Флудилка-14 - Страница 16
Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 977

Тема: Флудилка-14

Вес репутации
    102

Melian и всегда-всегда получается добиться чего-то или кого-то?
    Простите, возможно, за нескромный вопрос. Если он Вам кажется некорректным, то не отвечайте.
    Я-то просто сама задумалась, а как же у меня-то с этим делом обстоит.
    Нет, не могу сказать, что всегда всего добивалась, чего хотелось. В молодости добивалась чаще. Сейчас имею ввиду не людей, а дела.
    Позже все-таки пришло немного другое отношение. Иногда от чего-то по разным причинам приходится отказываться. С чем-то приходится смиряться.
    Ну и тем не менее, от этого ощущения уменьшения внутренней свободы нет.
    Для меня, наерное, это что-то другое.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Bella, вопрос нормальный, ничего некорректного. Получается не всегда, но, как правило, причина не во мне. Или я, заведомо, решаю не добиваться по каким-то причинам. Но если что-то действительно хочу очень сильно, или кого-то, то добиваюсь.
    Иногда приходится и смиряться, как же без этого.
    Мы, наверное, смешали понятия свободы и чертиков в глазах немного. Свобода не зависит от достижений, это состоянии внутреннее. А чертики зависят и от нее и от достижений. У меня чертики от самого процесса, когда я добиваюсь. Адреналин, азарт. И мужчины это чувствуют, это притягивает. Хотя особо пугливых пугает, но их и так все пугает .

Вес репутации
    102

Melian спасибо. Я тем временем подумала тоже о своем понимании внутренней свободы.
    Для меня, наверное, это все же преодоление себя.
    Как-то уже, наверное, пришло понимание, что завоевывать кого-то или что-то - не главное, наверное, для меня уже. Скорее всего, возраст.
    Вы еще молоденькая и Вам надо ВСЕ. Вы этого хотите и добиваетесь.
    У меня, наверное, уже происходит какая-то переоценка ценностей. Я отсекаю то, что мне не нужно. С течением жизни накопилось столько ненужностей, столько условностей, которые мешают жить, ухудшают ее качество. А ведь от этого можно избавляться. Какие-то иллюзии по отношению к людям, какие-то ожидания от людей... Не в материальном плане, конечно, уточняю на всякий случай. Нет, в духовном. Может, ожидание какого-то взаимопонимания, когда его нет, очень тянет, давит, создает ощущение дискомфорта.
    Наверное, эпоха все же накладывает на людей обязательно свой отпечаток.
    Я уже, кажется, говорила, что был у меня разговор с одной моей приятельницей. Она очень четко выразила мысль, с которой я согласна.
    Нас очень много заставляли брать на себя. В смысле ответственности, виновности в каких-то вещах, к которым мы абсолютно непричастны. Вот это точно давит. Когда ты подсознательно понимаешь, что дело не в тебе, а вроде как тебе внушают, что этот ты. Когда же немного подумаешь, расставишь все по местам и честно себе скажешь, что ты прав, не смотря ни на какое давление со стороны и перестаешь копаться в себе - вот это, наверное, истинная внутренняя свобода для меня.
    Сумбурно, конечно, но пока не выкристаллизовалось для меня это в текст.

Добавлено через 1 минуту

Азарт? Нет, никогда не была человеком азартным.

Добавлено через 9 минут

А вообще еще столько необходимых условий для описания этого состояния внутренней свободы. Вопрос-то, не такой простой, но об этом, может, потом, сейчас спать очень хочется.
    Может, еще кто что напишет. На самом деле интересно, кто и как это ощущает. Не применительно, наверное, к одежде, но и к ней тоже.
    Последний раз редактировалось Bella; 21.03.2008 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Bella ага, меня тоже эта тема зацепила :-)
    Я впервые ощутила внутреннюю свободу, когда попробовала отпиннуть от себя это вечное чувство, что я ДОЛЖНА ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. А также не менее вечное чувство вины за то, что я чего-то не делаю. Не делаю, потому что мне так надо! (или не надо) Поднимаю попу с дивана и что-то делаю - потому, что МНЕ это надо. Ой, как коряво написано... Ну не знаю, как все это покрасивше выразить...
    Просто я всегда была человеком, очень зависимым от мнения окружающих. И свобода внутри появилась, когда осознала очевидную для многих с детства истину: я ХОРОШАЯ - независимо от того, что скажут всякие дяди и тети. Наверное, это можно назвать заниженной самооценкой, результатом воспитания авторитарной матерью, еще как-то... Не специалист, не знаю.
    А что касается одежды... В юности я считала просто неприличным для модной девушки одеваться несекуально. И усердно носила мини, обтягивала все, что можно (фигура позволяла:-), каблуки обязательно, без макияжа себя даже не представляла... И чувствовала себя нелепой. Ну просто это было не мое! А теперь, разрешив себе носить удобную одежду, полюбив свое ненакрашенное (почти) лицо - вот теперь я чувствую себя гораздо раскованнее и привлекательнее. И внимание мужчин не уменьшилось, хотя теперь на прогулках меня частенько сопровождают мои киндеры. В общем, повторюсь слегка: смелость в одежде, ИМХО, должна проистекать исключительно из смелости внутренней.
    Белла, мне нравится Ваше предположение, что если научиться носить супер-секси, то и внутреннее состояние изменится, появится смелость и раскованность... Но мне кажется более органичным все-таки начать изнутри. Повысить самооценку человека - это в первую очередь.

Вес репутации
    53

Мое мнение и оно потверждено жизненными ситуациями ,в одежде раскрепощаются ,одеваются на грани вульгарности в основном закомплексованные внутри натуры,любительницы быть во что бы то ни стало в центре внимания,так не умом ,не классической красотой лица и тела,тогда можно и одеть супер открытые наряды.Конечно я не имею ввиду обычное мини или обтягивающие платья итд И этот открытый стиль требует наличия вкуса в двойном размере,ведь здесь маленькая грань разделяющия от вульгарности,которая считается отсуствием вкуса. У меня тоже растут 2 дочки,тоже с первых дней я им выбираю самые лучшие и красивые наряды, учу правилам цвета,подбора вещей.Тихо и ненавязчиво.Конечно в более взрослом возрасте я им буду подсказывать,что и как надеть,но выбор останется за ними.Захотят супер мини пожалуйста.Но единственное ,чуток советами помогу,чуть подкорректирую,давить не буду.Кстати,сама в этом юном возрасте тоже одевалась ярко,смело,шаг впереди моды,красилаь очень много.Да тогда я была сильно закомплексованная.Этим хотела привлечь к себе внимание. ПОтом поняла что люди меня и без этих нарядов любят,Стала носить более спокойную одежду,больше обращала внимание на качество и стиль наряда.Меньше макияжа,естесвенный цвет волос и кожи. Сказать честно? Сейчас больше поклонников,больше восхищения,чем в юности.Подруга,которая меня не видела несколько лет ,сказала ,что это весь внешний антураж отвлекает от личности,даже от природной красоты

Вес репутации
    102

Мармаруни да я тоже как-то не особенно подготовлена, чтобы изложить свою позицию. Что-то проясняется.
    С внутренней свободой все завязывается на согласии с собой. Главный тормоз этой свободы, наверное, все же сомнение. Вот когда вырисовывается свое отношение, свое мировоззрение, это точно освобождает. А давление извне, наверное, тоже влияет, но с годами точно меньше. Наверное, потому что уже определяешь для себя именно свое отношение.
    По поводу коротких юбок тоже никогда особенно не думала в плане увязки с внутренней свободой. Для меня это всегда было естественно. В смысле коротких юбок на молодых девочках.
    Тут поймала себя на мысли, что я ни коим образом не увзываю короткие юбки с сексуальностью.
    Все же это более соржное понятие.
    Потом еще такой момент. Есть такое понятие - очарование. Мне кажется, что этот термин больше подходит для обозначения своего отношения ко всему этому.
    Есть очарование каждого возраста.
    И молодость тоже у меня ассоциируется все же не с сексуальностью, а скорее с несколько даже противоположными понятиями - незрелостью, поиском себя, может, даже с нерешительностью, растерянностью. В этом нет ничего страшного, отталкивающего. Мне кажется это естественным. Всему свое время. Я уже говорила, что не надо торопиться, надо купаться и наслаждаться тем возрастом, который есть. Он проходит, проходят и его какие-то преимущества, наступает другое время, другие приоритеты, другое очарование.
    Представьте, как было бы страшно, если бы мы рождались такими всезнающими, всё умеющими, такими мудрыми старушками в детском и молодом обличьи. Вот это страшно. И такое встречается. Меня-то именно такие перехлесты отталкивают, когда девочки рассуждают с позиции семидесятилетних бабушек.

Вес репутации
    47

Bella, я тоже сразу сказала, что свобода это независимость от чуэих мнений и от попыток навязать нам ответственность за весь мир. "Ты должна вести себя так, потому что ты девочка" (к примеру). Никому я ничего не должна. Тем более потому, что девочка . Я с подросткового возраста тоже успела отсечь много лишнего. Тогда, кстати, я одевалась достаточно вызывающе. Теперь я понимаю, что подобным образом пыталась привлечь внимание. Мне казалось, что больше нечем привлекать. А теперь я одеваюсь гораздо скромнее, но с бОльшим вкусом и чувствую себя комфортнее. Теперь я знаю, что главное во мне - не длинна юбки и не глубина декольте, а то, что у меня в голове. Мой жизненный опыт накопившийся на данный момент. Это - свобода.

Вес репутации
    42

Bella Ваш пост заствил меня задуматься - а почему это я так не люблю свою закомплексованную, неуверенную в себе, но все-таки незабываемую - юность? Объективно, не заслуживает этот мой жизненный период такого негатива с моей стороны... Ведь и в нем было какое-то очарование... Спасибо за положительный импульс!

Вес репутации
    47

Мармаруни, " У природы нет плохой погоды..." .

Вес репутации
    102

Melian очень хорошо, что Вы это уже поняли для себя. Я уверена, что так и есть и, наверняка, было всегда.
    Только вот мы еще вокруг одной вещи ходим и, как мне кажется, акцент ставим немного не тот.
    Это - привлекать к себе внимание.
    Мне кажется, что ничего специального не стоит делать для того, чтобы только привлекать к себе, к своей персоне внимание. Это утомительно и не нужно, если у самого тебя нет интереса. Внимание появится со стороны единомышленников, когда сам будешь чем-то увлечен. Понимаете, главное и определяющее, мне кажется, не привлекать к себе внимание, а привлекать свое внимание к чему-то, увлекаться чем-то.
    Но.... это не касается одежды.
    А что плохого, собственно, в том, что одежда или мы в одежде привлекает чье-то внимание?
    Боже мой, да для чего я вязале все эти короткие платья тонюсенькими спицами из тонюсенькой пряжи, когда все же была напряженка с одеждой. Подсознательно, может, даже сознательно, именно для этого.
    И обращали внимание, и не могу сказать, что это мне было неприятно.
    Самые запоминающиеся - это два.
    Первое было связано в институте.
    Тогда в ЦУМе купила четыре связки черной шерсти тонкой с люрексом. Как сейчас помню, что это были именно связки, а не мотки. Кажется, югославского производства. Тогда я только научилась вязать на спицах и крючком. Связала один джемперочек очень удачный. Голубой с белыми полосами разной ширины.
    Вот начала вязать себе какой-то блузон. Причем, фасон должен был быть распашонкой, а наверху полагалась обработка крючком. Довольно широкая кокетка. Девчонки посоветовали мне вязать все же на более крупных круговых спицах №3, кажется, чтобы это было легче, воздушнее.
    Ну и представьте, что я связала вот такую распашонку, которая прикрывала, простите, попку, из тонких как нитки швейные пряжи. Получилось неплохо. А каждую вещь нужно стирать после вязки, сказала мне та более старшая девочка, учившая вязать.
    Я постирала и кфта у меня просто упала до колен! Когда это высохло, то поднялось где-то до середины бедра ( в смысле, на ноге).
    Что с этим делать было? Ни туда, ни сюда. Расстроилась страшно.
    Но потом сделала поясок в виде косички с какими-то тесемочками с бусинками. Их было много тесемочек и бусинок и это было тоже украшение, обработала низ крючком такой же широкой каймой. Рукава пришлось отрезать, обработать также кружевом как и низ с кокеткой. Пояс подвязывала, чтобы платье было с напуском. Напуск был приличный, но талия мне это позволяла.
    Девчонки просто пищали от восторга. Я ходила гордая. Ходили с группой в ресторан по случаю какого-то праздника. Я была в нем, естественно, на высоченных каблуках. Тут мне мой приятель, искушенный в этих делах сказал, что официантки разглядывали мое платье. Значит, оно чего-то стоит. Я это запомнила, потому что уж точно в этих делах ничего не понимала и это для меня долгое время было как закон.
    Смешно так это все вспоминать.

Вес репутации
    47

Bella, это здорово.
    Но Ваша дочь, возможно, видит это иначе. Может ей просто не хочется носить мини?

Вес репутации
    102

Melian почему нет? Она носит. У нее одних только юбок-мини штук десять. Есть еще и шорты. Платья тоже есть. Трикотажные. Особенно мне нравится леопардовой расцветки.
    Вот таких откровенно открытых клубных нет. Может, появятся.
    В принципе, сейчас у нас во многом вкусы совпадают, может, расхождение какое-то в фасонах.
    А платье на выпускной пока еще прорабатываем.
    Дело все в том, что мои-то пристрастия уже сформировались. Мое видение того, что с чем и как, а у нее этот процесс искания, изучения продолжается.
    Пока я не понимаю, что же она хочет, кажется, она тоже не совсем еще знает.
    Вот с обувью, кажется, она уже определилась. Уже сформировалось устойчивое отношение к ней. Форма каблука, носка. Могут быть отклонения, но уже стиль точно определен, что касается туфель. И меня радует ее выбор.

Вес репутации
    47

Bella, извините, значит не так поняла. Консенсус это здорово .

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Девушки, а мне вот что подумалось...а как вам идея проведения каких- нить конкурсов на форуме, например аватарок, подписей и др....? Возможно ли это? Имеет ли смысл? Будет ли интересно?...
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Вот только ушла из темы «Комедогенность растительных масел». Как-то грустно стало. Наверно невозможно все это победить, живем в больших городах – копоть, пыль, выхлопные газы! Наверное, нет крема который может на 100% защитить. Вот удивительно, когда летом уезжаем с мужем в горы недели на 2-3, там я практически не пользуюсь никакой косметикой, но воздух горный, чистый, наполненный запахом хвои и цветов, можно купаться в водопадах, вода пахнет талым чистым снегом – и кожа становится чистой, морщинки мелкие уходят, нет никаких точек черных, сразу молодеешь на несколько лет – смотришь на себя в зеркало и просто не нарадуешься, не нужна никакая декоративная косметика!
    Всё! Щас заплачу! Хочу там жить!

Вес репутации
    47

Olik, а еще стрессы. Я тоже думаю, что это все даже идеальной косметикой не победить .

А у нас сегодня такая жара... 33 градуса, а завтра 36 обещают...

Вес репутации
    42

Melian я как-то не посмотрела - откуда Вы.... Читаю пост, и не могу понять - очепятка, что ли?!!!! Какие такие 36 градусов?!!!! Везде снег с дождем!!! Эх, так завидно стало.... У Вас-то есть возможность круглый год в платьишках изящных бегать... И, наверное, "зимние" килограммы не набегают?

Вес репутации
    47

Мармаруни, нет, ну что Вы. У нас в Иерусалиме зимой очень даже холодно, горы. Даже снег был дважды в этом году и температура около нуля и ниже. Сейчас пару дней жары, потом вернется нормальная весенняя погода - 15 градусов, примерно. Для меня это прохладно .

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

А у нас вчера тоже снег был, а мы, все же, на юге живем! А я впервые за последний месяц помыла машину, (все время дожди были, а тут солнышко, тепло) думала весна пришла, а тут раз и снег! Melian, Вы правы сплошные стрессы!

Вес репутации
    40

А у нас в г. Нягань (это Ханты-Мансийский округ) вообще погода непонятная. Рано утром – минус 25, ближе к 15.00 – нулевая температура, а то и плюс… Представляете, какие перепады? На работу утром ухожу в шубе, а вот с обеда в самый раз возвращаться в куртешке. Вот уже третья зима такая теплая. Даже в январе нам приходилось наблюдать нулевую температуру. В 1998 году, когда я сюда приехала, в январе было минус 50. Такой смог стоял от мороза – нечем было дышать. А теперь – парадокс: звоню в начале февраля в Крым, спрашиваю, как погода. Оказывается, минус 13. А у нас на том момент было минус 2… на Севере-то…
    Ой, а на Чукотке я как-то жила…Мороз под пятьдесят и ветер 40 метров в секунду! Вот это экстрим! Такое ощущение, что тебе вот-вот голову оторвет. Идешь по городу – справа на тебя летит мужик, слева какая-нибудь коробка, а на голову снег валит и валит. Еле-еле набредаешь на тропинку, которая, по идее, должна тебя вывести к твоему 5-этажному дому… Смотришь, а его нет! Тобой овладевает паника: куда не посмотри – кругом снег, все белым-бело. А потом на тебя налетает очередной порыв ветра и ты всем телом обо что-то – шмякс! Смотришь – ба!.. Да это ж дом твой родной! Но вот только минуту назад ты его не могла узреть даже на расстоянии вытянутой руки – потому что пурга пеленой… Что интересно, люди, как правило, к этому очень привыкают. И потом, тебе ЭТОГО очень не хватает. Я с Чукотки уехала в Крым, прожила там год. Со временем поняла, что соскучилась по настоящей зиме, по снегу. Перебралась сюда. А тут… не то, чтобы нейтрально, тут погодка скоро как в Крыму будет!
    Жизнь - это возможность, а не ограничение

Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права