Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 17
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    30

Dasha7 , тут девочку недавно советовали совмещать николипид и никомульс ЛС пополам. Я попробовала, как раз крем для рук сделала, чуть пчелинного или рисового воска добавила ( не помню) - консистенция шикарная получилась и наносится хорошо и увлажняет! Масла какао , ши, клюква ( в прошлый раз облепиху добавляла), хлопок, шиповник тоже добавляла, когда для возрастных ручек делала.

Вес репутации
    27

Sogo, а какой у вас процент каппы, лецинола и ланолина?

Вес репутации
    98

Blondinka
    на 50 мл крема брала 2 гр каппы, 2 гр ланолина и чайную ложку лецинола.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    66

Dasha7, думаю, оба подойдут. Я делаю на никкомульсе LC с сахарозой - и для сухой/возрастной кожи рук, и для поврежденной. Все довольны.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    26

Доброго времени суток всем! Милые дамы, огромное спасибо за ваш труд и помощь!Я, познакомившись с вашим сайтом и информацией,начинаю свои экстперименты с маслами. Прошу вашей помощи в корректировке смеси для лица. 35 лет, кожа неухоженная, по наследству сухая, неупругая , обезвоженая с маленьким "пушком" и постоянным лёгким румянцем на щеках, лёгкая пигментация. Меж бровями глубокие морщины из-за плохого зрения. Исходя их этого из имеющихся у меня базовых масел выбрала пшеничное+ оливковое+ виноградеых косточек. К ним хочу добавить ЭМ розового дерева и пальмарозы(других пока нет) Это на утро после умывания серебрянной водой в качестве тоника. Вокруг шлаз кунжутное. На вечер вокруг глаз кунжут или облепиха,пока семья не видит (заодно снятие макияжа), умывание серебром+ масло кокоса. На восприимчивость все масла проверила.Вопросы следующие:
    1.Сколько чего?Как разобраться в процентном соотношении масел базовых исходя из их состава кислот - т.е. какого масла больше или меньше для моей кожи нужно добавлять или всех в равных частях и не заморачиваться
    2.Встречала инфо,что пшеничное стимулирует рост волос, его нельзя на лицо тем, у кого пушок имеется. Так же читала противоположное мнение, что "пушок" этот иной природы нежели волосы, т.е. можно на лицо. Также интересует область над губами - там вроде как больше похожее на волоски начинает появляться.До того как попала на этот сайт использовала пшеничное в чистом виде на всё лицо и вокруг глаз(удаляя макияж) в течение пару месяцев, Вроде ничего ..или так быстро волосы не вырастают?
    3.Если смесь одобрите - можно ли её же и вокруг глаз? Вроде все масла подходят, только не знаю о ЭМ?
    4.Принимаю масло пшеницы внутрь - как считаете одновременно и на лицо использовать или когда перестану внутрь, чтоб его присутствие было как бы постоянно в той или иной форме?
    5.Лучше больше базовых масел или по парочке, но менять каждый месяц?
    Заранее благодарна за ответы, если что отошлите меня куда надо, только в пределах сайта, плиз

Вес репутации
    47

Девушки, после прочтения темы Корнеотерапия получился следующий крем для возрастных сухих рук:

ЖФ 33,5%
    Мацерат зверобоя 3.5
    Ши 9
    Сквалан 2.5
    Зародышей пшеницы 3.5
    Шиповник 3.5
    Огурец 2
    Облепиха 10 кап. в гот крем
    Никколипид 3
    Ланолин 0.85
    Пчелиный воск 0.85

ВФ 56%
    Вода 30 мл
    Гидролат огурца 7.5 мл
    Гидролат ромашки 7.5 мл
    Глицерин 2.5 мл

АФ
    НУФ 2.5
    Церамиды 3.5
    Сухие экстракты огурца, шиповника 0.3
    Вит Е 2 кап
    СО2 зародышей пшеницы 5 кап
    ЭМ мирры 3 кап

Гляньте, плиз - уж очень хочется восстановить маме ручки, может что убрать-добавить? Решила взять никколипид, т.к. мама любит все же крем погуще, и плюс никколипид содержит лецитин.

Вес репутации
    36

У меня случилась такая проблема.
    На 50 мл готового крема добавила 5 кепель ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ корицы. После нанесения кожа покраснела вся, где наносился крем. Аллергии нет. Эфиры добавляла в подостывшую готовую эмульсию. Что не так?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Emmochka, вполне вероятно, что кожа посчитала, что корицы много. Мне даже 1 капля коры корицы в маске на 100мл вызывает дикое покраснение!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti , у сестры тоже покраснела. До этого я корицу и в мыло добавляла, и в ванну, никаких проблем не было. Попробую переделать крем в том же составе, но без корицы.
    А теоретически эфиры могли в готовой эмульсии плохо раствориться? Вымешивала, наверное, минуты 4.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Emmochka, в мыле и в ванне эффект несколько другой 99,9% что корица. Эфиры в эмульсии 35-40 градусов температурой расходятся прекрасно, если мешать мини-миксером, скорее, дозировка великовата. а вот если вручную ложечкой-палочкой, то могла и не разойтись, как мне кажется.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Девочки помогите, нужно сделать крем для мамы (после 50). Набросала кое-что из того что было. Главная проблема нет гиалуроновой кислоты, но есть алое гель, хватит такого количества чтобы хоть немного увлажнить, да и вообще по маслам (может сквалана больше). Состав такой:
    30%м/70%в
    Мф:
    Ши 2гр
    Сквалан 1мл
    Персик 3 мл
    Рыжик 3 мл
    Пчелинный воск 1%
    Никколипид 3, 5%

Вф:
    Гидролат лаванды 18,5 мл
    Алое гель 2,5 мл
    Керамиды 2%
    Брусника СЭ 0,5%
    Лактат натрия 1,5%
    Сахарозы стеарат 5%

Никкогард 0,8%

Хочется чтобы получился хороший крем и дневной и ночной.

Вес репутации
    30

Dasha7 , а МФ и эмульгаторы в мл, г или %? А то я достала свои записи, желая откликнуться на ваше сообщение, а пропорции непонятны

Вес репутации
    47

Юнтай, где ничего не написано - там граммы. Хотела поправить сообщение, но не получилось...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Dasha7, я, конечно, не слишком опытный кремовар-советчик мне нравится состав Вашего крема

Есть одно "но" - я бы убрала глицерин (это исключительно по моему опыту, мне он в несмываемых средствах некомфортен - я его как раз для очень сухих рук в кремы добавляла несколько раз, но в итоге даже на никко ВО без глицерина делаю)

Здорово было бы д-пантенол, если есть.

А из эфиров - ромашку

Добавлено через 3 минуты

А, и никколипида я бы взяла 4% (подстраховалась бы )
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 20.01.2013 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    47

Zhenechka, а с глицерином у вас какие ощущения - хуже, или просто никак? Я сама разницы вобще не почувствовала.

Да, пантенол добавлю - как-то забыла я про него, и зря.

Вес репутации
    44

Dasha7, именно хуже вот в помывочных средствах он мне очень нравится - хоть для тела, хоть для лица, хоть для волос А в кремы я его больше ни-ни А д-пантенол, наоборот, в кремах для рук обязательно 3%
    Глюконолактон вот еще можно или пептиды шелка, например, взять

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    30

Dasha7 , вот подписываюсь под каждым Женечкиным словом. И про глицерин, и про д-пантенол. И пропорции эмульгатора и воска, ланолина должны хороший крем дать. Хороший состав! Я только в свой крем ещё ромашку, лаванду капала и аквацел вместо вашего НУФа, а в остальном даже масла теже!
    А, кстати. и пептиды шелка у меня там тоже были.

Вес репутации
    47

Девушки, спасибо за советы!
    Ромашку и лаванду сама очень люблю, но мама сильные запахи не любит, приходится учитывать. Мирра практически не пахнет. Пептиды шелка кстати, есть у меня, но для рук ни разу не пробовала добавлять, в основном в средства для волос идут. Надо как-нибудь попробовать в крема.

Вес репутации
    44

AnnaS, к сожалению, никто так и не прокомментировал состав крема для Вашей мамы
    Очень надеюсь, что вы этот крем уже сделали - состав-то очень неплохой
    Хорошо бы еще молочной кислоты накапать в него - в половинной дозе от лактата (если молОчка 40%-я)

Ну и не ждите чуда - так будет меньше разочарований нельзя исключать моментов индивидуальной непереносимости и т.п. Поэтому хорошо, что компонентов не так много в составе

И еще момент (если, конечно, не поздно)- сухой экстракт брусники может в сочетании с лактатом натрия дать не розовый, а бурый цвет. Это не 100% - я в креме не пробовала такое сочетание, а вот в тонике - так получается, буреет безвозвратно

Вес репутации
    30

Девушки, ситуация такая: моя знакомая спросила совета какой бы косметикой воспользоваться, так как на любую промышленную у неё алергия ( говорит сразу чешется и разжражение, мелкие прыщики бывают) и человек живёт и НИЧЕМ не пользуется! Ни средствами для умывания, ни кремом никаким. А кожа тем временем неважно себя чувствует: цвет серенький, поры забитые, при том, что не большие, прыщики кое где, ну, и рельеф кожи, шершавенькая. Девушке года 23. Я её первым, что было у меня обычным своим ср-ом для умывания умыла, гидролатом, кажется, берёзы протёрла, и кремом-сывороткой ( противовоспалительной от Акации намазала). Никакой негативной реакции! всё комфортно, кожа благодарит)). В связи с этой долгой историей вопросы:
    1. Из чего ей сделать тоник? Хотелось бы без масел только водичка и всё в ней растворимое.
    Кожа алергенная, молодая, "грязная", микрорельефчик не очень, воспаления, ну, и восстановить бы барьер.
    Хочется, чтоб и бережно, без реакций алергических и таки очистить, восстановить. Биофенс, сухой экстракт?
    2. какие эфиры лучше затестить? Мирра, ромашка, герань, лаванда, кедр?

Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права