Плакаю, подарили мне на ДР азалию, а она дама капризная, взяла листья поскидывала и засохла... А там еще столько бутончиков было...
![]()
Плакаю, подарили мне на ДР азалию, а она дама капризная, взяла листья поскидывала и засохла... А там еще столько бутончиков было...
![]()
Буся, поплачу вместе с ВамиУ меня за эту гнусную слякотную зиму умерли: алое, традесканция, маранта (она померла ещё у двоих знакомых). Не хватает им света
Квартира очень темная
. Кротон держится из последних сил, может кто-то посоветует удобрение для зимы, чтобы они выжили? На подоконнике места не хватает, поэтому вот такие жертвы. Даже погиб неприхотливый цветок, пахнущий мятой, у меня были заросли, почернели стьебли и всё...
Даже укорениться не захотел!
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Девочки, включайте цветам доп.лампу! И тепло, и свет! У меня установлена сберегающая лампа - горит практически весь день, и цветы хорошо воспринимают этот искусственный свет.![]()
А смотрите, как меня фикусы ненавидят, как их у меня корежит![]()
Класс! Прямо бонсай. Это он сам так, без всякой посторонней помощи?
Esna
АгаЭто порода такая, по идее, после каждого листика ствол должен делать поворот, но он капризничает и далеко не после каждого поворачивает
Называется Вианди
Я писала в ноябре, что пересадила алоэ. Ну и вот... Погиб он.Плакаю я . Но он и в первом горшочке стал загибаться. Думала, спасу и вот.
А фикусик мой Бенждамин ничего, т-т-т. Опрыскиваю его, а он новые листочки пускает.Но у него когда-то с одной стороны листья осыпались, так теперь с этой же стороны проплешина, не растут. Как расшевелить это место? Уж я опрыскиваю, разговариваю даже с ним.
![]()
Я не хочу, чтобы у меня было много цветов. Мне хочется несколько красивых, ухоженных растений, не слишком часто встречающихся. К весне приобрету что-нибудь ещё.![]()
Ирина-Эльвира!Замиокулькас не нравиться тебе?,он не прихотлив и к тому же быстро растет.Листья гладкие,блестящие.
Замиокулькас у мамы есть - отличный цветок: не прихотлив, любит тень, листочки блестящие. Но большеват - хорош для гостиной.
Я не знаю такого. Но присмотрюсь в магазине.Пока ещё не задумывалась, что конкретно хочу. А, я не пробовала ещё цветущих цветов (масло масляное) разводить. Ну, кроме самых простых. Знаю, что многие любят цветущие. Мне до сих пор нравились просто красивые растения.
Вот азалию бы, но её трудно вырастить.![]()
Азалия-кустарниковое цветущее.Хлопоты с ней такие же, как и с мини-розами.Любят прохладу,а наше центральный обогрев не на пользу ей!
Только что пришлось провести оперативное вмешательство: спасение цветка, который пахнет мелиссой, и листочки у него бархатные - мне его Катарина подарила, мы не знаем как он называется. Так вот, он вытянулся вверх на метр, и ствол не выдержал, согнулся... Я его покромсала и воткнула прямо в тот же горшок. Будем надеяться, что корни даст. Если кто-нибудь знает его название - подскажите, плиз!
Добавлено через 1 минуту
Азалия цветущая покупная не приживается - проверено!
Зато бегония чувствует себя прекрасно - ее советую, и цветет очень красиво и долго!!!
Последний раз редактировалось annanas; 17.01.2008 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо, Ананасик, что напомнили. Бегонию я тоже думала.
Замиокулькас посмотрела сейчас в инете, ничего такой.Только не видно нигде, какие у него цветки. Он ещё как офисный позиционируется. И это суккулент.
П.С. А фотки этого мелиссового нет?
По-моему, он не цветет. И тоже думаю, что офисный - такой "пластмассовый"!
У меня из цветущих спатифиллум и антуриум, а еще фиалочки разные. Спатифиллум в уходе очень неприхотлив, главное его не заливать, а недостаток воды она сам покажет.
Надо же! Как только прочла пост Ирины-Эльвиры, тоже сразу хотела посоветовать замиакулькас. Я его завела еще лет 5 назад, тогда он вообще был диковинкой (по крайней мере унас), да и сейчас не сказать что распространенное растение. Вот здесь его активно обсуждают, пишут что и цветет, и от листочка размножается, хотя я не пробовала. Красивейшее растение, прежде всего из-за своих ярко-зеленых блестящих листьев. У меня вымахал на 95 см, даже фикус обогнал.
Ирина-Эльвира, по поводу Вашего фикуса: та сторона, что потеряла листья, случайно не к батарее стоит? От горячего сухого воздуха это очень могло случиться.Сделать фикус равномерным думаю можно только обрезкой.
Нет, не к батарее, но был момент, я его пересушила. Он листья сбросил, потом ожил, стал новые пускать. Но снизу слегка оголенный остался. Эти места я регулярно опрыскиваю (ствол, в смысле). Думаю, и из-за этого тоже нижние веточки озеленяются постепенно. Да думаю всё нормально, сейчас он благодарно откликается. Пусть подрастёт немного, потом можно закустить, пообрезать веточки.
Да, присмотреться видно надо к замиакулькасу. Ждёт меня дорога в цветочный магазин.
Фикусик мой сфоткаю, выложу. А, может, кулькас сфоткаете?
Ирина-Эльвира, думаю так будет быстрее: фотки из яндекса. Мой особой красотой не отличается, да и, по правде говоря нечем сфоткать.
Особенно меня поразил цветущий http://images.yandex.ru/yandpage?&p=...%81&rpt=simage
Да, необычный цветок... прям фаллический символ какой-то![]()