглядит- дай бог каждому так в ее годы..До сих пор носит каблучки-шпильки, всегда с легким макияжем, хорошей прической и идеальными ногтями. И одевается стильно до сих пор: я недавно ее видела в кожаных брючках коричневых и желтенькой куртке,- ей очень к лицу. Так что я стараюсь, чтобы потом тоже не быть хуже! Кстати, и память у нее до сих пор прекрасная,- она столько фактов исторических помнит, что порой можно в энциклопедию не лезть.. А некоторые ее подружки уже 40 лет назад выглядели бабушками, наша же до сих пор не очень на бабулю похожа ..

Вес репутации
    38

Раньше обходилаьс без тонального крема. Замажу кое-где недостатки--синяки, красненькое немножко и все. Пудра и пошел по делам! псоле серьезных воспалений на щеках , которые прошли,но оставили следы, приходится уже и тональничком пройтись по ним(( А так решила потихоньку сводить макияж на нет--тенями со вчерашнего дня перестала пользоваться--просто Беюшным корректором, карандаш, тушь и бальзам самодельный для губ и все! ну и конечно тональный крем с пудрой! думаю,что следующим исключением из списка косметики станет карандаш

но так нравятся карандаши БиЮ

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Svetlena-777 Посмотреть сообщение
    всегда с легким макияжем
    Вот-вот, а без него она выглядела бы не так ухоженно

Вес репутации
    38

Kатарина, легкий макияж у моей свекрови- это помада натуральных оттенков и либо немного туши темно-серого(не черного!) чвета, либо капелька сер-голубых теней. Никакого тона или пудры я не видела у нее, даже много лет назад, когда, как говорится, входила в семью. И смею напомнить, что сейчас ей 80 лет, хотя никто не может дать ей этот возраст, да и я о нем вспомнила только в связи с годовщиной и подбором соответствующего масштабу даты подарка!
    П.С.: Ухоженность же для нее(как, впрочем, и для меня)- это не маскировка каких-то недостатков, а максимум полезных действий и продуктов для всего организма, аккуратность, опрятность во всем в любое время суток. Я всегда восхищалась тем, что даже изредка забежав к ней в случае крайней необходимости рано утром, никогда не заставала ее в растрепанном, неопрятном, неухоженном виде. И стараюсь быть такой же!
    Последний раз редактировалось Svetlena-777; 31.01.2009 в 11:34. Причина: Добавление сообщения

Вес репутации
    51

Svetlena-777, вы немножко не правильно поставили вопрос, нельзя сравнивать полезность ухаживающих средств и тонирующих и корректирующих. Это тоже самое, что утверждать, что босиком ходить полезнее, чем в обуви. И почему вы считаете, что пудра подчеркивает ваши малозаметные морщины? Пудра со светоотражающими частицами наоборот, их скрывает. Очень хорошо, что Вы прекрасно выглядите и можете себе позволить не пользоваться декоративной косметикой, я только очень рада за вас, но если честно за свою жизнь я не видела ни одной девушки, про которую можно было сказать, что без косметики она выглядит лучше, естественно, если ей не 15-20 лет. Хотя и в этом возрасте бывают недостатки, которые можно скрыть грамотным макияжем. Так что я тоже за декоративку и не вижу ничего плохого в ней, тем более сейчас применяются новейшие технологии и декоративные средства несут в себе и ухаживающие функции. А эти пугалки, про забивание пор и выпадение ресниц я помню еще со школы, нас так учителя стращали, чтобы мы не красились. Ну, ничего не забилось и не выпало (ттт). Так что, каждый сам решает, как ему выглядеть.

Вес репутации
    49

Светлена-777 говорила про женщину 80 лет. Я считаю, в этом возрасте вообще неприлично краситься, только немного помады, румяна. А мы-то деушки молодые! Почему бы не подчеркнуть свою красоту декоративкой? Я лично - за естественность макияжа! Поэтому свожу его к минимуму. Просто у меня такой тип лица, мне не идет густой макияж. А Катарине идет и густой макияж, и его отсутствие. В зависимости от случая. Поэтому каждый выбирает сам для себя, краситься или нет. Если женщина чувствует себя гораздо увереннее накрашенная, то тут уж бессмысленно говорить ей о пользе и вреде косметики. И потом, сейчас все-таки косметика очень качественная стала. Так что у женщин есть выбор - краситься или нет. Я могу себе позволить не пользоваться тональником и пудрой, а кто-то чувствует себя "голой" без них. И все же, пудра для меня - вариант выходной, праздничный.

Вес репутации
    38

Чебурашка Белая, про пудру говорю так, потому что результат вижу. Я являюсь держателем Вип-ских карт в Ильдеботе и Летуаль, и меня время от времени приглашают на программы по уходу и макияжу, которые проводят люксовые марки. Я - приверженец дневного макияжа, потому что в силу загруженности (и возраста?) в ночные клубы уже не хожу. И девушки-консультанты, нанося по всем правилам мне на лицо базу, тон, пудру, соглашаются с тем, что без них мне было все-таки лучше, потому что никакие светоотражающие частицы при дневном освещении морщинки не закроют, скорее, наоборот. По законам физики, если вспомнить школу, прелоиление света от ровности поверхности тоже зависит..а морщинки, хоть и легкие, эту неровность создают..Если же их слегка "зашпаклевать", можно сделать поверхность ровнее(как при ремонте стен), вот только кожа при такой ежедневной шпаклевке, какой бы качественной эта последняя ни была, вес же становится ограничена в своеЙ естественной потребности дышать и очищаться, что в дальнейшем ведет к ее более раннему увяданию. Поэтому я не против декоративки, как Вам могло показаться, а за разумное ее использование, без излишеств, способных повредить если и не сиюминутно, то в дальнейшем. Я за правильное распределение средств, выделенных на уход и макияж, со смещением центра тяжести(или вектора, - кому как нравится) в сторону ухода. Конечно, это сложнее и дороже, но дает хороший результат в дальнейшем. Многое зависит от наших приоритетов, наших целей. Можно быть ослепительно яркой здесь и сейчас, а через несколько лет погаснуть; и изредка только вспоминать, какая была красавица..А можно стараться сохранить и по возможности улучшить то, чото было дано, и до 80-ти лет вызывать восхищение, как моя свекровь..
    Мне второй вариант как-то ближе..
    Потому-то и завязалась наша с катариной дискуссия, что она говорила, что когда стала использовать хорошие тональные средства, стала выглядеть и ухоженнее и лучше; на что я предположила, что если бы был просто уход хорошими средствами(которые все же сильнее тональных), то, возможно, результат был бы еще лучше.. А если бы - по полной программе, с ведением правильного образа жизни, системы питания и ухода,- было бы еще лучше!
    Если представить себе жизнь как некий марафон, где все участники стартуют примерно в равных условиях, но выбирают разную тактику и стратегию, в результате чего в разное время достигают финиша, если еще и достигают,- то мне лично хочется быть среди тех, кто с честью дистанцию преодолел, и желательно, не в последних рядах..
    Пока мы молоды, об этом не думаем, жизнь кажется практически бесконечной..Но оказывается, что она довольно быстро проходит, и еще быстрее можно растерять то, что тебе было дано на старте природой..
    П.С. простите за филосовские размышления на заданную тему, но что-то навеяло..Видимо, то, что у нас на форуме- интересные, думающие участницы, с которыми приятно дискутировать, делиться информацией и с удовольствием воспринимать то, что окажется близким тебе..

Вес репутации
    51

Svetlena-777, вы все правильно говорите и никто и не спорит, это прописные истины, аксиомы. Мы все знаем, что и образ жизни, и наследственность, все это с годами накладывает отпечаток на внешность.Я тоже пользуюсь декоративкой в меру,легкий, дневной макияж считаю обязательным, с наштукатуренными щеками и ресницами-паучьими лапамаи с тушью в три слоя не хожу. Да , про законы физики, отражаясь от частицы, которая в пудре, свет рассеивается и дефекты лица становятся гораздо менее видны (школу я закончила где-то 20 лет назад ). Вам,судя по нику, 32 году, это еще не тот возраст, когда начинаешь маскироваться, поверьте, я в вашем возрасте совсем не была озабочена декоративкой, так как кожа действительно не требовала никаких светоотражающих частиц. Но, после 35-37 лет в организме женщины наступают, увы, процессы старения, ну никуда от этого не деться и никакой уход, даже самый люксовый их уже не остановит, притормозит, да, не спорю. Очень рада за вашу свекровь, сама знаю таких женщин. Так что, все мы знаем, как правильно, и что нужно делать, чтобы подольше оставаться юными и свежими ,только не у всех, увы, это получается. Главное, мне кажется, ощущать себя гармонично везде и во всем и делать так, как считаете приемлемо именно для вас!

Вес репутации
    38

Чебурашка Белая, мой ник не связан с датой рождения. Я не очень люблю рассказывать о возрасте, но Вам по секрету скажу- мне 46 лет;еще или уже - зависит от собеседника:-))) Обычно мне дают лет на 10-12 меньше; в магазинах пока обращаются со словами:"Девушка, что Вам предложить?" Льстят, конечно, но надеюсь, что не грубо:-)))

Вес репутации
    71

Svetlena-777 моей маме тоже прилично лет, не 80, конечно, но.. И я заметила, что она тоже практически никогда не пользовалась тональником, хотя он у нее был в те времена Ланком!(где она его раздобыла-то и не знаю), но она использовала его только для корректировки небольших прыщиков. Пудрой, правда пользовалась, причем рассыпчатой, а компактная так и не прижилась (как и у меня). И сейчас она пользуется и пудрой, и тушью, а помадой - даже больше, чем раньше, потому как раньше ей совершенно не шли яркие помады, а сейчас смотрятся великолепно. А у меня с помадами все наоборот: раньше я любила яркие губы и помад у меня было штук 20, всех цветов, а сейчас я все больше пользуюсь блеском. Мама говорит, что сейчас, конечно, выбор шикарный, не то что во времена ее молодости, когда за хорошей косметикой гонялись и стояли жуткие очереди.
    В любом случае, декоративка - это часть ухода за собой и если женщина привыкла хорошо выглядеть, у нее всегда в арсенале будет декоративка, независимо от того, каждый день она ею пользуется или раз в неделю.

Вес репутации
    68

Я тональным кремом только осенью-зимой начинаю пользоваться, недостатки что ли в это время года сильнее видны на лице, ну и плюс моя врожденная бледность кожи настолько выделяется, что я себе вообще приведением кажусь . С кремом вид , конечно, посвежее. А летом обхожусь одной пудрой, а могу и вообще без неё, если хорошее матирующее уходовое средство купить.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    71

Agent у меня тоже самое, летом - только пудра и блеск для губ, даже тушь не всегда. Тональником летом не пользуюсь из-за жирной кожи, лицо будет, как блин жирный.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от annanas Посмотреть сообщение
    А Катарине идет и густой макияж, и его отсутствие.
    Ананасик, у меня что густой макияж бывает? Что ты имеешь в виду? Наивно стараюсь, чтобы косметики было на лице видно по минимуму
    Svetlena-777, говоря о качественной декоративной косметике я у по умолчанию имела в виду и уход за кожей тоже качественными средствами.
    Но заметила печальный факт, когда раздражение на лице косметика очень заметна даже в минимальном количестве Но тут либо с красной мордой ходить в пятнах или пусть их будет почти не видно, но косметика более заметна, к сожалению Кажется уже писала, что тональник в моей жизни появился по причине именно аллергии, после 25 лет, а так были только рассыпушка с утра и румяна (бледна как недокормыш) и никаких припудриваний в течение дня.

Вес репутации
    51

Svetlena-777, ну вот видите, я вам тоже заочно дала на 16 лет меньше ! Это замечательно, что вы прекрасно выглядите! Очень за вас рада.

Вес репутации
    49

Kатарина
    я имею ввиду, что если тебя накрасить по полной программе: тушь, тени, корректор, тональник, пудру, румяна и метеориты.....(идеальный маникюр туда же), то ты будешь выглять не вульгарно, а шикарно. А если ты подркасишь только ресницы и губы - тоже будешь смотреться очень стильно, несмотря на отсутствие полного мэйкапа. Такой у тебя тип лица!
    А если меня накрасить по полной программе, я буду выглядеть вульгарно! Такой у меня тип лица - детский, моложавый. Поэтому нужно исходить из особенностей своей внешности и желания выглядеть на 100% всегда. Я могу себе позволить быть проще. А ты стремишься всегда быть на высоте, поэтому длятебя так важен первоклассный макияж от туши и до метеоритов.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от annanas Посмотреть сообщение
    А ты стремишься всегда быть на высоте, поэтому длятебя так важен первоклассный макияж от туши и до метеоритов.
    Большинство женщин к этому стремятся, мне кажется, что это нормально и дело не в количестве декоративной косметики на лице. Конечно же все зависит от типа внешности, тут я согласна

Вес репутации
    49

Насчет того, что большинство женщин к этому стремиться - не согласна. В Европе женщины проще. И каблуки каждый день не носят, и мордашку каждый день не красят. Тут от человека зависит.
    У меня комплекс по поводу бледности губ, поэтому все время слежу, чтобы они были подкрашены. А у меня на работе почти все женщины ходят бледные, не накрашенные. Но я все равно не могу!

Вес репутации
    47

annanas я на работу то же всегда крашусь. Но не сильно. Потому что сразу начинаю выглядеть гораздо старше. Мне сигареты-то до сих порой не продают. Правда не сильно в моём понятии - это сильно в понятии большинства (ну там основа, тональный, пудра) Хотя порой таааак лень.

Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права