Флудилка-13 - Страница 16
Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 978

Тема: Флудилка-13

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от КИРА
    Советоваться-искать одобрения уже принятой линии поведения.Бирс Амброз
    Ох, до чего же правильное подметил этот Б.Амброз! Практически всегда человек, обращающийся за советом, в глубине души уже имеет собственное решение и подспудно ждет советов, подтверждающих его правильность. И если советуешь "не так" - очень раздражается, спорить начинает. А если советуешь в "правильном" направлении, тебе говорят: "Какая ты умная, всегда дашь правильный совет".

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Выход один - предложить третье решение, и тогда человек офигеет и начнет ДУМАТЬ!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Совет-самая мелкая монета из тех,что имеются в обращении.Бирс Амброз

Вес репутации
    80

Ну да, хотя бы потому, что советовать легче, чем принимать решения.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от КИРА
    Советоваться-искать одобрения уже принятой линии поведения.Бирс Амброз
    Ага. Но не так все просто.
    Еще можно разделить людей на типы:
    - Индивидуалы. Не советуются вообще. Принимают самостоятельные решения, бывет нелогичные, главное - сами. Иногда (крайний, патологичный случай) решиения принимаются вопреки советам, пусть глупо, но наоборот.
    - Стайные (компанейские) - советуются в сомнительных случаях, взвешивают советы, решения принимают сами, часто вопреки советам, главное для них - внутренняя убежденность в правильности выбора.
    - Стадные - делают "как все", часто мечутся, соглашаются со всеми советчиками, меняют решения в зависимости от того, какой последний совет дали.

Вес репутации
    102

Мне симпатичны вторые и, наверное, не переношу третьих.

Вес репутации
    37

Первые тоже... тяжеловаты. Особенно, если их решения касаются не только их самих.
    Но ведь есть и промежуточные варианты.

Вес репутации
    80

Еще надо, наверное, учитывать личность советчика. Есть люди, мнение которых по тому или иному вопросу для нас важно (мы уверены в их мудрости), или же они очень компетентны в той области, о которой мы советуемся. Совет такого человека может изменить решение вне зависимости от того, внушаем ли спрашивающий совета, легко ли поддается влиянию и т.д.

Вес репутации
    443

Вообще действительно про советы тема интересная. Абсолоютно верно, что зачастую, когда мы просим совета, мы просто ждем подтверждения своих мыслей. Тут надо для себя раз и навсегда уяснить - не задавай вопрос, если не хочешь услышать ответ (это и к советам имеет отношение).
    И вот когда ты действительно готов услышать ответ, тогда спрашивай совета.

И далее про уверенность - не уверенность. Ну не можем мы быть уверены в себе на 200 процентов. Это или кураж тогда, что равно дурости, или болезнь ума. Оба варианта тупиковые.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Так вот это как раз второй вариант, когда не во всех случаях человек знает, как поступить правильно. Это же нормально. Вот тогда и советуется. В надежде, что у кого-то есть какой-то опыт или информация дополнительная.
    Другой вопрос, что даже, приняв какое-то решение, человек может быть не до конца уверен, что оно правильное. Тут, скорее, для него важно то, что он, возможно, рискует, но делает осознанный шаг, принимая решение самостоятельно, учитывая или не учитывая мнение советчиков.
    А вообще-то давать советы - это тоже, конечно дело иногда неблагодарное. Потому желательно давать их людям думающим.
    Ну и потом вспомнился детский стишок про то, что крошка-сын к отцу пришел и что-то там спросил. Так что некоторые вещи все же знать начинают с младенчества на 200%. Просто со временем список этот пополняется.

Вес репутации
    37

Бывает, спрашивают совета, чтобы переложить ответственность на другого за приятое решение. В таких случаях и говорят: «Вот, мол, насоветовали и т.д.». Чаще совет нужен, чтобы его послушать, а сделать по-своему. Но, грешна, первый вариант мне тоже не чужд

Вес репутации
    69

А я блин как раз поэтому советовать и не люблю. Посоветуешь, а потом переживай, вдруг что получится не то, ты и виноват.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Не знаю по поводу советов....
    В профессиональной деятельности - без этого просто нельзя. Невозможно досканально разбираться во всём и всегда есть "специально обученные люди", которые более сведущи в каком-то вопросе.
    В личной жизни - я этого не понимаю. Ни один советчик никогда не сможет понять все обстоятельства и перепетии твоей жизни. Следовательно, и посоветовать никто не может, поскольку у всех "неполная картина" происходящего
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Ну почему не полная? У моего мужа всегда полная картина и у мамы тоже. Это мои самые верные советчики. И иногда бывает так, что они мне рекомендуют то, с чем мне не хочется соглашаться (как раз вариант, чтоб получить подтверждение, и когда я его не получаю). Меня это ломает, конечно, но очень часто я вынужденно с ними соглашаюсь. И потом понимаю, что они были правы. А если у меня остаются сомнения, то я поступаю, как считаю нужным, и потом не жалею об этом.
    Мне было бы тяжело без их помощи.
    Ну а уж что касается профессиональных моментов, то тут и спорить бесполезно. Зачем я буду не соглашаться с мамой если пришла просить совета по ее профессии? Ну глупость просто не согласиться, когда она в этом понимает в сотни раз лучше меня. Тут я буду слушать и внимать, могу еще и записывать. Это даже не совет, а просьба помочь разобраться.

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Arti
    Мне было бы тяжело без их помощи.
    Для меня такая помощь - это понимание и сочувствие. Советы - вряд ли.
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Мне все же кажется, что для человека думающего важны не сами советы, а просто разговор, "обмозговывание" ситуации, когда, скажем так, "спрашивающий совета" сам обдумывает ее, а собеседник просто помогает ему в этом, подкидывает варианты развития событий, как это может быть, не настаивая на собственной правоте и оставляя право выбора за тем, кто ищет выход из каких-то ситуаций.

Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Для меня такая помощь - это понимание и сочувствие. Советы - вряд ли.
    Ну какое сочувствие может быть в ситуации, например... я даже не знаю что придумать... как поступить в житейской ситуации с тем или иным человеком? Например, денег кто-то должен, долго не отдает, и вот что делать плюнуть или нет? (Грубая ситуация, ее разбирать не надо). Чего мне сочувствовать-то тут? Мне надо примерно то, что написала Белла - понять - а надо ли вообще связываться или нет?

Белла, да... вот примерно такие "советы" нужны и важны.

Вес репутации
    110

bella, очень правильно сформулировали мою мысль практически
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Интересно, а до скольки заведение закрывается?

Вес репутации
    102

Ку-ку! Абаблдеть! Красота!

Добавлено через 6 минут
    А где иконка с "быстрым ответом", чтобы активизировать эту функцию.
    Из правил нашла тольо про наслаждение и быть вежливым. И все что ли?

Добавлено через 3 минуты
    Ну понятно! Вопросов не задавать!
    Ладно, тогда с новосельем всех! Будем функции, опции и пр. изучать.
    Последний раз редактировалось Bella; 07.10.2007 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение

Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права