Комнатные растения - 1 - Страница 16
Страница 16 из 48 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 954

Тема: Комнатные растения - 1

Вес репутации
    37

Плакаю, подарили мне на ДР азалию, а она дама капризная, взяла листья поскидывала и засохла... А там еще столько бутончиков было...

Вес репутации
    94

Буся, поплачу вместе с Вами У меня за эту гнусную слякотную зиму умерли: алое, традесканция, маранта (она померла ещё у двоих знакомых). Не хватает им света Квартира очень темная. Кротон держится из последних сил, может кто-то посоветует удобрение для зимы, чтобы они выжили? На подоконнике места не хватает, поэтому вот такие жертвы. Даже погиб неприхотливый цветок, пахнущий мятой, у меня были заросли, почернели стьебли и всё... Даже укорениться не захотел!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    49

Девочки, включайте цветам доп.лампу! И тепло, и свет! У меня установлена сберегающая лампа - горит практически весь день, и цветы хорошо воспринимают этот искусственный свет.

Вес репутации
    0

А смотрите, как меня фикусы ненавидят, как их у меня корежит
    Изображения Изображения

Вес репутации
    80

Класс! Прямо бонсай. Это он сам так, без всякой посторонней помощи?

Вес репутации
    0

Esna
    Ага Это порода такая, по идее, после каждого листика ствол должен делать поворот, но он капризничает и далеко не после каждого поворачивает
    Называется Вианди

Вес репутации
    70

Я писала в ноябре, что пересадила алоэ. Ну и вот... Погиб он. Плакаю я . Но он и в первом горшочке стал загибаться. Думала, спасу и вот.
    А фикусик мой Бенждамин ничего, т-т-т. Опрыскиваю его, а он новые листочки пускает. Но у него когда-то с одной стороны листья осыпались, так теперь с этой же стороны проплешина, не растут. Как расшевелить это место? Уж я опрыскиваю, разговариваю даже с ним.
    Я не хочу, чтобы у меня было много цветов. Мне хочется несколько красивых, ухоженных растений, не слишком часто встречающихся. К весне приобрету что-нибудь ещё.

Вес репутации
    40

Ирина-Эльвира!Замиокулькас не нравиться тебе?,он не прихотлив и к тому же быстро растет.Листья гладкие,блестящие.

Вес репутации
    49

Замиокулькас у мамы есть - отличный цветок: не прихотлив, любит тень, листочки блестящие. Но большеват - хорош для гостиной.

Вес репутации
    70

Я не знаю такого. Но присмотрюсь в магазине. Пока ещё не задумывалась, что конкретно хочу. А, я не пробовала ещё цветущих цветов (масло масляное) разводить. Ну, кроме самых простых. Знаю, что многие любят цветущие. Мне до сих пор нравились просто красивые растения.
    Вот азалию бы, но её трудно вырастить.

Вес репутации
    40

Азалия-кустарниковое цветущее.Хлопоты с ней такие же, как и с мини-розами.Любят прохладу,а наше центральный обогрев не на пользу ей!

Вес репутации
    49

Только что пришлось провести оперативное вмешательство: спасение цветка, который пахнет мелиссой, и листочки у него бархатные - мне его Катарина подарила, мы не знаем как он называется. Так вот, он вытянулся вверх на метр, и ствол не выдержал, согнулся... Я его покромсала и воткнула прямо в тот же горшок. Будем надеяться, что корни даст. Если кто-нибудь знает его название - подскажите, плиз!

Добавлено через 1 минуту

Азалия цветущая покупная не приживается - проверено!
    Зато бегония чувствует себя прекрасно - ее советую, и цветет очень красиво и долго!!!
    Последний раз редактировалось annanas; 17.01.2008 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    70

Спасибо, Ананасик, что напомнили. Бегонию я тоже думала.
    Замиокулькас посмотрела сейчас в инете, ничего такой. Только не видно нигде, какие у него цветки. Он ещё как офисный позиционируется. И это суккулент.

П.С. А фотки этого мелиссового нет?

Вес репутации
    49

По-моему, он не цветет. И тоже думаю, что офисный - такой "пластмассовый"!

Вес репутации
    36

У меня из цветущих спатифиллум и антуриум, а еще фиалочки разные. Спатифиллум в уходе очень неприхотлив, главное его не заливать, а недостаток воды она сам покажет.

Вес репутации
    0

Надо же! Как только прочла пост Ирины-Эльвиры, тоже сразу хотела посоветовать замиакулькас. Я его завела еще лет 5 назад, тогда он вообще был диковинкой (по крайней мере унас), да и сейчас не сказать что распространенное растение. Вот здесь его активно обсуждают, пишут что и цветет, и от листочка размножается, хотя я не пробовала. Красивейшее растение, прежде всего из-за своих ярко-зеленых блестящих листьев. У меня вымахал на 95 см, даже фикус обогнал.
    Ирина-Эльвира, по поводу Вашего фикуса: та сторона, что потеряла листья, случайно не к батарее стоит? От горячего сухого воздуха это очень могло случиться. Сделать фикус равномерным думаю можно только обрезкой.

Вес репутации
    70

Нет, не к батарее, но был момент, я его пересушила. Он листья сбросил, потом ожил, стал новые пускать. Но снизу слегка оголенный остался. Эти места я регулярно опрыскиваю (ствол, в смысле). Думаю, и из-за этого тоже нижние веточки озеленяются постепенно. Да думаю всё нормально, сейчас он благодарно откликается. Пусть подрастёт немного, потом можно закустить, пообрезать веточки.
    Да, присмотреться видно надо к замиакулькасу. Ждёт меня дорога в цветочный магазин.
    Фикусик мой сфоткаю, выложу. А, может, кулькас сфоткаете?

Вес репутации
    0

Ирина-Эльвира, думаю так будет быстрее: фотки из яндекса. Мой особой красотой не отличается, да и, по правде говоря нечем сфоткать.

Вес репутации
    70

Особенно меня поразил цветущий http://images.yandex.ru/yandpage?&p=...%81&rpt=simage

Вес репутации
    0

Да, необычный цветок... прям фаллический символ какой-то

Страница 16 из 48 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права