Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 996

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ну что тут скажешь, суета, как с новорожденным малышом Прибавление в семье всегда связано с заботами и хлопотами.

Какая она маленькая, а вырастет, будет однозначно красоткой Пушистик

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Орхидея, посмотрим. Пока еще ничего не ясно.
    Васаби, вот я прям мечтаю, чтоб они спали в обнимку. Но пока это мечты. Сейчас спят в 20 см друг от друга. Вернее делают вид, что спят.
    Фима чуть ближе подобрался, попробовал ее лапой потрогать, не дотянулся, плюнул и отвернулся.

Добавлено через 24 секунды

Snusmumrik, ага... вообще дурдом. Я забыла уже, как это было.

Добавлено через 5 минут

Вот чтоб оценить размеры Люси - рядом с моим телефоном.

Ну вот так укладывались.

Так улеглись. Фима все-таки не может спать рядом с ней. Подошел, понюхал, развернулся и ушел в другую комнату.

Последний раз редактировалось Arti; 01.12.2013 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Будут - будут. Куда они денутся, просто Фима присматривается, а Люся по малолетству еще не понимает, как завоевать его доверие и любовь. Еще вы ревновать будете Фиму к Люсе, хотя как бы коты не любили друг друга, все-равно хозяев потискать они любят.
    Я сегодня разговариваю с дочкой, вдруг она говорит нашим кошкам "И что это вы приперлись и улеглись на меня, я прилегла только по телефону поговорить". А как жеж, на диване появилось тело, на которое нужно быстренько улечься

Добавлено через 1 минуту

Какая масенькая
    Последний раз редактировалось Васаби; 01.12.2013 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    88

У Фимы такое глубокомыслие в глазах читается

Согласна с Васаби, будут они лучшими друзьями, через время будут

Вес репутации
    443

Васаби, да я уже, если честно, приревновываю. Мне ужасно не хватает его ласки.

Вот сейчас пошла курить, стою, думаю - уф, слава богу, не идет. Только подумала, как смотрю - тащится по коридору, шатается со сна, но идет. Дала ей ложку корма. Примчалась обратно, села рядом, умывается сидит - оборжешься, как она это делает. Масюся такая, а что-то там намывает. Неуклюже так.

Мне еще нравится, как она в туалет ходит. Ни с того, ни с сего спрыгнула с кровати, топ-топ-топ, пошла куда-то. Через минуту возвращается обратно. Я пошла, посмотрела - пописала. Деловая такая.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

Arti Когда они примирятся друг с другом, вам будет доставаться двойная порция ласки, по себе знаю, лезут обе, толкаются.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    88

К слову о батареях, сейчас она наш лучший друг
    И самое популярное место - это топчанчик возле батареи

Вес репутации
    443

Snusmumrik, у них еще видок такой, как будто их реально заморозили.

Вес репутации
    443

Очередные приколы из жизни Люси.

Готовила куриную грудку. Пришел Фима, попросил. Дала. Он редко что-то просит, поэтому не дать не могла. Следом прилетела Люсечка (а как же! Это же в каждой бочке затычка!). Фима зашипел, зарычал. Уже не в первый раз шипит и рычит на нее, когда она кормежку у него отнять пытается.

Я думаю - ну вообще, довела кота, что он уже и рычать начал. Отродясь не рычал, а тут рычать начал. Люську подхватила куриными руками, а она как учуяла курицу, так и давай мне руки жрать. Закинула ее в туалет, заперла, дала Фиме поесть.

Фима поел, ушел, выпустила тигра из туалета. Вылетает, накинулась на эту курицу и тут... ё-моё... это не Фима рычал, это Люсечка шипела и рычала! Молотит эту курицу, а сама рычит во всю утробно так, аж с подвывом. Я прям офигела - что за мегеру подобрала?

А она курицу доела и опять, как цветочек, "пи-пи-пи".

Вес репутации
    60

Arti а у нас такой же прикол с болгаром, с Тёмычом в смысле. Ему, получается, уже полтора года... а всё рычит Реже намного, если что-то ну очень вкусненькое перепадает. От старых привычек не отказался. То воду из миски лапой черпает, но не для того, чтобы попить... его просто это прикалывает. Точно также черпает и сухой корм: подцепит несколько "горошин", погоняет по всей кухне и только потом съест. Собственно с любыми другими вкусняшками со стола поступает также: поваляет по всей кухне - съест
    И с батареей у нас весело. у нас на ней кошачий гамак висит. Иногда за место под "солнцем" ведутся ожесточенные бои. Для тех кто проиграл в качестве батареи по ночам выступаю я
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    67

Arti Это у них инстинкты зверинные просыпаются. Фиме раньше не от кого было защищать свою еду, вот он и не рычал. А сейчас защищает, тем более такой оглоед маленький. Ну и Люся туда же. На нее порычали и ей нужно показать, что и она не поросячий хвостик. Устаканится.
    У меня когда нынешняя кошка жила с мамашкой, такой идилии, как сейчас не было. Ее мамашка дорастила ее до 3 месяцев нормально, а потом стала воспринимать, как соперницу, лупцевала ее. Правда у мисок они не дрались, но тут уже отжигала младшая. Она быстро съедала свой корм, а потом пыталась отобрать у мамашки. А поскольку у мамашки морда была шире миски, влезть туда второй мордой было нереально. Поэтому младшая лапой вытаскивала миску из-под морды мамашки, и пока та дожевывала кусок, быстро начинала харчить. Старшая, дожевав, так же лапой возвращала миску себе и продолжала есть. Так они по очереди и таскали миску каждая к себе, пока корм не кончится. Мы конечно пытались младшенькую отучить, но не будешь же стоять над ними, не всегда время есть. А так у нас это был цирковой номер, мы его всем демонстрировали.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

У меня кошка 13 лет не шипела и не рычала, а сейчас начала на молодого обалдуя. Я вечером с работы прихожу - ежедневно слышу от мамы одну и ту же фразу: "Увози этого черта туда, где взяла! Он сегодня то-то и то-то натворил".
    Вчера ночью когтями снял у меня резинку с косички (я на ночь заплетаюсь) и, часа в три ночи, гонял ее по всей квартире с топотом, шумом и стуком. Нашла то, что осталось от резинки. Дальнейшему использованию не подлежит.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    54

Arti, а Фима то стал поласковей?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    67

Солнечная Зайка Что-нибудь стащить и погонять - это святое. Кошка, которая бабушка и маменька моих нынешних с самого своего детства обожала желтые половинки от яиц киндер-сюрпризовских. Днем еще куда ни шло, но она их доставала ночью и с грохотом гоняла по квартире. Выбрасывать их в мусорку было бесполезно, она ее перероет и обратно найдет, поэтому яйца летели в окно. В какой то момент я посчитала, что извела все запасы, но не тут то было, она их откуда то доставала и гоняла. Один раз стою на кухне, а рядом дверь в санузел совмещенный. Кошка подошла, пооглядывалась по сторонам (меня на кухне не заметила) и на полусогнутых пошла туда. Думаю, странно, если в туалет, что так шифроваться. Я потихоньку подкралась и в щель вижу, что кошка вылазит из-под стиральной машинки (у нас тогда еще была старая, круглая, на колесиках), а в зубах у нее.... киндер. Когда я отодвинула машинку, их там штук 15 лежало. Она когда просекла, что мы выбрасывать стали, заначечку сделала.Так вот она прожила у нас 7 лет, и самой любимой игрушкой всегда были эти половинки. Она с ними носилась, гоняла их, иногда в зубы возьмет, а яйцо ей на нос оденется, идет такая солидная взрослая кошка, а на носу пятачок желтый, как у клоуна. А еще приносила нам, чтобы кидали, как собака с палкой носится, она с этими киндерами носилась.

Вес репутации
    443

Васаби, нет, это все время не Фима рычал, а Люся. Фима совсем не рычал. Это я подумала, что он рычит, поскольку не могла ожидать такого от маленькой козявки. Когда у них обе морды в одной миске, не поймешь, кто орет, вот я на Фиму-то поклеп и возвела. А оказалось, что это была Люся.
    Про миски и яйца - оборжешься. Цирк бесплатный.

Солнечная Зайка, но все равно же здорово. Столько эмоций положительных! А выходки - хоть каждую минуту записывай, что она выкинула в очередной раз.

Орхидея, неа... страдаю.

Добавлено через 5 минут

Только ушла из темы и назад вернулась. Вспомнила. Вчера, значит, поливаю котов каплями от вшей. Фиме еще надо было две таблетки от глистов дать. С Люсей все сделала, перешла к Фиме. Таблетки со вкусом печени (счастье-то какое!). Попыталась их подсунуть Фиме - ага, сейчас, он прям такой дурак, чтоб есть их! Ну пришлось заталкивать. Фима на полу лежал, я к нему подлезла и, значит, одну таблетку наладила. Он вроде сглотнул, башкой мотнул... ну я со второй лезу, затолкала вторую, смотрю сзади движуха какая-то... а там уже Люся что-то хомячит. Смотрю - а это Фимина таблетка. Он башкой мотнул, она улетела, а я и не заметила. Хорошо, что заметила! Отняла, обратно в Фиму затолкала, а эта еще пол часа топталась на месте, все искала - куда таблетка делась?
    Последний раз редактировалось Arti; 03.12.2013 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    54

Arti, эти маленькие.... будто их никто и никогда не кормил
    А щенки так вообще! Мама однажды подарила сестре щенка, таксу (та самая, что у нас сейчас). Утром, пока мама спала, сестра решила собачку накормить. Она ж не знала, что такое Щенок и Еда! Короче, когда мама проснулась, то испугалась. Потому что таксёныш, на малюсеньких таких лапках, не мог даже через порог перелезть, лапки чуть ли в воздухе не барахтались.
    Хорошо, что еда просто кончилась, так бы таксёныш точно лопнул.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    443

Орхидея, это точно.

Вес репутации
    67

Arti Значит я не поняла, ну а то что маленькие могут так рычать - это да, еще как. Она и таблетку не разбираясь пыталась схарчить, только потому, что считала случайным трофеем.
    Мы сейчас своих лечим в очередной раз. У младшей почечно-каменная болезнь, у старшей несильновыраженная мочекаменная. Младшую 10 дней кололи (бедная я и бедная кошка, она становилась еще меньше, в глазах вся скорбь кошачьего народа, у меня чувство, что я последний фашист, поднявший руку на ребенка). А сейчас 2 раза в день таблетки обеим. Так младшая каждый раз делает такое движение, как-будто ее вырвет прямо сейчас, а старшая или плюется, или начинает пену пускать, пытаясь выплюнуть каку (мы им даем растолченные с водой таблетки, по другому никак, старшая ими плюется только так). А как они прячутся, фиг найдешь. Только взял в руки упаковку с таблетками, все, кошек как корова языком слизнула. Поэтому сейчас дочь, поскольку одна осталась, уносит все на кухню, а потом по очереди кошек туда носит. И то иногда вторая прочухивает, что первую понесли на экзекуцию, и опять по пол часа искать приходится, не срабатывает даже проверенный способ - хлопанье дверцей холодильника.

Вес репутации
    443

Васаби, ой, я не могу прям, когда им уколы делают. Я сама Фиму колола, когда он болел, так в этот раз, когда мне сказал врач, что малявке надо уколы, я встала в позу, мол, знаете что... идите вы на фиг. Выписывайте таблетки! Он мне - мол, но-шпу колоть надо. - Ниче, проглотит! - Они их в таблетках плохо переносят. Пену пускать могут. - Эка невидаль! Умою. А уколы в мини-попу типа лучше. И вообще их я плохо переношу.

А вы не пробовали старый проверенный метод - зажать пасть и гладить по горлу? Я так прицельно закидываю таблетку подальше в горло, тут же пасть захлопываю и интенсивно глажу по горлу. У них срабатывает рефлекс глотательный и таблетка улетела. Потом пасть проверяю, на предмет - не запихнул ли за щеку?

--------------
    Фима мне вообще сегодня сердце разбил. Вдребезги. Пришла с работы. В доме две кошки - хоть бы одна встретила! Ну ладно Люсю я заперла, но Фима... А ведь раньше Фима меня всегда встречал! А если заспится, то хотя бы мяукал. А сейчас ни поцелуев, ни даже мявка не удостоил!

А следом пришел цирюльник. Так он выскочил его встречать (вообще чужого мужика!), и даже терся об него, и гладиться давал (а раньше не давал, он вообще к чужим не подходит близко). Даже цирюльник заметил, мол, чей-то он? Я говорю - я провинилась, меня игнорируют. - Что такое? - Сейчас увидишь.

Тут нарисовалась Люся, цирюльник всплеснул руками. - Видишь, - говорю, - что я натворила?

А сейчас Фима с Люсей лежат в соседней комнате на одной кровати (я смотрю примолкли, пошла проверить, а там вот. А я тут, значит, одна и вообще вся в печали.

Вес репутации
    67

Arti Младшая у нас проглатывает, хоть и пытается сделать вид, что ее рвет. А со старшей уже никакие фокусы не проходят. И по горлышку гладили, и что только не делали, если таблетка целая, она ее во рту держит, а потом не успеешь отпустить, а тебе в лицо уже летит эта самая таблетка. Я года 3 назад сдуру купила глистогонный в таблетках. Мы минут 40 развлекались, таблетка наполовину уже обсмоктана была, пришлось толочь и вливать, так хоть что-то попадает в эту кошку. Дочь сказала, еще раз купишь глистогонное в таблетках - сама будешь мучиться. Ну а тут деваться некуда.
    А уколы я ставила в холку, там 3 разных препарата было, и поскольку обострение у кошки было, уколами быстрее подействует. Вот старшей без обострений таблетки только и назначили.
    Фима вас пытается заставить ревновать, это так по человечески. А вы сами то его тискаете? Или он не дается. Меня так игнорирует старшая кошка, когда я приезжаю домой. Дома редко бываю, ей не нравится это, поэтому когда я приезжаю, она выйдет, посмотрит и удаляется. Первые несколько часов даже на руки не взять, а потом к вечеру сама на меня залезет. Вы конечно сильней провинились, так что и дуться он будет дольше. А пробовали с ним поговорить, ведь они все понимают, и как дети- когда им все объяснишь, понимают. Хотя, когда я по-серьезному разговариваю с кошкой, всегда ощущение, что если кто увидит, психушку вызовут

Добавлено через 2 часа 22 минуты

Сейчас дочь меня повеселила. Предыстория - в маленькой комнате мы делали легкий ремонтик и выбросили кровать, но от нее остался матрас хороший ортопедический. Вот, чтобы кошки его не ободрали ,я заказала на него чехол и убрали мы его за шкаф, хотя часть все-таки торчит из-за шкафа. Кошь наша младшая, как любительница поскакать по верхушкам тут же освоила это дело и начала туда сигать и сверху там ныкаться. Чтобы прекратить это безобразие (а то уже весь чехол в затяжках), дочь перегородила подступы к матрасу сушилкой (металлическия, сборная), но поставила ее так, что она стоит на ножках, а боковины лежат, и образуют на поверхности такую решетку, с размером ячеек где-то см около 15х15. Сверху запрыгивать неудобно, но тем не менее кошка ввсе-таки иногда оказывается на матрасе. Вчера она наблюдала такую картину - кошка набрав разгон еще из коридора, влетела в комнату, поднырнула под сушилку и проскочив через одну из решеток снизу вверх, взлетела на матрас. Это ж надо было так додуматься. Я спрашиваю, и что всегда попадает. Видимо не всегда, ответила дочь, потому что иногда раздается грохот и из маленькой комнаты выскакивает очумевшая кошь. Но дочь думала, что она пытается сверху на сушилку запрыгнуть и оттуда валится, но чтобы так.
    Последний раз редактировалось Васаби; 04.12.2013 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права