Бадяга (пигментные пятна, постакне, угри и т.д.) - Страница 17
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 461

Тема: Бадяга (пигментные пятна, постакне, угри и т.д.)

Вес репутации
    33

Аленka, я тогда делала только лоб-нос-подбородок, прочие участки не затрагивала; и не было никакой реакции покраснения.
    Да и гель, вроде, не считается "тяжелой артиллерией", вроде такой вывод все сделали. А вон, как вышло.
    Я, правда, аспирин с медом регулярно делаю, может это сыграло свою роль.

Может еще свою лепту внесла смеська с лавандой, я ею наутро воспользовалась, когда было еще небольшое покраснение, дабы унять; может не надо было.
    Последний раз редактировалось Кубышка; 06.01.2010 в 14:18. Причина: Добавлена мысль

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Кубышка я к этому и веду - в первом случае маска делалась на толстый слой кожи, во второй - на неоднократно истонченный, аспириновые маски - это 2 пилинга в одном

Вес репутации
    33

Отчитываюсь по состоянию: на пятый день стало прилично шелушиться, толстыми такими чашуйками, но не пластами, как я боялась. Причем, что естественно, более сухие участки (щеки) значительно быстрее, жирные еще и не начинали.
    Что обидно, так это факт, что кожа после шелушения такая-же красная и воспаленная по цвету, как и была в момент обострения. Вся в красных точечках, неровная.
    Отёк ещё держится под глазами и в нижней части лица.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Кубышка, чесслово, прочла и испугалась, как вы лицо то своё измучали. Нельзя же так агрессивно

Вес репутации
    35

Кубышка, а может у вас какая-то аллергическая реакция локальная? Похоже очень.. Отеки и все такое. Таблеточку антигистаминного не помешало бы тогда. Выздоравливайте .

Вес репутации
    33

Отчиываюсь далее.
    На седьмой день все уже почти прошло: шелушение есть вторичное, новая кожица, как не защищай, все-же более восприимчивая, вот и очень тоненько шелушится. Вцелом вид мне мой очень даже понравился теперь: поры однозначно сузились, ровнее поверхность (просто бархат!), мелкие морщинки менее выражены. Надо сказать, что у меня не было глобальных проблем:постакне, угрей, пятен; вообще кожа выглядит всегда существенно моложе, чем должна по паспорту.
    Считаю, что была какая-то непредвиденная аллергическая реакция. Существенно помог Бепантен. Антигистамины, конечно, пила (Oliso).
    Но желания повторить еще раз даже в далеком будущем пока нет.
    Посему призываю: пробуйте обязательно сначала на чувствительном, но менее заметном участке тела, всё может произойти.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

три раза делала маску из бадяги (через день), но ничего не облезло... хотя кожа немного потемнела, и корочка больше похожа на эффект пергамента. Но появилась гладкость, думаю, когда кожа (наконец) сойдет, будет довольно симпатично
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    35

несколько лет наза пробовала с помощью бадяги убрать последствия эпиляции. ужас-ужас-ужас. как будто несколько дней беспрерывно ползала по трубам со стекловатой.

прочитала тему...на лицо точно не рискну никогда и ни за что. а вот на ноге у меня есть шрамик....кто-то летом укусил, было воспаление, тепреь шрам примерно 2 см. вот думаю,может на него

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

нууу, не знаю. У меня в детстве был печальный опыт падения на стекловату (гуляла по трубам, а внизу лежал разорванный утеплитель, так я в нем побарахталась как следует), не скажу, что бадяга идет в сравнение))
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Дарёна, бадягу можно в маску, как один из компонентов. Не будет эффекта стекловаты. Мне ближе именно такой подход.
    А для шрамика попробуйте облепиху (масло)

Вес репутации
    33

У меня тоже после первой маски с бадягой кожа на лице слегка потемнела. Потом прилично пошелушилась, и исчезли пятнышки, кожа стала светлее и свежее.

Вес репутации
    32

попробовала бадягу)) Рада))) сначала смешала с перекесью обычную бадягу, россыпью которая, нанесла на лицо, правда подержать 10-20 мин не удалось так как срочно мне пришлось бежать на улицу, на пару минут, но к вечеру я покраснела, а на следующий день все спало как и было, только кололась кожа немного, я нанесла гель с бадягой, проходила как положено 20 мин, смыла, кололась снова но так не покраснела, через день (когда все колкости прошли), кожа была как фарфоровая. Оооо..мне так понравилось.... К слову сказать все это затевалось к тому что у меня кожа чувствительная и комбинированная, и когда у меня вылазят прыщики то остаются следы, всегда, и от этого у меня красные щеки, нос и подбородок....реально всегда жуткий болезненный вид.
    Решила гель с бадягой раз в неделю пользовать, но один раз в месяц его делать вместе с сухой бадягой... глядишь и то жуткое пятно на подбородке (от многих прыщиков) исчезнет.
    И еще, я не облазила пластами, только шелушилась...что исчезло после умывания и увлажняющего крема...
    Сейчас сделала маску из геля с этой губкой..смыла...сижу..колетс ...но мне даже приятно...))))

Вес репутации
    35

Габи, я тож знакома со стекловатой в летнем лагере был опыт. и вот бадяга мне очень напомнила то счастливое лето. при чем ни шелушений не было,ни кожа не облезала.

Snusmumrik,асскажите,пожалуйста ,в какие именно маски добавляете бадягу?

Вес репутации
    0

Радость

Мне бадяга помогла убрать мелкие шрамики на руке. Замешивала сухую бадягу с растительным маслом, терла сильно. Потом кожа сильно облезала. Повторяла процедуру часто, 1-2 раза в неделю.

Вес репутации
    36

Личный опыт использования бадяги. Для лица попробовала всего два раза, раз в неделю получилось - эффект "иголочек" на коже длился в течение двух дней, на скулах и висках было раздражение, не сильное, но все же.. Поэтому лично для себя на лицо решила использовать только в виде точечных аппликаций. Однако большой синяк под коленкой бадяга убрала за три дня полностью.
    Последний раз редактировалось Ganna; 05.04.2010 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

В четверг впервые сделала маску с бадягой и перекисью. Рискнула, так сказать.
    Держала я ее совсем недолго - меньше 10 минут. Совсем не растирала по лицу, так больно было просто ее смывать. После этого два дня ходила с лицом цвета раскаленной сковороды По совету одной из форумчанок в пятницу намазала лицо цинковой пастой, чтобы процесс отшелушивания пошел быстрее. Смывается она, конечно, просто атас. Раз пять пришлось гелем лицо мылить.
    От жжения замечательно помогла термальная водичка Ля Роши крем бепантен. Перед выходом на улицу солнцезащитный крем с фактором 25.
    Кожи в результате сошло просто немерянно Не думала, что столько лишнего мне поры закупоривает.
    Итог: через три дня после этой, откровенно говоря, варварской маски личико гладенькое, цвет его ровный и однородный; кое-какие комедоны сами отвалились, а другие в процессе шелушения смыла. Местами милиумы вскрылись и исчезли. Считаю, что в этот раз все обошлось меньшими проблемами.

Вес репутации
    33

У меня есть результат, но небольшой. я думаю что зависит от старости шрамов.
    Я делаю так: перед процедурой держу лицо над паровой ваночкой 2-3 минуты, чтоб пошел прилив крови. Наношу на лицо бадягу (перекись + порошок) и тру сильно минут 5-6 спонжем в тех местах где шрамы, бадяга естественно осыпается в этих местах. Потом повторно наношу маску ровным слоем и держу минут 15, если подсыхает брызгаю водой. Потом смываю водой и ложусь спать. Утром , в обед и вечером лицо протираю салициловой кислотой. Так несколько дней пока кожа шелушится. В этот период я никакими кремами, маслами итд не пользуюсь, кроме скраба для умавания- запареных хлопьев овсянки . Так делаю трти раза подряд.
    Потом пользуюсь :
    база - масло ги (масляный экстракт на топленом сливочном масле) на имбире, семенах морковки , листьях малины (беру в равных количествах желательно свежее сырье);
    эм: розы, бархатцы, мирт;
    + Мумие 2гр на 100 гр базы.
    Не знаю от чего, но с октября прошлого года эффект есть. У мня кожа питта типа, бадяга на меня сильно не действует, может поэтому долго. Через месяц опять делаю бадягу.

Вес репутации
    36

Я пользуюсь готовой гелевой маской на основе бадяги , мне очень нравится : поры чистятся , стягиваются , кожа просто сияет ! До конца дня лицо приятно колется , но нет вызывающей красноты , наоборот , приятный румянец , кожа не облазит .

Вес репутации
    41

Девочки, уже написала в теме про тетрагексил аскорбат (витамин С), мне этот компонент здорово помог после процедуры с бадягой от красноты во-первых, во-вторых он имеет свойства способствовать восстановлению кожи после пилингов, ну и защите наверное А увлажнение тоже обязательно должно быть после таких процедур.
    Еще, мне кажется, хондроитин должен хорошо работать после пилингов, вроде бы как способствует синтезу коллагена, ну и гиалуроновая кислота, конечно, как увлажнитель

Вес репутации
    36

Рыбка, цинковую пасту можно сначала осторожненько, чтобы не растянуть кожу, влажной тряпочкой снимать, по частям, так гораздо легче.
    О, еще добавлю, что мне после бадяги нравится использовать именно масла, они просто прекрасно впитываются в обновленную кожу и восстанавливают.
    Последний раз редактировалось Ganna; 07.04.2010 в 16:01.

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права