Окрашивание волос натуральными средствами - Страница 16
Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Вес репутации
    34

Вчера первый раз покрасилась хной и басмой, до этого 8 лет травила волосы химическими красками! Выждала месяц после последней покраски (во избежание непредсказуемого результата), 50 граммов хны смешала с 75 граммами басмы, залила кофе, держала 1,5 часа. Когда смыла, цвет вроде не изменился (был коричневый с рыжиной), зато состояние волосы мне понравилось, а сегодня начал проявляться: получился шоколадный, теплый, ну очень красивый! Я так довольна, когда хим. красками пользовалась, не было ни такого красивого натурального цвета, ни блеска, жалею, что раньше не решалась пользоваться натуральными красителями!
    Знаю, что волосы нельзя мыть три дня, но к концу подходит только первый день, а они уже несвежие... Если промышленными шампунями нельзя пользоваться, то можно натуральным, т.е. желтками? Просто 3 дня ходить с немытой головой я не смогу

Вес репутации
    34

Shokoladnaya, насчет шампуней не знаю, и обычно хна уменьшает жирность волос. Вы мыли голову перед покраской?
    думаю можно и помыться, просто цвет может не достигнуть своего "максимума"

Вес репутации
    34

Сказо4ница, спасибо за ответ.Да, я голову помыла, но у меня жирный тип волос, поэтому они уже не свежими выглядят(( а хна должна их подсушить после регулярного применения, я же ей только один раз воспользовалась..
    И еще несколько вопросов: что делать, если хна с басмой не прокрашивают корни, можно ли корни красить химической краской, а всю длину- хной и басмой?
    Многие добавляют в смесь масла. Но ведь известно, что масла вымывают краску, нормально ли волосы окрасятся, если добавить масло?
    Я очень люблю делать всякие маски для волос из натуральных продуктов (масло, мед, желток, дрожжи, кефир), вымывают ли они хну из волос? Хим. краску точно мне вымывали, у меня из черного цвета волос коричневый получился)))Вот и на счет басмы и хны боюсь

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    36

Shokoladnaya

Зачем же травить корни и кожу головы хим.красками? Хна все отлично прокрашивает, особенно если не только что заваренная, а настоянная сутки. Получается паста, наносите в первую очередь на корни и еще массируете. А потом уже все остальное.

Я вот вчера покрасилась....Выдержала всего 45 мин (некогда было, но и хна своего часа уже сутки ждала), первоначальный цвет получился весьма ядреный! Заподозрила еще когда ладошка апельсиновая получилась (ну не могу я в перчатках наносить).
    Настаивала на лимонном свежем соке, потом добавила лаванду и эвкалипт и немного травяного отвара (хвощ и шалфей, по-моему). Не стала кофе добавлять или какао..не люблю,когда в красный отлив - со светлой кожей не сочетается. А рыжая я оч гармонично))) Ирландия Вообще,всем довольна,думаю,на пользу волосикам пошло.

Вес репутации
    34

Lychezara, спасибо большое за совет, обязательно попробую хну сутки настоять, в первый раз я ее минут 5 настаивала, может, поэтому не прокрасились корни... А после того, как хна сутки настоится, надо ее подогревать?

Кстати, я заметила, что волосы стали выпадать гораздо меньше, и это только после первой покраски, я жалею, что раньше не решалась пользоваться хной и басмой)) И как-то здоровее выглядят, к химическим краскам больше не вернусь ни за что))

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    36

Shokoladnaya
    Думаю,нужно подогревать - во-первых, настаивается в холодильнике,так что не очень головушке приятно, во-вторых, тепло активизирует процесс воздействия. А уж укутывать ли голову, сами решайте. Я вот не решаюсь в микроволновке разогревать (эфиры ведь добавила), просто чуть подсохшую массу увлажняю горячим отваром трав до консистенции крема.

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Лисенка Посмотреть сообщение
    сказо4ница я не пробовала такой оттенок,он мне не нужен,а вам бы советовала хну запарить подогретым красным вином на несколько часов,далее запарить басму горячим свекольным соком и нанести на волосы..и ждать! Басма и хна 1:1,если хотите более темный оттенок,то 2:1,соответственно 3:1 Если будете пробовать отпишитесь о результате пожалуйста :-) думаю должен получиться красивый вишневый оттенок
    а басму с хной смешивать я так понимаю?

сегодня заварю хну с красным вином,оставлю до завтра. Завтра свекольный сок выжму, смешаю с басмой и на волосы)
    Последний раз редактировалось Сказо4ница; 31.10.2008 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

смешала басму с соком,смешала с хной. Взяла очень много, 300 г, мне надо где-то 200 г
    сейчас сижу жду! надеюсь зеленой или черной не буду.... пятна на ванной черные....... брала басма:хна 1:1

Добавлено через 2 часа 43 минуты

готово! смылась!пока что непонятно,что-то ближе к каштановому. Подсохшие корни рыжеватые, а там где отросли - немного желто-зеленыенадеюсь,это пройдет! посмотрим что будет через 3 дня но почему-то мне кажется что тут вишневым даже не пахнет... даже красным... хотя вина ушло почти вся бутылка

кстати, а может после всего этого приготовления горло болеть,как будто опухло?

Добавлено через 10 часов 33 минуты

волосы высохли,даже потемнели за ночь. Теперь темно-темно-коричневые, если я еще темнеть буду - то буду почти черной... Я вечером постараюсь выложить фото до и после окраски
    Последний раз редактировалось Сказо4ница; 02.11.2008 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Сказо4ница, обязательно фотки выкладывайте - очень интересно!
    А какой длины у вас волосы?
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

Alexa_Alexa, по лопатки, но стрижка каскадом, поэтому волос меньше

Добавлено через 19 минут

про тату хной http://tugra.mylivepage.ru/blog/214/...BD%D0%BE%D0%B9

Добавлено через 33 минуты

прочитала про то что для темно-красного оттенка нужно добавлять гвоздику, а где ее можно купить? и можно ли ею не красить,а ополаскивать волосы,получится ли тогда красноватый оттенок?
    Последний раз редактировалось Сказо4ница; 02.11.2008 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Сказо4ница вообще гвоздику продают в отделах специй в магазинах, целую, не молотую.
    Обязательно пишите о ваших экспериментах, я тоже хочу вишнево-красный цвет с натуральным красителем.

Вес репутации
    42

Ирина-Эльвира спасибо, поспрашиваю насчет марены в аптеках.

Еще прочитала, что красный цвет дает заваривание хны крепким каркадэ. Кто-нибудь пробовал?

Вес репутации
    35

c Каркадэ я пробовала. разница видна до первой "помывки" головы с шампунем.
    Мне больше всего красноты и интенсивности даёт когда развожу хну красным вином.

Вес репутации
    34

а мне с красным вином ничего не дало...может из-за басмы
    а где каркадэ продается?

Добавлено через 3 минуты

Цитата Сообщение от Ирина-Эльвира Посмотреть сообщение
    Для вишневого цвета завариваю марену (купила в аптеке), в этой теме прочла когда-то. Да, действительно, дает оттенок.
    ополаскиваете волосы?мне интересно,можно ли без покраски(ополаскиванием)до биться красноватого оттенка
    Последний раз редактировалось Сказо4ница; 02.11.2008 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    111

В общем так, смешивание хна/грецкий орех в равных пропорциях на темные волосы дало замечательный каштановый цвет волос с заметным рыже-золотистым отливом.
    Подопечной моей очень понравился эффект, правда, седина взялась не везде. Думаю, что через недельку стоит повторить окрашивание. Но для первого опыта я осталась довольна результатом.
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

ой у меня идея появилась: может заварить марену с бесцветной хной??

Вес репутации
    70

Сказо4ница, я завариваю ей смесь хна+басма и окрашиваю. Тогда получается каштановый с красноватым (вишневый или бордо) оттенком.
    Про ополаскивание не могу сказать.

А заварить марену с бесцветной - это вы хотите получить маску с оттеночным эффектом? Пробовать надо.

Вес репутации
    34

Ирина-Эльвира, мм надо в следующий раз попробовать так..

а пока через недельку хочу попробовать как вы справильно сказали,маску с оттеночным эффектом!! а вы настаивали сутки хну?
    Последний раз редактировалось Сказо4ница; 02.11.2008 в 22:25.

Вес репутации
    70

Нет, я сразу крашу. Завариваю, ставлю в горячую воду (чтобы не остывала, пока крашу), наношу и оставляю на ночь.
    Сейчас собралась красить, вот уже марену заварила. Завтра отпишусь, как вышло.

Вес репутации
    111

Ирина-Эльвира, лучше фотки волос покажите
    Carpe diem...

Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права