Наболевшее про кризисы жизненные - Страница 17
Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 693

Тема: Наболевшее про кризисы жизненные

Вес репутации
    59

Печаль Кризис среднего возраста

Хотела темку завести, но посмотрела, вроде мы здесь про кризисы... У любимого эта гадость уже больше года длиться. Ему в этом году 40 будет... Депресняк по полной: неудачник, ничего не получаеться, уже старый что нибудь заново начинать . Год назад мы свое дело открыть хотели, не вышло, вот после этого все и началось... У меня уже терпение на исходе!!! Как с этим бороться то??? Может у кого опыт мееться? Делитесь пожалуйста!!!

Вес репутации
    37

Девушки,родные, не терпите алкоголиков- свою жизнь угробите! Знаю по личному опыту- они не пить не могут - это болезнь, излечиться могут единицы. Но жизнь проходит. Про алкоголиков вроде тема есть.

Вес репутации
    80

Margo, надо постараться сконцентрировать внимание Вашего мужа на всем том хорошем, что ему все-таки удалось сделать к сорока годам. Ведь было же и есть что-то хорошее в его жизни? Просто он сейчас зациклился на неудачах, на невыполненных планах и не хочет заметить и оценить положительные моменты своей жизни. Очень важно постоянно подчеркивать, как он много для Вас значит, как много в нем есть такого, что Вам очень нравится. Ну и, конечно, внушать ему постоянно, что в 40 лет жизнь только начинается, что в этом возрасте можно подводить только промежуточные итоги, а прежние неудачи для того и даны, чтобы послужить уроком. Понимаю, что это трудно, но капля и камень точит.

Вес репутации
    39

Моему вроде только 28 будет, а уже сейчас плачет о неудачах. Всё ему плохои нечего не хочеться. Может у него так рано начаться кризис среднего возроста?

Вес репутации
    59

Esna , все правильно вы говорите! Просто устала, наверное, когда ж кончиться, наконец этот период??? Трудно концентрировать внимание на хорошем уже..., но ничего, видимо уже переломный момент, раз терпение заканчиваеться

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я бы по башке треснула, встряхнула с вопросом: "Ты мужик или нет? Чего разнюнился? Люди вон в любом возрасте без ног, без рук остаются и учатся жить заново, а ты тут сидишь слезы льешь!"
    Знаю многих людей у которых в такие моменты депрессии были, но выбирались. А кто не выбирался, те опускались - ужасное зрелище.
    Главное, чтоб он уверенность в себе не терял и силу духа. А то руки ж опустить легче всего. И вообще все эти мысли от огромного количества свободного времени. Пусть займется чем-нибудь, сразу станет некогда себя жалеть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Как говорит Православие: Уныние - самый большой грех.
    Делайте выводы.

Вес репутации
    80

Margo, да, это дело такое, затяжнОе, да и развивается циклами: то, вроде бы, взбодрился человек, а потом - опять беспросветность и депрессия. Главное, мне кажется, не поддерживать депрессивных разговоров, типа:"Да, ты прав, одни неудачи, ничего не получается, да что же это такое" и т.д. На каждый его всплеск уныния приводить контрдовод: а вот это получилось, а помнишь, как было сложно, а ты смог, никто не может делать это так здОрово, как ты и т.п.
    Бывает, наоборот, помогает встряска, нарочитая строгость. Но здесь все зависит от характера человека. Кого-то надо именно подбадривать, поднимать самооценку.
    Вам, конечно, тяжело приходится, но именно Вы можете оказать мужу в такой период большую помощь. Если уж человек совсем впадет в глубокую депрессию, нужна помощь психолога.
    Последний раз редактировалось Esna; 12.01.2008 в 23:46.

Вес репутации
    38

Девочки,вы на мой ник не смотрите, я зашла под ником дочки. Вы - умницы, может, что посоветуете...
    Мне 44 года, замужем 23 года, две дочки-студентки и муж, ему через месяц 47 будет. Когда мы ещё не были женаты, но уже встречались, он поехал отдыхать на теплоходе по Волге до Астрахани, звал меня, я отказалась - хотела чувства проверить. Так вот на одной из стоянок ему цыганка нагадала, что приедет - женится, а в 5 лет умрет. Приехал - поженились, и вот всю жизнь свято верит, что сбудется и вторая часть предсказания... Вначале всё ОК было, и бинес и семья. Одно время я даже не работала - с детьми сидела... 10 лет назад он решил, что всё хватит, надо для себя пожить. Не в том смысле, что женщины, рестораны и т.п., а в том, что будет жить как ему хочется: охота, рыбалка, летом - деревня, огород, сад, пасека... Бизнес съехал, магазинчик у него маленький "Запчасти для Оки", летом ещё как то работает, а зимой... Зато неделю до Нового года охотился, неделю - после. Я на работу ухожу, он спит, я не успела прийти - он тоже уже дома, в кресле, все сериалы подряд смотрит... Я говорю ему - ищи работу, а он - потерпи ещё чуть-чуть, скоро меня не будет, найдешь такого, какой тебе нужен. Значит, тема для него эта закрыта, а у меня уже депресняки начинаются... Хорошо, что старшая дочь на 5 курсе, уже работает, а младшая мальчика обеспеченного нашла, влюбилась, он оплачивает все её расходы...

Добавлено через 2 минуты

Вотведь волновалась, когда писала, опечака 50 лет - роковой год!
    Последний раз редактировалось Анна1986; 12.01.2008 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    59

Esna , да, стараюсь уж по всякому И кнутом и пряником, как говориться. Спасибо за поддержку! Вчера серьезную встряску устроила, аж сама испугалась! Эх, посмотрим, что получиться... По крайней мере умирать не собираеться, как у Анны1986!!! Так что не все еще потеряно)) Арти, по голове давала уже и не один раз, результат есть, но кратковременный

Вес репутации
    43

Margo так вашему мужу всего то 40, только половина жизни прошла За вторую половину огого сколько сделать можно. Это точно по голове сильно дать надо, чтоб встряска хорошая была Хотя по голове вы уже давали, но остается наверное только чтоб муж сам захотел
    Анна1986 ну этож надо, ваш муж что об этом всю жизнь думал чтоли?? Я так поняла, что он у вас уже 10 лет для себя живет? Считаю что в такой ситуации наооборот пахать надо, получать удовольствие от работы, а не думать о том что ты скоро умрешь. Получается он у вас дни до смерти чтоли считает? А стукнет ему 50 и ничего не случится, вот тогда я думаю что он пожелеет что 10 лет жизни профукал в пустую

Вес репутации
    37

Анна1986 прочитала Ваш пост...
    Мое мнение.
    Отмеряет нам срок жизни в этом мире Господь Бог,
    а вот обращаться к гадалками и пытаться заглянуть в будущее,
    куда нам не дано заглянуть,
    Церковью не приветствуеттся,
    поэтому первое, что надо сделать, сходить в церковь и исповедоваться.
    Нужно поговорить с Батюшкой, узнать как подготовиться к исповоеди (это целое таинство, перед которым надо поститься и
    прочитать не одну молитву).
    К Вашему сведению любой вид гадания - грех.
    Поэтому первый шаг этот - обращение к Богу.
    И все в силах Всевышнего,
    и если Ваш муж так верит словам какой-то цыганки,
    так пусть он поверит в то, что одному Богу решать,
    сколько ему быть с нами, и обратившись к нему,
    он неприменно изменит "пророческие слова цыганки".
    Ведь милости Божьей нет границ.
    Вы, конечно, не удивляйтесь,
    просто в моей жизни было столько ситуаций
    (чего стоило когда мы на МКАДе в машине
    с детьми на скорости 90 км.ч два переворота сделали;и живы остались, без единой царапины)
    что волей не волей я стала верующим человеком.
    ПРавда очень давно сама не была в храме,
    детей на причащение не водила,
    но Вам настоятельно советую подумать над моим постом.
    Последний раз редактировалось Дорогая; 13.01.2008 в 10:26.

Вес репутации
    37

Анна1986Хорошо мужик устроился- может и цыганки никакой не было...
    Ну не хочет он работать- это его жизнь. А вам не стоит нервничать. Как говорится - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Пусть ваш муж будет не добытчиком, а кем-то другим- но тоже нужным вам(например секс партнер).
    Я ни в коем случае не отрицаю возможности изменить его.Прислушайтесь к советам сдесь девочки отзывчивые, плохого не посоветуют. Да и вам будет легче- как будто на приеме психотеропевта побывали - выговорились.

Вес репутации
    38

Спасибо, девочки, за участие, прямо слёза на глаза наворачиваются.
    Вам, Дорогая, отдельное спасибо. Я о церкви в таком плане не думала.

Даже не знаю, как предложить мужу исповедоваться.
    Он, как и все, мы в церковь ходит "от случая к случаю", хотя в Бога верит.

Мы тоже полтора года назад на машине перевернулись, на пустой трассе пьяный водитель врезался сзади, поехали под откос, перевернулись несколко раз, пока стоб не сбили, ещё и столб вокруг машины был. С нами было трое детей, две мои дочери и племянник 6-ти лет. Самая серьезная травма была у меня - перелом руки. А самое страшное - у младшая дочери рука застряла между крышей машины и столбом (машина была на крыше), никак поднять машину не могли, муж боялся, что она может загореться, бегал с домкратом, он в землю проваливается... Потом люди помогли, с девочкой всё обошлось, выпускной был на больниной койке. Машина восстановлению не подлежит, ГАИшники приехали, сказали - празднуйте второй день рождения.
    Наверное, надо в церковь срочно бежать...

И всё верно, что есть у мужа положительные качества - не пьет, не курит, сейчас и на кухне помогает, деревня - его стихия: большой дом, сад, огород - всё по его инициативе... Но приходит время за учебу детей платить - и он несет в ломбард золотые украшения...Сейчас заимел кредитную карту Банка Москвы, она его выручает...

Вес репутации
    37

Анна1986 хорошо бы чтобы Ваш муж все свои переживания Батюшке рассказал,
    чтобы более точные и правильные советы получить.
    Думаю, что Ваш муж сразу приободриться и посмотрит на все другими глазами.

Вес репутации
    37

Жил да был в нашей семье пес 5 лет и не тужил, его холили и лелеяли, им занимались и с ним занимались, вообщем счастливая жизнь была у собаки, пока в нашей семье не появился ребенок, и бедный пес отошел на 2-ой план. Муж мне уже 10 месяцев промывает мозги давай отдадим собаку в хорошие руки, а то наши плохие стали, свекровь орет все время на мужа, что на даче шерсть собаки, и когтями он испортит новые ступеньки, все это мне потом отливается, мама моя уже руки находит все и находит, типа заботится обо мне и внучке, а вот под давлением сижу и думаю, как поступить предать (отдать) или терпеть дальше все нападки. К сожалению мне не помогают с ребенком и с собакой, поэтому весь груз на мне заботы, иногда мужа с собакой прошу выйти, когда болеем и т.п., много хорошего потом слушаю. Еще на 2 дня я уезжаю с ребенком каждую неделю к маме (я работаю, мама сидит с малышкой), а в это время муж с собакой напрягается, еще летом у нас проблема с поездкой на дачу, я на среду, четверг к маме, потом бы мне на дачу сразу без пробок в пятницу, но приходиться возвращаться в Москву за псом, т.к. муж не может взять к себе в машину его, он маму везет, которую типа тошнит от запаха, и она тут расходится с промывкой мужниных мозгов обо мне.... Можно конечно подождать когда ребенок подрастет, но от нападок близких все равно не избавиться, типа не надо было собаку заводить, проблем с ней и не было бы.

Вес репутации
    102

Svetlashka а какая у Вас собачка? Мне кажется, что не взять животное и как это будет выглядеть, спорный вопрос, можно ли это считать подлостью. А вот взять его и отдать через пять лет жизни - по мне, так однозначно предательство.
    Песик в семье родителей жил до моего замужества три года. Это тоже был маленький ребенок, дурашка такая, ласковый французский бульдог. Как-то и мысли ни у кого не было, избавляться от него, хотя какое-то время именно мне приходилось за ним ухаживать, так как родители часто подолгу бывали в отъезде, муж работал, я с ребенком дома. Он так тосковал по свекрови особенно, ложился у входной двери и ждал. А когда она приезжала, то у него даже слезы были на глазах. Я считаю, что отдавать ни в коем случае нельзя, если не хотите приблизить его смерть.

Вес репутации
    43

Svetlashka знаете, у меня кошка есть, ей 17,5 лет. И мне никогда в голову не приходило ее отдать. А если у кого то будут нападки в мой адрес, так я пошлю этих людей на все четыре стороны (не в прямом смысле конечно). Жена моего дяди ее не долюбливает, хотя у самой всегда были животные. Она один раз попыталась ее пихануть ногой, знаете она пожелела об этом, я хоть и в вежливой форме ей объяснила, но дала понять что будет если она так поступит.
    Моя одногрупница подарила своему мужу собаку, он конечно всегда хотел такую, но не просил. Так вот когда она забеременела, они ее отдали. Многие даже говорили, не получилось бы так, что когда она родит, поиграется с ребенком, да он ей надоест. И знаете, к сожалению все так и получилось. Только вот ребенка то как раз никому и нельзя отдать.
    Полность согласна с Bella, если не хотите скорой кончины пса, отдавать ни в коем случае нельзя. Животные это болезненей переживают чем люди.
    А вы не пробовали уделять мужу поменьше внимания, а псу побольше, чтоб он понял, что о животных надо заботиться.....

Вес репутации
    37

Собака у меня среднея ретривер золотистый, очень добрый и ласковый. Я отдавать то и не хочу, но вокруг все аргументировано доказывают мне, что у меня плохие руки, т.к. я раньше много собакой занималась, мы фристайлом с моим песиком занимались - это танцы с собакой, ездили на площадку занимались, выступали, а теперь я ребенком занимаюсь, а собака просто гуляет с нами. А вообще, если бы не пес, незнаю как бы успокаивала своего ребенка, оч. помогает мы и кушаем лучше с псом и веселит малышку и т.п.. А муж то конечно лишь бы не напрягатьсялишний раз, а приходиться, поэтому и разногласия бывают, да еще свекровь масла подливает. Вот и незнаю как им всем доказать, что нельзя так поступать. Я вообще в шоке от слов своего мужа: "собака в нашей жизни свое дело сделала, а теперь у нас другая ступень жизни". Ну и вообще лапы ему мой, шерсть и т.п., хотя я всем этим занимаюсь, ему только иногда гулять приходиться и в редких случаях на дачу возить, вот недавно еще прививку возил делать.

Добавлено через 4 минуты

Ksenya еще муж говорит, что собака наша не будет переживать, так как характер такой у пса, и когда я в командировку на 3 месяца уезжала, муж утверждает, что псина наша ни капельки не переживала, хотя я думаю, что он просто не наблюдателен. И послать я могу, только не помогает, пробывала. Вот и думаю как отделаться от "пресса" на меня.
    Последний раз редактировалось Svetlashka; 14.01.2008 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Svetlashka Посмотреть сообщение
    "собака в нашей жизни свое дело сделала, а теперь у нас другая ступень жизни"
    Я бы не выдержала и спросила по поводу себя. Какие задачи я еще должна еще выполнить по представлению мужа (ребенок один уже есть), после которых меня можно отдать в хорошие руки отдать и начать новую ступень в жизни? Если что-то подобное, конечно было бы в моей семье.
    Кошмар какой-то. Или это мне только так кажется?

Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права