-
:offtop: Provance, в Индийских специях масло черного тмина есть.
Но можно и на Aroma-Zone заказать.
Гляди цены:
В "Специях" - 70мл = 185 рэ
в Арома-зоне - 250мл = 23eur = 782 рэ
Получается, что уена примерно одинаковая. Придется, правда за доставку заплатить, но зато Арома-зоновское не горчит, как margul рассказывала.
-
- Вес репутации
- 39
Девочки! Помогите плиз! Хочу впервые сделать капельки для носа! На базе миндального. Решила добавить Чайное дерево, Эвкалипт.....наверно нужно еще что-то, но не знаю что, у меня есть: Лаванда, Розмарин, Лиметт, Бергамот, Пачули.
И скажите, по сколько капель чего добавлять на 10 мл. базы??????
-
Еще Лаванду добавьте.
Концентрация, на мой взгляд пойдет 2,5% (5к на 10 мл)
Вы сделайте для начала 5мл капель, чтобы реакцию посмотреть. По капельке эвкалипта, лаванды и чайного. Если все устроит - тогда уже 10 мл можно бодяжить
-
- Вес репутации
- 39
Alexa_Alexa спасибо!
А для растираний от простуды эту смеську тоже можно использовать будет или нужно более концентрированую делать?????
-
Для растираний от простуды я делаю 5%- ную мазь обычно.
Т.е. 10к эфиров на 10мл базы.
Например, вот так:
5к эвкалипта + 3к чайного дерева + 2к лаванды
Все таки эвкалипт в этой смеси "прицельно" против простуды работает, он у нас в этом смысле один из лучших
-
Лечебное применение ЭМ
Анитибактериальные и антисептические эфирные масла
Самыми мощными в этом смысле являются эфиры, содержащие фенолы, такие, как: душица, чабер, тимьян, гвоздика, корица
Можно использовать также эфирные масла чайного дерева , лаванды – они обладают выраженной антибактериальной активностью
Антивирусные эфирные масла
Эфирные масла останавливают развитие вируса и стимулирут защитные системы организма. При респираторных заболеваниях эфиры облегчают отхождение мокроты: растирания с маслами эвкалипта, тимьяна, розмарина, чайного дерева и ароматизация воздузха эвкалиптом или лавандой. Эти масла обладают иммуностимулирующей активностью против респираторных заболеваний, насморка, при бронхитах…..
Снимающие боль , противовоспалительные эфиры
Локальное нанесение мяты перечной смягчает боли при мигрени,эфирное масло тимьяна снимает боль при эпикондилите локтевого сустава (воспаление сухожилия), гвоздика или лавр благородный помогут против зубной боли, гаутерия успокаивает боль при вывихе или разрыве мускула, ромашка римская выделяет эндорфины и таким образом косвенно успокаивает физические и моральные страдания. Цитронелла и эвкалипт обладают заметным противовоспалительным действием.
Кровообращение
От гематомы можно избавиться с помощью бессмертника, который, кроме того обладает противоварикозным действием. В синергии с кипарисом , лемонграссом, и мятой перечной он активизирует кровообращениеe, устраняет чувство тяжести в ногах.
Эта же формула борется с целлюлитом , если добавить в нее шалфей мускатный и кедр атласский.
Кровотечение поможет остановить ладан.
Противогрибковые эфиры
Чтобы заставить грибок исчезнуть с Вашей кожи и ногтей , можно использовать несколько капель смеси лимона, тимьяна, лаванды и чайного дерева
Улучшающие пищеварение
Эфирное масло и гидролат чабера препятствуют вздутию живота и газам.
Эфиры тмина, аниса, базилика, эстрагона, карви обладают как возбуждающим аппетит, так и улучшающим пищеварение действием, стимулируют выделение пищеварительного сока.
Мята перечная успокаивает тошноту.
ЭМ, обладающие метаболическим действием
Эфирное масло критмума морского и его гидролат регулируют функцию щитовидной железы.
Лаванда – понижает давление, шалфей – повышает давление.
Сосна и можжевельник стимулируют почки.
Ромашка голубая обладает антигистаминным свойством, что ценно при аллергиях..
Розмарин регулирует сердечный ритм.
Шалфей Мускатный балансирует работу женских органов.
Переведено с сайта www.neroliane.com
-
-
Sveta_light, из доступных нам книг на русском языке, очень хорошо пишет Патриция Девис. Она не позволяет себе подобных ляпов. И Леонова еще. Они именно авторы своих книг.
-
-
А я по-прежнему уважаю. Для новичков - очень доступная для понимания книга. И хорошо объясняются азы ароматерапии на хорошем уровне. То есть она не как с дурачком с тобой разговаривает, а как с мыслящим человеком.
А много ляпов понаходили? Или это единичный какой-то случай?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 39
Нашла пока только этот ляп, но вообще нужно прочитать ее более вдумчиво, а то я с пятого на десятое скакала.
-
-
- Вес репутации
- 42
А как же. Я бы сделала так- оливка+ облепиха и эфиры лаванда, чд, эвкалипт (либо герань , лаванда, можжевельник, либо бергамот).
Этой смесью смазывать слизистую носа, обязательно гайморовые пазухи, можно и крылья носа. Раза 3-4 в день.
-
а я бы ещё заглянула вот сюда
-
sveta_light, можно облегчить состояние.
Самые подходящие способы, это капли в нос, легкий массаж переносицы и области на лбу между бровей, и ингаляции.
Рекомендации по маслам:
При гайморите : иссоп, каяпут, лаванда, лимон, можжевельник, мята перечная, розмарин, сандал, сосна, чайное дерево, эвкалипт.
Я бы еще добавила бы к этому списку из доступных масел мирт, тимьян, герань, кедр, найоли, мануку.
Sunnyel приводила информацию про капли в нос:
"Капли в нос
Используют всегда масляную основу (авокадо, миндаль, жожоба, макадамия) — 50 г, в которую добавляют эфирные масла (не более 10 капель) — чабрец, эвкалипт, ромашка, чайное дерево, каяпут, ладан, сандал, сосна, кедр, лаванда. Каждый раз непосредственно перед закапыванием в нос следует интенсивно взболтать капли.
В каждую ноздрю “заливают” по 2-3 капли полученной смеси, после чего необходимо полежать с запрокинутой головой 2-5 мин., пока раствор не попадет в носоглотку. В первый день насморка следует закапывать ароматические капли каждый час, в дальнейшем 2-3 раза в день. Для профилактики капать 1 раз в день. Очень важно, чтобы раствор не вызывал раздражения слизистой носа, а тем более ощущения жжения, должно быть только ощущение легкого пощипывания. Здесь годится правило “сильнее разбавить и побольше влить”. При острых и хронических гайморитах, синуситах, фронтитах после закапывания необходимо вставить в нос тампоны с той же смесью на 0,5-1,5 часа."
Ингаляции осуществляют при средних дозировках, 1 капля ЭМ на 100 мл воды. Я обычно для своих использую для лечения именно так, для профилактики в половину меньше. А воды беру для ребенка поллитра, для мужа 0,75.
А рецепты примерные можно посмтреть в теме, которую Sunnyel привела.
-
- Вес репутации
- 39
-
- Вес репутации
- 102
А я тут зацепила инфу у Леоновой, что применение эфиров внутрь может сопровождаться лейкозом, что содержание лейкоцитов может превышать даже в 4 раза
Девчонки. Что-то я совсем потерялась. Может кто знает что про лейкоз, тогда в женских болезнях инфу поместите, я потом, конечно, сама найду, сейчас времени просто нет. Однако сама с таким столкнулась, собственно, недавно меня заставляли несколько раз проверять кровь.
Вообщем все по порядку. Я тут намедни приболела. Миозит - воспаление мышцы, если короче. Своею безалаберностью к собственному здоровью довела себя до такого состояния, что температура 39 с хвостиком держалась несколько дней. Сначала фастум-гель, но он если и помогал, то чуть-чуть. Потом вспомнила про вивасановский гель. Он с первого намазывания стал помогать - упала температура и прошла боль (довольно ощутимая). так вот потом через 5 дней я сделала анализ крови и мочи. Оба отвратительные. Особенно анализ крови. РОЕ (или РОЭ?) превышало в 4 раза. Мне позвонили уже вечеров и просто в обязательном порядке заставили сдать повторно. Было уже меньше, но тоже немало, потом все нормализовалось. Очень подробно расспрашивали про самочувствие, не тошнит ли, не кружится голова. Потом отстали. Вообщем-то я и забыла уже, а сейчас Леонова попалась, читаю эту инфу. Так может масла вообще таким образом действуют. Сразу массовое уничтожение источника инфекции и потому такие анализы. Ведь я ничего внутрь не принимала, а только мазью (на основе масел) помазалась. Тогда что-то страшновато в том смысле, что сможет ли всякий раз организм все это дело вывести? Ведь в этом опасность, как я понимаю? Тогда вообще при таких тяжелых формах с температурой опасно масла использовать? Или я что-то не так поняла?
-
-
- Вес репутации
- 102
Ну там ведь тоже как раз вроде эти белые тельца тоже фигурируют? Не лейкоциты? Вообщем буду смотреть инфу.
-
Не совсем. РОЭ - реакция оседания эритроцитов. Как Ванильчик уже написала высокая РОЭ свидетельствует о воспалительном процессе в организме. К лейкозу тоже конечно можно привязать, но не хочется
Ваши права