Вязание - 2 - Страница 16
Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 868

Тема: Вязание - 2

Вес репутации
    63

Capra, КЛААААССС!!!!

А можно совета спросить. Я тут взялась вязать мужу свитер, ассиметричный, с одной стороны коса. Примерно такой. Че-то я не подумала, когда начинала. Но так как коса стягивает и она уже, чем остальное вязание, я теперь в ступоре как рассчитать место для горловины. И как убавлять плечо с той стороны, там петель по количеству чуть больше получается.
    Или их просто уже на самом плече, когда закрывать буду, по несколько вместе провязывать, чтобы с двух сторон стало одинаковое количество?

Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 3-1.jpg (64,8 Кб, Просмотров: 22)
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    131

спасибо, незабудка, самое простое. набрать больше петель с внешней стороны косы. если же вы уже добрались до пройм. не знаю. я бы рапустила работу и набрала бы больше петель с той самой внешней стороны косы. мне не раз приходилось столкнуться с тем, что единственный выход-это распустить и перевязать

Вес репутации
    63

Capra, да, у меня с той стороны так и получилось больше петель. Я изначально не на петли, а на сантиметры ориентировалась. Я просто переживаю, что могу ошибиться в расчетах и плечи окажутся разными в см. Коса же, ряд, когда перекрещиваешь, она сильнее стягивает, а второй третий ряды после уже свободнее получаются.
    Буду значит методом тыка вязать. Главное, чтобы после стирки не перекосилось . Ох и модельку взяла

И дайте, плиз, описание вашей модели , такая шикарная. Я без нее теперь умру

Вес репутации
    131

nezabudka, ничего,если завтра. сегодня сил нету искать. я как водится на форуме спросила. мне ответили. я ничего у себя не сохранила. сама долго искала, прежде, чем приступить к работе
    пс. вы отличную модель выбрали. там получается что убавление петель для выреза горловины по той самой косе идет. поэтому сильно стянуть ей ничего не удастся. вы пока к плечу подойдете. у вас треть от косы останется и те петли,Ю что вне ее идут. желательно. чтобы их количество равнялось количеству птетель плеча на спинке. если 2-3 лишние будут. можно подтянуть и подогнать. постирайте обе детали , прежде чем сшивать и разложите их по возможности плечо к плечу. чтобы видно было. сойдется или нет для проймы на теле много убирать не придется. 3 п зхакрыть сразу и 4- макс 5 петел по одной в каждом втором ряу. пряжа то толстая

Вес репутации
    63

Capra, конечно, я все равно, не раньше, чем через пару недель возьмусь, мне не к спеху

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Capra, присоединяюсь к восторгам nezabudka!!!!!!!!!!!!!!!
    Роскошный свитер
    Очень жду описания
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    74

Capra, шикарнооооо!!!!! Очень стильно смотрится !
    Какая ты модная - класс!
    А я сейчас учусь косы вязать , пока осваиваю самую простую.

Вес репутации
    49

Сарга! Как всегда все на высшем уровне!
    nezabudka, такие свитеры я раньше часто вязала. Не переживайте, если изначально вы набрали нужное количество петель, то нечего бояться. Коса слева (если смотреть прямо ему в лицо), значит слева и петель больше на N-ное количество, так вот вам это количество лишних петель необходимо и убрать в процессе вывязывания горловины (провязывая по 2-3 петли вместе). Если и останутся лишние-ничего страшного, вы их при закрытии окончательном по 2 закроете (я в свитерах с косами закрываю всегда по 2 петли).
    На проймы рукавов ваша коса никак не повлияет и это уменьшает риск испортить переднюю половинку. Очень хорошенький свитерочек, только горловина очень широкая, но стильно смотрится.

Вес репутации
    131

Женечка, спасибо.
    Пантерик, и тебе тоже . ага ,я совсем распоясалась. творю и вытворяю
    мы 30го случайно в японском ресторане очутились. больше мест нигде в центре Л. не досталось. там все такие модные были ну или многие японские девушки. они радостно туда на родную речь и теплую еду забегают муж сказал, что я хорошо вписалась
    пс-кос простых не бувает. их все минимум тремя спицами вяжут. меня это сильно тормозит. поэтому я предпочитаю ажуры

Вес репутации
    49

Сарга, всегда умудрялась косы на двух спицах вязать, мне эта третья спица мешает. А ажуром я редко вяжу последнее время (да и времени никак нет), сейчас больше люблю стильные сетки вязать крючком, под них любую водолазку и каждый день разная.
    Я сегодня шапку с манишкой довязала из пряжи 36 метров-100 грамм (толстенная), прикольно получилось.

Вес репутации
    131

Markiza, ну каждому свое, как говорится. я очередной заказ в понедельник жду. но такую толстую брать не стала. у меня от 50м/100г пальцы сводило

Добавлено через 10 часов 10 минут

привет. схема отчетливая была здесь. но сейчас у меня почему-то не открываются две ссылки http://club.osinka.ru/topic-68888?p=7363323#7363323
    попробуйте. вдруг у вас получится. и пересказ

Пересказ в помощь тем, кто собрался вязать эту модель:
    Вам потребуется: 12, 6 мотков пряжи Soff Spark (25г-80м) шерсть 68%, полиэстер 16%, нейлон 16%, четыре спицы №8, №10, №12, №15 (яп.) соответсвие см. в заглавном сообщении.
    Плотность вязания: узором 14п х 19р (10см х 10см)
    Размеры готового изделия: длина 68см (от плчевого шва до низа изделия), 74см (от середины спинки до низа рукава по плечевому шву и локтевому сгибу)
    Ход работы: Изделие вяжется нитью в одно сложение. На спицы №10 набрать 98п (70см) и вязать узором 96 рядов (50см), продолжить, оставив незакрытыми 28п справа от работы для зада и слева для переда изделия соответственно, следующие 38 рядов (20см). Закрыть 70п (50см) левого плеча. Перед и зад соединить соответственно схеме. Низ изделия (144п), и рукава (64п каждый) вязать круговым вязанием резинкой 2 х 2 спицами №8 по схеме. Воротник (128п) резинкой 2 х 2, спицами №8, №10. №12, №15 чередуя, и, делая убавки по схеме...

здесь еще сканы. но мне по этой схеме плохо видно узор
    http://fotki.yandex.ru/users/iriyanta/album/170043/
    Последний раз редактировалось Capra; 04.01.2013 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Сарга, я впервые из такой толстенной вязала, там не только от пряжи устают пальцы, но и от спиц 10-12 размера, которые предательски скользят. В такой шапке мне и лютая зима не страшна, мне теперь и к Вассаби в гости можно съездить.
    Вот такая у меня пряжа http://www.liveinternet.ru/journalsh...o=prev&categ=1. У меня цвет именно той, из которой шапка с шарфом связаны, вязать очень быстро. Только я вместо шарфа манишку связала, я что-то их последнее время больше жалую- горло всегда закрыто и грудь, и главное-ничего не разматывается на шее.
    Последний раз редактировалось Markiza; 04.01.2013 в 21:14.

Вес репутации
    63

Девы, спасайте меня с моим мужниным свитером .
    Я сделала справа рисунок типа горизонтальной резинки 3лиц 1изн.
    А слева - обычная - на лице лицевые, на изнанке изнаночные. И конечно эта бочина получилась длиннее. Вопрос. Вот эта резиночная сторона, она потянется при соединении с гладкой спинкой, или спинку присборит? т.е мне вообще при вязании спинки на какую длину ориентироваться?
    или лучше так не оставлять и перевязать перед?
    еще думаю вариант, общая резинка, и потом как бы 2 половинки переда часть где коса, узор и горизонтальная резинка, и отдельно гладью, а потом сшить их потайным швом?

Вес репутации
    49

nezabudka, это о каком свитере речь идет? На предыдущем нет никаких резинок(кроме низа). И еще вопрос: эта ваша резинка 3х1 она с накидами, или самая простая, как резинка внизу свитера?

Вес репутации
    63

Markiza, ну она там не резинка, я просто вязала три ряда лицевой гладью, а потом ряд изнаночных на лицевой стороне. Но не весь ряд, а только 1/4. Потом идет часть с жемчужной вязкой, потом коса, а потом изнаночная гладь. Вот изнаночная гладь получилась аж на 32 ряда длиннее. Вся остальная вязка по высоте одинаковая, нигде никуда не перекошено.
    но у меня уже появилась одна дурная идея. В рядах, где коса перекрещивается не довязывать ряд до конца. Тогда к пройме в этой части получится аккурат на 32 ряда меньше. И дырок от пропущенных рядов не должно быть видно за счет изгибов косы. Щас проэкспериментирую, отпишусь

Вес репутации
    49

Если не довязывать ряд, где перекрещивается коса-дырки не будут видны, я так вязала, правда пряжа была ангора, а она попушистее вашей. Всё, что меня вводит в сомнение, я тут же провязываю на образце на отдельных спицах.
    А спинку я бы жемчужной связала, или платочной, которая на рукавах чудесно смотрится. А лучше-половину жемчужной, а половину (со стороны левого рукава)- платочной.
    Последний раз редактировалось Markiza; 07.01.2013 в 23:17.

Вес репутации
    63

Markiza, спасибо большое . Я один рукав уже связала гладью, но думаю его изнаночной развернуть. Посмотрю, может и платочной перевяжу.

Вес репутации
    49

Не пойму, а описания у вас нет? Мне кажется, что это точно не лицевая-изнаночная гладь, а именно платочная вязка, которая как и жемчужная получается плотнее и лучше смотрится, да и пряжи на эти вязки больше идет. Может поэтому у вас всё и перекосило? Успехов и не бойтесь перевязывать (успокоила).

Вес репутации
    98

nezabudka
    имхо,
    перед надо вязать укороченные ряды, чтобы он был одной длины.
    Потому что коса очень объемная, она по длине за обычной вязкой "не успеет".
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    63

Markiza, описание на французском и без схем, поэтому рисунок сама придумывала, у меня и коса другая. Я видела, что там платочная, но я вяжу в 2 нити на спицах 3,5, платочная очень плотненько получается. Мне кажется будет грубовато смотреться. Но я когда перед домучаю, свяжу кусочек, посмотрю что лучше сочетается

Sogo, спасибо большое за подсказку.

Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права