Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 17
Страница 17 из 48 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Вес репутации
    34

Няша дело в том, что здесь, на этом форуме, "просто названия" можно писать только тех компонентов, кот. продаются на аромарти. А если они с других магазинов или стран- пишите инки, потому, что по названиям их здесь могут и не знать. Теперь другой совет: все ваши названия наверняка найдете на других сайтах или форумах. Просматривайте и их, может не будут возникать вопросы. (сама так делала и делаю)
    Любовь –사랑 - Салан

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Няша, и еще, ... может, недипломатично, но откровенно:

Вам для себя, любимой и единственной, лень погуглить; считаете, что это сделают для Вас посторониие, по сути, люди?

И если этот эмульгатор известен Вам, это вовсе не означает, что он известен всем
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Zhenechka, +100500 к твоей недипломатичности, ППКС.
    Няша, думаю, что Вам стОит обратить внимание на правила форума, тогда будет возникать меньше вопросов "почему"
    Насколько знаю, чем жестче и "химичнее" консервант, тем больше вероятности, что будет щипать. Тот, инки которого Вы привели - химия такая, что химозней некуда когда найдете состав второго - сравнИте, если он менее парабеновый, то я бы думала на первый. И да, не судите по себе о том, какие ингредиенты известны "всем"
    Как аллергик аллергику - переходите на биозол.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Mirror, а вы СО2 экстракты в качестве консервантов не рассматривали? Плюс эфирные масла. В комплексе они вполне могут сделать все гораздо лучше, чем даже биозол.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti, вот я не Mirror и не алергик, однако вариант консервации СО2 рассматривала, но так и не разглядела Ну не понимаю я, как именно эти самые СО2 скомбинировать, чтоб наверняка законсервировать? Водорастворимый (уснею)+жирорастворимый? Хотя, подозреваю, все сложнее...

Можно, это будет мой "новичковый" вопрос?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 03.11.2012 в 21:46.

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    35

А я как раз перехожу потихонечку с биозола на уснею, но осторожно, не привыкла к ней еще, с концентрацией не определилась.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Arti, я думала об этом, и думаю, но пока тоже, как Zhenechka, не рассмотрела до конца Не на 100% понимаю, сколько чего надо будет ввести, чтобы уж наверняка А мой прагматичный разум требует, чтобы было все рассчитано...
    А биозол мне очень нравится, и наличием чёткой технологии и действием.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    443

Zhenechka, а чего вы не разглядели? Тут, конечно, все равно эмпирическим путем придется действовать, поскольку натур. продукт разные свойства имеет от партии к партии, от производителя к производителю, но определенные антимикробные способности есть, поэтому исходя из них и надо действовать.
    Нам что надо? Нам надо грамм-положительные и грамм-отрицательные под шконку загнать, плюс грибы. Грибы - это для нас главное зло. Оно трудноубиваемо. Вот читаем...

Прополис - он у нас и против грибков, и против бактерий... хороший парень... Берем в разработку.
    Грецкий орех - противогрибковый.
    Уснея - преимущественно бактерии.
    Маклейя - грамм-положительные, грамм-отрицательные, частично грибы...

Далее комбинируем исходя из свойств и потребностей, не забывая, что они сами по себе БАВ. Какие мысли?

Добавлено через 3 минуты

Mirror, ну так процент ввода не изменяется.
    Последний раз редактировалось Arti; 03.11.2012 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti, ооо, ну первая-то мысль - всего и побольше

Ну, понятно, процент ввода будет в сумме для всего выбранного - не больше 2% (а лучше, чтоб и не меньше 2%, для верности)
    А далее - берем один противогрибковый и один антибактериальный, руководствуясь заодно типом и потребностями кожи?

Добавлено через 5 минут

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Маслорастворимые консерванты малоэффективны для водной среды. Масла консервировать не надо, надо консервировать воду, поэтому если покупать прополис для этой цели, то или спиртовой, или водный.
    Мне вот этот момент запомнился (из темы "Прополис"), но, возможно, это утверждение несколько утратило актуальность или я его неверно понимаю.

Ну или в комбинации консервантов обязательно присутствие водорастворимого: той же уснеи или водной/спиртовой формы прополиса
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 03.11.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Zhenechka, всего и побольше - это тупиковый путь. Хотя и критически верный. Насчет остального думаю, в принципе - да. Может, еще у кого-то какие мысли будут?

2% - даже много, я бы остановилась на 0,5, ну максимум 1%. Вам же не годами хранить?

Вес репутации
    43

Arti, а что по поводу второй (добавленной) части моего поста - о необходимости законсервировать водную фазу?

Вес репутации
    443

Насчет того, что вам "запомнилось" - забудьте, это было давно и неправда. Я же тоже учусь. Хотя нет - не забудьте, а держите в голове для идеальной ситуации. Это правда, но слишком перестраховочная.

Плюс (если все-таки запомните) - у нас есть водорастворимый прополис. Давно известно его антимикробное действие и интересен тот факт, что в отличие от других продуктов пчеловодства, прополис не изменяет своих свойств даже при длительной термической обработке.

НО! Всем известные парабены, которыми консервируют все и вся - маслорастворимы. Если мы имеем водорастворимую формулу, то это эмульгированные парабены, которые все равно маслорастворимы. Но ими же продолжают консервировать, и они эффективны?

Далее... увы, на сегодняшний момент ситуация складывается так, что все водорастворимые консерванты или малоэффективны, или убойно-агрессивны. Нам не надо ни того, ни другого.

И последнее... я давно уже предлагала провести эксперимент для особенных неверующим Фом с сахаром и маслом. Растворить при нагревании сахар в масле, потом набухать туда воды, перемешать и, после разделения фракций, попробовать воду на вкус - она будет сладкой!

Так вот... вода возьмет все, что ей надо взять, даже если вы растворили это перед смешиванием в масле. Диффузию никто не отменял. Плюс консерванты работают не в фазе, а на разделе границ фаз, поэтому все, что им надо сделать, они сделают, даже если не водорастворимы.

Как-то так. Что думаете?

Вес репутации
    43

Arti, я, откровенно говоря, так и думала (не так детально, разумеется, но как раз про действие "на границе фаз" - ровно до того момента, как прочла тему про прополис.
    К слову, и после этого продолжала без малеших сомнений консервировать биозолом, плавя его в масле

Из остальных мыслей - надо пробовать

Добавлено через 3 минуты

Водный прополис есть и у меня, а заодно есть и планы на гель без масляной фазы, эфирок и, соответственно, солюблизаторов. Записала для себя - законсервировать спиртовым биозолом, однако, теперь попробую прополисом, наверное (уснеи пока нет)
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 03.11.2012 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

К слову, и после этого продолжала без малейших сомнений консервировать биозолом, плавя его в масле
    Zhenechka, вот за что я люблю наш форум, так это за наличие думающих людей. А не за слепых фанатиков. Ибо есть наука, а есть религия. И там, где начинается религия, наука, увы, заканчивается.

Вес репутации
    43

Про водный прополис немедля подумалось - в этой вытяжке ведь только водорастворимые компоненты, а они составляют отнюдь не бОльшую часть этого полезного продукта хоть девочки в той самой теме и писали, что им консервируют, но, думается мне, этого-таки не достаточно , так что его, пожалуй, только для перестраховки в эмульсию в компании с другим консервантом, ну, или просто как актив

Вес репутации
    443

Zhenechka, нет, это суспензия, там взвесь из всего того, что есть в прополисе. Но... я бы тоже только на него не полагалась. Лучше компоновать.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Как тут интересно мне думается, что если скомпоновать все имеющиеся у нас экстракты, наделенные консервирующей способностью, то вполне можно обезопасить наши средства от быстрого заражения и порчи.
    Arti, по поводу сахара, масла и воды я не поняла это аналогия с чем? С биозолом? Так с сахаром-маслом-водой понятно, сахар изначально водорастворимый, поэтому, конечно, вода его возьмет даже если он будет в масле. А биозол - не растворим в воде, поэтому мне кажется, что при том же раскладе работать это будет по другому. Разумеется какая-то часть все равно пойдет в воду, вода такая штука в нее что ни положи, она все равно что-то возьмет. Ну, не знаю, даже если в воду положить абсолютно не водорастворимый кусок смолы для укладки асфальта, вода приобретет его запах, т.е. определенная фракция все равно в воду перейдет. То же самое, видимо, и с биозолом, когда он растворяется в масле, а потом смешивается с водой, что-то в нее переходит. И единственный здесь вопрос - достаточно ли количества того, что перешло в воду для хорошей консервации.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    443

Olik, биозол частично растворим в воде, как и сахар и там, и там.
    Для опасливых есть метод - кипятить биозол с гидролатом до растворения - он растворится полностью и ничего ни ему, ни гидролату не будет. Ну разве что из гидролата часть эфиров и БАВов улетит, или умрет.
    Трупы в креме плавать будут.
    Опять же в итоге-то работать все будет на разделе границ...
    Чтоб внести уже какое-то согласие в данный вопрос давайте вспомним статью о самоконсервирующейся косметике, которая в разделе статей лежит. И желающие продолжить дискуссию гораздо уместнее будут там.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, а я не из опасливых, я сама, когда мне это нужно, добавляю биозол в масляную фазу. Вообще, суть моего предыдущего многословного высказывания сводилась к тому, что при таком использовании биозола, его нужно просто больше добавлять. Что, собственно, если взглянуть на рецепты, обычно и происходит. (Наболтав кучу слов, главное я упустила, как всегда )
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    443

Zhenechka, а что у вас за планы на гель? Ну, в принципе без масел и проч... понятно, но очень интересно, вдруг там какие инновации?

Страница 17 из 48 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права