Покрасилась обычной хной, без добавления других трав и эфиров. Обычная хна, лимонный сок, желток, держала 1 час. Волосы не пересушены, блестящие, но цвет хотелось бы потемнее и седина недостаточно закрасилась(золотистого цвета).
Покрасилась обычной хной, без добавления других трав и эфиров. Обычная хна, лимонный сок, желток, держала 1 час. Волосы не пересушены, блестящие, но цвет хотелось бы потемнее и седина недостаточно закрасилась(золотистого цвета).
Покрасила вчера волосы: 2 пачки хны развела кипятком, добавила 1 ст.л. кофе молотого, 1 ст.л. какао, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 капель эфира сосны и 3 капли эвкалипта.
Держала 2 часа как маску. Смылось хорошо, хотя желток не добавляла. И когда волосы высохли – цвет мне понравился – темный с медным отливом.
Уже 2 месяца как не крашу химическими красителями и волос почти не лезет, а то в последнее время много на расческе оставалось.
Девочки! подскажите, у кого есть такой опыт: мой цвет каштановый, достаточно темный, а хочу я рыже-каштановый!!!чтобы рыжина хорошо видна была, но смотрелась красиво! кто-нибудь подобное делал?
или мне без краски-осветлителя никак?
Глафира Т. , а исходный цвет какой у вас был?
Кыся Мяу, исходный цвет каштановый.Я до этого красилась корейской краской с содержанием хны.У меня волосы сухие, химическая краска очень сильно портит, волосы как у куклы.Альтернативы нет - только хна.Но что делать с сединой?
Глафира Т. мне кажется, что если использовать хну регулярно цвет выровняется и уже не будет так заметна разница, главное не лениться. При окраске раз в 3 недели цвет становится однородным.
Глафира Т. , а в каких пропорциях и на какое время подскажите!!
Думаю, если раз в три недели красить , то быть может будет более-менее приемлемый результат.Красила так : 3 пакетика хны по 25 гр,по 2 ст.ложки молотого кофе и какао, 2 пакетика басмы.Нравится что цвет естественный .
Мои опыты с хной:
Мой естественный цвет - тёмно- русый, начала красить волосы весной, до этого за всю жизнь раза три пробовала изменять цвет разными хим. красителями - не понравилось. А в последнее время захотелось немного оживить волосы, да и седина стала появляться(мне повезло - седые волосы распределены по всей голове и их не много). Первую окраску делала , сварив луковую шелуху, а потом на этом отваре заварила чёрный кофе. Процедила и горячим заваривала хну(хна куплена в магазине природы, самая обыкновенная). На чистые влажные волосы наносила и держала пару часов(под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем). Результат понравился: после третьего окрашивания(1 раз в месяц) седину заметно не было. А неделю назад захотелось немного изменить цвет и я развела хну уксусом(вернее, взяла чайный гриб - очень кислый был), цвет изменился,стал более рыжим, но седина не закрасилась. И теперь я знаю, что для меня первый вариант наиболее подходящий.
Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите, а какими шампунями вы моете голову после окраски хной? Я где-то читала, что шампунь обязательно должен содержать экстракт хны, иначе цвет будет вымываться очень быстро![]()
У моей мамы быстро смывается даже если она будет мыть шампунем с хной,а я мою без хны и фиг что смоется...
Последний раз редактировалось Sunnyel; 27.12.2008 в 00:17. Причина: цитирование предыдущего сообщения
Счастье! Покрасилась так: заварила хну+ масло льняное+какао+желток+мёд+со к лимона+коньяк.Прокрасились седые корни.Раньше я хну настаивала на лимонном соке в течении суток, с окраской корней были проблемы.Очень понравился рецептик, я его здесь отискала.Спасибо.Цвет тока рыжее.
Ирина-Эльвира!
Как покраситесь, поделитесь результатами))
Я пока только лаш пробовала,
кстати с кефиром цвет потемнее получился
и лучше прокрасилось
Но уже больно хочется попробовать заказать
где-нибудь в интернет магазине и попробовать![]()
Девушки, подскажите пожалуйста почему от хны иранкской натуральной чешится кожа головы очень сильно, особенно первые пол часа???
заранее спасибо.
У меня от любой хны голова немного почесывается. А от Лашевской даже очень. Но это скоро проходит.
у меня от обычной и очень даже чешится!
но потом минут через 10-15 апроходит!
Я просто думала, может у меня только реакция такая, или она мне просто не подходит..
но вот в всем остальном устраивает на все 100%![]()
Девочки, а после окраски хной сразу голову шампунем можно мыть?![]()