Кремы собственного изготовления-3 - Страница 16
Страница 16 из 48 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

Вес репутации
    41

наконец-то у меня получился крем для лица на лецитине, с 10 раза наверное.
    МФ
    арбуз-3мл
    ромашка-2мл
    календула-3мл
    тысячелистник-3мл
    виногр. кости-4мл
    ВФ
    гидролат ромашки-5мл
    гидролат крапивы-10мл
    сок алоэ-5мл

лецитин-2ч.л.
    ЭМ-чайное дерево, можжевельник

хлорофилипт-10кап

По консистенции эмульсия, нанасла - по ощущению жирная, плохо впитывается. До нее, в моем последнем тренировочном варианте, который я делала просто на соевом масле, воде и лецитине и в конце добвавила 1ч.л. масла какао, получилась именно консистенция крема (видимо за счет какао масла) и впиталась она мгновенно в кожу рук, даже намека на жирную пленку не осталось.

Вес репутации
    0

Вертушка, а что за масла в МФ - ромашка и тысячелистник? Мацераты?? Свои или покупные, на чем?

Вес репутации
    41

Marus'ka
    покупные, думаю мацераты, сначала купила, а потом почитав информацию поняла, что поторопилась, в следующий раз сама приготовлю, а то что-то слишком дешево стоят и уже терзают сомнения по поводу качества.

Вес репутации
    0

Вертушка,
    поправлю Вас немножко - эмульсия - это соединение воды с маслом, у нее может быть консистенция молочка, крема, плотного крема и т.д.
    Вот сюда еще загляните, пост 6 - ссылки на рецепты с лецитином, может что прояснится... По моему опыту, лецитин любит соседство с твердыми маслами, восками, ланолином. И еще очень любит, когда его взбалтывают. Когда готовила на нем, заливала все компоненты в стеклянную бутылочку, закрывала крышкой и трясла-трясла-трясла - самые стабильные эмульсии получались

Вес репутации
    49

а мне очень нравиться эмульсия на лецитине + чуть ксантана и кокосовом масле ...очень получается красивая штука , жаль что кокос мне сушит кожу.... очень легка в приготовлении , абсолютно устойчива, красивущая как на супер-пупер эмульгаторе )
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    36

Масло для сухой кожи тела (у меня очень сухая)
    2 ч. л. воска пчелиного
    2 ч. л. воды
    3 таблетки спирулины
    пол чашки кокосового масла
    2 ч. л. оливкового масла
    2 ч. л. масло какао
    2 ч. л. шалфея на оливке
    10 к. ЭМ розмарина

очень хорошо увлажняет и не оставляет жирного блеска. Нет ощущения тяжести.

пысы: в оригинальном рецепте главным было масло какао, но мне не понравилось. спирулина, шалфей, розмарин тоже моя самодеятельность. масло тогда работает намного лучше

Добавлено через 3 минуты

храню в ванной, сами понимание что в холодильнике из-за кокоса оно замерзает намертво
    Последний раз редактировалось Сяня; 01.02.2010 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
    Корона не давит

Вес репутации
    51

Стала и я счастливой обладательницей настоящих эмульгаторов!
    И сразу же сделала 2 крема. Пришлось, вопреки привычке, все записать, рассчитать и взвесить...

Ночной крем 30 мл (соотношение МФ к ВФ - 30/70)
    Масла: пшеничное, льняное, жожоба, шиповник, облепиховое, расторопша, рыжик. Все по 1 мл.
    Воск - 1 г.
    Пшеничный эмульгирующий воск - 1 г (3% - 2-х граммовая ложка без верха).
    ЭМ: лайм, апельсин, петитгрейн - по 3-4 капли каждого.
    Водная фаза: гидролат из облепихи - 18,5 мл, водочно-глицериновая вытяжка (конский каштан+банан+матэ) - 1,5 г (5%).
    Консервант - малавит.

Дневной крем 30 мл (соотношение МФ к ВФ - 30/70)
    Масла: миндальное, кунжутное, жожоба, авокадо, кокос, какао, рыжик, оливковое (на ромашке, прополисе, ламинарии, липе). Все по 1 мл.
    Воск - 1 г.
    Никкомульс WO-NS - 1 г (3% - 1-на граммовая полная ложечка).
    ЭМ - герань и лаванда по 3-4 капли каждого.
    Водная фаза: гидролат из облепихи - 18,5 мл, водочно-глицериновая вытяжка (конский каштан+банан+матэ) - 1,5 г (5%).
    Консервант - малавит.

Фоток нет, т.к. из-за отсутствия нормального консерванта, да и из удобства загоняю крема в стеклянные шприцы.
    На пшеничном воске крем вышел желтенький (из-за шиповника и облепихи), а на никкомульсе WO-NS серовато-бежевый (вытяжка дает о себе знать). На никкомульсе взбивала миксером только в начале, потом мешала им, как мешалкой.
    На пшеничном воске хотела не взбивать миксером, но не получалось, крем выглядел как створоженное молоко, пришлось взбивать. Благо, в размере не сильно увеличился и пузырьков воздуха я не увидела в нем.
    Крем на пшеничном воске впитывается медленно, но полностью... На никкомульсе медленно, но не полностью (это на лице, в руки все впитывается полностью), надо промакивать.
    Но я очень довольна! Даже слишком

Вес репутации
    34

Алина, а сколько у вас по времени хранятся крема на малавите? В холодильнике?

Вес репутации
    39

Сяня, а спирулина в креме не красит тело? очень хочу ее добавить, но боюсь...разве что в маску добавить?

Дамы, не судите строго (или, наоборот, судите, а я послушаю конструктивную критику)
    Вот мои кремики...делала вчера вечером оба (50 мл каждый) сразу, потому состав несколько схож... Для себя и мужа.

1. крем для благоверного:
    в.ф.
    гидролат смородины - 15 мл (натур. отдушка + тонизир. лица)
    алое вера гель - 5 мл (увлажнение)
    дистилированная вода - 10 мл
    м.ф.
    эмульг. воск - 4 гр
    кокос - 2 мл (делает кожу "бархатной")
    арган - 10 мл (восстанавливает гидролипидный слой кожи)
    кедр - 2 мл (Питает сухую, истонченную кожу)
    пчел. воск - 3 чипсины (приблизительно 0.5 гр) (смягчающие и противовоспалительные свойства)
    а.ф.
    аллантоин - 0.5 гр (увлажнение)
    эм мелиссы - 2 к (Сужает и обесцвечивает поры)
    эм мяты перечной - 5 к. (Улучшает цвет, стягивает поры, регулирует производство кожного сала (себума))
    эм кипариса - 8 к. (уход за истонченной, чувствительной кожей, склонной к раздражению и покраснению.)
    ЭКГ - 11 к.

муж просил крем поплотнее и пожирнее. Для себя сделала крем полегче...

2. крем для себя любимой:
    гидролат смородины - 15 мл (натур. отдушка + тоник. лица)
    алое гель - 10 мл (увлажнение)
    дист. вода - 10 мл.
    м.ф.
    шиповник - 10 мл. (Восстанавливает увлажнённость сухой кожи)
    слива - 2 мл (Увлажняет и питает повреждённую кожу, освежает цвет лица)
    эмульг. воск - 3 гр
    пчел. воск - 0.5 гр (смягчающие и противовоспалительные свойства)
    а.ф.
    пептиды шелка - 0.5 гр (придают блеск, способствуют разглаживанию морщин, заживлению трещин)
    эм герань - 5 к. (тонизирует и омолаживает любой тип кожи, обладает отбеливающим действием)
    эм мускус роза - 3 к. (омолаживающая, антиоксидантная субстанция. Разглаживает морщинки, восстанавливает контуры овала лица.)
    эм лиметт - 7 к. (Мощный тонизирующий антиоксидант: омолаживает, восстанавливает упругость и эластичность кожи и подкожных тканей.)
    ЭКГ - 10 к.

Процесс приготовления традиционный:
    - отмерила масла и воски в отдельной миске, в другой гидролат и дист. воду. Обе фазы поставила на огонь. Когда темп. достигла 70° - выключила, в водную фазу налила алое гель, чтобы он успел прогреться, а масл. фазу продолжала интенсивно мешать, т.к. пчел. воск не до конца растаял.
    - Затем смешала обе фазы, путем постепенного вливания масел в воду, мешая венчиком. Когда процесс эмульгирования начался, помогла ему мини-миксером.
    - Крем поставила в холодную воду, чтобы он быстрее остыл. Все также продолжала мешать венчиком.
    - добавила в крем актив, предварительно разведенный в нескольких милликах воды.
    - последний этап: добавила консервант и эфиры, перемешала крем стеклянной палочкой. Переложила в баночку и оставила на всю ночь на холоде, настаиваться.

P.S.: Оба пахнут оболденно! гдролат смородины это что-то!!!
    Скажу честно, компоненты выбирались несколько наобум, т.е. без научного подхода, а "по желанию клиента"

Но результат радует!!!! хорошо ложатся, впитываются!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Svetlana1980; 03.02.2010 в 13:50.
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    0

Svetlana1980, а чего критиковать? Очень хорошие кремики!
    Гидролат смородины самодельный? Из листьев или почек?

Вес репутации
    39

Marus'ka, мерси! Гидролат с аз. в аннотации написано, что использовали свежие ветки с почками.

Вес репутации
    36

Svetlana1980, нет. Там пропорции такие что спирулины просто не хватает чтобы тело покрасить.
    Корона не давит

Вес репутации
    39

Сяня, а можно ли фото крема, чтобы понять какого он цвета получается. Кстати, три таблетки это сколько? Дело в том, что у меня спирулина в порошке...

Вес репутации
    51

twiggirl, крема в шприцах (т.е. без доступа воздуха и пальцев) хранятся месяц, никогда остатки не выкидывала, всегда использую до конца. А вот излишки, что в баночку складываю (где-то 5 г), которые в шприц бывает не влезают, портятся быстро, в течении недели.

Но в шприцах все всегда было надежно. Посмотрим, как поведут себя крема не просто на пчелином воске, а на полноценных эмульгаторах...

Вес репутации
    53

Svetlana1980 , поздравляю, наконец-то все получилось я представляю, как пахнет гидролат смородины.....ммммм. Пойду в тему про заявки, напишу, что тож такой хочу Потом напишете результат от использования кремиков

Вес репутации
    36

У меня давно была мечта сделать крем, в котором бы активы, масла и гидролаты были одинаковы)
    В связи с моей гордостью от получения нормального густого экстракта вина и хорошего подарка подруги, получилось…

«Виноградный виноград» )))

ЖФ 17 %
    Виноградная косточка 12 %
    эмульгатор 5 %

ВФ 70%
    гидролат красного винограда 60%
    глицериновый экстракт белого винограда 3 %
    сок алоэ 7 %

АФ 13 %

экстракт виноградной кожицы 1%
    экстракт листьев винограда 1 %
    экстракт красного вина густой 1%
    д-пантенол- 2 %
    Витамина В 12 0,5 %
    Витамин Е 0,5 %
    Витамин А 0,5 %
    Азелаиновая кислота 4%
    салициловая кислота 1,5 %
    спиртовой экстракт винограда 4 % (для растворения кислот)

ЭМ черного перца; ЭМ пальмарозы: ЭМ лаванды

консервант

Крем на выходе получился как растаявшее плодово-ягодное мороженое
    Очень легкий, пользуюсь уже неделю и не могу нарадоваться))

Вес репутации
    36

Svetlana1980, простите что только сейчас показываю фото масла

шалфей тоже дает цвет, так как настоянное масло очень темного зеленого цвета
    Корона не давит

Вес репутации
    33

По умолчанию Для поврежденной кожи.

В процессе тяжелой простуды, когда шкурка с крыльев, из-под носа, со щек и с губ стала слезать клочьями, сделала себе кремик специально для поврежденной кожи. Учитывая не очень вменяемое состояние, когда сие готовилось, пропорции указать затруднительно, ибо бралось, судя по всему, от фонаря. Но после трех дней применения губы и нос зажили полностью, на щеках пока сохраняются два пятна сухой шелушащейся кожи, но это, думаю, дело времени.

Итак, состав:
    Жиры:
    Пшеница (увлажняет, регенерирует, разглаживает, восстанавливает микрорельеф кожи)
    Авокадо (интенсивно увлажняет, стимулирует обмен и кровообращение, повышает эластичность, смягчает)
    Абрикос (регенерирует, тонизирует, питает, прекрасно лечит дерматиты и опрелости)
    Миндаль (питает, увлажняет, смягчает, устраняет воспалительные процессы)
    Эмульгаторы-соэмульгаторы:
    Воск (смягчает, противовоспалительное)
    Ланолин (смягчает, увлажняет, заживляет мелкие трещины)
    Лецитин (восстанавливает барьерные функции кожи, усиливает восстановление поврежденных и образование новых клеток)
    Активы:
    Сок алоэ (увлажняет, противовоспалительный)
    Водная вытяжка прополиса (оказывает противовирусное, бактериостатическое действие, заживляет, тонизирует, оказывает заживляющее воздействие)
    Эфиры:
    Герань (антисептик, тонизирует, устраняет раздражения, способствует восстановительным процессам, способствует быстрой регенерации при повреждениях кожного покрова, повышает эластичность)
    Лаванда (антисептик, обновляет, регенерирует, освежает, устраняет покраснения, раздражения, шелушения и воспалительные реакции, способствует восстановлению и быстрой регенерации кожного покрова, препятствует возникновению шрамов)
    Ромашка (антибактериальное, способствует восстановлению кожного покрова при повреждениях, оказывает заживляющее и тонизирующее действие)
    И вода минеральная.

Консистенция получилась чуть твердоватая, но на коже практически сразу тает. Запах с хорошей нотой ланолина (видимо, много его было), даже эфиры не перебивают. Впитывается не очень быстро, минут за 20, но полностью.

Вес репутации
    36

koshkajust ,а процентное соотношение можно?)

Вес репутации
    39

Сяня, очень красивый крем получился и кажется, будто слегка с перломутровым отливом...или я ошибаюсь?

Страница 16 из 48 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права