Религия в нашей жизни - Страница 16
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Вес репутации
    47

В паломнические поездки никогда не ездила. Хотя было бы довольно интересно пусть и не качестве паломника, а как Вечер, с познавательной целью. Я покрестилась 2 года назад, сознательно. В состоянии близкому к глубокой депрессии я решила для себя, что должна покреститься. Говорят, когда человек не крещённый у него на одного ангела-хранителя меньше. Я сейчас просто физически чувствую, что рядом со мной всегда есть этот ангел. Девочки, а как Вы относитест к Матушке Матрёне? Ходили ли к ней, если ходили помогла ли она Вам? Я ходила весной, после разрыва с близким человеком, желание не исполнилось (сейчас я понимаю, хорошо, что не исполнилось), но стало гораздо легче на душе. Я вообще стала чаще ходить в церковь, иногда даже просто перед работой-свечку поставить.

Вес репутации
    0

Я в паломнических поездках не была, а вот с познавательной целью этим летом посетила Кижи, Кирилло - Белозерский и Ферапонтовский монастыри.

Вес репутации
    36

Vitzli , вот куда я сьездить хочу Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергив Посаде.
    Значит ты на правильном пути.

Добавлено через 1 минуту

Real , в Кижах говорят красиво, все из дерева.
    Последний раз редактировалось yvg; 02.11.2008 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    47

У нас от работы этим летом организовывали поездку в Новый Иерусалим, но, к сожалению, я была в отпуске, и не попала. Ещё хотели в октябре нас свозить, но народ поотказывался, в связи с нелётной погодой. Значит придётся одной ехать...

Вес репутации
    0

yvg Мне очень понравилось, церквушки бесподобные )))

Вес репутации
    51

У некрещёных вообще нет ангелов хранителей. Атеист не принадлежит ни Богу ни черту, и с ним можно делать что угодно. А вообще-то желания исполняются по принципу: Господу виднее, что нам надо. После посещения монастырей для меня и моей семьи случались настоящие чудеса. О том, что это чудо иной раз узнаешь лет через десять. Нет у господа наверное громких чудес. Они тихие.
    Хорошо бы девочки почитать И. Шмелева "Лето Господне" и "Пути небесные".

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    45

девочки, Лавра Серг.-Посадская просто очищает. Я там бываю довольно часто, потому что мне нравится и сам городок. Так вот, даже каждая елочка внутри-и та олицетворяет святость.
    Еще хорошее место Стефано-Махрищская пустынь(пос. Махра во Владимирской области, очень близко от Москвы). Затем места, связанные с именем Сергия Радонежского около Сергиева-Посада.Мы там и святую воду берем, и в источнике купаемся. Вода ледянущая, и никто никогда из моих знакомых не болел, даже если зимой купался.Природа великолепная, такие полевые цветы-!!! После этого, как бы плохо на душе не было, всегда как-то спокойно, думаешь о проблемах как бы со стороны. Кто живет близко, рекомендую.
    Ежегодно бываем в Анапе практически из-за Неберджая.Это около10 км по трассе в сторону новороссийска. Думаю.что кто-то из форумчанок был там.Вот великолепное место.
    27-28 августа в Праздник Успения Божией Матери там всегда особое торжество.Нам удалось побывать на нем всего раза 3.Были на службе в церкви, на серебряных источниках, всегда окунаемся в купель. Стараюсь держать постоянно дома святую воду из серебряных источников Неберджая.И все это - в условиях прекрасной природы, среди горных лесов,грабы, чистый воздух (это недалеко от г.Крымска).Вот уж действительно благословенные места.

Вес репутации
    47

Конечно есть такие люди, которые ни в Бога, ни в чёрта не верят, но... Не знаю даже как сказать. Всё таки есть над нами высшая сила, именуемая Богом, и чудеса случаются в этой жизни, не без Божьей помощи. Я не думаю, что это самовнушение (как мне одна мадама пыталась доказать), что при выходе из Храма ты чувствуешь себя легче, чище. Думаю, что даже абсолютных атеистов нет, ну не может человек вообще ни во что не верить.

Вес репутации
    45

все правильно, вера должна быть, иначе это не человек. А что касается самовнушения...Я,когда стою в церкви перед иконой. испытываю чувство. как-будто и не 21 век сейчас. Мы те же люди. что и много веков назад:с теми же желаниями, инстинктами,просьбами. Ведь мы не просто стоим и смотрим на иконы,как в музее, мы почему-то сразу обращаемся с молитвой или мольбой к богу,просим чего-то. И откровеннее и честнее просьб,чем в церкви,не бывает,даже слезы сами по себе появляются.
    Я наблюдала однажды.как какой-то молодой мужчина стоял перед иконой и молился.Он был одет супер современно, со стильной стрижкой, а вот так истово крестился,отбивал поклоны, что -боже мой!!!Поставил самую огромную свечу. Ему было все равно, смотрят ли на него, обсуждают ли его. Он такие поклоны отбивал низкие. И я подумала,что он либо очень грешен, либо очень несчастен. Когда мы уезжали, он садился в очень-очень этакую машину, и был грустный.Вобщем, все мы под Богом, и нет никакого самовнушения.Есть древний человеческий инстинкт и потребность в вере, а как следствие-появление надежды. И Слава Богу!

Вес репутации
    47

Light совершенно с Вами согласна. Как-то со мной был случай, что-то на меня в очередной раз накатило, после разрыва ещё из депресси на тот момент не вышла, и стало мне так плохо, что я пошла домой с работы пешком через Царицынский парк и зашла там в церковь. А на дворе март месяц. Была я в джинсах, но длинном пальто. Зашла в церковь, поставила свечки, а тут какая-то женщина, которая около церкви милостыню просила на меня буквально набросилась и начала кричать, что я грешница, раз в брюках в храм захожу. Я стояла как оплёванная. Но тут вышел из-за угла батюшка, сказал ей, что она не права и повёл меня с собой обратно в церковь. А мне так страшно стало, думаю "ну всё". Стою перед ним, жду вердикта. А он на меня смотрит и начал говорить. Спросил что у меня случилось, и сказал, что абсолютно не важно, в каком виде (в пределах разумного конечно) я пришла в церковь. "Если ты шла с работы и почувствовала желание зайти в храм, то совершенно не важно в брюках ты или в юбке. Бог за такое не рассердиться, а наоборот поможет."

Вес репутации
    45

Vitzli да. есть такие тетки.Мне кажется, что они просто подкармливаются у церкви, пользуются, так сказать, ее милостями.Они очень злые.
    У нас есть знакомый батюшка,он всегда помогает, очень отзывчивый человек. Он говорит,что вера заключается не в том. сколько раз ты и в чем посетишь храм.Ты можешь придти туда хоть когда и хоть в чем оказалась, главное, ЧТО привело тебя туда и каков результат.Если человек идет в церковь, то неважно, какая у него оболочка.мы должны очистить душу.Он сказал. что можно и не ходить регулярно, главное, что вера в душе. Вера тогда, когда,глядя на первых скворцов, думаешь о том, как хорошо должно быть незнакомому ребенку на скамейке в парке, если он тоже посмотрит на этого скворца.

Вес репутации
    36

Елена, да мали какая там бабулька прошипит чего то, нужно постараться не обращать внимания,хотя это сложно, хотя мне не во всех церквях комфортно, есть светлые, чистые, а есть такие что и дышать тяжело не знаю с чем это связано.

Вес репутации
    47

yvg почему-то в некоторые новые церкви больше уже заходить не хочется... Не знаю с чем это связанно. Меня крестили в Алуште, так этим летом я один день не пошла на море, а специально пошла в церковь. Тянуло меня туда. Девчонки были в шоке правда... Но мне там сразу так хорошо стало, легко...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от yvg Посмотреть сообщение
    Как Вы относитесь к паломничеству?
    Сами ездили по Святым местам?
    Смысла в паломничестве, лично я, не вижу. Выходит что "паломничество" заключает Бога в пределы какой-то местности, города, святыни...Коммунисты, кстати, тоже совершали паломничества в мавзолей Ленина.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    95

Меня сегодня водили к Матроне, очередь безумная просто На несколько часов как минимум. В итоге просто купили свечи, поставили их и цветы перед её иконой, там несколько церквей на территории, если кто знает на ст.м. Марксиситская. Мне показалось, что весь этот ажиотаж из-за популярности места
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    51

Бич церквей - эти бабушки! Батюшки ничего с ними поделать не могут, не выгонять же их. Им и идти порой некуда. А над каждой не встанешь. Так что вам Vitzli здорово повезло, что батюшка за вас вступился. Это Господь за вами присматривает!
    Славяна согласна. Паломничество вроде бы и не включает особого смысла, но иногда прикоснуться к камням древних храмов, пройтись по улицам Иерусалима - дорого душе и требуется ей.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    47

Kатарина я у Матрёны была 2 раза, приезжала к 8 утра, в будни, в 12 уходила. Зимой дело было. Могу сказать, что мне становилось легче. И очереди этой я особо не замечала. Мне всегда с соседями везло... До сих пор дома цветы от неё лежат, иконку всегда с собой её ношу. Очень мне там лавка церковная понравилась. Хочу маме крестик там купить. Хотя популярность места, конечно огромная. У меня подруга ездила, её желание исполнилось. Помню стою я в очереди (в первый раз приехала тогда, ещё и заблудилась, меня дворники вывели к монастырю) и плачу, а рядом бабушка "молись-говорит-дочка Матрёнушке, она поможет" Желание не исполнилось пока (многие говорят, что 3 раза съездить надо), но я об этом не жалею. Потому что рассказывали случаи, что человек просит одного, а ему дают совсем другое, но в результате всё, что дают на благо. Поэтому я верю.

Вес репутации
    95

Vitzli, Матрёна значит В этой теме я просто профан и в мозгу информация совсем не откладывется
    Но мы к иконе положили цветы и записку, думаю,что не зря съездили.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    36

а никто и не ищет смысл в паломничестве, так можно дойти до того, что под всякое действо -под смысл подводить, а зачем тогда вообще из дома выходить....
    Разве Вам не интересно пройтись по неизведанному, если нет, то ждите смысла, может он когда то придет, нужно время, а аналогия с коммунистами, то это дело сугубо добровольное.....

Вес репутации
    47

Kатарина я записку не оставляла, но я ещё к мощам подходила и в церкви молебен заказывала. Всё-таки как-то там душе легко становилось. Я сама профан, меня туда пациентка отправила.

Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права