Arti, я точно так же наношу крем под глаза - где-то читала, что такой способ самый правильный и есть![]()
Arti, я точно так же наношу крем под глаза - где-то читала, что такой способ самый правильный и есть![]()
Carpe diem...
А вот чего б раньше об этом общественности не поведать? Нет, надо дождаться, когда опытным путем дойдут.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я думала, что все и так знают![]()
Carpe diem...
Это точноСообщение от Arti
Сама бы в жизни не додумалась, и точно наносила бы на всю окружность. Какое-то время, пока бы не пришло озарение
Век живи - век учисьСпасибо, девочки!
а я где-то читала, что верхнее веко вообще не нужно трогать, в смысле не нужно на него ничего наносить, так что я только по косточке под глазами.
Подскажите кто-нибудь, что я сделала не так: использовала смесь под глаза из ши-авокадо и ЭМ пачули 1%. Высушило ужасноНаверное, виновато пачули? Странно, ведь пачули считается антивозрастным средством, смягчающим,от морщин.
Esna, а я думаю, что ШИ виновато... margul писала, что ШИ ей сушит ...![]()
А вообще я бы рекомендовала кремы-двухфазки делать для глаз.... Все-таки веки очень нуждаются в увлажнении....
Carpe diem...
Esna, пачули хорошо подходит, не должно было.
Скорее всего от того, что кожа очень нуждалась во влаге, а получала только масла. Как средство реанимации могу посоветовать авокадо плюс много-много жидкости. Или просто двухфазку как Алекса посоветовала, или например заэмульгируйте лецитином, он тоже помогает восстанавливать кожу.
От авокадо лучше не отказываться, оно точно не могло высушить. Я вообще считаю его самым увлажняющим маслом (особенно нераф.).
Например 30% авокадо () и 70% жидкости. А из эфиров можно попробовать морковку, ромашку, сандал, розу, нероли, герань, лаванду в разных сочетаниях например.
Спасибо большущее за советы! Попробую поэкспериментировать с двухфазкой. Alexa_Alexa, Margul, а что лучше использовать в качестве жидкой фазы при отсутствии гидролатов?
Esna, алоэ тоже нет? Если есть, то его хорошо. Если нет, то можно попробовать отвар ромашки, липы (со слизью вместе), петрушки, сок огурца.
Esna, отварчики хорошо использовать, как margul говорит, а в принципе "за неимением гербовой - пишем на простой.."На худой конец можно и воду питьевую
![]()
Carpe diem...
А сколько такой крем с лецитином может храниться? В холодильнике?Сообщение от margul
Решила начать с ромашки, я ее люблю на кожу использовать. Уже заварила...А для простой двухфазки, как я поняла, воск или что-то подобное не нужно? Просто перед нанесением на кожу хорошенько встряхиваем, да?
Esna, ага - всё правильноОбзаведетесь лецитином - можете с ним, а можно и воска чуток - это уж как душе угодно
![]()
Carpe diem...
Ланочка, если с эфирными маслами, то 3-4 недели обычно стоит.
margul, ух как здорово! Я ещё разок уточню - это три недели в холодильнике? Простите за чайниковые вопросы![]()
Да, в холодильнике. Лецитин очень быстро в кремах портится в комнатных условиях, а из-за него и весь крем.
Спасибо, margul, за подсказки! 3 недели - как раз то что нужно.
У нас в Кореи нет петрушки,хотя очень хочеться масочки с ней поделать.Если мне привезут сушеную петрушку,она подойдет для компрессов и масок.А то попрошу насушить,а она не подойдет.
Я пользуюсь уже недели 2 такой фишкой.2 марлевые полоски пропитанные в маслe авокадо+ несколько капель масла шиповника, без эфиров, накладываю на нижние веки, по 2-3 раза в день.А если дома сижу, то еще чаще. Mорщинки действительно уменьшились.Кожа стала takoj гладкой под глазами!