а может не надо? зелёный чай как-то не очень высокие температуры любит, его вон даже кипятком не рекомендуют заливать, а тут масло кипящееСообщение от Alexa_Alexa
![]()
а может не надо? зелёный чай как-то не очень высокие температуры любит, его вон даже кипятком не рекомендуют заливать, а тут масло кипящееСообщение от Alexa_Alexa
![]()
Sunnyel, уговорили Вы меня![]()
Сделаю инфуз тоже на оливке (заодно жожобу сэкономлю - мне еще в ней абсолюты разводить)
Carpe diem...
паажалста![]()
только ты же не масло греть/кипятить собираешься?![]()
а бутылочку с травой и маслом в кастрюльке с водой![]()
это я для перестраховки напоминаю![]()
счастья всем!
Vanilla, ну конеШно я баночку с оливковым маслом на водяной бане буду нагревать![]()
А вот жожобу я собиралась действительно кипятить в прямом смысле этого слова - раз уж это масло такое "неубиваемое" !![]()
Но вчера у меня до всех этих манипуляций руки не дошли![]()
Может, сегодня на ночь глядя займусь...
Carpe diem...
Я весь прошлый отопительный сезон тренировалась настаивать масла.Сообщение от Габи
Зная, что не все травки одинаково хорошо настаиваются, для первого опыта брала подсолнечник первого холодного отжима...
В итоге, лучше всего у меня получились масло из чабреца и зеленого чая. Оба - темно зеленого цвета, а у настоя чабреца еше и густой неискаженный запах....я бы даже сказала, АРОМАТ!
Чабрец единственный, кто не изменил свой аромат в масле.
Все остальные настои я подписывала - иначе не узнаешь
у растений, как и у людей, выживает тот, кто хочет
эвкалипт, а куда чабрец будедте юзать? в разогревающие смеси?
И в каком масле настаивали, что чабрец запах сохранил?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
брала подсолнечник первого холодного отжима...
![]()
уже добавляю и смеси для телаСообщение от Vanilla
и для лица
подсолнечник как раз рекомендуют для жирной нечистой кожи,
а чабрец - просто красавец: и тонизирует, и омолаживает, и за волосиками ухаживает, и с целлюлитом борется, а пахнееет!
люблю его
здОрово, я тоже
только не тяжеловат ли для лица подсолнечник?
Ну слепая я.![]()
А вообще во дела... это как должен пахнуть чабрец, чтоб перебить запах нерафинированного подсолнечника?![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
он же там не один будет, а в славной компаний таману, кукуя, лесного ореха и прочей экзотикиСообщение от Vanilla
первый холодный отжим совсем не похож на базарное маслоСообщение от Arti
цвет у него светло-ярко-золотистый и запах слабо-деликатный
т.к. оно пищевое и недорогое, я на нем и готовить стала:
мне кажется, что это масло выгодно подчеркивает вкус и запах еды
(короля делает свита)
дорогие мои мудрые Василисы!! Огромный вопрос к вам.
После того, как масла настояны и процежены, остается масляный жмых (я свою траву в порошок растирала), рука не поднимается выкинуть и не знаю куда использовать.
Поделитесь опытом, очень надо
В ванную его. Или вместо скраба на тело использовать. Обертывания сделать можно. Да что фантазия подскажет.
я чабрец тоже настаивала, правда на оливке. Все-таки запах у оливки :P , все перебивал аромат моего любимого чабрецаНо, когда наносишь на тело, пахнет имено тимьяном, так что этим инфузом я почти довольна. Но вот мой укроп на оливке все-таки мерзким получился, укропом и не пахнет, цвет не поменял... И решила же сэкономить, купив эту фиговую оливку
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Наконец-то и я заинфузила масла по технологии, которую описала Vanilla.
Для первого опыта взяла оливковое масло холодного отжима Extra Virgin (monini) и травки - зеленый чай и зверобой. Правда большие объемы делать побоялась - залила 2 баночки по 30ml примерно.Но, в любом случае, инфузы по чуть-чуть добавляются в смеси для лица - так что в экспериментальных целях хватит.
С другой стороны, маленькие баночки быстрее и равномернее прогреваются, да и настояться должны быстрее...![]()
В общем - я теперь сижу и жду, када 2-3 недели пройдут ....
Думаю, может баночки время от времени дополнительно прогревать? И надо ли в этом случае их открывать? (а то я крышечки со всей дури завинтила)
Carpe diem...
Alexa_Alexa писалаи я тоже. и тоже взяла оливковое масло Extra Virgin, только не помню название.Меня волнует только один вопрос-масло не прогоркнет??я добавила еще немного миндаля. Так хочется чтобы все получилосьНаконец-то и я заинфузила масла по технологии, которую описала Vanilla.![]()
Anuta, не боись - прорвемся!Меня волнует только один вопрос-масло не прогоркнет??я добавила еще немного миндаля. Так хочется чтобы все получилось![]()
Если прогоркнет - мы в следующий раз капелюшку жожобы добавим - о как!
Хотя, не думаю, чтобы прямо прогоркло все... Короче, на том же месте - через 2 недели расскажем![]()
Carpe diem...
Даа жожобу добавимтолько никто не пишет -крышечку открывать надо или нет? и надо еще нагревать на водяной бане? уж очень хочется чтобы с первого раза получилось
учителя то какие!!!
![]()