Ну не знаю...это я касаемо "только руки помыть" самодельным мылом. Я им вся моюсь, с головы до пят, только на волосы пока не пошло чего-то. Ну вот нифига оно не сушит, не портит кожу - это факт, даже наоборот, ухаживает и приносит радость
Девы-мыловары, разве не так?![]()

это я касаемо "только руки помыть" самодельным мылом. Я им вся моюсь, с головы до пят, только на волосы пока не пошло чего-то. Ну вот нифига оно не сушит, не портит кожу - это факт, даже наоборот, ухаживает и приносит радость
. И лицо с кастильей подружилось, тьфу-тьфу. Сегодня с мужем моё первое шампуневое тестили, понравилось. Ну посмотрим ещё, конечно...

очень интересно попробовать, просто на сам процесс посмотреть, даже пару раз заходила в магазин быт.техники, за блендером для этих целей, но всегда уходила без покупки. Просто ума не приложу – куда потом девать такое количество мыла. 
Тем более березового дегтя - хоть залейся , надо ж его куда то девать . А я вот дегтярное мыло упаковками в магазинах скупаю, так что мне в самый раз. Кстати идея с подарками очень даже ))
, куда мне столько?? Вот хочу именно по этому рецепту сделать , а там без большой кастрюли не получиться ничего))

. Но желатином затарилась ))