Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 17
Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Вес репутации
    24

в помощь одной сухой, тонкой коже в сеточках морщин сваяла кремик на горчичном масле-молоке-пальмовом масле-воске
    такой цвет красивый вышел! цыпляче-желтый, нежнейший

Вес репутации
    131

Анастаси-я, а показать рассказать? всем ужасно интересно

Вес репутации
    46

Ну да, мне вот интересно про молоко...

Вес репутации
    28

Дамы, а где вы берёте дистиллированную воду? Знаю, что в автомагазинах вроде как продают её бутылками. Но я зашла в пару салонов рядом - нету в их магазинчиках. Во всех окрестных аптеках тоже не видать. Да и аптечная вода обычно в ампулах, неудобно и дорого.

И связанный с этим вопрос - насколько критично использовать в крема именно дистиллированную воду? Я пока за неимением такой воды заменяю гидролатами, обычную лить не рискую. На просторах интернета натыкалась на кипячёную воду в рецептах, но тоже пока не рискнула.

Вес репутации
    80

Andromeda, в аптеках с рецептурным отделом её вам отгонят по вашей просьбе за сравнительно небольшие деньги. Только тару просят приносить свою.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Andromeda Я иногда раньше пользовалась детской питьевой водой. А из автомагазинов лучше не нужно, как-то давно выясняли - ее иногда подкисливают, из-за этого могут быть неприятности при готовке крема. Лучше и правда в аптеке узнать.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    62

Andromeda, я, например, никогда не использовала дистиллированную воду, обычно беру питьевую, "Шишкин лес" какой-нибудь, или термальную могу. Делала и с кипяченой, когда ничего другого не было под рукой. Так что ничего критичного в этом точно нет

Вес репутации
    28

Мурочка и крем не портится раньше времени?

Вес репутации
    131

Andromeda, не портится. я всегда беру обычную питьевую бутлированную воду для водной фазы. могу добавить гидролат. или алоэ-вера у меня он неконцентрированный. хранится все прекрасно, только вчера весточку о своем креме, уехавшем в другой город получила. с октября пользуется, еще есть и никаких признаков порчи. портится от неправильных условий хранения, ошибок в технологии, и грязных рук, а так же неопрятности. я регулярно получаю пустые банки испод пром косметики немытыми-ужас сколько остатков на резьбе крышки и банки-и эти же все бактерии растут и размножаются и попадают внутрь самой баночки и крема...а в домашней косметике в разы быстрее, чем в промышленной

Вес репутации
    62

Нет, не портится. Надо консервировать и по возможности хранить в холодильнике, хотя я и ванной оставляю частенько. У меня баночка недели за 3-4 уходит обычно.

Вес репутации
    28

Спасибо всем! Я так и храню - в холодильнике. Буду теперь со спокойной душой лить фильтрованную воду

Вес репутации
    24

Capra,
    Dasha7,
    рецептик совсем простенький:
    растопила мелко наструганную 1/2 ч.л. пчелиного воска в 1 ч.л. домашнего молока, добавила 1 ч.л. горчичного масла и где-то 3 ч.л. пальмового масла (все беру на глазок, ибо от точных цифр у меня несварение ); перелила в баночку для крема и туда капнула каплю меда и 2 капли ЭМ лаванды.
    А потом с полчаса трясла все это в руках
    в холодильнике застывает до состояния маргарина, но минут через 10 пребывания в комнате делается мягким

использовала вместе с подопытным кроликом: моей нормальной коже на лицо жирновато (но кожа все равно потом хорошо выглядит), а вот "кролику" понравилось с ее пергаментной-сухой морщинистой по-городски серой и уставшей кожицей: морщинки не таки заметны, кожа стала более упругой, цвет улучшился (перед варкой крема был проведен тест на впитываемость, быстрее всего кожа "съела" пальму и, чуть хуже, горчицу)

еще использовала на свои сухие ножки - им понравилось

и делала маску часа на 2 перед мытьем головы - после промывки волосики мяконькие, ни одного не выпало, хотя я их даже ни бальзамом, ни кондиционером не обрабатывала - все равно жутко довольна осталась

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Анастаси-я Ой-ой-ой
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    24

Васаби,
    что не так?

сегодня гигиеническую помаду делала, по консистенции нежная и на цвет симпатичная вышла:

1/2чл ши,
    1/2чл пальмового масла,
    1/4плиточки шоколада 80% (выбирала, чтоб не было, как пишут, "следов орехов" и прочих твердых частичек),
    1/2чл цветочного мацерата (летом настаивала на раф. подсолнечном масле цветы шиповника, фиалки, липы, эхинацеи...уже не помню полный набор),
    1/2чл мацерата петрушки на касторке,
    1/2чл тертого пчелиного воска
    4к свекольного концентрата (когда варила свеклу, выпарила воду почти полностью, остаток слила в пузырек и добавила чуток глицерина).

пока что застывает в холодильнике, но уже остатки мазала на руки - все впиталось без следа, а кожа стала мягко-нежной (зимой руки обычно сухие)

Вес репутации
    32

Анастаси-я , у вас получился не крем, а масляная смесь с молоком и пчелиным воском (он не является эмульгатором как таковым). Молоко вообще лучше не использовать, да еще и без консерванта.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Анастасия,
    Вы прям как Кулибин..
    Я вот первый раз вижу крем на молоке..и конечно глаз зацепился за Ваш свекольный концентрат.
    Вы уверены, что это можно использовать? Меня терзают смутные сомнения..по сути это не концентрат, а отвар свеклы , верно я поняла?
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    49

крем-суфле (молоко-масло) когда-то бурно обсуждался и есть в каталоге рецептов
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    32

Tinna, это совсем другой рецепт, другие пропорции, и там получается эмульсия за счет молока и оливкого масла

Вес репутации
    62

Действительно, молочным кремом-суфле у нас тут пол форума намазано Но он предполагает консервацию. У Анастасии совсем маленькое количество получается, можно сказать "на раз", так почему бы и нет? Я, например, глину для маски почти всегда молоком развожу, если много получится, ставлю в холодильник и на второй день еще использую.

Вес репутации
    49

Amelli , я в курсе что он "другой", я и напомнила про всем известный рецепт от Алексы с молоком
    делай , что должно и будь , что будет

Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права