Настоянные масла-2 - Страница 16
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Cerise,
    девы, а зачем имбирь сушить то? его можно и просто свежий в спирт бросать
    Так это мы про масло! Чтобы в масле настоять нужно подсушить, иначе скиснет!

Вес репутации
    35

Здравствуйте, примите новичка, пожалуйста. Я тему всю прочитала и сделала несколько настоев неделю назад на оливке. Сегодня открыла полюбопытничать и появились вопросы:

1. шалфей не изменил ни запаха ни цвета - как понять, происходит ли что-то там или нет?

2. альпиский сбор (смородина, зверобой, васильки, земляника и куча всего такого зеленого). Из того, что я тут почитала, вроде цвет настои на травах меняют, а тут ничего, хотя запашок слабенький пробивается. Так и должно быть или что-то не так?

3. манго (в одной баночке косточки в друго косточки и шкурка) - у него завах какой-то травы и никакого намека на манго. Я читала, что тут делали на манго, так, может, подскажете, какой он запах манговый должен быть или нет?
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 19.03.2008 в 16:59.

Вес репутации
    111

Мне кажется, что шалфей не дает сильного цвета. Тем более Вы настаиваете на оливке, это масло само по себе зеленоватое и имеет запах довольно сильный, его трудно перебить. Интенсивный зеленый цвет дает крапива, петрушка, мелисса, ну морковь – оранжевый, кофе - коричневый, но очень многие травы не сильно окрашивают масло при настаивании (спиртовые настои и отвары совсем другое дело). Так что все в порядке с вашим шалфеем и альпийским сбором тоже!
    Про манго не знаю, не пробовала

Вес репутации
    59

sofatura, неделя настаивания - это мало! Надо хотя бы недельки 3 настоять и лучше с легким подогревом .

Вес репутации
    35

А, спасибо, может и действительно все хорошо. Я подогревала, кстати, и когда заливала, и вчера тоже. Посмотрим, что получится.
    Меня что с шалфеем смущает, я его не покрошила, а листиками кинула целыми, т.к. он из нашего огороду личного, так что подумала я, что и так сработает. А теперь вот засомневалась.

Я вот что еще хотела спросить, а можно ли настаиванием подизменить свойства масла на котором настаиваю? Я вот что имею ввиду. У меня стоит макадамия, но она мне сушит кожу, на руках после нее как сеточка остается и как бы стареет кожа, так вот я чтоб не выбрасывать подумала, что можно было бы ее настоять на чем-нибудь, что сделает ее более увлажняющей (глупо как-то звучит, но вдруг так можно) и добавлять по чуть-чуть в смеси.
    Последний раз редактировалось sofatura; 19.03.2008 в 17:53. Причина: добавила вопрос

Вес репутации
    111

Можно-можно! Залейте ламинарию или фукус. Очень рекомендую. Фукус, правда, не очень пахнет, но зато увлажняет хорошо. Лучше его на подходящем масле настаивать, но думаю, если макадамия все равно пропадает, то можно попробовать. Хуже не будет!

Вес репутации
    37

По умолчанию Березовые почки

Имею в распоряжении 43 грамма свежеподсушенных-собственноручно-собранных березовых почек. Они такие маленикие но уже светло зеленые, то есть лопнувшие уже, но не распустившиеся еще. Собираюсь пойти по пути Weleda и настоять почки для борьбы с целлюлитом. Как думают господа специалисты, может мне их смолоть в кофемолке перед настаиваеием? Кто нибудь уже настаивал почки или молодые листики березы?

Вес репутации
    94

Смолоть, но не в пыль, до размера частиц 2-3 мм. А настаивать лучше на спиртосодержащем средстве.

Вес репутации
    37

Спасибо, margul. Я хочу массажное масло приготовить на жожобе. (Добавить потом, грейпфрут, кипарис и можжевельник.) Если Вы про спирт говорите, значит не зря, думаете я не растоворю что то березово-полезное в масле или не вытянет оно?
    Веледовцы вон вовсю березу настаивают, но как ? - секрета не раскрывают, только пишут, что на абрикоске настаивают.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Elujscha, почки и листья берёзы оказывают мочегонное, потогонное и желчегонное действие, что и необходимо при целлюлите. Это действие, если я не ошибаюсь, оказывают эфирные масла и смолистые вещества. Думаю, имеет смысл сделать спиртовую вытяжку, например на водке.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    35

Здравствуйте, я вчера настаивала можжевельник (свежесобранный в лесу), не созревший пока, зеленый. С мужем посоветовалась, он мне сказал, что если не для еды, то, скорее всего, можно уже настаивать. Так вот, я его не молола, но разрезала пополам, подогрела масло и когда налила в баночку с ягодами там образовалось огромное количество пузырьков воздуха (видимо кислород из ягод), я погрела немного, чтобы этот воздух вышел и закрыла банку, а через 30 минут где-то она открылась.
    Вот хочу у специалистов спросить, что я не так сделала? Греть надо было дольше или все-таки смолоть?

Вес репутации
    94

Elujscha, дело в том, что основные вещества березовых почек, а именно: дубильные вещества, флавоноиды, сапонины, аскорбиновая и никотиновые кислоты (витамин РР) – водорастворимы. А также, как уже сказала Славяна, эфирные масла и смолы, которые в спирте растворяются на порядок лучше.
    Есть еще такой вариант, Alexa_Alexa делала.
    Последний раз редактировалось margul; 25.03.2008 в 20:11.

Вес репутации
    80

sofatura, скорее всего надо было ягоды подсушить, хотя бы подвялить.

Вес репутации
    59

Ага, а потом помолоть, но не очень мелко.

Вес репутации
    35

Спасибо, Марго и Эсна, следующую партию я так попробую. Я, кстати, эту банку не выбросила пока, а снова закрыла, сегодня проверила - пузырьков нет. Через недельку посмотрю, испортится или нет, интереса ради

Вес репутации
    102

sofatura посмотрите, если интересно, здесь еще кое что о том, как можно с пользой извлекать полезности из почек.
    Я тоже прорабатываю сейчас этот вопрос.
    Ну и еще немного о том, почему стоит почки подсушить или подвялить.
    В это время проходит момент ферментации. Можно сказать, что многие из тех полезности, которые мы хотим извлечь, дозревают и содержание их в почках увеличивается.
    Знаю такой способ подготовки почек.
    Надо в лесу набрать веточек с почками, связать их в виде веников, подвесить в сухое место и посушить. Про необходимость темноты не знаю, может, кто-то подскажет. Таким образом сушить недели три. Потом почки ободрать с веточек, измельчить, ну и дальше в дело. Странно, но ссылка не открывается на форуме. Это файл вообще-то, но в и-нете существуе в виде ссылки.
    Кому интересно, могу послать по почте. Пишите в личку.
    Это описание методов получения спиртовых настоек и эфирных масел. Не то, чтобы уж такое подробное, но тонкости интересные можно почитать.
    Последний раз редактировалось Bella; 25.03.2008 в 21:58.

Вес репутации
    0

Люди помогите! Настаивала можжевельник(молотый,сухой ) на кукурузе. Стоит неделю на батарее сначало появилась слизь, а сейчас уже такое впечатление что там колония чего то. Что терерь с этим делать и почему так?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Скажите, а на чем зел. кофе лучше настоять (я его таки заполучила)
    Оливка тяжеловата мне, остается лесной, вин.кость, миндаль, авокадо без дела,но он нагревание не переносит, макадамия, пшеница и жожоба. Может намешать чего-нить вместе? Что думаете?

Вес репутации
    94

Аленka, из ваших масел мне кажется подходящих вариантом макадамия, жожоба и пшеница. И наверное я остановилась бы на макадамии с добавлением 10% пшеницы или только на жожоба.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

margul Спасибо большое! (Приятно, когда мысли сходятся )

Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права