Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 16
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

А, ну это не страшно. Теперь понятно почему вашей коже нравится, а то я очень удивилась вначале. Тем более коньяк и всего 5%, у вас как стабилизация просто получается. Я просто заметила, что в юности кожа на алкоголь хорошо реагирует, а чем старше она становится, тем капризней, и алкоголь ее уже начинает выбивать из колеи.
    Тем более масла снижают жирность кожи (и это очень здорово), но при этом у меня она стала более тонкой что ли, более проницаемой, и на алкоголь стала плохо реагировать (а у меня столько коньячных настоек ). Плюс тут еще появились у меня цветочные гидролаты, в общем настойки видимо в чай буду добавлять для укрепления организма и в маски для волос.
    Bella, ну и как вам с коньяком? Нет ощущения, что мягче, чем с водкой? У меня, так стойкое убеждение, основанное на личных ощущениях.

Вес репутации
    102

Маргулечка, думаю, что коньяк и брендилучше, чем водка, все же это еще и "вытяжка" из дубовых бочек, в которых производятся сии продукты, что дополнительно дает полезности коже.
    По поводу алкоголя и травяных настоек - все закономерно. В детстве и юности их действие очень благоприятно для кожи, потому что они "дубят" кожу, увеличивая кератиновый слой (мертвые клетки, которые в идеале должны иметь 5-6 слоев). От рождения этого слоя у младенцев почти нет, потому и надо их купать в травках разных, чтобы он образовывался. Для кожи в целом он выполняет защитные функции от всех неблагоприятных факторов. С взрослением этих самых слоев становится уже более чем достаточно и мы всеми силами стараемся их уменьшить, потому что сами по себе они не эластичные и становятся предпосылками для образования морщинок (из-за остаточных деформаций). Потому мы и делаем пилинги, чтобы избавиться от мертвых клеток, а также подпитываем кожу в частности растительными маслами, а также животными жирами в составе кремов, ну и всякой другой органикой, клетки которой сами по себе очень велики, чтобы проникнуть вглубь кожи к глубинным ее слоям. Вот тут эфиры, сколько я понимаю приходят на помощь, чтобы разложить эти все белковые и масляные молекулы и по частям подтащить в нужные места. Так что все правильно с травками, так и должно быть. Уже в виде отваров они воздействуют по другому на кожу при взрослении.

:offtop: А я опять обмазалась глиняной маской. Состав напишу в глинах, пока не забыла.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Белла, вы не перестараетесь с уходом? Замучаете кожу свою.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Arti, пока ничего, терпит. Ну так надо же найти какое-то решение вопроса, если никак я не могла справиться со своими порами настолько, насколько хотелось. Тоники сейчас (в более прохладное время года) употребляю меньше и значительно меньше, чем летом.
    Кажется, что в глинах нашлось решение какое-то вопроса. Во всяком случае после сделанных последнимих масок состояние пор улучшилось. Очень полезно бывает просто поговорить об этом даже без особой правктической пользы и приходит озарение, которое подсказывает, что ты делал не правильно или не в той последовательности. А я явно не так подбирала для своей кожи эфиры для масок. Тем более, что не только у меня такая кожа, вон у Габи тоже, видимо. Вот сегодня еще пойду и пилинг вивасановский возьму, наконец до него добралась, только сейчас побаиваюсь его использовать. Хочу провести серию масочек глиняных, потом с нашими врачами посоветуюсь по его использованию, там где-то еще и Ориенталь затихарилась.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

да, Бэлла, большое спасибо за идею добавлять спирт в тоники, я бухнула в свои немного настоек лечебных, и вот уже масла базовые не ложаться противной жирной пленкой, коже, кажется, нравится (ТТТ)
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    39

Мой промышленный тоник заканчивается, хочу попробовать наваять свой, чтоб он был увлажняющий, кожу совсем не сушил, но и чтоб не жирнил и не провоцировал появление прыщиков... вот... такое вообще возможно?

Еще такой вопрос,а если за основу брать зеленый чай без добавок?

Вес репутации
    102

А Вы напомните, пожалуйста, какая у Вас кожа. Заварка чая, думаю, отлично подойдет для тоника.

Вес репутации
    39

у меня смешанная, но именно сейчас ближе к нормальной, т.е. Т-зона не очень жирная
    если заварка чая подойдет, то на 100 мл. воды, сколько заварки надо?

Вес репутации
    39

Вот думаю все это сделать в таком виде:
    100мл. кипятка залить чайную ложку зеленого чая крупнолистового, подождать, когда начнет остывать и слить не дожидаясь образования пленки на поверхности воды (замечала, что она появляется, когда чай очень крепкий). Потом туда думаю добавить пол чайной ложки жожоба и чайную ложку вин. косточек. Хочу еще лаванды несколько капель добавить, может капли 3... и чайного дерева капель 5... только не знаю, они ж не растворятся, в чем их добавлять и нужно ли добавлять вообще... Просьба высказать критику насчет моей идеи 8)
    Еще у меня такие вопросы:
    1) если пользоваться тоником утром после умывания, не будет ли потом плохо лежать крем (промышленный) из-за базовых масел;
    2) нужно ли пользоваться тоником после вечернего умывания и не снизится ли эффективность ночной смеси (вин. косточка+жожоба+лаванда+ро марин);
    3) после такого тоника надо промокать лицо салфеткой, как после смеси?
    вроде все

Вес репутации
    40

отвечу на один вопрос- после такого тоника Вам и не понадобится промышленный крем ! опробовано на себе ! если только под глаза ,да и то ,нужно скорее сделать свой кремчик !
    Да ,и тоником надо пользоваться ВМЕСТО вечернего умывания ,и промокать не надо !

Вес репутации
    39

так промышленный крем - в смысле тональник.
    тоником вместо вечернего умывания... а косметику снять?

Вес репутации
    40

я лично тональный крем снимаю тоником -есть у меня и с эфирными маслами и без них , также косметику можно снять умыванием кефир+овсянка \есть где то про это темка\ ,а потом снова тоник-или лосьон ,ну и кремчик на ночь , а если в тонике много базового масла ,то и без крема иногда

Вес репутации
    94

Arliss, с пропорцими масла у тебя все хорошо (должно получится не жирно), сами масла тоже хорошие. Эфиры можно сначала в масле растворить, а потом уже в тоник добавить. Перед каждым использованием встряхивать. Если хочешь, чтоб растворились гарантированно, возьми что нибудь спиртовое (буквально 1-2 мл, не больше) и накапай туда эфирные масла, а потом уже в чай, и после жирное масло. У тебя кожа молодая, 1-2 % спиртового ей будет нормально. Но вообще то можно как я вначале написала, и просто встряхивать. Может лучше больше лаванды, а чайного дерева поменьше. А я вообще снова сделала бы дубль розмарин+лаванда. В сочетании с твоей смесью получился бы комплект. И можно в общей сложности капель 15 взять на 100 мл.
    По пунктам:
    1. Не будет, просто подожди минут 20-30.
    2. Можно пользоваться и после, а можно вместо. Эффективность смеси конечно же не снизится.
    3. Обычно не требуется.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от margul
    А я вообще снова сделала бы дубль розмарин+лаванда. В сочетании с твоей смесью получился бы комплект. И можно в общей сложности капель 15 взять на 100 мл.
    мне моя смесь кожу сушит, нос шелушится... я думала это из-за розмарина и поэтому не хотела его добавлять

Вес репутации
    94

Arliss, чайное дерево будет сушить не меньше
    Тогда я бы взяла одну лаванду. Если нет какой то индивидуальной реакции, она то сушить не будет.
    А смесь еще может сушить и из-за базовых масел, ей может не хватать питания или увлажнения. Но розмарин тоже может сушить.

Вес репутации
    39

Ну что... сделала я вчера тоник. Полную чайную ложку зеленого чая залила 100мл. кипятка, когда остыло - перелила в бутылку. По вашему совету добавила пол чайной ложки спирта (точнее коньяка ) и в него капель 7-10 лаванды. Она не растворилась почему-то Ну и вылила в том виде, что получилось в чай Базовые масла я не добавляла, решила, что жирно слишком будет (да и честно говоря не хотела я ни косточку туда добавлять ни жожоба, вот куплю кунжут - его и добавлю). Вообще я смогу потом уже базу добавить в тоник или только сразу надо было?

Вес репутации
    69

конечно, можете потом добавить

Вес репутации
    39

Воронина, спасибо А почему у меня лаванда в коньяке не растворилась, не подскажете?

Вес репутации
    69

Arliss, а она вовсе не обязана там полностью растворяться, градуса маловато
    как утверждает П. Дэвис, эфирные масла полностью растворяются лишь в спирте и растительном масле
    и еще можно почитать тему Эмульгаторы, а на последних двух страницах как раз очень оживленная интересная дискуссия по этому поводу

Вес репутации
    38

Моя косметолог посоветовала мне такой лосьон: 4 таблетки левомецитина растворить в спиртовом растворе салициловой кислоты 1-2%. Хорошо от прышиков всяких помогает. Я еще туда 2 капельки масла чайного дерева капаю. Протераю лицо перед сном. Правда, лицо потом жутко горькое

Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права