Применение масел внутрь - Страница 16
Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 856

Тема: Применение масел внутрь

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

bella, это видимо и есть индивидуальная реакция
    А у меня льняное просто шикарно усваивается. А вот грецкое у меня не очень пошло, вот ведь все мы какие разные

Вес репутации
    54

Девочки, а энотеру нужно только утром натощак пить или можно еще натощак, но днем или вечером, или на ночь?
    По утрам я частенько про него забываю.

Вес репутации
    102

Лучше, конечно, утром натощак, (то, что нужно натощак, ведь некоторые после еды принимают, тут все зависит от масла, обычно к ним даются рекомендации) тогда просто КПД больше Но ничего страшного, если забылось, можно и в течение дня принять. И еще одно такое дело. Если принимать его просто в здоровом состоянии, то одну дозу. Если устали, чувствуете себя хуже, какой-то вирус гуляет по организму, то желательно двойную дозу. Помогает справиться с проблемами.

Черт побери! Не увидела про то, что вопрос об энотере. Вообще-то про капсулы с энотерой в Вивасане говорят, что их можно принимать даже во время еды. Энотера прекрасно всасывается в слизистую.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

насчет разведения в сахаре -
    якобы в сахаре эфиры хуже разбавляются, слышала я такое.
    предпочитаю разводить в меде - двойная польза

Вес репутации
    54

bella спасибо!

Вес репутации
    94

Nvn, мне кажется, энотеру можно пить в любое время, но лучше с приемом пищи (до, после или во время).
    И, кстати, натощак - это просто очень хорошо еще и для пищеварения, но совершенно не обязательно.

Вес репутации
    54

margul
    И тебе тоже спасибо!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Я разводила в коньяке эфиры для ополаскивания - они в нем не растворяются, просто расходятся на миллион мельчайших капелек. Когда пьешь эфиры внутрь, желательно их именно растворить . Мед, ведь, тоже хороший эмульгатор - но для приема масел внутрь он не совсем мне нравится, потому что с ним такая же история как и с коньяком - ну не растворяет он эфиры
    Alexa, а молочные продукты как вариант ты не расматривала? Белла неоднократно про сливки писала, а я вот с кефиром пробовала

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Дело в том, что кефир или йогурт я не люблю пить
    Мне больше всего нравится вкус какого-нибудь чая с медом и эфирчиком Так что сливки как-то не очень... Я, конечно, попробую ради эксперимента, но не думаю, что сливки в этом смысле лучше коньяка или меда действуют....
    Мне эмульгатор арома-зоновский и приглянулся как раз потому, что его там такое ничтожное количество, что на вкусе это не отразится и капелька эфира растворится должна полностью, т.е. никакой опасности для слизистых
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Alexa_Alexa, не все масла так растворяются, согласна. Хорошо растворяются густые, жидкость при этом мутно-белая становится. Как вариант, еще можно использовать лицетин. В нем все растворяются, и он очень полезен для внутреннего приема. А в меде у меня все эфиры растворяются хорошо, нужно просто помешать интенсивно.

Вес репутации
    111

Я растворяла в жидком меде - интенсивно перемешивала, потом смешивала с чаем - на поверхности все равно плавали частички эфира Мне это не нравится при приеме внутрь Для других случаев - мед очень даже хорош.
    Про лецитин - надо покумекать, в принципе он у меня есть.

Вес репутации
    104

Я растворяла в жидком меде - интенсивно перемешивала, потом смешивала с чаем - на поверхности все равно плавали частички эфира
    Alexa, а иначе и быть не может так как эфиры не растворяются в воде (и чае тоже) и никакой эмульгатор не сделает их растворимыми в воде

Вес репутации
    111

Поэтому их сначала растворяют в эмульгаторе - а потом в воде, о чем мы сейчас и говорим. Как подобрать такой эмульгатор, чтобы эфиры именно растворялись и потом можно было бы смешать их с водой.
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Повторюсь: эфирные масла НЕ растворяются в воде и никакой эмульгатор не сделает их растворимыми в воде. Взять например тот же мёд - эфиры в нем не растворяются, а просто очень хорошо распределяются по всему объёму используемого мёда, но когда ты добавляешь мёд в чай, мёд как раз растворяется, а эфиры всплывают

Вес репутации
    111

Поэтому мне мед для приема внутрь и не нравится
    А Арома-зоновцы обещают, что их Solubol именно растворяет эфиры напрочь
    Это ж то, что нужно , когда ЭМ глотаешь
    Ну, короче, я думаю пробовать нужно... на расстоянии в 3000км от Франции вряд ли что-то прояснится...
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Поэтому мне мед для приема внутрь и не нравится
    Alexa, а может подойти к мёду с другой стороны? скажем не растворять его в чае, а есть просто так. В идеале хорошо заранее намешать мёд с эфирами сразу на весь курс и потом употреблять это по 1-2 ложке в день (ну или в соответствии с выбраными дозировками). Или вот ещё очень вкусный вариант - мы как то на форуме обсуждали жутко-полезную смесь - измельчённые сухофрукты+орехи+лимонный сок+мёд вот почему бы не сделать такую смесь с добавлением "эфирного" мёда?

Вес репутации
    111

На мой взгляд, если есть "просто так", то концентрация эфира слишком высокая получается... такой "шок" для внутренних органов... Если даже при "удачном" размешивании в чашке чая эфир, например, фенхеля очень ощущается и даже рот вяжет, то что же говорить о ложке меда? Малова-то получается для такой концентрированной штуки
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

Аlexa, а почему так важно, чтобы эфиры полностью растворились? Ну все равно же они попадут через слизистую в кровь. Я например пила курс ЭМ лимона с тыквенным маслом. 1 к. лимона на ст. ложку масла. и Всё вроде нормально А потом можно выпить чашку чая, поесть...

Вес репутации
    104

На мой взгляд, если есть "просто так", то концентрация эфира слишком высокая получается...
    Alexa, концентрация же только от тебя зависит - можно намешать 1к на 1ч.л., а можно 1к на 2 ст.л. - есть разница? тем более не обязательно сразу всю суточную дозу съедать: ложку утром, ложку вечером, а в итоге та же капля эфира в день. или вообще по чуть-чуть несколько раз в день употреблять.

З.Ы. на мой взгляд сочетание мёда с фенхелем самом по себе как-то не очень, хотя это наверное на любителя

Цитата Сообщение от Bellabel
    Аlexa, а почему так важно, чтобы эфиры полностью растворились?
    Bellabel, если эфиры не растворятся (те же капельки эфиров в чае), то может быть ожог слизистых

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Sunnyel
    концентрация же только от тебя зависит - можно намешать 1к на 1ч.л., а можно 1к на 2 ст.л. - есть разница? тем более не обязательно сразу всю суточную дозу съедать: ложку утром, ложку вечером, а в итоге та же капля эфира в день. или вообще по чуть-чуть несколько раз в день употреблять.
    Это все понятно, что можно прием масла разбить на несколько "заходов", но при лечении важно ведь не только количество эфира в день, но и время применения. Если в рецепте указано "принимать по 1к - раза в день после еды", то принимать нужно именно так - как лекарство. Иначе терапевтический эффект снижается. К тому же, много меда все равно не съешь - с ним перебарщивать тоже ни к чему.
    В общем, я не спорю, что принимать эфиры с медом можно - я ж фенхель так и пропила Именно имея уже опыт такого применения мне захотелось найти что-то лучше подходящее для такого приема, чем мед.
    К тому же эмульгатор этот стоит около 200 рэ за бутылек 30мл - этого количества хватит на 3-5 месяцев применения!!!!!! Это ж не дорого совсем получается (еще может, дешевле меда ). Но пока что я не знаю , действительно ли этот растворитель так хорош
    Вот попробую - расскажу
    Carpe diem...

Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права